И все-таки, женщина, твое место на кухне))) ?

Когда я сидела в декретном, таком очень затяжном декретном, в течение 10 лет, я всегда мечтала стать такой бизнес-вумен, реализованной женщиной, которая так много всего достигла, но которая ничего не достигла именно в тот момент( а именно тот момент, напомню, длился в течение 10 лет). 

 

Я всегда была уверена, что когда детки вырастут, я вылезу из этой кухни, я перестану готовить еду три раза в день, и буду ее готовить сразу на два дня, или еще лучше, мы будем кушать в кафе. А еще я найду себе помощницу по дому, которая будет мыть полы и убираться, потому что иначе дома бардак, хотя иногда возникает ощущение, что убираешься каждый день и целыми днями порой. А я не очень-то люблю убираться, и почему я должна делать то, что мне не нравится, лучше я буду больше зарабатывать и смогу себе позволить домработницу...Ну и в общем-то я много о чем еще мечтала... ровно до того момента, пока дети не выросли. А тут они подросли и начали ходить в детские сады, школы. Времени уйма свободного днем. И муж мне говорит, а давай ты будешь помогать мне. У тебя куча энергии, и всю ее ты сможешь реализовать в нашем продукте. Ты сможешь делать то, и другое, еще и третье, причем я уверен, что у тебя это точно хорошо получится, ты справишься и тебе это точно будет нравиться. На самом деле, это все будет очень интересно и очень здорово, если мы будем вместе работать. 


А давай! Перспективы вырисовывались классные, и по тому, какую картинку нарисовал мне муж, работа действительно из области, которая мне интересна.  И все понеслось: бухгалтерия, договора, акты, посты, тексты, отчеты, реклама; но как-то далеко не унеслось на самом деле, и я все чаще начала возвращаться на кухню, готовить еду три раза в день, убираться дома, играть и гулять с детишками. Оказывается я работать вообще не хочу, и бизнес-вумен "не мое", и дома убираться прикольно, а дети так вообще чудики смешные, с ними так весело, да и в кафе нечем кормить детей, они ж каши обычные любят.



И не пойму, это относится к тому, что "и все-таки, женщина, твое место на кухне", или проверка на прочность из разряда" кто хочет ищет способы, кто не хочет - причины"?  И если в течение 10 лет - ничего из желаемого не достигнуто, значит это не было желаемое? Или наоборот - то, что достигнуто и было желаемым?
 

 

Поток утренних мыслей Mira_Linka, в предверрии Нового года, и с осознанием, что Новогодние каникулы уже начались :).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (1)
lesya s@m@roЧk@ # 2 января 2019 в 21:45 0
Это не только у тебя)))сидишь в декрете_на работу б быстрее,от кастрюль отдохнуть,на работу выйдешь-думаешь ,вот дура,кто тебя гнал из дома?)))) ну нет уж в третий раз я в эту ловушку не попаду))) Нравится мне сейчас моя декретная жизнь)) про работу подумаю как придет время