БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по приготовлению пиццы ДОДО

Это из серии "Чем заняться в выходной день с детьми". Очередное развлечение для моих детей, которое оставило просто потрясающие впечатления. И на ежедневный вопрос перед сном "Что тебе больше всего понравилось сегодня, перечисли 5 пунктов" все трое детей отвечали " мастер-класс по ДОДО пицце, как мы месили тесто, как мы размазывали соус, как накладывали руками сыр, как я стоял в большом морозильнике и  как играли в игровой с аниматором".

Мы конечно также как и вы, печем пиццу дома, и пирожки тоже печем, и печеньки печем. Дети дома тоже месят тесто, размазывают соус по пицце, или варенье по пирожкам и рогаликам, накладывают руками колбасу на пиццу и складывают помидоры, но вот именно в пиццерии делать это особенно интересно. 
А навела нас на эту мысль Леся Самарочка. Человек-уникум, которого не найдешь в соц.сетях, но которая есть у нас на сайте, всегда готовая поделиться новыми штуками и веяниями в нашем городе.

Кстати благодаря ей, я тоже купила детям лыжи, и они уже почти научились кататься на них. Хотя раньше, мы об этом даже не задумывались. Но о лыжах это потом, как-нибудь в другой раз :)))).

 

Итак, расскажу немного последовательность действий, кому тоже интересно попасть на мастер-класс по приготовлению пиццы в пиццерии ДОДО. Замечу, что мастер-класс БЕСПЛАТНЫЙ, я это слово выделила, ну потому что он реально бесплатный, но сама пицца очень-таки платная, и стоит она очень-таки не дешево, поэтому конечно мастер-класс нам встал в 890 руб и 2 готовые пиццы. 

 

Сначала необходимо записаться на мастер-класс, заполнив анкету на сайте. Ссылку, я конечно размещать не буду, потому как реклама не оплаченна, поэтому сегодня без ссылок, но зато от души.

 

После заполнения заявки, кстати очень небольшой, вам перезванивает менеждер и вы выбирает удобный для вас день и время. Мы назначили себе день 23 декабря, воскресенье, совершенно не зная, что по воскресеньям с 12 до 13 вроде приходит еще бесплатный аниматор в игровую, на которого мы тоже благополучно попали.  Но, все по порядку.

 

Мы пришли в назначенное время, выбрали две пиццы, которые будем готовить, оплатили их (напомню, что стоит каждая по 445 руб, средний размер 30 см), переоделись в предоставленную спецодежду и отправились в недалекое путешествие на кухню пиццерии ДОДО. Обязательно промыли каждый руки, между пальчиками, сверху, снизу, по бокам, и до локтя. Сначала эта процедура была проделана при входе, а потом еще раз уже после экскурсии по пиццерии, не посредственно перед началом приготовления. 


А потом, все завертелось и закрутилось. Тесто протыкаем, чтоб не было воздуха, выделяем края, размазываем соус, накладываем сыр, колбасу, грибы и отправляем в печь, и ждем как она медленно двигаясь, идет к назначенной цели - быть скоро съеденой. 

 

По завершению мастер-класса дети получили дипломы "Лучший пиццамейкер" . Хотя совсем не понятно, почему пиццамейкер, а не пиццмейкер, потому что эта незатейливая буква "а" меняет значение слова с повара, который готовит пиццу, на прибор для приготовления пиццы в домашних условиях. 

 

А после приготовления пиццы, вернее во время ожидания выхода ее из печки, детей развлекал миньон - аквагрим, раскраски, игры на внимательность и развитие смекалки. Ну и в самом конце долгожданное поедание пиццы, и приобретение дополнительных кусочков всего по 25 руб в последние 15 минут жизни готовой пиццы.

А весь процесс в небольшом видео:

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!