Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Ребенок не слушается

Супер мама
Nadyushok
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта 3 место на конкурсе Румяные щечки Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
880 дней назад
Моему сыну 3 года. Дело в том, что ребенок не принимает всерьез мои требования. Например, делает что-то непозволительное - я говорю "нельзя". Он смотрит на папу, и если папа не ругается, то продолжает делать, что делал. Приходится повышать голос. Но не постоянно же кричать. По хорошему просто не слышит, полный игнор. Муж говорит, что я с сыном слишком мягкая. Я бы так не сказала - всего не позволяю, не балую, где-то похвалю, где-то поругаю. Бывает, что и слушается, но больше все-таки наоборот. Считаю, что ребенок не должен бояться родителей, должен уважать.
Как-то обозвался на меня. Бывает, что намахивается, если что-то не разрешаю, плюнет, за что получает по губам. Поставила однажды сына в угол подумать на тем, как нужно относиться к маме. Через несколько минут он мне рассказывал, что нельзя намахиваться, бить, плеваться, обзываться.
Говорю, что я не хочу на него ругаться, но т.к. он меня не слушается, мне приходится.
У мужа такая ситуация была в семье - мать постоянно кричала на детей, если не слушались, обращалась к отцу. В итоге - дети не слушались мать вообще, а позже так вообще повышали голос на мать.
Читала про кризис 3 лет. Что делать ничего не надо, это пройдет. Не думаю, что это правильно.
Я не хочу сейчас наделать ошибок в воспитании. Помогите!
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2011 в 14:17)
""
Модератор Супер мама
Рина
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
1270 дней назад
Nadyushok, у меня в последнее время практически такие же отношения со старшей. Говоришь, а она не слышит, просто дальше занимается своими делами и все. Раз попросишь, 2,3, потом повышаю голос, ноль эмоций!!! Начинаю кричать и только в этот момент она реагирует. Мне просто надоело так с ней разговаривать... И не знаю что делать...
Новичок
семейный психолог Марат Мидхатович
Стерлитамак
2440 дней назад
Здравствуйте, Nadyushok! Дам небольшие рекомендации по вашему вопросу:
1) советую не злиться на ребенка за это, а научить слушать вас. Для этого когда будете говорить ему за что вы его наказываете, смотрите ему прямо в глаза, не торопясь четко выговаривая слова в медленном темпе, чтобы ребенок осознал что от него хотят. И чтобы не отводил глаза когда вы говорите - держите его за плечи или за голову, при этом чтобы ваши и его глаза были на одном уровне. Говорить надо спокойным и убедительно твердым голосом!
2) Очень советую поговорить с мужем и договориться об одинаковых требованиях, иначе ребенок будет в дальнейшем манипулировать из-за несогласованных родительских требований. Если один говорит, то второй родитель должен обязательно поддержать требования.
Если будут вопросы пишите в личку или выходите в скайп и объясню.
Всего хорошего в воспитании smile
Модератор Супер мама
Юлия-80
Стерлитамак
2465 дней назад
Ребенок смотрит на папу. А какое мама в семье занимает положение? Младшая сестра, вторая доча или на равных? Объясню. Мой муж меня на много старше. Соответственно и начал со мной разговаривать как с младшей. А дети это махом улавливают. Больших трудов мне стоило переубедить и детей и мужа ( в основном мужа), что я мама, и что меня нужно слушаться так же, как и папу.
Но и кризис наверное тоже сказывается. Старший с 2 до 5 лет почти до слез доводил. А вот средний до 4 лет был паинькой, только сейчас начал буйствовать.
Соглашусь с Психологом, терпение и только терпение, ну и твердость духа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2011 в 21:57)
""

""
Новичок
DILARA
Уфа
2977 дней назад
прошу всех участников обсуждения прочитать информацию http://strmama.ru./forum/thread1350.html#new
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.