Пресс-конференция в Русском театре.

10 сентября 2018 - Alinka
Пресс-конференция в Русском театре.

Вчера мне удалось впервые присутствовать на пресс-конференции в Русском театре. По началу было немного страшновато встретиться с самим директором и главным режиссером театра. Ведь театр - это нечто особенное, волшебное, захватывающее и постоянно манящее именно своей таинственностью.

По словам директора театра Виктории Александровны Замесиной, сейчас золотое время, когда материальная пища менее важна, чем пища духовная. Сейчас люди хотят думать и развиваться в разных направлениях. И театр он тоже не стоит на месте, он также развивается в разных направлениях.
Здесь и современная драматургия, и классика, и лаборатория молодых режиссеров, и башкирская драматургия.

Не многим наверно известно, но в театре показывают не только спектакли, например, самым ближайшим событием, которое обещает быть очень интересным, будет Театральная ночь, которая состоится 12 сентября в 20.00. Театральная ночь посвящена 100-летию со дня рождения Мустая Карима и будет проходит в фойе и на площади перед театром. Сюда можно просто прийти посмотреть, а можно выучить стихотворение Мустая Карима и зачитать его, или даже показать сценку. В программе театрализованное шествие актеров в костюмах, пиротехническое шоу, а по окончанию запуск шаров в небо. Но, это не детское мероприятие, как у нас принято считать, а именно для взрослых, и бесплатное. Так, что если у вас вечер 12-го числа свободен, то, как мне кажется это идеальное место для его проведения! 

1 раз в месяц в среду проходит “Литературная среда”, где читают современную драматургию - формат для людей, которым не хватает интеллектуального общения.

Также в этом году планируется проведение лаборатории, для поиска новых форматов, новых имен, новых содержаний. Таким образом, в том году так были открыты новые имена Андрей Шляпин, режиссер-постановщик “Ганди молчал по субботам” и Константин Солдатов, и состоялся дебют Антона Федорова “Пьяные”.

И обязательно, будут проходить лекции о театре и творческие вечера с известными театроведами, режиссерами и критиками.

28-29 сентября состоится долгожданная премьера “Недоросль” Д. Фонвизина. Людмила Олеговна Исмайлова прокомментировала, что это конечно же сценическая версия, в основе которой произведение Фонвизина, но есть и фрагменты других произведений, одно из которых “Русские писатели о русском народе”, которое Людмила Олеговна рекомендует прочитать. Произведение переведено на современный язык.

“Недоросль” - это тот спектакль, который необходимо посетить всем родителям ( вообще спектакль рекомендован для семейного просмотра 14+). Театр призывает к осознанности в воспитании и развитии наших детей, и хотелось бы, чтобы родители хотя бы просто приходили и слушали, а еще лучше пытались понять, чему учит произведение и что хочет донести до людей.

А для детей будет новая новогодняя сказка “По щучьему велению”. Кстати, детям предусмотрены дополнительные подушечки на сиденья, это для тех, кто сталкивался с проблемой, что ребенку низко и плохо видно.

Обо всех мероприятиях можно будет узнавать в афише и на сайте http://www.rusdramteatr.ru/

В добрый путь к театру, образованию и развитию!

 
 Видео от телеканала UTV 

Автор Mira Lina

Рейтинг: +1 Голосов: 1 109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!