Профилакторий
#31 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+2
Как всегда кто как хотел так и прочитал. Я писала про новые дома на лазурке и машзаводе, а не Артёма и втс. Там уже старые дома и дети уже выросли и спились. А новые дома не старше пяти лет, ну не могут себе алкаши их позволить ... Туда переезжают молодые семьи с детьми. Вот когда эти дети вырастут и начнут спиваться там тоже появятся алкаши. Но сейчас их там нет. Прошу написать своё мнение тех, кто реально живёт на лазурке или на машзаводе в самом конце (Кареглазка например))))Добавлено спустя 3 минутыSneg, ну если только твой случай... Но все таки такое очень редко
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#32 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Наталья, каждый рассуждает основываясь на свой жизненный опыт. Интересно сколько лет вашим детям, мальчик или девочка? Из какой вы семьи? Я взрослый человек и прекрасно понимаю, что дети так себя ведут - завидуют, воруют - не от хорошей жизни. Они заложники своих пьющих родителей. Гулять ребенка страшно отпускать не потому что там "плохие" дети, там неадекватные личности ходят - наркоманы, алкоголики, всюду валяются шприцы. Некоторые мальчики их подбирают и бегают за другими, стараясь уколоть. Вы только представьте это.
|
#33 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
-1
Alinka: У меня брат двоюродный живет в новом доме на машзаводе, где Кареглазка. Вот он получил квартиру по расселению, алкаш запойный. Если держится то нормальный мужик, как сорвется - все из квартиры вынесет подчистую ((( И кстати весь их дом туда переселили (дом снесли как аварийный), там почти половина пьяницы (((Как всегда кто как хотел так и прочитал. Я писала про новые дома на лазурке и машзаводе, а не Артёма и втс. Там уже старые дома и дети уже выросли и спились. А новые дома не старше пяти лет, ну не могут себе алкаши их позволить ... Туда переезжают молодые семьи с детьми. Вот когда эти дети вырастут и начнут спиваться там тоже появятся алкаши. Но сейчас их там нет. Прошу написать своё мнение тех, кто реально живёт на лазурке или на машзаводе в самом конце (Кареглазка например)))) Так что пьяниц везде хватает ((( Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#34 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
ПетинаМама: Мы в парке Жукова с коляской гуляем. Сына не дозовёшься, он же большой, ему неинтересно уже с нами.Мы в парк Жукова ходим кататься на велосипеде или роликах Наталья: как определяю - по словам и настроению сына. приходит, говорит: "мальчик сказал у меня велосипед плохой!" "а у него какой?" спрашиваю, "а у него нет велосипеда"..во-первых, как Вы это определяет? во-вторых, даже если так, то что? Они что-то сделают, сломают, отберут?))) Наталья: почему отбирают? у меня сын рослый! он и сам им дает покататься, каждый только и просит. перестанет давать - не дружат.Или воспитывать в сыне мужчину, который не позволит отобрать у него велосипед Наталья, не могу понять причем тут район и дети? У вас что трудное детство было? |
#35 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Супер мама
1699 дней назад
|
0
Alinka: на Артема ведь не только старые дома?я там живу на четной стороне все только новые,напротив Лазурки. Алкаши везде есть,у нас 102 дом сдали там полно их- по переселению с нефтебазы.Но все равно конечно молодежи больше там.По мне новостройки лучше,и я не верю что если предложить кому-то ,то они откажутся,просто не у всех есть возможность там купить квартиру.а не Артёма Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 20:13)
|
#36 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+2
Мама Миши: я никого не защищаю, просто интересно при чем тут возраст и пол детей. Вы считаете, что если человек молод, то у него недостаточно жизненного опыта? Мама Миши может стоит поменять район, если этот Вас не устраивает? а сына нужно учить не разговаривать с незнакомыми людьми, не давать свои вещи чужим, и не общаться с "плохими" детьми. объяснить, что игры со шприцами к хорошему не приведут. научить уходить от детских компаний, которые играют в такие игры. |
#37 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+1
