Дети и алкоголь, спайс, насваи. Как уберечь ребенка.

Основная причина почему дети начинают употреблять алкоголь в раннем возрасте - это то, что алкоголь стал вкусным, продается в виде коктейлей, поэтому ребенок легко привыкает и начинает употреблять, - с этих слов, начал свое выступление Хафизов Ильшат Мидхатович, на очередном школьном собрании для родителей в нашей 33 школе.

Дальше он привел несколько фактов о статистике сколько детей употребляют алкоголь, ну никаких красивых цифр он конечно не назвал. Порой, когда задумываешься об этом становится просто страшно. Страшно за наше будущее и за будущее наших детей. 

Затем был долгий рассказ о насваях. Я как человек, далекий от этого сидела в шоке и старалась все записать, чтобы ничего не забыть. Насваи оказывается очень легко приобрести у нас в городе и многие родители об этом знают. Я слышала впервые. Совсем недавно, например, был случай, когда нашли их в продаже в овощном ларьке, и в принципе там в основном и приобретают оказывается. 

Тест, после употребления насваи показывает, наличие марихуаны, которая содержится в организме не меньше 2-х недель. 

Следущее вещество часто употребляемое детьми-подростками, это спайс. Спайс - психоактивное вещество, которое ведет к нарушению психики. и когда человек станет пациентом психиатрической больницы на Лесной - вопрос только времени. Т.е. после употребления спайса, он им станет обязательно.

Электросигареты, основная цель которых помочь человеку бросить курить, почему-то среди подростков используются совсем не по назначению. У нас чаще всего их используют, чтобы начать курить.

Также в интернете было видео, где 5 девочек 2004, и 2006 г нюхали клей в мешочке, и это было не где-то далеко, а у нас в Стерлитамаке. Сама лично этого видео я не видела, и по словам Хафизова, видео быстро было удалено, девочек нашли. 

Еще одним средством, которое дети часто используют для достиженя эйфории, это газ с зажигалок. Газ не обладает психоактивными свойствами, здесь происходит следущее. Газ в легких замещает кислород и происходит гипоксия(кислородное голодание), которая вызывает эйфорию, поэтому бывают случаи, когда подростки так балуются с газом из зажигалок. 

Но что меня больше всего возмутило и удивило, это то, что оказывается детей стараются на учет не брать, т.е. им дают шанс на ошибку и на ее исправление. С одной стороны - это конечно хорошо, для ребенка и для родителей, но с другой стороны - хорошо ли это для общества, не пойму пока до конца. Но конечно, ошибиться может каждый и каждый должен иметь возможность это исправить.

В нашем городе был случай, когда к ним привели девочку 11 лет, после употребления насваи. Конечно же у меня возник вопрос, что сейчас с этой девочкой, стоит ли она на учете, как она вообще?

На что мне ответили. что проверили беседу с ней с ее родителями, было проведено много работы, но девочка на учете не стоит. И якобы сейчас с ней все в порядке и все хорошо. Ну, она конечно умничка, если смогла из этого благополучно выбраться и теперь с ней действительно все хорошо.

И если перед началом собрания, нам показали статистику школы, где все показатели по нашей школе высокие и у нас нет детей, стоящих на учете в наркодиспансере, например,то считаю эту статистику немного не достоверной и поэтому конечно, родителям, думая, что именно в нашей школе все чисто и все хорошо и ребенок вне школы ни с кем не общается, не стоит расслабляться и необходимо постоянно проводить беседы со своими детьми и дружить с ними.

А вот красивая картинка, кратко и емко показывающая, что бывает и для чего нужен врач-нарколог. Картинка взята с московского сайта narcoclinica.moscow

Берегите и любите своих детей!

Mira Lina

Рейтинг: 0 Голосов: 0 81 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!