Брекеты
Как лечили, какой результат, сколько стоило лечение?
#1 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Девочки, у нас такая проблема- дочери 12,5лет, с 9 лет наблюдались у стоматолога Малышевой Г.В. Раньше пластинку носили, зубки вроде ровные стали, а потом такой ужас стал... 2 зуба удаляли, потому что клыкам места не было-и все равно клык вырос сверху, как будто во втором ряду( Очень видно( И на нижней челюсти очень кривые зубки стали... В придачу неправильный прикус.. Второй клык лежит глубоко, еще не вылез, но он упирается в резец, врач сказала, что он может вообще вертикально вылезли или внутрь.. Я в шоке... Это моя вина, родителей? Или просто челюсть маленькая у дочки и зубы не помещаются??? Почему так произошло? Врач рекомендует ставить брекеты, но стоит это лечение сейчас 36 тыс. Муж ни в какую не соглашается, говорит, что это "деньги на ветер". Что никто не может гарантировать результат... Кто-нибудь слышал истории из жизни, что брекеты не помогли? Я настроена все-таки потихоньку откладывать деньги...
|
#2 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
2114 дней назад
|
0
prostoYa: :en: Вот если-бы мне муж так ответил... ни одно лечение, точно, не гарантировало бы результат его лечения!но стоит это лечение сейчас 36 тыс. Муж ни в какую не соглашается, говорит, что это "деньги на ветер". Что никто не может гарантировать результат.. prostoYa: У меня подруга учась в институте на 1 курсе ставила себе что-то такое, просто это было 10 лет назад, не знаю сколько она их носила, но на 5 курсе у нее были ровные зубы.Кто-нибудь слышал истории из жизни, что брекеты не помогли? Я сама носила в детстве пластины разные, брекетов тогда не было наверное ))) и прикус исправили и зубы ровные. Правда наблюдались мы в Уфе, там была какая-то продвинутая зубная больница. |
#3 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Olyasha: Он случайно у вас не стоматолог? Может быть даст квалифицированный незаинтересованный материально))) совет по этому поводу?) Мой считает что это просто выкачивание денег и проще и дешевле потом выдрать этот торчащий зуб и вставить новый на штифте((( А там ставить то некуда((( Расстояние между резцом и коренным зубом мизерное, для нового зуба точно не хватит.. Может челюсть еще вырастет и место появится таки??? Вот смотрю американские фильмы-там большинство подростков с брекетами) Если не помогало бы-зачем тогда ставят-то???:en: Вот если-бы мне муж так ответил... ни одно лечение, точно, не гарантировало бы результат его лечения! |
#4 - 18 января 2012, среда
|
|
Своя мама
1326 дней назад
|
0
с возрастом место для зубов может не появится.у моего брата зубы в 2 ряда так и выросли, пластины носить не стал
|
#5 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
2114 дней назад
|
0
prostoYa: :ag: нет - не стоматолог. Он случайно у вас не стоматолог? Я не считаю, что лечение ребенка - это "деньги на ветер" !!!! |
#6 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1165 дней назад
|
0
prostoYa.....это как будто про меня в детстве написано...были такие же проблемы с клыками...удалили здоровый зуб чтобы клык вылез...а он ни захотел...что то мешало ему, так я проходила беззубая лет 10:)))носила пластинки - но особого эффекта не было:((( в 25 лет решилась на брекеты - дабы для девушки красивая улыбка - это важно!!!! сделали операцию и клык благополучно вылез благодаря брекетам, которые его просто напросто вытянули:))) сказать что брекеты это приятно - не могу....привыкнуть нужно...было больно и неприятно, хотела даже снимать пару раз - когда сил не было терпеть их:((( но слава Богу - 3 года пролетели быстро и теперь у меня ровные и красивые зубы!!!! ни жаль денег которые я потратила на брекеты - 25 000 рублей. Единственный момент - на ночь приходится одевать раз в недели пластинку. Так что красивая улыбка с помощью брекетов - это реально!!!!
|
#7 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Иришка, спасибо за ответ! Ваша история очень важна для меня! А вам сначала делали надрез чтобы клык вылез? Брекеты на нижней и верхней челюсти стояли?
|
#8 - 18 января 2012, среда
|
|
Супер мама
219 дней назад
|
0
иришка, а где именно вы ставили? Кто был врач?
|
#9 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1165 дней назад
|
0
prostoYa, мне делали именно операцию, удалили то что мешало расти клыку, непомню что там уже было....после того как рана более менее заросла - к клыку приклеили брекет и дело пошло....хотя честно говоря я сомневалась во всем этом:(((( но все получилось!!!! я вас понимаю, деньги ведь ни маленькие придется платить...очень важно после того как снимут брекеты соблюдать все рекомендации врача....а то есть реальные факты что зубы могут вернуться в свое изначальное положение. У меня прошло после снятия брекетов 7 лет и все замечательно!!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 14:54)
|
#10 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1165 дней назад
|
0
Парадокс, брекеты я ставила в "Авицене", врач была Малышева.
|
#11 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
Ну наконец-то открыли тему про брекеты )) Я собираюсь ставить себе их летом, мне 24. Очень много подруг, однокурсниц, и просто знакомых, которые отмучились в свое время с брекетами, зато теперь все довольные. Зубки идеально ровные, прикус правильный. Сейчас системы брекетные стали более продвинутыми, удобными, гораздо быстрее все исправляют. И никакими резиночками стягивать на ночь челюсти не надо, есть бесцветные (сапфировые), на любой вкус и цвет как говорится... Можно и старые варианты поставить, "железки" так сказать, выходит в два (если не больше) раза дешевле новейших, но и намучаешься с ними. Первоначально нужно сразу заплатить за саму брекет-систему (это тысяч 18-25). А лечение (тысяч 30 обычно) оплачивается поквартально или помесячно в рассрочку, на полтора года (средний срок ношения). И я не считаю, что это деньги, брошенные на ветер. Тем более в будущем очень жаль будет, что вовремя не поставили, да и в детском возрасте процесс выравнивания проходит гораздо быстрее.
