Маска для волос. Народные средства
#1 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Девочки, хочу попробовать делать маску для волос: яйцо и мед. Кто делал такую? Как результаты?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: Девочки, хочу попробовать делать маску для волос: яйцо и мед. Кто делал такую? Как результаты? у меня после такой маски волосы жесткие как палки были :be: |
#3 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: а говорят наоборот, мягкие становятся, гладкие, блестят... может ты мед не смывала)))))))после такой маски волосы жесткие как палки были Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#4 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Своя мама
Стеритамак
2918 дней назад
|
0
а я прочитала и уже один раз сделала маску из кефира. Намазала фолосы кефиром, сверху полиэт. мешок и полотенце. час-полтора ходила. Потом смываешь. Такую маску надо делать 1-2раза в неделю, в течении меяца.
Магазин ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБУВИ, г.Стерлитамак ул.Мира 2Б, зд .Быттехники, 2 этаж, секция 7.
тел. 8-905-000-15-14, 8-905-000-15-24. /users/innochka, |
#5 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: lesya s@m@roЧk@: а говорят наоборот, мягкие становятся, гладкие, блестят... может ты мед не смывала)))))))после такой маски волосы жесткие как палки были у меня видимо от меда волосы жесткие становятся,потому что любые маски с медом (как не смывай )заканчиваються таким рез-ом)))А мягкие становятся после ополаскивания водой с добавлением лимонного сока и блестят)))тока почему то редко так делаю,проще покупную намазать видимо :ab: Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 18:52)
|
#6 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
Алина, очень замечательная тема, я тоже делаю маски для волос и поскольку занимаюсь изготовлением домашнего мыла, шампуня, маск
и.,хочу сказать, что мед и яйцо это не панацея для ВСЕХ типов волос, прежде чем наносить маску нужно псмотреть , какой тип у вас волос.. именно поэтому у одних красотулек волосы после маски шикарные, а у других красавиц "как палки" ..,,, Могу предложить несколько рецептов . Чтобы улучшить рост волос и вообще их укрепить используйте сок лука с медом. Лук надо натереть и добавить к нему мед в пропорциях 4:1. Полученную смесь нанесите на голову на полчаса, а потом смойте ее теплой водой. Если у вас очень сухие волосы, то к полученной кашице из меда и лука добавьте немного оливкового масла, нанесите ее на волосы и наденьте резиновую шапочку. Спустя час помойте голову. Лечение и восстановление волос Все продукты пчеловодства полезны для здоровья. Вам поможет следующая маска для волос: смешайте один желток с одной столовой ложной майонеза и одной чайной ложкой меда, также добавьте два зубчика измельченного чеснока. Хорошо размешайте и полученную смесь нанесите на голову. Эту маску нужно оставить на ночь, а утром смыть и желательно ополоснуть волосы настоем крапивы. Также вы можете использовать такую маску: возьмите один желток, одну столовую ложку растительного масла и меда и сок одной средней луковицы. Смешайте и также нанесите полученную смесь на волосы на ночь. Еще один способ вылечить свои волосы: нужен натертый лук и жидкий мед, которые необходимо смешать в пропорциях 4:1. Полученную смесь нанесите на кожу голову и подержите 40 минут. Затем просто помойте голову теплой водой. Если у вас жирные волосы, то возьмите сухие или свежие травы полыни и мать-и-мачехи в соотношении 1:2, добавьте 4-5 стаканов горячей воды и доведите до кипения. Далее процедите полученный отвар. Добавьте в него сок одного лимона и одну столовую ложку сока свеклы. Потом возьмите одну столовую ложку спирта и добавьте в нее одну чайную ложку липового меда. Также добавьте это в отвар. Пользуйтесь им после использования шампуня и через 10-15 минут ополосните волосы еще раз. Если у вас сухие волосы, то перед мытьем сделайте следующую маску: взбейте желток с двумя столовыми ложками меда и 3-4 измельченными зубчиками чеснока. Также для сухих волос подойдет такая смесь: одна столовая ложка алоэ и меда смешивается с одним желтком и одной чайной ложкой измельченного чеснока. Если вы хотите укрепить волосы, сделать их крепкими и сияющими, то натрите одну крупную картофелину, выжмите сок и добавьте к нему один желток и одну столовую ложку меда. Эту маску нанесите на чистые волосы, помассируйте немного кожу головы, так средство лучше впитается. Через 30 минут помойте волосы и высушите их. Чтобы сделать волосы мягкими, нужно 30 г аптечной ромашки залить кипятком и дать настояться один час. Затем процедить воду и добавить в настой одну чайную ложку меда. Полученный раствор наносят на чистые влажные волосы. Через 30-40 минут следует смыть его. Если у вас сухие волосы, то используйте эту маску один раз в 10-12 дней, если жирные - раз в неделю. Если у вас перхоть, то используйте мед в таком растворе: в стакан отвара дубовой коры добавьте одну чайную ложку меда, перемешайте и нанесите на кожу голову. Через час помойте волосы. При выпадении волос нужно смешать одну столовую ложку меда, сока алоэ с одной чайной ложкой чеснока. Эту смесь можно сделать заранее и хранить ее в стеклянной банке в холодильнике. Но перед ее использованием к одной столовой ложке добавьте