добрый день.
подскажите плиз, как составить иск в суд за клевету???
дело в том, что наши сосеси слева, сегодня позванили в отдел по делам несовершеннолетних, и заявили, что якобы мы избеваем, мучаем, своего ребенка (хотя это полная неправда). 2 дня у ребенка держиться высокая температура, и он постоянно плачет, потому что ему плохо (у него зубы выходят), а соседи заявили что я своего ребенка мучаю, избиваю, и якобы он из-за этого плачет. инспектор пришла, посмотрела, увидела, что с ребенком все в порядке, он не избит, нет не единого сеняка, то что живет он в отличных условиях, то что у него просто температура. все мои родственники, знакомые могут с легкостью доказать, что я хорошая мать, и люблю своего ребенка. даже педиатр в поликлиннике удивляется мне, то что я так хорошо слежу за здоровьем ребенка, чуть что сразу к ней бегу на прием.
теперь к нам должны придти из органов опеки, и проверить нас, проверить жилье, пропитание, удобство, я конечно не волнуюсь, на счет проверки, но осадочек неприятный стоит, то что нас оклеветали.
соседи то сами не тихие, каждый вечер как еапьются, так у них начинается пьяные разборки, и деруться они, и орут, и в стенку к нам долбятся (незнаю конечно зачем долбятся),у нас даже картины со стен падали, наш ребенок уже простого стука боиться из-за них. естественно мой муж (когда начинается долбежка по стене) ходит к ним разобраться почему они в стенку долбят, один раз даже потосовка была.
подскажите пожалуйста, что мне делать???
как составить иск в суд?
#1 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
|
#2 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1829 дней назад
|
0
думаю они пойдут в отказную, типа не мы звонили
|
#3 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
Гузелька: есть протокол у инспектоора, что такая то квартира вызывала их, и что они именно сказали в протоколе написано.думаю они пойдут в отказную, типа не мы звонили |
#4 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Gita, привлечь за клевету скорее всего не получиться - они же действовали из "лучших побуждений". И потом они действительно слышали плачь ребенка из-за стены, но они же не живут в вашей квартире, чтобы знать на 100%, что вы не избиваете своего ребенка.
Скорее всего, ваши соседи понимают только язык грубости. Можно ходить и выносить мозг участковому - он быстро их приструнит, и вызывать милицию при малейшем писке из-за стены. Только так. Судя по их поступку, люди говнястые, вот и надо их методом добивать их. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2011 в 22:44)
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого! |
#5 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
Gita, а как бы ты поступила, слыша 2хдневный плачь из-за стены??? Я думаю соседи правильно сделали позвонив в опеку. Сейчас соседи живут друг друга не зная, поэтому врятли они в курсе, что за стенкой проживает образцовая мать!
|
#6 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
Звёздная пыль: участковый их уже хорошо знает, жалуемся не мы, а ихние соседи слева. Можно ходить и выносить мозг участковому - он быстро их приструнит, и вызывать милицию при малейшем писке из-за стены. Только так. да и у этого соседа судимость есть, и участковый их постоянно посещает. |
#7 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
Успешная: я бы сперва сама сходила, и узнала бы, почему ребенок плачет. а как бы ты поступила, слыша 2хдневный плачь из-за стены??? Я думаю соседи правильно сделали позвонив в опеку. Сейчас соседи живут друг друга не зная, поэтому врятли они в курсе, что за стенкой проживает образцовая мать! и все они прекрасно знают, эта соседка знакомая моей мамы, они вместе работали, и к нам эти соседи неоднократно захаживали в пьяном виде, то воды попросить попить, то в туалет сходит, и я всегда их впускала, как гостеприимная хозяйка. один раз они зашли, когда сын плакал, и видели что он плачет из-за температуры (это было полгода назад). |
#8 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
по данным участкового, мы самая тихая семья в доме, участковый к нам не разу не приходил, никто на нас за шум не жаловался, я даже участкового в лицо не знаю.
|
#9 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Gita, значит, надо и вам начинать жаловаться, и не просто - а чтобы штрафы им выписывались. Пусть будут, и фиксировать все, и копить.
Например, вот тут почитай. Может на мысль натолкнет? Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
#10 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
ну незнаю... выселим мы его, а где он жить будет? да и сожительница его на нас еще хлеще наговаривать начнет.
|
#11 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Ну тогда только смириться и ждать, куда еще на вас эти соседи нажалуются. Или действовать.
Просто клевета должна быть зафиксированной, они же не написали, например, в стерлитамакском рабочем, что Иванова Марья Ивановна (Gita) - алкашка и бьет своих детей смертным боем, и вообще не занимается их воспитанием и здоровьем. Они просто проявили сознательность и сообщили о "предполагаемых издевательствах" в органы опеки, ладно хоть не на 200-сотый пожаловались. Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
#12 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
656 дней назад
|
0
ну вот я и хочу действовать, хочу на них в суд подать за клевету, клевета зафиксирована у инспектора в протоколе.
вот именно они в 200-сотый и пожаловались. теперь к нам из опеки постоянно будут пиходить, и мы у них будем как неблогополучная семья((( |
#13 - 15 октября 2011, суббота
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Gita, не было клеветы. Они слышали плач, решили что вы изверг - сообщили в соответствующие органы. Именно так будет в суде звучать. Они не ваши родственники, они не живут в вашей квартире, чтобы знать какая вы мать, они просто слышали плач.
Я понимаю, что вам сейчас обидно и хочется наказать их. Но именно этот путь, мне кажется, тупиковый. Вам сейчас надо пытаться накопить доказательства того, что у них у самих рыльце в пушку. И уже после этого предпринимать действия. Можно взять у участкового характеристику на них и на вас, с работы, и сходить в опеку. Вам надо сейчас не с соседями воевать, а с опекой вопрос решить, чтобы они больше не беспокоили вас. А соседи никуда не денутся, перевернется и на вашей улице грузовик с пряниками. Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 октября 2011 в 23:47)
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
#14 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Звёздная пыль: У нас у сеседей 3 девочки - 10, 7 и 3 года. Они не любят купаться, орут каждый день в ванне, когда их моют, орут, когда им мама проделывает другие манипуляции - чистит ушки, дает горькое лекарство и чистит носик, когда болеют - чтож теперь нам звонить каждый раз и сообщать, что над детьми издеваются? По-моему, Gita, соседи просто мстят вам, за то, что муж не дает им "расслабляться по-семейному", ходит успокаивает. Поговорите с участковым, может он посоветует как на них надавить. Или пусть напишут отказное заявление от своих слов, чтоб вас не дергалиGita, не было клеветы. Они слышали плач, решили что вы изверг - сообщили в соответствующие органы. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#15 - 16 октября 2011, воскресенье
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
ПетинаМама, вы сравниваете себя, нормального человека, с неадекватными людьми. Я просто хотела написать Гите, что если она подаст в суд, соседи просто скажут - мы ничего не знаем, слышали плачь, сообщили в соответствующие органы, чтобы они разобрались. И признать их действия за клевету будет очень сложно.
Вы почитайте на сайтах ювенальной юстиции как из-за такого простого плача у родителей детей отбирали. Просто я интересуюсь вопросом ЮЮ. Поговорите с участковым, может он посоветует как на них надавить. Или пусть напишут отказное заявление от своих слов, чтоб вас не дергали Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
Лента активности
1 минуту назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
1 минуту назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
4 минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
5 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
8 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
9 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S