А Малышева - это стоматолог или ортодонт? Кто может посоветовать хорошего ортодонта, чтобы опыт был за плечами приличный? В детской стоматологии на Горгазе могут принимать взрослых? В Витаденте точно знаю, что ставят брекеты, но думаю, что там дороговато выходит. Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 января 2012 в 17:40)
|
#12 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Elvirochka1903: А я давно хотела спросить про брекеты))) Галина Викторовна Малышева- ортодонт, мы у нее с самого начала на учете стоим, очень вежливая, спокойная, на все вопросы отвечает квалифицированно и понятно. Насчет платного ортодонта в детской стоматологии- я всегда там зубы лечу- то, скорее всего, нет. Я хотела там же коронки поставить, но мне сказали что ортодонта нет у них. в Витаденте (без осмотра, по телефону) мне озвучили сумму в 15 тыс за брекеты на одну челюсть, но, думаю, что это без обслуживания) А Вам , получается 18+30тыс сказали? Или за все 30? Начиталась о том, что из-за неправильного прикуса различные осложнения могут быть, вплоть до того что кушать будет невозможно и ужаснулась! Как уговорить мужа в необходимости этого дорогостоящего лечения???...Ну наконец-то открыли тему про брекеты )) А Малышева - это стоматолог или ортодонт? Кто может посоветовать хорошего ортодонта, чтобы опыт был за плечами приличный? В детской стоматологии на Горгазе могут принимать взрослых? В Витаденте точно знаю, что ставят брекеты, но думаю, что там дороговато выходит. |
#13 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
prostoYa: Я еще не ходила на консультацию, написала средние суммы, которые насчитали моим подругам - одной тем летом, другой месяц назад. Но они делают все в Уфе. Там и выбор хороших специалистов побольше. Общая стоимость договора (заочно консультировалась у одного ортодонта) в большинстве случаев выходит в 50-60 тыс, в зависимости от стоимости брекет-системы, сложности лечения. Каждый год с января месяца стоимость растет, это правило для всех ортодонтов и клиник. Дешевле на несколько тысяч будет купить брекет-систему с набором дуг самостоятельно, не через ортодонта, у них всегда дороже. Как займетесь этим вопросом, могу подсказать несколько мест в Уфе. Я думаю к лету брекеты Damon Q, которые я собираюсь ставить будут стоить в районе 23 тыс. и лечение тыс 35-40 в моем случае. Но перед этим нужно вылечить все зубы еще, и снять зубной камень, если он есть.в Витаденте (без осмотра, по телефону) мне озвучили сумму в 15 тыс за брекеты на одну челюсть, но, думаю, что это без обслуживания) А Вам , получается 18+30тыс сказали? Или за все 30? Начиталась о том, что из-за неправильного прикуса различные осложнения могут быть, вплоть до того что кушать будет Из-за неправильного прикуса в самом деле очень много проблем может возникнуть. Из-за него зубы неправильно стираются, чаще приходится пломбы ставить (на своем опыте говорю), десна оголяются, начинают болеть, кровоточить. А мужу надо найти в интернете побольше устрашающей информации про зубы, и пусть читает, думает. Периодически самой рассказывать ему про последствия. Я своего мужа таким образом уговорила на брекеты мне ))) Он теперь обеими руками за! ))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 18:22)
|
#14 - 18 января 2012, среда
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
Elvirochka1903: Супер!))) Или вот так уговорить- ))) Я сегодня, кстати, именно этот вид брекетов видела на сайте Биглион кажется, со скидкой, там 9тыс с хвостиком цена стояла. Но я не знаю как этими купонами пользоваться((( А дочке все -таки если решимся, то у нас, в детской, будем делать. Врач сказала что те люди, которые после 20 лет ставят брекеты,почти всю жизнь корректируют зубы((( Хотя я в это мало верю)Я думаю к лету брекеты Damon Q, которые я собираюсь ставить будут стоить в районе 23 тыс. и лечение тыс 35-40 в моем случае. А мужу надо найти в интернете побольше устрашающей информации про зубы, и пусть читает, думает. Периодически самой рассказывать ему про последствия. Я своего мужа таким образом уговорила на брекеты мне ))) Он теперь обеими руками за! ))) |
#15 - 18 января 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
prostoYa: Неправда )) Это она таким образом может ребенка хотела уговорить?! Для предотвращения проблем в будущем, после снятия брекетов приклеивают с обратной стороны зубного ряда небольшую проволочку - ретейнер, которую нужно носить срок, в два раза больший, чем была носка брекетов. (=3-4 года). Она не дает зубкам снова разъехаться. Ретейнер настолько незаметен и не мешает, что некоторые не идут к ортодонту, чтобы его снять, даже по прошествии 10 лет. Врач сказала что те люди, которые после 20 лет ставят брекеты,почти всю жизнь корректируют зубы((( Хотя я в это мало верю) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
2 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
2 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
6 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
7 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
10 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil