Маска для волос. Народные средства

Активная мама
Гульнар=)
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 595
738 дней назад
Я рискнула и сделала с горчицей.2ст.л горчицы,желток,2 ст.л масла(можно любое-растительное,касторовое...)2ст.ложки воды.Чтоб горчица кусалась(кто любит поострее))))можно добавить сахару или меду.Я делала в первый раз сахар не стала класть.Ничего терпимо.Нужно час держать,я 2о мин.попытаюсь раз в неделю делать...Я тоже лентяйка на натур.маски)))Так то ощущения приятные,мне понравилось!
http://strmama.ru/users/medok7/photos/private1463.html
Своя мама
Zulfiya
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 235
1419 дней назад
Я летом около двух месяцев мыла голову только натуральными средствами, без шампуней - решила поэксперементировать. Желток Яйца с медом или без, глина, горчицей пробовала тоже. После глины и горчицы волосы становились сухими и путались. После желтка, вообще, оболденные волосы были - мягкие, легко расчесываются...но запах был неприятный от волос и быстро засаливались.Волосы становятся гуще. Сейчас только изредка так мою, как-то времени не хватает.
"Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента."
К.Г.Юнг
Приглашаю в свою группу http://vk.com/clubpsyche
Модератор Супер мама
Mille
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1717
Стерлитамак
971 день назад
Девочки, вот нашла маски для ламинирования волос в домашних условиях (сама еще не пробовала).

Рецепты масок. Они наносятся на влажные волосы и держать их можно столько, сколько сможете, но не меньше 40 минут. Маски настаиваются минут 15-20, после чего готовятся на водяной бане, но следите за тем, чтобы желатин не кипел, также, после нанесения маски голову нужно утеплять, и через полотенце прогреть с помощью фена. Смываются маски теплой водой и шампунем.

Желатиновая маска на минеральной воде
Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.Молочная маска В пропорции 1:3 смешиваем желатин и подогретое молоко, я добавляю капсулы для волос Shimao "интенсивное питание", смешиваем и подогреваем на водяной бане, и наносим на волосы.

Фруктовая маска
Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.Миндальная маскаСмешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.Касторовая и репейная маски Делаем их по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на касторовое или репейное соответственно.

Увлажняющая маска
В состав входит 1 ст.л. желатина 1ст.л. меда, затем для светлых волос берем 1 ст.л. отвара цветков ромашки, для темных 1 ст.л. отвара крапивы. Завариваем траву, смешиваем остывший отвар с желатином, добавляем мед. Маску наносим по всей длине волос, втираем в корни.Желатиновая маска для объема волос Берем 1 ч.л. желатина 2 ст.л. воды, 1 ч.л. бесцветной хны, 1 ч.л. горчицы и 1 желток. Все размешиваем, ставим на водяную баню и держим на волосах 40-60 минут.Желатиновая маска для всех типов волосВ пропорциях 1:3 размешиваем желатин и воду, добавляем 1 желток, ставим на водяную баню и наносим на волосы.
Новые и б/у вещи
Модератор Супер мама
Mille
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1717
Стерлитамак
971 день назад
Отличная маска, волосы становятся живыми и блестящими.
Смешиваем 1ст.л. какао с 1 яйцом, добавляем полстакана кефира, наносим на чистые, немного подсушенные волосы, и оставляем на 1-2 часа, смываем чуть теплой водичкой - волосы просто супер!

