Новогодние стихи и песни для детей.
#16 - 11 декабря 2010, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1430 дней назад
|
0
Немного не в тему, но вторую неделю в малость шоковом состоянии от того, кем будут мальчики на НОВОГОДНЕМ утреннике: ЛЯГУШКИ-КВАКУШКИ и КУЗНЕЧИКИ...
|
#17 - 11 декабря 2010, суббота
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
КозероЖка: а у меня истерика у старшего была от этой песни и еще от "Спят усталые грушки"я ее сыну вместо колыбельной по вечерам пою ))) |
#18 - 11 декабря 2010, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
надоело мне шагать взад-вперед
до чего же трудно ждать новый год и под елку мне хоть раз, хоть чуть-чуть очень хочется сейчас заглянуть. дед мороз уже почти у дверей что же спрятано под елкой моей? вот бы часики ускорили ход! до чего же трудно ждать новый год. |
#19 - 14 декабря 2010, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
3518 дней назад
|
0
В Новый год Дед Мороз
Нам подарки принес: Книжки и картинки, Мячики машинки. Звонкие монетки, Вкусные конфетки. Кубики и краски, Шарики,салазки, Дудки и хлопушки- Хороши игрушки! |
#20 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Стихи про зимушку - зиму)
___________________________________ САНКИ Съезжают санки сами вниз, Но есть у них один каприз. Чтоб с горки мчались сани, Мы вверх их тащим сами. С. Островский ___________________________________ МОРОЗ-ВОЛШЕБНИК Мороз — волшебник! Это видно сразу: Я свой альбом еще не открывал, А он уже Без кисточек, без красок Все окна за ночь нам разрисовал! К. Билич ___________________________________ КТО СОГРЕЕТ СОЛНЫШКО? Всем зимою холодно, В дом бегут скорее. Остаётся солнышко. Кто его согреет? Раньше согревало, Были солнцу рады. А теперь любуются Танцем снегопада. Нарисую солнышко У себя в альбоме, И как будто станет Посветлее в доме. Напишу записку, Я уже умею: Не печалься, солнышко! Я тебя согрею. Лидия Слуцкая ___________________________________ БЕРЁЗА Белая береза под моим окном Принакрылась снегом, точно серебром. На пушистых ветках снежною каймой Распустились кисти белой бахромой. И стоит береза в сонной тишине, И горят снежинки в золотом огне. А заря, лениво, обходя кругом, Обсыпает ветки новым серебром. С. Есенин ___________________________________ ВСЮДУ СНЕГ Всюду снег, в снегу дома — Привезла его зима. К нам спешила поскорей, Привезла нам снегирей. От зари и до зари Славят зиму снегири. Дед Мороз, как маленький, Пляшет у завалинки. А я тоже могу Так плясать на снегу. А. Бродский ___________________________________ ЗИМА До марта скованы пруды, Но как теплы дома! В сугробы кутает сады Заботливо зима. Снег осыпается с берез В дремотной тишине. Картины летние мороз Рисует на окне. Е. Русаков ___________________________________ ЗИМУШКА-ЗИМА В ледяной карете мчится Зимушка-зима, Ветер крыльями стучится В сонные дома. Расцветают скверы, парки Снежной белизной. И мороз возводит арки Над тропой лесной. Т. Бокова ___________________________________ МОРОЗ Все злее, злее, злее На улице мороз. И каждый потеплее Закутывает нос. И людям, и машинам Сейчас не до красы. И люди, и машины Закутали носы. В. Орлов ___________________________________ ПЕРВЫЙ СНЕГ На деревья, на аллеи Снег летит муки белее, Легкий-легкий, чистый-чистый, Мягкий, хрупкий и пушистый. Снег в руке сжимаем И снежки кидаем. Первый снег — светлый снег, Как же радует он всех. И. Мельничук ___________________________________ ПИСЬМО К нам пришло Письмо одно, Было странное оно. Вместо марок — Три снежинки, А конверт — Из чистой льдинки, А письмо не на листке, А на беленьком снежке: — Скоро, скоро К вам примчу На метели прилечу, Запляшу и закружу, Снегом землю наряжу, И деревья, и дома... И подписано: «Зима» И. Пивоварова ___________________________________ ПРИШЛА ЗИМА Пришла зима веселая С коньками и салазками, С лыжнею припорошенной, С волшебной старой сказкою. На елке разукрашенной Фонарики качаются. Пусть зимушка веселая Подольше не кончается! И. Черницкая ___________________________________ СНЕГИРИ Выбегай поскорей Посмотреть на снегирей. Прилетели, прилетели, Стайку встретили метели! А Мороз-красный нос Им рябинки принес. А. Прокофьев ___________________________________ СНЕЖНАЯ СЕМЬЯ Возле дома снежный дед В шубу снежную одет. Он кряхтит на всю округу, Он зовет свою подругу. Мы и стали во всю прыть Бабу снежную лепить. А она сказала: — Скука! Нету внучки, нету внука! Мы слепили и внучат — Маленьких снеговичат. Автор: М. Вайнилайтис ___________________________________ СНЕЖОК Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В прозрачное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня — посмотри! — Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух. И ловит кошка рыжая Веселых белых мух.