один желток. Затем нанесите смесь на кожу головы, завяжите сверху платок и наденьте сверху целлофановый пакет. Через 20 минут хорошо смойте ее водой. После этого еще один желток нанесите на волосы и снова ополосните их. Вы можете сделать и другое средство. Вам понадобятся три столовые ложки полевого хвоща, ромашки и крапивы, залейте их литром кипятка и дайте настояться полчаса. Процедите отвар и применяйте его пять раз подряд. Вы можете сделать и такой отвар от выпадения волос: в равных частях возьмите медуницу, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь, залейте стаканом кипятка одну столовую ложку травы и добавьте одну столовую меда. Сварите полученную смесь, процедите и долейте кипяченой воды, чтобы получился один полный стакан. Если у вас сухие волосы и перхоть, то натрите репчатый лук, смешайте его с медом в соотношении 4:1 и добавьте немного растительного масла. Перемешайте и нанесите смесь на кожу головы, наденьте резиновую шапочку и через час помойте волосы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2012 в 22:00)
olgam1910
|
#7 - 2 февраля 2012, четверг
|
|
Своя мама
2858 дней назад
|
0
Alinka: Девочки, хочу попробовать делать маску для волос: яйцо и мед. Кто делал такую? Как результаты? Я делаю похожую, наверное, а точнее: желток, масло репейное, мед и коньяк. КОНЬЯК нужен обязательно, потому что он прогревает очень хорошо, кровь начинает циркулировать.Следовательно, эффект от маски лучше. МЁД нужно подогреть сначала на водяной бане, чтобы стал жидким. Белок я не использую, т.к. маска получается с ним очень жидкая, течет. да и потом, если теплой водой смываешь, он сворачивается и не очень то приятно такие беленькие кусочки))))))) потом вычесывать с волос. Все смешиваем хорошенько, наносим на волосы, преимущественно на отросшие, в корни не втираем. Сверху полиэтиленовую шапочку или мешочек))) Полотенце и ходим по максимуму. Читала даже, что на ночь можно оставить, но я обычно часа через 2 смываю. |
#8 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
Елена: я приноровилась всЁ в блендере взбивать до нежной пенки, и на волосы просто шикарно наносится и смывается легче! после масок с яйцом надо обязательно ополоснуть волосы кислой водичкой(я кладу яблочный уксус)Все смешиваем хорошенько ещё хитрю так: блинчики делая, а желток один на маску пускаю + мед+травяной настой какой нить или масло оливковое(совсем чуть-чуть) |
#9 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
а я когда желток в маску для волос использую, то белок со сметанкой смешиваю и на лицо,шею, руки маску делаю, стягивает классно и мелкие морщины исчезают...
olgam1910
|
#10 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
ну так вот,девули,всех послушалась я и вот что сделала:желток+коньяк+мед+лимонный сок(чуток совсем)(масла не люблю поэтому без них),все взбила блендером(Женя, спасибо за идею)и нанесла на вымытые волосы( еще теплые после воды )накрыла пакетом, полотенце....ну все жду теперь...а еще белок и лимонный сок перемешала и на лицо(чтоб добро не пропало)))....сижи и красивею :aa: о результатах отпишусь)))
|
#11 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: ....сижи и красивею о результатах отпишусь))) lesya s@m@roЧk@: ждем.с olgam1910
|
#12 - 3 февраля 2012, пятница
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
ну продержала я час с небольшим эту масочку, смывается хорошо,волосы кстати не жесткие ( обычные,такие как если моешь голову без бальзама),затем подсушила и уложила щеткой с густым ворсом.
Результат порадовал,волосы легко расчесывались ,объемные,хорошо держат форму,блестят :ll: думаю теперь почаще буду пользоваться этим рецептом)) |
#13 - 6 апреля 2012, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2313 дней назад
|
0
А мне нравится делать маски для волос из кефира, волосы шелковистые и крепкие. Я делаю маску из кефира, которую нашла на этом ресурсе http://womanforma.ru/kefirnye-maski-dlya-shikarnykh-volos.
|
#14 - 28 сентября 2012, пятница
|
|
Своя мама
2890 дней назад
|
0
Такие вы молодцы, кому хватает терпения на натуральные маски!
У меня нифига не хватает этого самого терпения, разводить это все, настаивать-парить-охлаждать и т.д, да и держать их надо на голове как правило час - два, на окрашеных волосах краска все равно разъедается Салон красоты "Butterfly" подарит Вам уверенность в себе, чувство удовольствия от жизни и ощущение блаженства!
Уникальная косметика JANE IREDALE и BIELENDA |
#15 - 28 сентября 2012, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
553 дня назад
|
0
Раньше ленилась их делать. Сейчас же делаю на 8 часов касторовое масло на корни, оборачиваешь пакетом и полотенцем - должно укреплять волосы, раз в неделю на ночь. Пришла к этому из-за того что волосы начали сильно выпадать. Результат должен проявиться как минимум через полгода((( но думаю оно того стоит, особенно для моих редких и тонких волос
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
3 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
3 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
6 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
7 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
10 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
11 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5