Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Осторожно! Зомби-тренинги в Стерлитамаке!!

Своя мама
Dobrota
Медаль
Сообщений: 230
Стерлитамак
2400 дней назад
Внимание! Из Стерлитамака в Уфу набирают желающих для прохождения психологического тренинга Карьерного роста или другого подобного содержания!
На самом деле - весь мир уже давно не тренируется, во "всем мире" у тренинга примерно такая же репутация, как у сайентологии или Свидетелей Иеговы. А у нас тут в России страна непуганых идиотов. Тренинг пришел к нам из америки, где успешно запрещен, потому что имелись случаи суицида и разрушенной психики!
Например, на мой вопрос участникам тренинга, что же у вас там происходит, ответ один у всех (как пластинка): "Это нельзя объяснить словами - это надо пережить. Тебе обязательно надо это пережить". На утверждение, что не уверена - нужен ли мне такой тренинг, в ответ получила "ты просто не знаешь всей глубины своих проблем", "этот тренинг пойдет тебе на пользу", "ты сможешь переоценить свой взгляд на мир".
http://community.livejournal.com/psy_pro/823049.html?page=1#comments
http://www.sektam.net/forum/index.php?showtopic=1423

Берегите своих родных, близких, знакомых от такого рода тренингов и не дайте поселиться им в Стерлитамаке! Ваше мнение?
Своя мама
Dobrota
Медаль
Сообщений: 230
Стерлитамак
2400 дней назад
содрудники ОРИФЛЕЙМА!неужели это тема вас не коснулась!напишите как ради наживы завлекают и промывают вам там мозги!
Модератор Супер мама
Успешная
Медаль Медаль - 1000 сообщений Святая
Сообщений: 1738
Стерлитамак
601 день назад
могу сказать, что по работе была на большом количестве треннингов. и от всех просто в восторге!!!
Dobrota:
для прохождения психологического тренинга Карьерного роста
но такого не было... уже название говорит о простом выкачивании мозга и денег
""
Своя мама
Dobrota
Медаль
Сообщений: 230
Стерлитамак
2400 дней назад
Дмитрий:

Я общался с посещавшими тренинги личностного роста. У этих людей одна общая черта - фанатизм. По их понятиям, все человечество делится на счастливых, прошедших тренинг, и несчастных, которых необходимо через эти тренинги пропустить. Любые сомнения в подобном подходе воспринимаются "в штыки" и сопровождаются настойчивыми призывами "приобщиться", чтобы можно было разговаривать на одном языке. Что-то напоминает, правда? Эдакая смесь "Гербалайфа" и "Аум Сенрике"... При этом все "простроено" довольно грамотно - тренинг имеет несколько ступеней, каждая из которых стоит значительно дороже. И самое интересное - прошедшие через него люди через некоторое время ощущают потребность пройти еще раз! Подсаживают как на иглу!
Новичок
эйфория
Сообщений: 24
3316 дней назад
Не раз воронежцам приходилось слышать о всевозможных психологических тренингах, "задачей" которых является достижение "жизненного успеха", "продвижения по карьерной лестнице", и даже "абсолютного и полного познания жизни": столбы пестрят объявлениями, публикации в СМИ обещают счастье и процветание, а телевизионные ролики говорят о полном и тотальном "обретении гармонии".


На поверку же выходит так, что основной целью организаторов тренингов становится банальное опустошение кошельков своих новоявленных "чад".


По крайней мере, в этом абсолютно уверен участник как минимум десяти тренингов Евгений Комаров.

Гипноз – прошлый век!

Оттолкнемся от примера одной из таких "психоорганизаций" – небезызвестной "Планеты успеха", которая несколько лет весьма успешно существовала в Воронеже. Именно там несколько месяцев назад побывал психолог Евгений Комаров.

"Все подобные психологические тренинги, равно как и работа сетевых менеджеров, основываются на положениях американского движения "Лайфспринг", – рассказывает Евгений.

В 60-е годы профессиональные психологи из ЦРУ разработали целую систему для "повышения эффективности человеческой деятельности". Изначально она предназначалась для людей, слабо поддающихся внушению: определенные методики в прямом смысле "ломали личность": те же руководители коммунистических движений, воспитанные вторым отделом КГБ, легко и просто "рушились" под воздействием заокеанских "психологов". В настоящее время данная система для сотрудников ФСБиспользуют многие сомнительные личности: от проповедников до сектантов".

Кстати говоря, на родине "Лайфспринг", в США, эта система в настоящее время запрещена. После совершения шести самоубийств в разных штатах, суд доказал причастность "Лайфспринг" к этим событиям.

Псевдоидея как максимум

Гипноз новоявленные суперпсихологи уже не используют. "Специалисты" вводят человека в транс вербально. Как это происходит? Представьте диалог двух людей:

- Нам нужно готовиться к прилету наших братьев по разуму. Наука доказала, что жизнь на Марсе существует.

- Постойте, ученые ничего не доказали.

- Так вот, как доказала наука…

Заметили? Психолог не слушает ответа человека, он настойчиво продолжает "заливать" в него информацию. "В момент вашего отказа вы не существуете для него", – считает Комаров. – Человек, разумеется, подсознательно понимает, что им манипулируют, но в то время, когда он думает: "Еще один тренинг и брошу эту лабуду" система активно продолжает затягивать его. Надо понимать, что над теориями "Лайфспринг" работали не "чайники", а профессионалы.

Доктора завербовали?

Объявлений и приглашений "Планета успеха" не штампует. Есть два верных способа попасть туда – сайт в Интернете и "товарищ привел за руку". Второй является самым важным для работников "системы". Евгения Комарова на тренинг пригласила знакомая по имени Наталья. Женщина на протяжении нескольких недель рассказывала о чудесах, которые тренер творит на занятиях. Наконец-таки, Комаров сдался; по его словам – лишь бы отстала. Сначала Евгению предложили посетить "гостевой вечер", на котором выпускники "Планеты" рассказывали, как счастливо они живут после знакомства с организацией. Комаров, медик по образованию, сразу же распознал привычную стратегию сетевиков, которые, как правило, "втюхивают" гражданам недоброкачественные товары с той разницей, что продукт психологов – неосязаемый объект. Наталья не сдавалась: "Это цветочки, вот тренер… Он такой умный человек, доктор наук, чемпион мира по кикбоксингу… Тебе нужно познакомиться с ним". Сказано-сделано.

5000 рублей: цена "радости"

Евгений отправился на первый этап тренинга, включающий в себя три дня "обучения". Стоимость сей радости составила 5 тысяч рублей. Никакой информации о там происходящем заранее Евгений не получил, как и 99 других участников.

"Занятия проходили с 9 утра и до 11 вечера. Закрытый зал, темные шторы на окнах, полностью замкнутое пространство, – вспоминает Комаров, – что-то сектантское в этой обстановке, несомненно, было. Сто участников поделили на небольшие команды, выбрали капитанов. Занятия строились в виде игры. Нам предлагали сесть по двое и смотреть друг другу в глаза, в то время, как тренер со сцены начитывал текст, типа: "Представьте, что вы ребенок. Вот ваша мама… " и подобные штуки. Были занятия по медитации, во время которых играла спокойная музыка, а иногда наоборот: нужно было кричать, выпуская на волю эмоции".

Выход из зала по нужде был не возможен. Некоторым людям противопоказаны подобные тренинги, которые, действительно, очень эмоциональны. Но организаторы постарались на славу, даже приготовили рвотные мешки на случай, если кому-нибудь будет плохо. Причем даже в этом случае покидать зал нельзя, мол, прервем занятие, подождем, а мешок тебе принесут, главное, сиди на месте. Был обеденный перерыв и небольшие переменки для всех сразу, на период которых участникам тренинга раздавались задания. "Потом эти задания никто не спрашивает, – говорит Евгений, – их суть в том, чтобы не дать человеку "очухаться" от происходящего. Аналогичные задания давали и на дом. Изменения в людях видны уже на первом перерыве: глаза, полные восторга".

"Ты добился успеха? "

Взломав психологическую "защиту человека", "сектанты" навязывают людям самые разнообразные мысли. Настойчивая мысль, которую на первом этапе внушали Евгению и другим участникам мероприятия, – почему ты не добился успеха? Затем начинается процесс ознакомления людей со способами достижения обратного. По сути, как считает Комаров, эти способы направлены на то, чтобы человек отказался от своей совести. Так и в жизни: почему многие не достигают успеха? Потому что они могут что-то сделать, но не хотят – совесть не позволяет. Эти же психологи продолжают завуалировано твердить: "Откажись от совести и тебя ждет успех".