Мама Миши: если их дружба держится только на этом, значит такие друзья не нужныпочему отбирают? у меня сын рослый! он и сам им дает покататься, каждый только и просит. перестанет давать - не дружат. |
#38 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама Миши: А я без обиняков сыну объясняю, что так говорят злые дети от зависти, что у них нет такой игрушки. Поскольку добрый ребенок порадуется за другого и попросит поиграть вместе, ну или покататься на велосипеде, например.Наталья: во-первых, как Вы это определяет? во-вторых, даже если так, то что? Они что-то сделают, сломают, отберут?))) как определяю - по словам и настроению сына. приходит, говорит: "мальчик сказал у меня велосипед плохой!" "а у него какой?" спрашиваю, "а у него нет велосипеда".. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#39 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
1244 дня назад
|
+1
Мама Миши: мне жалко, что Вы чужих детей так опускаете. Есть поговорка "в семье не без урода". Так если в семье есть такой аморальный человек, не надо всех под одну гребенку ровнять.не могу понять причем тут район и дети? Моей дочке еще мало лет, но я уже переживаю, что найдутся одноклассники, наученные друзей оценивать по тому, кто у них родственники, какой материальный достаток, есть ли в семье пьющие и т.п. Хотя кстати говоря, мы хорошо живем Мама Миши: я же выше писала про соседей. Парни из хорошей семьи, наркоманы, воруют и за это сидят. Хотя им мать всю жизнь обеспечивала. И у них была оооочень хорошая жизнь.завидуют, воруют - не от хорошей жизни Почитайте что-нибудь на эту тему, если не верите моим словам, но по статистике большинство детей из необеспеченных детей добиваются, так сказать пробиваются, в жизни большего остальных, так как трудности закаляют, они привыкают к самостоятельности и у них складывается образ того, что они хотят в будущем Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 мая 2014 в 16:36)
|
#40 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+2
Наталья: Наталья, Вашей дочке еще мало лет. А вот когда она подрастет и начнет приводить домой подруг из разных семей, в том числе и неблагополучных, боюсь Вы измените свое мнение ((( мне жалко, что Вы чужих детей так опускаете. Есть поговорка "в семье не без урода". Так если в семье есть такой аморальный человек, не надо всех под одну гребенку ровнять. Моей дочке еще мало лет, но я уже переживаю, что найдутся одноклассники, наученные друзей оценивать по тому, кто у них родственники, какой материальный достаток, есть ли в семье пьющие и т.п. Хотя кстати говоря, мы хорошо живем У нас недавно с сыном разговор был. Он хотел пригласить к себе на ДР друзей, перечислил кого. К сожалению, я не смогла согласиться со всеми его гостями. Дети конечно ни при чем пока, но вот родителииии. Что толку приглашать ребенка, если точно знаешь что родители его не приведут, им просто не до того, пьют они, а потом болеют, а потом пьют и т.д. Или наоборот ребенок избалован так, что общаться с ним просто опасно для других детей и их родителей. Я конечно сыну постаралась помягче объяснить, почему я не приглашаю этих деток. Надеюсь сын меня правильно понял Добавлено спустя 7 минут Наталья: Боюсь Вы немного неправильно поняли эту статистику. Если человек всю жизнь видит перед собой неблагополучие, пьянство, голод и прочее, то и начинает воспринимать все это безобразие как норму жизни ((( А то что такие дети добиваются большего, так конечно, стартовая площадка разная. У одних есть все и им нужно только карьеру сделать, а другим начать с того, что выбраться из этой грязи и достичь тех же высот, приложив просто таки нереальные усилия. В этом смысле они добиваются большего. Ну может я и не права Почитайте что-нибудь на эту тему, если не верите моим словам, но по статистике большинство детей из необеспеченных детей добиваются, так сказать пробиваются, в жизни большего остальных, так как трудности закаляют, они привыкают к самостоятельности и у них складывается образ того, что они хотят в будущем Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#41 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
1244 дня назад
|
+2
Если я увижу что-то аморальное в поведении этих девочек, конечно, я скажу свое мнение.
