Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Суррогатное материнство

Решились бы вы стать суррогатной мамой?
Всего голосов: 0
Опрос закончен.
Активная мама
Вишенка
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая
Сообщений: 861
Стерлитамак
562 дня назад
Суррогатное материнство сегодня становится нормальным явлением, чем это было лет 8-12 назад. Но тем не менее споры на тему суррогатного материнства, его разрешения и понимания его обществом, продолжаются.В некоторых странах, таких как, например, Австрия, Германия, Франция, Швеция, Норвегия, суррогатное материнство запрещено законом. Россия относится к числу счастливых стран, где суррогатное материнство разрешено законом. Действующее российское законодательство является одним из самых либеральных в мире в том, что касается применения репродуктивных технологий.
Суррогатная мать – женщина, которая беременеет, вынашивает и рожает ребёнка для другой пары: уполномоченных родителей. Суррогатное материнство бывает полным или частичным. В случае полного и яйцеклетка, и сперматозоид предоставляются уполномоченными родителями или донорами. При частичном донором яйцеклетки становится сама суррогатная мать и, таким образом, она является ребёнку матерью генетической.
При полном суррогатном материнстве используется экстракорпоральное оплодотворение. Оно же предпочтительно при частичном. Кроме того, с первой попытки зачатия может не произойти не только с помощью ЭКО, но и естественным способом.Суррогатной матерью может быть здоровая физически и психически женщина не старше тридцати пяти лет, у которой есть, как минимум, один здоровый ребёнок и отсутствует криминальное прошлое. Как правило, суррогатными матерями становятся одинокие женщины. Но если у кандидатки есть муж, требуется его письменное согласие. Суррогатная мать идёт на беременность по собственной воле. Она должна себя вести как разумная беременная женщина, с соблюдением всех рекомендуемых в современном акушерстве предосторожностей. Не пить, не курить, не принимать наркотики, посещать акушера-гинеколога и выполнять весь объем требуемого перинатального скрининга. Прерывание беременности у суррогатной матери оправдано только в случае, если оно сделано по медицинским показаниям. Этически. Но фактически, если женщина решила сделать аборт, то воля уполномоченных родителей не будет играть никакой роли. И если она пьет коньяк стаканами, то никакие судебные исполнители не могут ворваться в её обиталище с предписанием: «Прекратить употреблять!».
Перед тем как решиться на такой ответственный шаг, кандидатка в суррогатные матери и предполагаемые уполномоченные родители должны получить юридическую консультацию и пройти психологическое тестирование. Каждый по отдельности. И некоторое время подумать перед окончательным принятием решения.
В некоммерческом суррогатном материнстве высока вероятность приглашения на роль суррогатной матери родственницы. В ряде случаев – собственной матери (если она моложе 45-ти лет) или сестры. Реже – близкой подруги.
В системе коммерческогосуррогатного материнства лучше оформить «сделку». Тогда в случае, если суррогатная мать пожелает оставить дитя при себе, уполномоченные родители, по крайне мере окажутся защищены от финансового риска. Хотя некоторые траты невосполнимы: витамины, УЗИ, оплаченная крыша над головой на время беременности.
Кстати, о крыше: многие уполномоченные родители предпочитают контролировать суррогатную беременную и держать её на виду: в собственном доме или на съемной оплачиваемой жилплощади.
Супер мама
Gita
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1535
590 дней назад
сложную тему ты подняла, тут столько за и против, можно сказать они одинаково идут.
с одной стороны почему бы и не помочь той семье которая не может иметь детей, носишь получается ихнего ребенка а не своего, но с другой стороны все это время пока под серцем носиш маленькое чудо, он становиться родным и близким тебе человечком.
""
""

