заглушка Заглушка4 Заглушка5

Мои воспоминания о беременности)))

Сейчас у меня трое детей, и младшему уже почти 5 лет. С одной стороны, это прикольно, что он уже большой, а с другой стороны - лялечки они такие мимимишные. И конечно уже все забылось давным-давно, что такое беременность и роды, как растить этих малышек, которые только родились, до года, что такое колики и как научить есть с ложечки.

Но иногда вспомнишь, и прям настольгия такая. Вспоминая свою первую беременность, когда все было страшно. ОЙ там действительно, все было страшно, и совсем не понятно, что вообще происходит, почему так плохо и не осознаешь вообще, как это - рождение человека. У меня никогда не было такого, что я смотрела на красивые картинки и ела, что хотела. Разве, что помню, с первой своей беременностью я часто покупала шоколад твикс, меня прям тянуло и именно на него. Это все. Больше ничего не помню особенного в свои беременности. Зато хорошо помню токсикоз в первую беременность, во вторую и отсутствие оного в третью беременность. Наверно потому, в третий раз уже не обращаешь столько внимания, не заостряешь его на токсикозе, неудачах, переживаниях и прочих не нужностях. Кстати, именно с третим ребенком у нас не было проблем с коликами и перепутыванием дня и ночи, не было проблем с прикормом, со стулом, с питанием до года. И я догадываюсь почему - потому что все дело в мыслях. Когда у тебя трое детей и младшие погодки, некогда раздумывать о их болезнях, думаешь только о том, чтоб они росли крепкими, здорвоыми, и счастливыми, благодаришь вселенную каждую ночь, что сегодня прошел еще одни день и все живы, и просишь силы, чтоб выжить завтра)))). 

В первую беременность -  я продолжала, ни смотря ни на что, ходить на учебу, так как умудрилась выйти замуж на 5 курсе, и защищала диплом уже с дочкой. Постоянно сидела на диетах, кстати очень схожих с теми, которые описаны здесь clubkid.ru, потому что не могла толком ничего есть, и потом поняла, что с этим надо что-то делать. И спокойно гуляла, и делала все как обычно. Со второй берменнстью, все было гораздо сложнее, появилась одышка, было тяжело ходить и часто хотелось просто лежать. А с третьем беременностью, меня даже умудрились положить на сохранение, где я выдержала ровно неделю и начала проситься домой, и обещалась, что буду лежать дома и не двигаться. Конечно так не получалось, но все прошло удачно, и я родила почти в срок.

Поэтому меня всегда удивляет, когда мамочки говорят, что никогда ни за что, не пойдут рожать второй раз. Да, поймите же вы, что каждая беременность она другая, она не такая, как ни одна предыдущая, она особенная и далеко не факт, что все повторится. Поэтому если у вас были сложные первые роды, совсем не значит, что вторые тоже будут сложные. 
У меня первые роды длились, 3,5 часа, вторые- 3 часа, третьи - 2,5 часа. Кстати, с третьим всегда боялась не успеть доехать до роддома)))).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!