Но если она как человек мне понравится, если она будет по-настоящему дружить с моей девочкой и я буду спокойна, когда они вместе, то не вижу ничего плохого в этом общении. Я не скажу своему ребенку: "Не дружи с ней, у нее родители бедные и папа пьет, а дружи с той, у нее у папы бизнес" ПетинаМама: ну они же видят не только это. Кроме семьи общаются с одноклассниками, смотрят тв, бывают в инете.всю жизнь видит перед собой неблагополучие, пьянство, голод и прочее Если у Вашего сына есть друзья, которым не повезло с родителям, Вы хоть их пожалейте, пригласите на праздник, они и так бедные, наверно, ничего не видят. Девочки, вот интересно, нам всем жалко брошенных детдомовских детей, а если ребенок из неблагополучной семьи ставим на нем крест. Хотя и у детдомовских неизвестно какие родители. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 17:10)
|
#42 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Активная мама
1461 день назад
|
+1
Наталья: Согласна.Если я увижу что-то аморальное в поведении этих девочек, конечно, я скажу свое мнение. Но если она как человек мне понравится, если она будет по-настоящему дружить с моей девочкой и я буду спокойна, когда они вместе, то не вижу ничего плохого в этом общении. Я не скажу своему ребенку: "Не дружи с ней, у нее родители бедные и папа пьет, а дружи с той, у нее у папы бизнес" Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 17:12)
|
#43 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Наталья: Святая наивность ))) Откуда у них ТВ и интернет, если на хлеб денег нет, родители все пропили? А некоторые детки даже в школу не ходят, не говорю уж про садик ((( Ну да это я отвлеклась от темы, хотя в нашем районе реально есть такие семьи.ну они же видят не только это. Кроме семьи общаются с одноклассниками, смотрят тв, бывают в инете Наталья: Это все конечно хорошо и правильно! Только вот... Представьте ситуацию. У Вашей дочи образовалась подружка "Л" из семьи алкоголиков. Вполне себе позитивная девочка, не ворует у Вас из дома, добрая, вежливая, учится старается, тянется ко всему хорошему... Если я увижу что-то аморальное в поведении этих девочек, конечно, я скажу свое мнение. Но если она как человек мне понравится, если она будет по-настоящему дружить с моей девочкой и я буду спокойна, когда они вместе, то не вижу ничего плохого в этом общении. Я не скажу своему ребенку: "Не дружи с ней, у нее родители бедные и папа пьет, а дружи с той, у нее у папы бизнес" А когда дочка в 14 лет придет от лучшей подружки подвыпившей и скажет, что ее "папа Л" угостил, потому что она уже взрослая девочка, что Вы скажете? Или другое. У нас у соседей была реальная ситуация. Два мальчика росли вместе, дружили. У одного папа алкаш, у другого бизнесмен. Так вот когда мальчики подросли, папа-бизнесмен оплатил подготовительный курс для поступления в колледж для обоих мальчиков. Так чем папы-бизнесмены плохи и почему с их детьми не надо дружить? Правда сын бизнесмена жив-здоров и все пучком у него, а вот сын алкаша уже ушел вслед за папой, в мир иной (((Добавлено спустя 9 минут Наталья: Да я бы пригласила, мне не жалко места, я же написала, что родители не приведут его, некогда им ((( Зачем же этого ребенка расстраивать, дарить ему явно несбыточную надежду?Если у Вашего сына есть друзья, которым не повезло с родителям, Вы хоть их пожалейте, пригласите на праздник, они и так бедные, наверно, ничего не видят. Наталья: Ну почему? Я племянницей по возможности занимаюсь, берем ее с собой, показываем ей другую жизнь, без пьянства и драк. Проблема в том, что это редко возможно, ее родители не хотят с нами общаться, мы же не пьем, с нами неинтересно, они идут туда, где наливают (((Девочки, вот интересно, нам всем жалко брошенных детдомовских детей, а если ребенок из неблагополучной семьи ставим на нем крест. Все, ухожу из темы, спор ни о чем. У каждого своя правда и жизненная позиция. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 17:20)
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#44 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