Маски для придания волосам шелковистости и блеска
Шаг 1. Смешайте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Вымешивайте состав до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте в массу взбитое яйцо. Перемешайте.
Шаг 3. В полученную массу добавьте 2 столовые ложки касторового масла. Тщательно вымешайте.
Шаг 4. Маску нанесите по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем. Оставьте маску на волосах на 2 часа. После промойте волосы, используя шампунь. После мытья используйте ополаскивание из отвара трав.
Цикл лечения: Маску следует делать 2 раза в неделю. Продолжительность цикла 1 месяц. После можно делать маски для профилактики – 1 раз в 2 недели.
Результат: Волосы приобретают здоровый вид. Становятся гладкими. Хорошо держат укладку.
Новые и б/у вещи
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1326 дней назад
aroma:
Такие вы молодцы, кому хватает терпения на натуральные маски!
У меня нифига не хватает этого самого терпения, разводить это все, настаивать-парить-охлаждать и т.д, да и держать их надо на голове как правило час - два,
Прям про меня laugh А поскольку я очень светлая блондинка, то волосы мне приходится немного тонировать, чтоб их видно было joke Я делаю так: Завариваю молотый кофе, процеживаю в чашку, добавляю сахар и выпиваю joke А отжим намазываю на все подряд: волосы, лицо, руки, ноги, попу - на что хватит, держу минут 5-15 и смываю. Очень хороший натуральный скраб для кожи и еще и питательный к тому же, ну и волосам (при регулярном применении) приятный оттенок придает laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 16:46)
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
Брюнетка
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений 100 - почетный комментатор сайта
Сообщений: 3621
260 дней назад
Нашла в инете., похожий рецепт как выше, здесь поподробнее. Но сама не решилась пока попробовать
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.
Попробуйте эту чудесную маску! Когда появится результат, вас будет уже не остановит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 17:18)
Своя мама
LudmilaUrazlova
Сообщений: 377
Стерлитамак
148 дней назад
а вот и мои масочки только я ещё вдобавок добавляю эфирные масла! Луковая маска для волос

Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем (в тепле ингредиенты этой очень эффективной домашней маски от выпадения волос будут действовать намного лучше). Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения. Главный ее недостаток – специфический запах (он может оставаться достаточно долго, особенно если луковый сок плохо процедили). Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

Маска для волос с дрожжами

Разведите теплым молоком 30-50 г дрожжей (лучше всего не сухих, а «живых», прессованных) до состояния очень густой кашицы. Оставьте бродить в теплом месте на 30-40 минут. Добавьте яичный желток, по чайной ложке меда и коньяка. Нанесите дрожжевую маску на сами волосы и кожу головы. Наденьте целлофановую шапочку, оберните голову полотенцем. Держать эту домашнюю маску от выпадения волос нужно минимум час (а еще лучше два), после чего вымыть голову как обычно. Если волосы выпадают сильно – маску с дрожжами можно делать перед каждым мытьем (но не чаще, чем раз в 2-3 дня).

Маска для волос с горчицей

Она улучшает кровообращение в коже головы, «будит» спящие волосяные фолликулы, хорошо питает и укрепляет сами волосы. Разведите горячей водой 2 столовые ложки сухого горчичного порошка, добавьте яичный желток, 2 столовые ложки оливкового масла (также можно взять касторовое, репейное и пр.), 1-2 чайные ложки меда. Вотрите получившуюся горчичную маску для волос в их корни, держите минимум 15 минут (в идеале 45-30 мин.). Делайте ее раз в 7-10 дней. Эта домашняя маска против выпадения волос особенно рекомендуется для жирных волос, для чувствительной кожи головы она может не подойти. Также не используйте ее при поврежденной или раздраженной коже. Если волосы сухие – добавляете больше масла, также предварительно можно смазать маслом их кончики. Если маска с горчицей сильно жжется – держите ее меньше, также можно добавлять в нее меньше меда (чем его больше – тем сильнее «работает» горчица).

Перцовая маска для волос

Смешайте 3-4 столовые ложки меда с чайной ложкой молотого красного перца или его спиртовой настойки (обычно продается в аптеке), если мед засахарившийся, густой – его нужно предварительно разогреть на водяной бане. Все, перцовая маска от выпадения волос готова! Осталось нанести ее на кожу головы, втирая в корни волос. Легкий самомассаж усилит действие ингредиентов маски. Затем наденьте на голову целлофановую шапочку, держите маску 20-40 минут. Делайте ее 1-2 раза в неделю: маска с перцем для волос остановит их выпадение, улучшит питание волосяных луковиц, ускорит рост новых волос.

