заглушка Заглушка4 Заглушка5

Кто управляет мозг нами, или мы мозгом?

7 марта 2020 - Alinka

Однажды мне приснился коллега мужа ( который меня в принципе не знает), я проснулась с утра, думая, с чего вдруг вообще... В то же утро ехала с ребенком в больницу, и остановившись на светофоре, вдруг передо мной начинает пристариваться другая машина... Я злюсь, потому что это я вообще тут стою и нечего передо мной лезть, поддаю газу и он делает тоже самое... Тут я поворачиваюсь посмотреть кто это там такой настойчивый и увидела его, того самого коллегу мужа. Меня пердернуло немного и я решила пропустить. Он и в сон мой залез настойчиво, спорить смысла не было...

Кто-то называет это мозг, кто-то подсознание, каждый называет это по своему, но смысл от этого не меняется.

В последнее время не дает покоя эта мысль, что все делается немного заранее, чем мы это осознаем. Нами кто-то управляет. Но кто?

В книге "Подсознание может всё" написано, что подсознание с нами общается через сны и интуиции. И мой пример выше, является тому подтверждением.

Бенджамин Либет нейробиолог, используя данные энцелографии доказал, что электрическая активность мозга опережает возникновение желания повешевелить пальцем на 300милисекунд. А Берлинская группа Дж. Хайнеса, используя МРТ показала, что мозгов активность опережает принятие спонтанного решения аж на 7-10 секунд. То есть прежде чем человек почувствовал желание пошевелить пальцем, мозг уже знал об этом за 10 секунд.

То есть наш мозг живет сам по себе и он управляет нашими действиями? Но с другой стороны, мы меняем свое сознание, меняем свое мышление и тем самым меняем свои действия, и у меня есть этому подтверждения, я сама не раз это использовала в жизни. Значит и обратное тоже верно, то есть мы можем оказать влияние на наш мозг?

Тогда кто же все-таки принимает решение и на основании чего?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 68 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!