Плитка на полу и маленький ребенок.

Маленькие детки в семье — это не только ежедневная радость, угуканье и улыбка счастливого малыша, это еще и большая ответственность, развитие, воспитание и обеспечение безопасности.

 

В этой статье мне бы хотелось рассмотреть такой вопрос, как керамическая плитка на полу и малыш, который только учится ходить. Тут ведь важно учесть тот момент, что когда малыш только учится ходить, он часто падает и желательно, чтоб место, где он упал было мягким и упругим одновременно.  И конечно каждая мама понимает, что если малыш упадет на керамическую плитку, то ему может быть очень больно. Но, не стоит расстраиваться сильно и заранее переживать, если плитка уже постелена, а малыш уже вовсю ползает. Есть несколько советов от опытных мамочек, к которым стоит прислушаться*.

 

* Вообще от себя скажу, что я прислушиваюсь 
к опыту многодетных мамочек, 
у них обычно есть много лайфхаков и хитростей.

 

Совет №1

Запаситесь антискользящими носочками

ТОП советов от опытных мам, занял именно этот.

Сама по себе керамическая плитка для маленького ребенка не страшна. Опасной она становится только тогда, когда становится мокрой. А с маленьким ребенком лужи могут появляться дома часто. Поэтому опытные мамочки рекомендуют ребенку одевать носочки с "тормозами", резиновыми вставочками, чтоб ребенок не скользил. Понятно, что от луж носочки не спасут, но зато когда плитка мокрая носочки все равно не скользят.

 

Совет №2
Не выкидывайте старый палас.

Второй по списку часто встречающийся ответ от опытных мам — это просто постелить на кухне старый ковер. И ножкам малыша тепло, и лужи не такие мокрые, и плитка не портится, и не скользко, а самое главное, даже если малыш упадет, то скорей всего у него не будет сииняков и ушибов, как, например, могло случиться, если была бы только плитка, а значит и падать не так больно. А когда малыш подрастет и научиься уверенно ходить, это примерно полгода-год, тогда можно будет смело просто взять и выкинуть старый палас. 

 

Совет №3

Идеальный вариант — коврики mambobaby

Mambobaby — Это коврики-пазл. Они не только очень увлекательные и занимательные для детей, но и при этом хорошо амортизируют, не скручиваются под вертлявыми детками, не скользят, и легко протираются тряпокой. Можно добавлять и убавлять количество пазлов, тем самым регулируя размер коврика. Стоит обратить внимание на толщину корвика, лучше всего брать максимальную — 2 см.

 

Совет №4

Рулонные коврики для ванной

Рулонные коврики для ванной комнаты бывают разной толщины, длины и ширины. Они хорошо амортизируют, и даже впитывают влагу, падать на них точно не так больно, но у них есть один огромный минус. Дети умудряются скомкать их, и они могут скользит, особенно если кухня большая, а коврик не по размеру, то он просто будет перемещаться по комнате.

 

Это были наиболее распространненные ответы опытных мамочек, которые не тратят время на постоянное переживание и хождение вслед за своими детьми, сгорбив спину, пытаясь в случае падения их поймать, а наслаждаются жизнью с ними.

Всегда  с Вами, Mira Lina

Рейтинг: 0 Голосов: 0 83 просмотра
Комментарии (1)
Alinka # 19 ноября 2018 в 09:15 0
Не в тему, конечно, но у меня сынок очень любит собирать пазлы и дома их очень много , и уже собирал каждые по несколько раз, теперь решили их начинать склеивать))). Так вот теперь склеенные лежат))) Так вчера у меня пришла идея использовать их вместо ковриков. Только вот они оказались липкие))) босые ноги прилипают к ним, в носках-то нормально. ))) Это наверно глупо да, делать их них коврик scratch , но зато он такой красивый получается laugh