aigul80:
Так Курантил пьют только до определенного количества недель - если не ошибаюсь до 34-36 недель, потом вроде как нельзяпрописывали курантил
#16 - 11 октября 2012, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
aigul80: Так Курантил пьют только до определенного количества недель - если не ошибаюсь до 34-36 недель, потом вроде как нельзяпрописывали курантил |
#17 - 11 октября 2012, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Gulsum***: , не совсем хороший, да, но не сильно плохой, гипоксия идёт , а хороший 9-10 баллов7-8 баллов - неплохой показатель |
#18 - 11 октября 2012, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А мне ставили всегда 8 баллов. И говорили что не ставят 10 баллов, типа 8 -это максимальное.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#19 - 11 октября 2012, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Как происходит процедура КТГ:
Процедура занимает достаточно продолжительное время – 40-60 минут. Маму укладывают на кушетку (иногда предлагают удобное кресло), на животе крепят датчик, который отправляет информацию о биении сердца и сокращениях матки в электронный блок. Все данные графически отображаются на кривой, которую затем изучает врач. Как оценивают результаты: баллы КТГ После исследования врач изучает ленту с показаниями (кривыми) и пишет заключение. При КТГ оценивают: Базальный ритм (БЧСС или ЧСС) – средняя частота сокращений сердца. Норма: 110-160 ударов в минуту в спокойном состоянии плода (130-190 при шевелении). Вариабельность ритма – средняя высота отклонений от ЧСС. Норма: высота отклонений – 5-25 уд/мин. Акцелерации (акселерации) – ускорение ЧСС (на графике выглядят как высокие зубчики). Норма: 2 и более акселерации за 10 минут. Децелерации (деселерации) – замедление ЧСС (на графике выглядят как существенные впадины). Норма: отсутствуют или неглубокие и очень короткие. Токограмма – маточная активность. Норма: маточных сокращение не более 15% от БЧСС, длительность – от 30 сек. Для расшифровки КТГ используют 10-бальную систему, где каждый из шести критериев (базальный ритм, вариабельность (амплитуда), вариабельность (количество), акцелерации, децелерации, шевеление плода) оценивается от 0 до 2 баллов. Оценка состояние плода по баллам: от 9 до 12 баллов – состояние плода нормальное, рекомендуется дальнейшее наблюдение; от 6 до 8 баллов – кислородное голодание (гипоксия) без экстренный угроз, необходим повтор процедуры КТГ; 5 баллов и менее – выраженное кислородного голодание, необходимо экстренное родоразрешение. |
#20 - 11 октября 2012, четверг
|
|
Новичок
2404 дня назад
|
0
у нас еще никому 9 и 10 баллов не ставили, наверно перестраховываются врачи. а мне говорили, что 9 баллов самый высокий, но его не ставят. оказывается еще и 12 баллов бывает)))
|
#21 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
Новичок
Стерлитамак
2335 дней назад
|
0
девочки, у кого были лейкоциты в моче в большом количестве? к кому направляли на лечение? чем лечили?
|
#22 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
669 дней назад
|
0
Orhideja885: Ну, это точно воспаление моче-половой сферы, надо сдавать мазок в ген. лабораторию . Его обычно гинеколог назначает. Ну, а если там все ок, тогда проверять почки. Но если лейкоциты высокие , обычно сдают повторно анализ мочи. Его надо уметь сдавать: утром хорошо подмыться, натощак набрать мочу, но только среднюю дозу мочи, очень важно среднюю.девочки, у кого были лейкоциты в моче в большом количестве? к кому направляли на лечение? чем лечили? |
#23 - 12 ноября 2012, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
Девочки, кто-нибудь из вас проходил ежегодный медосмотр с работы во время беременности? Нам скоро предстоит флюорография и дерматовенеролог. Флюорография противопоказана, какую-то справку нужно или просто не проходить его? А насчет дерматовенеролога как быть? У меня сейчас 19 недель, постоянно ставят угрозу, чувствую себя не очень хорошо, не хотелось бы еще, чтобы на кресле лишний раз беспокоили, мазки брали.
|
#24 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Своя мама
1108 дней назад
|
0
беременые от медосмотра освобождаются, по крайней мере так раньше было. я с дочкой беременная на медосмотр не ходила, т.к. при беременности и так комиссию 2 раза проходишь. флюорографию ни в коем случае не делайте.
|
#25 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Своя мама
1108 дней назад
|
0
Линочка: среднюю порцию по Нечипоренко делают, а если общий анализ, то надо всю, только сначала капельку мимо, а остальное собрать. лейкоциты в моче это воспаление какое-то. у дочки были - был пиелонефрит, но это у нас после прививки. надо искать причину - УЗИ почек, мазок, но это уже врач должен направить.но только среднюю дозу мочи, очень важно среднюю. |
#26 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
Elvirochka1903, а зачем Вам сейчас мед.осмотр? Вы через 2 месяца в декрет уходите. у нас тоже такая ситуация была, я просто не проходила и всё, но у меня срок побольше был, а вообще берете справку с ЖК что в положении и всё.
Orhideja885, а про лейкоциты у меня один раз тоже были повышены, но я забыла подмыться, а в это время была молочница, вот туда бактерии и попали. в следующий раз и молочницу вылечила, и подмылась, и всё ок!!!! так что не паникуйте заранее!!!! |
#27 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
Magnolia: Флюорографию даже под угрозой расстрела делать не буду ))) А так, все остальное сказали проходить беременные от медосмотра освобождаются, по крайней мере так раньше было. я с дочкой беременная на медосмотр не ходила, т.к. при беременности и так комиссию 2 раза проходишь. флюорографию ни в коем случае не делайте. aov: Я уж и так и сяк объясняю, что анализы чуть ли не каждую неделю сдаю . Тем более, что до декрета еще месяц отпуска беру. Elvirochka1903, а зачем Вам сейчас мед.осмотр? Вы через 2 месяца в декрет уходите. Спасибо, девочки, за ответы! Попробую еще раз поговорить с начальством. |
#28 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Elvirochka1903: Что за проблема? Берете свою обменную книжку из ЖК и идете, показываете каждому врачу, которого должны пройти. Результаты анализов последние перепишут, остальное по-обстоятельствам. Просто сейчас за медосмотр оплачивают поштучно/поголовно. Врач должен отработать определенное количество человек, Вы в их числе, за Вас заплатили. Никто зря Вас беспокоить не будет, тем более на кресло гонять. Это запрещено.Флюорографию даже под угрозой расстрела делать не буду ))) А так, все остальное сказали проходить Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#29 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
ПетинаМама: В 29недель проходила м/осмотр на работе с обменной книжкой. дерматовенеролог посмотрела кожные покровы и голову, гинеколог даже вообще не приближалась ко мне - написала диагноз Бер29нед, остальные осмотрели -окулист, лор, хирург, терапевт, ЭКГ, анализы с обменки переписали, а в графе флюрография поставили бер-ть 29нед. Так что ничего страшного нетБерете свою обменную книжку из ЖК и идете |
#30 - 13 ноября 2012, вторник
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1891 день назад
|
0
ПетинаМама, наталья, ну окончательно успокоили меня теперь. Наверное, и правда, врачам самим неохота лишний раз возиться с пациентами, надеюсь, все проставят без проблем.
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|