Моя история массажиста

А еще пока долгое время я ничего толком на писала на сайте. у меня был еще отдельный этап моей жизни. Я стала массажистом :)

Вообще моя история началась еще лет 10 назад, хотя нет, наверно даже больше, потому что уже 12 лет я замужем, а первые курсы массажа я окончила еще молодой и холостой. Мама мне всегда говорила, что у меня мягкие руки и я  могла бы делать массаж. Так я и пошла на курсы. Помню тогда еще, в далеком прошлом, я делала массаж сестрам двоюродным, тетям, и даже дядям, ну и понятно, что мама меня отправила учиться не просто так, руки тренировала всегда на ней и на папе.

Кто приходил все всегда оставались довольны, то ли массажу, то ли цене.. потому что делала в то время я за конфетки, шоколадки и прочие сладости. Потом по-тихоньку это все сошло на нет, и я про массаж забыла и думать. Но однажды. вдруг я поняла. что я снова хочу массаж, мне это нравится, периодически я делала массаж родителям, мужу, деткам. И в том году, ровно год назад, в октябре 2017 года я прошла еще одни курсы массажа, освежила знания и просто балдела от того, что у меня есть клиенты и что я делаю массаж. На самом деле, массаж для меня какая-то отдушина, здесь я могу наговориться с такими же мамочками, здесь я получаю удовольствие, заряжаюсь энергией, и если у меня есть клиенты, это держит меня в тонусе, не позволяет расслабляться.

 

Дело пошло на столько серьезно, что я даже пошла учиться на заочку на реабилитолога в нашем местном городском институте физической культуры. Правда обучение мое продлилось недолго. Так как я пошла туда, уже имея высшее образование, то обучалась по ускоренной программе. в итоге я за год окончила уже третий курс. Но по окончании его, институт видимо не прошел аккредитации, в общем его закрыли и всех студентов перевели в СФ БашГУ.  А получать второй диплом СФ БашГУ вроде не входило в мои планы, да и когда шла туда учиться, рассчитывала на другое немного. Совсем забыв, как обычно строится обучение в Вузе, что там гораздо важнее столько сантиметров у тебя поля в реферате или сколько страниц, да в принципе без разницы, что там написано и раскрыта тема или нет, главное, страниц всего 11, а надо-то 15... В итоге, на третьем курсе мое высшее образование на специалиста АФК закончилось.  Учиться ради диплома не было желания, было желание получить знания. Как мне кажется, иногда гораздо выгоднее пройти несколько разных курсов, тем самым выиграв и в знаниях, и в деньгах. 

 

Весной этого года, я прошла обучение на классический массаж лица. Это новая для меня тема и пока не совсем изведанная, но результат у людей есть и он меня саму иногда удивляет.

У меня есть своя кушетка, куча разных масел на любой вкус и цвет, приспособления для различных массажных техник, и я даже специально выбирала себе медицинский халат. Долго думала, что все-таки лучше костюм или халат. а может только блузку от костюма. Помню лазила по сайтам и балдела от них, какой только формы медицинской нет. Особенно запомнился вот этот сайт  https://www.lechikrasivo.ru/, очень уж здесь все красиво и необычно. Но пока заказать там так и не рискнула. А приобрела себе простенькую блузку с сиреневыми вставками.

 

И все до сих пор было бы хорошо, если бы не муж, который всегда против моих любых начинаний... эх...

Всегда с вами, Mira Lina

Рейтинг: 0 Голосов: 0 124 просмотра
Комментарии (7)
lesya s@m@roЧk@ # 6 ноября 2018 в 10:22 0
Алина,ты меня не перестаешь удивлять! Сама я только делала логопедический массаж своим деткам, да и то уже наверно забыла все((
Alinka # 6 ноября 2018 в 10:30 0
а вот логопедическому я не научилась, хотя мне надо. Где училась ты? У меня мальчишкам обоим надо логопедический массаж, и к логопеду...
lesya s@m@roЧk@ # 6 ноября 2018 в 12:55 0
У Олега в садике была логопед, ну просто супер,она меня и учила, т.е упражнения они делали в садике, а дома моя задача была делать каждый вечер массаж. Еще некоторым элементам научила Светлана Камилевна из нура. Никитин логопеда учила нас дыхательной гимнастике. С миру по нитке короче)))
Парадокс # 6 ноября 2018 в 11:29 0
То есть сейчас не делаешь массаж что ли?
Alinka # 7 ноября 2018 в 08:34 0
да, делаю, когда муж в командировках))).
Спойлер
Парадокс # 7 ноября 2018 в 11:28 0
Это мои приезды должны совпадать с его командировками laugh
Alinka # 7 ноября 2018 в 13:28 0
ну, типа того)))