Когда и какую обувь приобретать для малыша?

Есть такие родители, которые начинают одевать ребенку первые сандалики даже тогда, когда он еще и не пытается вставать на ножки. Хотя в этом нет никакой необходимости, разве только, чтоб похвастаться перед роственниками и друзьями, оптратить деньги зря,но с большим удовольствием, и потом смотреть какие "мимимишные" ботиночки у вашего малыша.

Об обуви стоит задумываться только тогда, когда малыш начинает вставать на ножки. Но даже и этот момент, некоторые родители упускают и приобретают только тогда, когда малыш уже уверенно ходит "своими двоими". И потому, как промежуток между "научился стоять на ножках" и "начал ходить" обычно у детей не такой большой, то ничего страшного не случится, если вы приобрете первую обувь для малыша тогда, когда он уже уверенно начнет ходить.

И если вы решили купить первую обувь для малыша, когда он еще не ходит, то тут можно брать любой понравившийся вариант, и красивые, и разной формы, и цвета, размера и т.д., а вот если малыш уже ходит, то обувь должна соответствовать некоторым требованиям.

  1. У детской обуви обязательно должен быть жетский задник. Он нужен для того, чтобы нога ребенка была жестко зафиксирована и малыш не получил вывих.
  2. У обувки обязательно должен быть небольшой каблучок для правильного формирования стопы и для предотвращения падения ребенка назад.
  3. Внутри ботиночка должна быть стелька, которая легко вынимается, легко стриается, и сделана из натуральной ткани, чтоб ножка могла дышать. И в случае необходимости стелька легко заменяется на стельку с супинатором.
  4. Как обычно мамочки ради экономии стараются покупать многие вещи на вырост, то это хорошо прокатывает с футболочками, маечками, верхней одеждой, их можно взять немного большего размера, но с обувью этого делать нельзя. Обувь должна быть строго по размеру,здесь нельзя экономить. Ножка малыша не должна скользить в ботинке.
  5. Обувь должна быть достаточно широкой, не допустимы узкие ботинки, или зауженные носы.
  6. Первую обувь для детей необходимо покупать в специализированных детских магазинах, в поисках обуви для ребенка забудьте дорогу на рынок, рынок - это не место покупки первой обуви для малыша.

Благо сейчас хорошо развит интернет и поэтому предварительно можно прочитать информацию о фирмах и выбрать подходящую себе по вкусу и по цене. Кстати, сейчас начали выпускать еще такие ботиночки для малышей от 6 месяцев до 4 лет  attipasrussia.ru С одной стороны, она кажется непривычной для нас формы, но при этом она соответствует всем требованиям первой обуви для ребенка. Она идеально подходит как для прогулок на улице, так и как вторая обувь в развивающих центрах, так и домашняя обувь, особенно если у вас дома кафельный холодный пол.

Подписывайтесь на мой блог в инстаграм Mira_Linka
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!