569 дней назад
|
+2
Эхх. девульки.. выйду я на поле- вдохну васильков))
|
#45 - 19 мая 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+4
ПетинаМама, +100%. С недавних пор-как дочь стала одна во дворе гулять с друзьями-я стала фильтровать друзей. Началось с девочки с так называемой неблагополучной семьи. Играли весело и в гости к нам приходила. Но вскоре от дочи посыпались вопросы:"а она (подруга) спрашивает а как у тебя папа с мамой сексом занимаются, а они зарплату на карточку получают или налом? А вы у бабушки с дедушкой часто ночуете и т.д.и т.п." Конечно стараюсь оградить от таких друзей, тем более моей было 7 лет, а им побольше. Был такой же мальчик. Дочь отошла сама от него, я спросила почему с ним перестала дружить-она отвечает, что он нехорошими словами разговаривал. Ей было уже 8 лет. И приглашали мы на ДР, но чуть не погубили весь праздник: "отстой, фигня, дрисня". Это самое приличное, что я услышала. Отвела в сторону эту деточку и объяснила на популярном языке.
Так что Маша согласна, что дочь еще маленькая у Натали. Всё отступила от темы Профилакторий. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2014 в 20:51)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
juevlvlx → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
rbbrfmqu → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия...
|
«Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
" Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " ....
|
tnrcnhih → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия...
|
fnblsumd → Aaaenquita
(сегодня в 05:02)
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия...
|
«Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. → Aaaenquita
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21...
|
«Алиби 10 серия » ᚇ 13/07/2021 ꉏ online Алиби 10 серия $ Алиби 10 серия → Aaaenquita
" Алиби 10 серия " 13 июль 2021 - смотреть. "Алиби 10 серия " ....
|
(Девять совсем незнакомых людей 3 cерия ) ⴼ 14 ☎ watch Девять совсем незнакомых людей 3 cерия % Девять совсем незнакомых людей 3 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:01)
" Девять совсем незнакомых людей 3 cерия " 14 июля 21 , в хорошем качестве. «Девять...
|
Лента активности
меньше минуты назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
4 минуты назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil
5 минут назад
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия 86 серия 21 серия 57 серия 29 серия 34 серия 34 серия 37 серия 79 серия 38 серия 71 серия 96 серия
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " . Посмотреть Бросившая 8 cерия 14.07.21 до эфира новые серии. Наш аренда в возрасте предыдущие река
8 минут назад
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия 58 серия 73 серия 77 серия 87 серия 99 серия 97 серия 38 серия 55 серия 92 серия 59 серия 78 серия 8
9 минут назад
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия 100 серия 18 серия 59 серия 17 серия 44 серия 26 серия 10 серия 76 серия 1 серия 59 серия 55 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. на форуме Объявление победителей:
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21 Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть. New Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия 14 до эфира н
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Алиби 10 серия » ᚇ 13/07/2021 ꉏ online Алиби 10 серия $ Алиби 10 серия на форуме Объявление победителей:
"Алиби 10 серия " 13 июль 2021 - смотреть. "Алиби 10 серия " . Посмотреть Алиби 10 серия 13 7 21 все выпуски. Нечужой прокат в указанном предыдущие на долгое время лелеет пуб
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Девять совсем незнакомых людей 3 cерия ) ⴼ 14 ☎ watch Девять совсем незнакомых людей 3 cери на форуме Объявление победителей:
"Девять совсем незнакомых людей 3 cерия " 14 июля 21 , в хорошем качестве. «Девять совсем незнакомых людей 3 cерия » . Сериал Девять совсем незнакомых людей 3 cерия 14 7 (2021) смотрет