Добавлено спустя 4 минутыСТИХИ ДЛЯ ДЕДА МОРОЗАДобавлено спустя 5 минутВ гости ёлка к нам пришла, Детям радость принесла! ............................................................... Ёлочка, ты ёлка, Ёлка — просто диво! Посмотрите сами — Как она красива! ............................................................... Праздник мы встречаем. Ёлку наряжаем, Вешаем игрушки. Шарики, хлопушки. ............................................................... Ёлочка, ёлочка, Вот она какая — Стройная, красивая, Яркая, большая! ............................................................... Дед Мороз танцует с нами, Веселит сегодня всех, И под ёлкой раздаются Прибаутки, шутки, смех! ............................................................... Ёлку в праздник нарядили Весело до слез! Кто подарки нам приносит? Это Дед Мороз! ............................................................... Засверкай огнями, ёлка, Нас на праздник позови, Все желания исполни, Все мечты осуществи! ............................................................... Дед Мороз идет на праздник В красной шубе, в валенках. Он несет с собой подарки Для ребяток маленьких. ............................................................... Наша ёлка велика, Наша ёлка высока, Выше папы, выше мамы, Достает до потолка! А на ней игрушки, Бусы и хлопушки! ............................................................... К нам пришёл Дед Мороз — Будем веселиться, Будем петь мы и плясать, С музыкой кружиться! ............................................................... Вся в игрушках, в огоньках, Едет ёлках на коньках. Созывает всех на праздник И желает всем добра. Новый год похож на праздник, С Новым годом детвора! ............................................................... Каждый знает, что у ёлки Очень колкие иголки. Но под Новый год они, Как сюрприз для ребятни, — Мягче, ласковей, добрей. И на ветках для детей Есть игрушки и шары. А под елочкой — дары. ............................................................... За окошком снег идёт, Значит, скоро Новый год. Дед Мороз уже в пути, Долго к нам ему идти По заснеженным полям, По сугробам, по лесам. Принесёт он ёлочку В серебряных иголочках. С Новым годом нас поздравит И подарки нам оставит. ............................................................... Улицей гуляет Дедушка Мороз, Иней рассыпает По ветвям берёз; Ходит, бородою Белою трясёт, Топает ногою, Только треск идёт. ............................................................... Падают снежинки В праздник новогодний. Полную корзинку Соберу сегодня. Ёлочку укрою Мягким снежным пледом, Будет спать зимою, Дожидаться лета. ............................................................... Мама ёлку украшала, Аня маме помогала; Подавала ей игрушки: Звёзды, шарики, хлопушки. А потом гостей позвали И у ёлочки сплясали! ............................................................... Краснощёкий и плечистый Добрый дедушка Мороз! Всё украсил в снег пушистый И подарочки принёс! vk.com/zaykinaskazka ............................................................... За окном снежинок стая, Тоже водит хоровод. Попрощавшись с годом старым, Мы встречаем Новый год. ............................................................... Дед Мороз прислал нам ёлку, Огоньки на ней зажег. И блестят на ней иголки, А на веточках – снежок! ............................................................... Из-под ёлочки мохнатой Машет лис пушистой лапой: «Вот он — Дедушка Мороз! Он и снег с собой принёс!» ............................................................... Ёлка наряжается – Праздник приближается. Новый год у ворот, Ребятишек ёлка ждет. ............................................................... Скоро, скоро Новый год! Скоро Дед Мороз придёт. Он подарки нам разносит И стихи читать нас просит. ............................................................... Дети водят хоровод, Хлопают в