На теории успеха частично построены сатанистские идеологии, прямо как в фильме "Адвокат дьявола". А православные христиане считают, что: совесть – это голос Бога. Что же получается? Некоторые психологические тренинги, в частности "Планета успеха", это тщательно замаскированная процедура отречения? Некоторые священнослужители склоняются к этому варианту.

"Тренер, Эдгар Новопашин, живет в Ярославле, а лекции читает во многих городах. В Воронеже он бывает практически ежемесячно. Ко всей аудитории он обращался на "ты", – продолжает Евгений. Это одно из правил. Есть и другие: вставать в знак согласия, использовать специальную терминологию и т. д. Если потом вздумаешь отказаться от своих слов, посыплются аргументы: ты же вставал, а теперь отказываешься? Не мужик, что ли? Организаторы подобных мероприятий внушают человеку мысль о том, что его слово должно быть тверже гороха". По рассказам очевидцев, результаты работы над сплочением коллектива на втором-третьем этапах обучения следующие: если один человек выказывает свое недовольство по какому-то поводу, группа ополчается против него. Работает принцип "стада", в котором "белым воронам" не место. А против сотни человек пойти тяжело…

Как правило, после первого этапа уже 30-40% людей сразу же записываются на второй. "Если ты не хочешь этого, должен выйти и перед всей аудиторией твердо сказать: "Я не хочу", промямлить себе под нос не получится, – говорит Комаров.

Второй этап тренинга стоит 9 тысяч рублей, третий и того больше. Получается, что с одного дня проведенного мероприятия организаторы получают 500-900 тысяч рублей и больше, в зависимости от этапа.

Месть зла

Подобные способы "выманивания денег" существуют практически во всех городах. В одних они замаскированы под религиозные движения, в других – под психологические тренинги, но суть одна. "Хуже всего, когда ваш близкий родственник или друг попадает в эти "сети", – говорит Евгений. Зачастую разбиваются семейные пары: если один "подсел" на это, уровень взаимопонимания в семье резко падает. Здесь нужно, либо привлекать второго супруга, либо разводиться. Для таких людей остальные – "чужие", второсортные. Народ опьянен этим потенциальным "жизненным" успехом, он превращается в массу зомби, – говорит Евгений. Если тренинг не оправдается, любой из его участников спишет это на то, что он сам недостаточно верил. Ни один даже не подумает заподозрить здесь пустое шарлатанство".

Евгений Комаров оказался человеком сильной воли. После первого же этапа он ушел из "секты". Над Натальей же, которая его в нее привела, Комаров с товарищами работал очень долго. "Спасти" женщину все же удалось.

Эта система рассчитана на "взлом" психологии даже самых "труднодоступных" людей. Бывали случаи, когда журналисты, посещающие тренинги с целью написания материала, "подсаживались на иглу", то же самое случалось и с сотрудниками милиции. Поэтому "сектанты" богаты "связями". У них "свои" – и в городской верхушке, и в прокуратуре… повсюду.

После заключительного этапа тренинга, как правило, "отсекаются" единицы. Остальная масса людей занимается "вербовкой" новых "сектантов", а так же организацией непосредственных мероприятий. "Некоторые берут на работе отпуска без содержания, больничные и по первому свистку мчатся расставлять стулья для таких , как мы, – смеется доктор Комаров, – причем делают это абсолютно бескорыстно. Для них "секта" – семья. А вот, куда уходят собранные средства, мне так и не удалось вычислить, хотя я после "выхода" долго изучал деятельность "планеты". Между прочим, обычные "выпускники" тренинга не получают ничего. Им могут внушить, что они добывают деньги для благотворительности, во что они с радостью верят… "

Объединившись с несколькими товарищами, Евгений попытался разоблачить "Планету успеха": подали заявления в прокуратуру, позвонили в ФСБ. Следствие началось, вот только соответствующей статьи в нашем законодательстве не нашлось. Незначительные правонарушения были зафиксированы, к примеру, отсутствие кассового аппарата, но существенных неприятностей организация себе "не нажила".