""
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
502 дня назад
я точно не смогу,выносив и родив двоих,я на себе испытала тесную взаимосвязь матери и ребенка.Как потом отдать малыша,я не могу представить.К тому же беременность и роды -это порой фатальный риск для женщины (причем даже для здоровой)и нужно четко осознавать это.
""
Своя мама
LIMALI
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 404
стелитамак
1615 дней назад
Когда я еще не родила своих детей, мы с сестрой договорились, что если кто то из нас не сможет родить, то мы поможем друг другу. И когда я об этом сказала мужу, он так рассердился, сказал: я не разрешу. сейчас у меня двое детей, а у сестры один, и прошлым летом у нее на позднем сроке прервалась беременность. И тут мне муж говорит: может родишь для нее. Я так удивилась, значит не только у женщин меняется мировоззрение при появлении ребенка.
Limali
Модератор Своя мама
Magnolia
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 494
1042 дня назад
точно не смогу. ну не поднимется у меня рука отдать ребенка которого я выносила, сердце которого билось во мне. есть люди, которые усыновляют чужого ребенка и любят его как своего независимо от того, кто его родил. а если я его чувствовала, жила с ним 9 месяцев, и родила, то он мой. и неважно чья кровь в нем течет. в одном только случае смогла бы - если ребенок для моей дочери. а если деньги нужны - то у нас не так уж много за это платят.
""
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
502 дня назад
смотрела программу о сурматеринстве в среднем 600-700т.р стоит ,но это такой риск для обеих сторон
""
Активная мама
Вишенка
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая
Сообщений: 861
Стерлитамак
562 дня назад
Magnolia:
то у нас не так уж много за это платят
в нашей республике не менее 500 000 руб. + питание + ежемесячное содержание + витамины.
Я бы смогла, думаю. Изначально бы себя настроила,дала себе своеобразную установку, что это всё не моё, не для меня, своеобразное самовнушение,да там и вашего то в животе ничего нет,всё доноров или родителей)))).Вы же сумку тяжелую кому-то поможете донести, тоже чувствуете боль,тяжесть, но потом же возвращаете сумку и не говорите Это я её несла. Это нам,не имеющим проблем с деторождением легко рассуждать,легко не отдавать,а каково им, которые готовы заплатить любые деньги за появление ребенка.
Несколько лет назад,когда дочка была маленькая,к нам в гости пришли бездетная пара,потерявшая всякую надежду. Муж девушки играл и смотрел на мою дочку так, как никогда мой(бывший) муж не смотрел.Я наблюдала как он с ней играет,и самой так грустно стало, вот почему так: люди так хотят ребенка,а бог им не дает, так захотелось чтобы у них всё сложилось хорошо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2012 в 06:31)
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
502 дня назад
У моих друзей тоже ситуация плачевная,нет детей,делали эко плод не прижился,возможно сурмама для них и выход
""
Своя мама
LIMALI
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 404
стелитамак
1615 дней назад
Для чужих людей я бы не смогла, а вот для близких, было бы здоровье. Ведь потом этого ребенка не в чужие руки отдашь и видится можно. И такое счастье подарить не каждому дано. Тем более ты же знаешь, что это не твой ребенок.Я думаю у меня бы проблем не возникло.
Limali
Супер мама
ZAnoZA
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3582
Стерлитамак
923 дня назад
Пока нет четкой правовой позиции судов этом деле, суррогатное материнство большой риск для тех, чей ребенок вынашивается, т.к. суррогатная мать может отсудить ребенка
Вещи на продажу
Супер мама
Мама ТиГ
Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1405
1082 дня назад
LIMALI:
а вот для близких, было бы здоровье.
Тоже такого мнения, не дай бог, но если только помочь самым родным. А за деньги чужим людям, это как торговля детьми(для меня), я понимаю что сурмама только "животик в аренду сдает", что генетика не твоя, но психологическая связь во много раз сильнее чем "кровь".
Опять таки не дай бог, но столько сирот и не обязательно от нариков и алкашей, есть же благополучные детки в детдомах, может лучше им дать шанс в жизни( ну не твои гены, ну и что если он протянет ручки и скажет "Мама или Папа", помоему этого должно быть достаточно для людей кто очень хочет ребенка... Сугобо моё мнение...
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
1984 дня назад
Мама Тагира и Гузели, согласна. В детских домах и домах малютки столько деток ждут, что их найдут мама и папа. Дети это ведь не только гены, это огромный душевный и физический труд, вложенные в ребенка. Может осознание того, что это генетически твой ребенок придает дополнительные силы, ну не знаю. Я думаю что люди слишком любят вмешиваться в природу. И ЭКО придумали, и суррогатное материнство. Но так и не выяснена причина бесплодия у вполне здоровых пар, которые вынуждены идти на эти меры.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Супер мама
КомильФо
Медаль - 3000 сообщений Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер 100 - почетный член форума Святая Медаль - 5000 сообщений
Сообщений: 6702
Стерлитамак
1580 дней назад
конечно, мне жаль пары, у которых нет детей, я сама была в таком же положении, к счастью, у нас все сложилось хорошо, но варианты суррогатного материнства не рассматривали, ЭКО - да, это возможность иметь детей, жаль что стоит дорого и не все могут себе позволить... К тому же, не всегда приживается(

Я бы не смогла выносить ребенка кому-то, не смогла бы расстаться с человечком, который в тебе рос, развивался, ты с ним разговаривала.... он стал бы частичкой меня, а тут бац, я не его мама... мне кажется, на такое решаются либо от сильной нужды, либо мамы-кукушки, которые и своих бы детей отдали не задумываясь... ИМХО!

можете закидать меня помидорами)
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 апреля 2012 в 04:41)
вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
Модератор Супер мама
Эленочка
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 3211
137 дней назад
Ну что ты КомильФо, , какие помидоры, у каждого свое мнение. Я бы тоже не смогла ни стать сур.мамой, ни отдать ребеночка.
""


Продукция Faberlic, Oriflame со скидкой!
Супер мама
КомильФо
Медаль - 3000 сообщений Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер 100 - почетный член форума Святая Медаль - 5000 сообщений
Сообщений: 6702
Стерлитамак
1580 дней назад
Эленочка, это я так кушать хочу))) Значит все-таки нас большинство, у кого есть нормальные материнские инстинкты) Причем, лично мне знакомо чувство, когда нет детей только у нас.....
вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.