Знаешь ли ты, чем занят твой ребенок в соцсети?

Как я говорю своей дочери: "Я в твою школу хожу, как на работу!"

 

Я председатель родкомитета у дочери  в классе, и как положено посещаю все собрания, круглые столы и прочее-прочее. Как говорят мне многие, раз вам делать нечего, ходите. Но зато теперь я понимаю, что в принципе в школе много чего интересного и  полезного говорят, просто раньше до нас это как-то не доходило... И на общешкольных собраниях проходит все гораздо оживленнее, родители активнее участвуют в дискуссиях, задают наводящие вопросы администрацие школы и выступающим экспертам, чем, например, на обычном собрании в классе. 

 

Например, одно из последних общещкольных собраний. Нам рассказывали, опять и снова, о группах смерти. А я то думала, что уже с этим вопрос решен и все нормально. Оказалось нет. Визуально стало все нормально, а на деле, все осталось по прежнему, дети умирают, подростки страдают и т.д.

 

Так вот сейчас есть GerdaBot.ru - сайт, который позволяет промониторить одним нажатием кнопки в каких опасных группах состоит ваш ребенок в соц.сети. Для этого необходимо просто ввести ссылку на профиль вашего ребенка. Без регистрации позволяет проверить 5 профилей разных людей. Далее требует регистрацию. Кстати, я зарегистрироваться не смогла, не пришло письмо для подтверждения регистрации на почту. Регистрация тоже бесплатная, и если у вас получится напишите, пожалуйста,  в комментариях.

 

Если Герда Бот ничего не обнаружил живите дальше спокойно и радуйтесь. А если все-таки что-то нашел, то необходимо выполнить несколько несложных действий.


Первым делом, прочитать и применить все рекомендации, находяющиеся там на сайте, там все подробно написано что и как делать. Причем сейчас на самом деле все стало гораздо более зашифровано и заподозрить ребенка сложнее. Если ребенок "в игре", то ему достаточно один раз написать нужный хештег на свой странице и потом кураторы пишут ему в личку и общение идет только в личке. Далее они переходят в другой мессенджер, чаще всего это Telegram. Вообще телеграмм он редко используется детьми, потому как  это более деловой мессенджер и поэтому если у вашего ребенка на телефоне установлен телеграмм, то это как минимум, заставляет вас задуматься и спросить, для чего он ребенку. А лучше всего конечно, пока ребенок не видит проверить его телефон, телеграм и соц.сети на наличие личных сообщений.

 

 

Вообще, как говорил руководитель молодой гвардии г. Стерлитамак, сейчас не все дети вступают в эти группы, они могут их просто добавлять в закладки и таким образом заходить в них... поэтому, конечно, ребенка надо постоянно мониторить, разговаривать с ним и строить дружеские отношения.

 

 

Вторым важным шагом, необходимо зайти на сайт МедиаГвардия и разместить там ссылки на опасные группы. На этом сайте сделать это все очень легко и также бесплатно. Заполнить необходимо всего небольшую анкету, состоящую из ссылки, тематики, доступе и виде информации. Сделать это все можно анонимно, можно зарегистрировавшись. МедиаГвардия обещает заблокировать эти группы. 

 

Это только часть информации, которую нам дали на одном из общешкольном собрании, чуть позже, очень постараюсь выложить еще того, о чем говорят родителям и возможно, вам эта информация просто не доходит. 

Mira Lina

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 192 просмотра
Комментарии (2)
lesya s@m@roЧk@ # 15 ноября 2018 в 20:38 0
Тоже недавно было собрание на эту тему. Пока меня успокаивает то что мои дети не сидят в соц сетях. Разрешила установить ватцап и вайбер. Пока хватает. Но мне проще им обьяснить почему не нужна им страница в ВК ,тк у меня самой нет там страницы. Конечно это временная мера. Поэтому стараюсь говорить с ними про такие вещи, вместе рассуждаем почему это выгодно и кому. Но все равно после таких собраний нервничаю...
Alinka # 16 ноября 2018 в 06:44 0
Соцсети это теперь часть жизни, от этого не убежишь и никуда не денешься, хочешь ты этого или нет, они вошли в нашу жизнь и надо идти в ногу со временем. Но естественно ребенок не понимает ещё всей ответственности. И поэтому тут только разговаривать, объяснять, рассказывать....по другому никак. Запугивать и запрещать бессмысленно