Маска против выпадения волос с маслами и витаминами

Эта домашняя маска особенно хороша для сухих, поврежденных, ломких, выпадающих из-за нехватки питательных веществ волос. Сделать ее просто: смешайте по 1-2 столовых ложки настойки календулы и касторового масла (в равных частях), 1 желток, по ½ чайной ложки масляных растворов витаминов А и Е. Вотрите получившуюся смесь в корни волос, нанесите на их кончики и расчешите волосы, чтобы распределить масляную маску по всей их длине. Держать на волосах эту домашнюю маску от выпадения волос можно 2-3 часа (укутывать голову не обязательно), делать ее стоит 1-2 раза в неделю. Также можно добавить к масляной смеси 4-5 капель эфирного масла (при выпадении волос хорошо помогают масла иланг-иланга, кедра, мускатного ореха, петитгрейна, бея, лаванды, розмарина, чайного дерева).



Лучшая универсальная маска для волос

Эта маска подходит для любого типа волос и обладает широким спектром действия. Имеет выраженный лечебный и увлажняющий эффект.

Замочите, на ночь, 1 чайную ложку семян пажитника (или варите семена 30 минут, обновляя воду). Смешайте размягченные семена пажитника с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой чайной заварки (черный чай), 1 столовой ложкой касторового масла и 1/2 чайной ложки масла тимьяна. Хорошенько разотрите компоненты до получения однородной массы. Вотрите состав в кожу головы и нанесите на волосы. Оставьте на 15-20 минут, после чего промойте голову мягким шампунем.

* * * * *

Лучшая маска от секущихся концов

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку лецитина (можно заменить яичным желтком) и 1 чайную ложку меда. Тщательно перемешайте ингредиенты, слегка подогрейте на водяной бане и нанесите на кожу головы и на волосы. Оденьте шапочку для душа и держите маску 30 минут, после чего смойте теплой водой.

* * * * *

Маска для сухих волос

Растопите на водяной бане (или в микроволновке) 1 чайную ложку пчелиного воска с 1 столовой ложкой масла жожоба. Добавьте 1 стакан натурального йогурта и 1 яичный желток. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Нанесите состав на волосы и оставьте на 20 минут. Промойте волосы шампунем и, по желанию, нанесите кондиционер.

* * * * *

Лучшая маска для блеска волос

Взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой молока и 1 чайной ложкой меда. Нанесите состав на волосы. Промойте волосы через 5-7- минут. Практически мгновенно ваши волосы станут блестящими!

* * * * *

Лучшая маска для тонких волос

Смешайте 1 столовую ложку измельченных овсяных хлопьев с 1 столовой ложкой касторового масла и 1 столовой ложкой молока (цельного). Все тщательно перемешайте и нанесите на волосы. Держите 4 часа! По истечение указанного времени, хорошенько промойте голву.

* * * * *

Маска от выпадения волос

Дерматологи уверяют, что это лучшая маска от выпадения волос!

Очистите 1 среднюю сырую картофелину, натрите на терке и выдавите сок. Смешайте 2 столовые ложки картофельного сока с 2 столовыми ложками геля алоэ вера, 1 столовой ложкой меда, 1 капсулой витамина А и 1 капсулой витамина Е. Перемешайте ингредиенты и вотрите смесь в корни волос. Оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем. Через 2 часа вымойте голову мягким шампунем.

Такую маску следует делать 2 раза в неделю.

* * * * *

Маска для кондиционирования волос

Смешайте 1/2 растертого банана, 1/4 мякоти авокадо, 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы, 1 столовую ложку натурального йогурта, 1 столовую ложку майонеза. Добавьте в полученную смесь 2 капсулы витамина Е и еще раз все перемешайте. Нанесите на волосы и оставьте на 15 минут. Смойте волосы мягким шампунем.

* * * * *

Лучшая маска для волос от перхоти

Смешайте 1/2 чайной ложки масла тимьяна с 2 столовыми ложками миндального масла. Нанесите состав на корни чистых влажных волос и вотрите в кожу головы. Оставьте на 20 минут, затем промойте голову с использованием мягкого шампуня.

* * * * *

Маска для смягчения сухих волос

Настаивайте 30 минут, на водяной бане (воды должно быть достаточно для того, чтобы промыть волосы), 1 столовую ложку цветков аптечной ромашки, 1 чайную ложку корня окопника лекарственного, 1 чайную ложку цветков бузины. Дайте настою остыть и добавьте 1 чайную ложку яблочного уксуса. Перемешайте. Вымойте волосы обычным способом и промойте их 2-3 раза приготовленным составом.


