Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Вак-беляши

Супер мама
Ягодка
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 2169
Стерлитамак
1022 дня назад
Девочки,скажите как вы делаете тесто на вак-беляши.Почему-то у меня они получаются,а конкретнее тесто жестким,сухим. Мне интересно что я не правильно делаю. Тесто делаю так: 0,5л кефира,пачка маргарина,соль,сода "на глаз" ну и мука. Может просто передерживаю в духовке и они высыхают. На ск-ко градусах вы пекёте? Такая же беда и когда пеку курник.
Я об одном Всевышнего прошу... храни людей, которых я люблю...
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1760 дней назад
может маргарина много? Я его вообще редко когда кладу, только в песочное тесто. А бак-беляш люблю из дрожжевого сдобного теста. Конечно он так больше на уч-почмак становится похож ))) но зато нежный!!!
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Активная мама
Alisa19
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 850
Стерлитамак
221 день назад
я думаю Ягодка, наоборот многовато кефира

Для теста:
1 пачка масла слив. (~ 200 грамм)
1,5 ст. молока, но лучше кефир
соль (по вкусу, но у меня получается ~ 1 ч. ложка без верха)
сода (1/4 ч.л. без верха)
мука (~ 3-5 стаканов)

Тесто должно быть не такое крутое, как на пельмени!
Масло лучше предварительно положить в морозилку. Итак, тесто. В миску положить 2-3 стакана муки. Натираем туда же масло на крупной терке. Потом перетираем масло с мукой. Добавить соль. Потом кефир, соду. Подмешивая потихоньку муку, замесить тесто (с начало оно получается немного неоднородным). Завернуть в полиэтиленовый мешок (плотно, чтобы почти не было воздуха) и дать полежать.
Супер мама
Ягодка
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 2169
Стерлитамак
1022 дня назад
а яйца вы кладете?
Я об одном Всевышнего прошу... храни людей, которых я люблю...
Супер мама
Гузелька
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1673
Стерлитамак
1540 дней назад
я кладу яйца, но тесто тоже немного жестковато, вот думаю, что лучше их стоит убрать вообще. я 2 яичка ложу, 1,5 стак кефира, соль сода маргарин
200 гр маргарина перетираю с мукой 2-3 стакана. потом добавляю массу из кефира соли соды и яиц. а потом уже в процессе добавляю муку до готовности теста и на часок в мешочек
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 января 2012 в 22:18)
""
Новичок
Guzel
Сообщений: 29
Стерлитамак
1851 день назад
Дорогие девочки, девушки, дамы, не много не по теме, простите, но очень нужна ваша помощь, вернее рецепт. Срочно, очень срочно!!! Блинчики, тоненькие, красивенькие. Я слаба на выпечку, рецепты по инету то ли что-то не договаривают, то ли я такой мастер, но всегда получаются какие то блинные лепешки. Пожалуйста! Дайте рецепт с полным описанием ингридиентов и описанием работы пошагово. Можете писать в личку, торжественно клянусь о не разглашении вашей тайны (рецепта), возможно даже за вознаграждение! Правда, прямо таки срочно!
""
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1760 дней назад
Guzel, в личку ответила ))) Надеюсь поможет.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
догма
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 3565
Стерлитамак
330 дней назад
ПетинаМама, а мне в личку тоже можно)
Модератор Супер мама
Брюнетка
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений 100 - почетный комментатор сайта
Сообщений: 3619
694 дня назад
ПетинаМама:
Guzel, в личку ответила ))) Надеюсь поможет.
И мне можно, тоже нужна помощь в этом вопросе. Спасибо
Новичок
Guzel
Сообщений: 29
Стерлитамак
1851 день назад
ПетинаМама, бегу на кухню пробовать, спасибо!
""
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1760 дней назад
догма, Брюнетка, написала )))Добавлено спустя 2 минутыGuzel, удачи, главное не теряться и не паниковать. Помни, первый блин комом laugh
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Супер мама
Тата
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1578
стерлитамак
863 дня назад
Guzel, молоко или кефир на блины всегда должно быть теплым а не прямо с холодильника тогда они получаются с дырочками.а толщина зависит сколько положите муки и конечна сковорода имеет значение я пеку на чугунной но и современные ничуть не хуже.Добавлено спустя 2 минуты
ПетинаМама:

может маргарина много? Я его вообще редко когда кладу, только в песочное тесто. А бак-беляш люблю из дрожжевого сдобного теста. Конечно он так больше на уч-почмак становится похож ))) но зато нежный!!!
я тоже предпочитаю из дрожжевого теста.
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1760 дней назад
Танюшка:
молоко или кефир на блины всегда должно быть теплым а не прямо с холодильника
Это спорный вопрос, некоторые хозяйки считают, что молоко должно быть именно холодным. Я лично не заморачиваюсь. По-моему качество муки и яиц важнее. Сейчас попадаются яйца, которые не сворачиваются при термообработке (((
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Супер мама
Тата
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1578
стерлитамак
863 дня назад
ПетинаМама:
Это спорный вопрос, некоторые хозяйки считают, что молоко должно быть именно холодным.
я тоже так думала пока не задалась вопросом почему у меня всегда разные блины получаются пока подруга не посоветовала в теплом молоке разводить яйца и муку.
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1760 дней назад
Девочки, ну расскажите, получились блины или нет?
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.