ладоши. Здравствуй, здравствуй, Новый год! Ты такой хороший! ............................................................... Скоро Дед Мороз придёт, Нам подарки принесёт, Яблоки, конфеты, Дед Мороз, ну где ты? ............................................................... Дед Мороз идёт на праздник В красной шубе, в валенках, Он несёт с собой подарки Для детишек маленьких! ............................................................... Новый год, карнавал, Серпантин, яркий свет! Даже взрослым прислал Он из детства привет! ............................................................... У нас сегодня весело, Позвали мы гостей. Игрушки мы развесили На ёлочке своей. ............................................................... Мой Мишутка не рычит, Он под ёлочкой сидит. Завязали ему бант, И Мишутка очень рад! ............................................................... Выбрал папа ёлочку Самую пушистую, Самую пушистую, Самую душистую... Ёлочка так пахнет — Мама сразу ахнет! ............................................................... По сугробам напрямик, Шел весёлый снеговик. А в руках его была Не корзина, не метла, Не плитка шоколадная, А ёлочка нарядная! ............................................................... Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты, наверное, замёрз? День гулял по городу, Отморозил бороду! Нос клади на батарею — Я сейчас тебя согрею! Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#21 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
944 дня назад
|
0
Корней Чуковский "Про елочку"
Были бы у елочки Ножки, Побежала бы она По дорожке. Заплясала бы она Вместе с нами, Застучала бы она Каблучками. Закружились бы на елочке Игрушки - Разноцветные фонарики, Хлопушки. Завертелись бы на елочке Флаги Из пунцовой и серебряной Бумаги. Засмеялись бы на елочке Матрешки И захлопали б от радости В ладошки. Потому что нынче ночью У ворот Постучался развеселый Новый год! Новый, новый, Молодой, С золотою бородой! ******************** Даниил Хармс "Дворник Дед Мороз" В шубе, в шапке, в душегрейке Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: "Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймешь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метешь! Да к чему я говорю? Сяду я да покурю". Дворник трубку курит, курит... И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает. Глянь-ка, Маня... — крикнул Ваня. Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит. Это вроде снежной бабки, Или просто Дед Мороз, Ну-ка дай ему по шапке, Да схвати его за нос!" А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит: "Будет вам ужо мороз — Как хватать меня за нос!" ********************* Сергей Михалков "В снегу стояла елочка" В снегу стояла елочка - Зелененькая челочка, Смолистая, Здоровая, Полутораметровая. Произошло событие В один из зимних дней: Лесник решил срубить ее! - Так показалось ей. Она была замечена, Была окружена... И только поздним вечером Пришла в себя она. Какое чувство странное! Исчез куда-то страх... Фонарики стеклянные Горят в ее ветвях. Сверкают украшения - Какой нарядный вид! При этом, без сомнения, Она в лесу стоит. Не срубленная! Целая! Красива и крепка!.. Кто спас, кто разодел ее? Сынишка лесника!Добавлено спустя 4 минутыАгния Барто "Дело было в январе" Дело было в январе, Стояла ёлка на горе, А возле этой ёлки Бродили злые волки. Вот как-то раз Ночной порой, Когда в лесу так тихо, Встречают волка под горой Зайчата и зайчиха. Кому охота в Новый год Попасться в лапы волку! Зайчата бросились вперёд И прыгнули на ёлку. Они прижали ушки, Повисли, как игрушки. Десять маленьких зайчат Висят на ёлке и молчат - Обманули волка. Дело было в январе - Подумал он, что на горе Украшенная ёлка. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 декабря 2015 в 09:23)
|
#22 - 2 декабря 2015, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Спасибо огромное за подборку!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
Лента активности
1 минуту назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
1 минуту назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
4 минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
5 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
8 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
9 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S