КАК СДЕЛАТЬ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ И КРАСИВЫМИ


Нужно купить в аптеке "Ессенциале" в ампулах (то, которое обычно используют для восстановления клеток печени).


В нем сбалансированный состав витаминов плюс фосфолипиды, последние хорошо поддерживают клеточные мембраны. А это как раз то, что нужно ослабленным корням волос. Поскольку в составе лекарства присутствуют и водо- и жирорастворимые витамины, наносить их на волосы нужно в среде, где есть и вода и жир.


* Рецепт.
1 желток, 1-2 ч.ложки сметаны, 0,5 ампулы "Ессенциале".


- Помыть голову привычным способом, хорошо отжать волосы и сразу наносить смесь.
- Нанести на корни чистых волос, помассировать, укутать целлофаном и полотецем.
- Держать 1 час (для коротких волос достаточно 1/3 ампулы).


После маски смыть просто водой и высушить естественным способом (без фена).
Повторить 3-5 раз (через неделю). Эффект виден уже на следующий день.


Предложенный метод испытан не на одной голове (и с сухим, и жирным, и нормальным типом волос). Сами почувствуете, когда остановиться. При желании можно подкреплять результаты одной процедурой в месяц.
Супер мама
ангел
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1815
975 дней назад
Я яйцо,репейное и оливковое масло смешиваю и наношу на волосы,у меня они до попы,как начинают волосы сохнуть вижу что блеск теряют,сразу эти масочки в течении 1 месяца через каждые 3 дня,потом они такие классные ,тяжелые становятся,хотя у меня волосы тонкие.Смывать просто тяжело,но попробуйте именно курс сделать.
Новичок
Nokkellan
Сообщений: 4
Стерлитамак
1678 дней назад
Луковая маска ну просто отличная. Один минус - запах
Новичок
Цветочек
Сообщений: 69
Стерлитамак
979 дней назад
Хорошее средство для волос обычная хна. Избавляет от перхоти, выпадения волос+ красивый оттенок.Правда на седине держится не долго.
Новичок
LenaCHe
Сообщений: 9
Стерлитамак
748 дней назад
На сайте http://emaska.ru много информации, как правильно делать маски для волос в домашних условиях и большое количество полезных советов. Маски для волос из натуральных ингредиентов и обходятся намного дешевле, чем посещение салонов красоты.
Новичок
Nasty
Сообщений: 1
Стерлитамак
191 день назад
Мне нравятся маски с оливковым маслом

Оливковое мало можно наносить на кожу головы и волосы в чистом виде, т. е. не смешивая его с другими ингредиентами. Этот приемлемый способ восстановления волос для ценящих свое время дам.

Смажьте кожу головы и длину волос оливковым маслом за полчаса до принятия водных процедур. Можно утеплить с помощью пленки и полотенца, а можно оставить как есть. По истечении указанного времени помойте локоны с шампунем. Результат станет виден после первого же применения — волосы станут увлажнены и легки в расчесывании, появится блеск и гладкость. http://emaska.ru/pitatelnyie/maska-dlya-volos-s-olivkovym-maslom.html
Вечная роза
Новичок
Rayka
Сообщений: 2
Стерлитамак
837 дней назад
какое то время делала горчичную маску для волос
Новичок
Rebekka
Сообщений: 10
Стерлитамак
852 дня назад
Я делаю для ломких волос из меда и овсяных хлопьев, волосы намного живее смотрятся,вообще масок нашла много http://kto-chto-gde.ru/kakie-mozhno-prigotovit-maski-dlya-volos-v-domashnix-usloviyax/ просто чтоб эффект был нужно не лениться и делать регулярно:)
Новичок
Zhannet
Сообщений: 50
Санкт-Петербург
811 дней назад
Хорошие но очень вонючие маски для волос - это пивная и луковая. Их надо делать когда выходить никуда не надо хотя бы день и хорошо вымывать волосы
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.