В настоящее время доктора-психологи занимаются "раскодированием" зомби, ведь правильное психологическое лечение возможно лишь под присмотром врача. И все же прямых методов борьбы с "сектантами" не существует. Каждый человек может надеяться лишь на собственную "кукушку".
Своя мама
ольга
Медаль
Сообщений: 409
Стерлитамак
2794 дня назад
как это страшно... неужели и в нашем маленьком городке есть такое???
Своя мама
Dobrota
Медаль
Сообщений: 230
Стерлитамак
2400 дней назад
В том-то и дело, что такой тренинг планируют проводить уже в СТЕРЛИТАМАКЕ !!! Я знаю нескольких знакомых которые прошли их,людей реально зомбируют.Это настоящая секта.хотя они до последнего отказываются это признавать!Главное их цель это деньги и массовое вовлечение.Людьми под действием гипноза манипулируют.Активных членов этой секты становится с каждым днем все больше!Люди-проснитесь!!!!Интересуйтесь своими родными-близкими-знакомыми-не дайте им попасть туда!Затягивает незаметно-обратно не все могут вернутся-не искалечив свою психику
Новичок
эйфория
Сообщений: 24
3316 дней назад
я знаю девчонок с орифлейма которые ездят на тренинги в уфу.Сначала базовый уровень потом трансформационный далее лидерский-бесконечная пирамида промывки мозгов Их делают там счастливыми- ездят туда как домой.Дома же полный развал-кому нужны такие жены, которых домашние не видят!А скока денег уходит!Ужас просто!
Своя мама
SVIKTORIA
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 183
Стерлитамак
2260 дней назад
я в шоке .у меня подруга ходила в группу для похудения.Реально похудела с 85 до 76.я тоже хотела пойти в эту пт.Там занятия 1200 рублей стоит.Это че такая же фигня да?.Она вроде рассказывала они о правильном питании говорят.как совмещать белки с жирами и как считать ккал.неужели треннинг
http://vkontakte.ru/club18455351

http://vkontakte.ru/sviktori#/club291
Новичок
Бутявочка
Сообщений: 9
3278 дней назад
думаю, следует отделять зерна от плевел. Не все тренинги опасны. Не думаю, Виктория, что ваша подруга стала сектанткой из-за посещения тренинга похудания. Или она после посещения этих занятий стала другой - отрешенной, озлобленной или чрезмерно счастливой? и настойчиво приглашает туда и худых, и полных? думаю, нет...
Модератор Супер мама
Nazi
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Святая
Сообщений: 2013
Стерлитамак
1189 дней назад
Даже читала как-то, что в Стерлитамаке планируется какое-то собрание и хотят арендовать для этого помещение. И писали, чтоб им под любым предлогом отказали. Почему людей туда все время тянет, им там хорошо? Оказывается они в воздух пускают газообразный наркотик. И кто пришел один раз-захочет еще. Знакомая рассказала, как под дурманом 60т.р. отдала.
""

Англ. яз. реп-во нач.классов
Супер мама
Парадокс
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений 100 - почетный комментатор сайта
Сообщений: 1171
Уфа
557 дней назад
Dobrota:
содрудники ОРИФЛЕЙМА!неужели это тема вас не коснулась!напишите как ради наживы завлекают и промывают вам там мозги!
Я являюсь консультантом Орифлейм. Меня эта тема не коснулась. Никто меня не приглашал на такие тренинги и никого из знакомых консультантов тоже не приглашали. Не надо это всё смешивать.
Но я тоже слышала, что в ДК ЖД был подобный тренинг, там тоже никого не выпускали из зала и потом люди в долги уходили, деньги кому-то отдавали. Но это давно было, лет 10 назад.

Модератор Супер мама
Valentina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1126
Стерлитамак
304 дня назад
SVIKTORIA:

я в шоке .у меня подруга ходила в группу для похудения.Реально похудела с 85 до 76.я тоже хотела пойти в эту пт.Там занятия 1200 рублей стоит.Это че такая же фигня да?.Она вроде рассказывала они о правильном питании говорят.как совмещать белки с жирами и как считать ккал.неужели треннинг

может быть это и не секта, но подруга у меня после подобной группы для похудания до сих пор оправиться не может, похудела сильно, но и с головой что-то случилось, сейчас то и дело на лекарствах успокаивающих
""
Модератор Супер мама
Valentina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1126
Стерлитамак
304 дня назад
муж меня туда просто не пустил худеть
""
Своя мама
Dobrota
Медаль
Сообщений: 230
Стерлитамак
2400 дней назад
есть информация что гостевые вечера на эти тренинги проводят над орифлеймом-соседство видимо сыграло свою роль
также есть информация ,что активно пропагандирует эту секту психолог из педакадемии
-ее активный член .Большое количество студенток СГПА на тренингах видимо его заслуга
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 14:19)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.