Будем благодарить от чистого сердца!
11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).
Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.
Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых.
Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».
Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.
Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов.
Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!
Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.
Международный день "СПАСИБО"
#1 - 11 января 2011, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
880 дней назад
|
0
|
#2 - 11 января 2011, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
880 дней назад
|
0
Хочу сказать СПАСИБО Алине за такой чудесный сайт, где я нашла прекрасных и отзывчивых собеседниц, которым не жалко добрых слов и советов; за организации встреч, где мы можем познакомится. |
#3 - 11 января 2011, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
0
СПАСИБО
http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#4 - 11 января 2011, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
И вас всех тоже СПАСИ БОГ
|
#5 - 11 января 2011, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Спасибо моим родителям, благодаря которым я есть, Спасибо моему супругу, который всегда со мной, Спасибо моей дочери - просто за то, что она у меня есть, Спасибо моим друзьям, которые меня поддерживают, Спасибо моим врагам, которые делают меня сильнее...
Спасибо вам девчат, за то, что вы со мной!!! Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#6 - 11 января 2011, вторник
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Создателю сайта Алинке за то, что всех нас здесь собрала! Пользователям сайта за то, что вы с нами, за ваши отзывчивые сердца, за быстрые пальцы, строчащие слова поддержки всем нуждающимся ))) Админу нашему спасибо! Рустам, ты просто... супер-пупер-мега админ! Спасибо тебе!!! Сашкам своим спасибо говорю. Ну просто за то, что они есть... Интернету спасибо - за то, что он познакомил нас - таких разных, но таких похожих, таких далеких, но таких близких... Большое спасибо, конечно же, моим родителям - за то что я есть и за то что я - такая, какая есть))) Организаторам СП отдельное спасибо!!! За экономию не только денег, но и времени, за организацию таких нужных и классных закупок!!! |
#7 - 11 января 2011, вторник
|
|
Своя мама
Оффлайн
|
0
Спасибо всем !!!!!!!!!!!!!!!
|
#8 - 13 июля 2012, пятница
|
|
Новичок
Стеритамак
2461 день назад
|
0
Очень хороший сайт, особенно для мамочек, много информации, много позитива. Создателям и руководителям ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
#9 - 13 июля 2012, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
КозероЖка: ой только увидела, так приятно!!! Пожалуйста) Создателю сайта Алинке за то, что всех нас здесь собрала! Оксана: спасибо и вам, что вы с нами!Очень хороший сайт, особенно для мамочек, много информации, много позитива. Создателям и руководителям ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#10 - 8 апреля 2021, четверг
|
|
Новичок
98 дней назад
|
0
Дорогие друзья
Сегодня, 15 октября, ООН отмечает международный день сельских женщин. Эта категория населения составляет 1/4 часть от всех обитателей Земли, и 43 от общего количества людей, которые работают в сельском хозяйстве. В сельскохозяйственных предприятиях всех типов женщины выполняют любую работу - от посева, до сбора урожая. Но международные организации отмечают, что когда дело доходит до доступности на права собственности на сельхозугодия, специальное образование, умение владеть современными технологиями и получение финансирования - мужчины оставляют дам далеко позади. Сразу скажу, что для современной России это не так актуально, как в странах Африки или Азии. Здесь, как мне кажется, в основном картина хотя и похожая по статистике, но причины ситуации не в дискриминации, а малой активности самих девочек любого возраста. К сожалению, велико влияние патриархального подхода к выбору профессий и рода занятий. Увы, многие девушки и женщины, так же как в 17 или 18 веке, ждут пока их кто-то начнет "обеспечивать", или не желают заниматься серьезными и важными делами - хотя права и возможности у полов теперь абсолютно равные. :wink: В этом году Международный день сельских женщин проходит под лозунгом “Вызовы и возможности ведения устойчивого сельского хозяйства на фоне изменения климата, посредством установления гендерного равенства и расширения прав и возможностей сельских женщин и девочек”. Дата 15 октября выбрана не случайно. 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия в этом году под лозунгом "изменим будущее - предотвратим миграцию: вложим средства в продовольственную безопасность и развитие отстающих сельскохозяйственных регионов" 17 октября - "день борьбы за ликвидацию нищеты", что также напрямую связано с положением сельских женщин. ООН отмечает, что с изменением климата, изначально неравный доступ женщин к земле, воде и энергии сказывается всё больше. Кроме того, подавляющее большинство беднейшего населения мира проживает в сельской местности. И, если уделить внимание вовлечению женщин от традиционного бытового уклада в сельскохозяйственное производство, это положительно скажется на благосостоянии множества семей, улучшению рациона питания и в целом увеличит количество сельхозпродукции в регионах. Сельские женщины — возможность перемен, борьбы с нищетой, голодом и изменением климата. Вложение: Пермь реставрация эмали ванн
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
3 минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
4 минуты назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
7 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
8 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