заглушка Заглушка4 Заглушка5

Дакриоцистит

Модератор Активная мама
Зеленоглазка
Медаль - почетный член форума
392 дня назад
Девочки. дорогие, помогите. Видела обсуждение данной проблемы в теме Окулист, но хотела бы конкретизировать. С глазиком малыша что-то невероятное творится. Смотреть без слез не могу. Проблемы с рождения начались, еще в роддоме капали левомицетин и мазь закладывали тетрациклиновую. Уже тогда сказали, что возможно дакриоцистит. Первый месяц вроде получше стало, гной только с утра, чуть-чуть. После похода к офтальмологу в месяц что-то ужасное. Она надавила на слезный мешочек, гноя очень много вышло. И с тех пор не прекращается - можно протирать хоть раз в полчаса!!! Ребенок глаз открыть вообще не может. Перепробовали все капли - и дорогие, и дешевые. Сдали анализ отделяемого из глаз и на чувствительность к антибиотикам. Результатов еще нет, но смотреть на страдания крошки - душа разрывается. Он уже не подпускает меня к глазу, а ведь и 2х месяцев нет... Глаз отекший, веки красные - от моих натираний возможно, после сна, плача, купания - просто весь в желто-зеленом гное! Офтальмолог из нашей больницы ставит острый гнойный конъюктивит - но почему тогда никакие капли не действуют? Ездили на машзавод в глазное отделение - Морозов назначил зондирование на 2 июля. Но сейчас то что делать??? Боюсь за зрение ребенка. Кто сталкивался именно с таким обильным гноетечением? Может кто посоветует АДЕКВАТНОГО детского окулиста? Руки опускаются(((((((((
""
Модератор Супер мама
Lina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
1614 дней назад
Зеленоглазка, Вы обязательно победите, все будет хорошо, дай вам бог терпения.Я думаю может Вам в Уфу съездить в республиканскую больницу
Своя мама
Гульн@ра
Стерлитамак
647 дней назад
Зеленоглазка, у нас было тоже самое,нечего не помогало,8 раз промывали глаз в СК-всё равно гноился.Съездили в Уфу один раз на зондирование всё прошло.Лучше езжайте в Уфу.Могу дать телефон врача.
Модератор Активная мама
Зеленоглазка
392 дня назад
Была бы очень признательна за эту информацию
""
Своя мама
Гульн@ра
Стерлитамак
647 дней назад
Зеленоглазка, ответила в личку.
Модератор Супер мама
~КАРЕГЛАЗКА~
Медаль Победитель конкурса "Мама Стерлитамака - осень 2010" 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
1018 дней назад
Нам 2 раза промывали глазные протоки. Сказали врожденная непроходимость. В первый раз не смогли курс лечения пройти до конца, так как у ребенка начались сопли. Во второй раз - через месяц - все прошло. Где то к 3ем месяцам только смогли вылечить. Тоже сильно гноились. Так что настраивйтесь на то, что после зондирования у малышки все норма будет. И еще: тоже боялась что у моей зрение испортиться, у меня самой проблема с этим. Но слава богу у нее все нормально, месяц назад по направлению невролога были у окулиста, проверили по таблице - зрение отличное!!! ттт
""

наращивание ресниц тел. 8-905-354-1993 http://vk.com/id183621624
Модератор Супер мама
Africa
Стерлитамак
890 дней назад
После рассказов про многоразовое зондирование в Стерлитамаке от мам, мы сразу повезли в Уфу к Жуманиязову. Обошлось одним зондированием. До 6 месяцев терпели, все к нашему окулисту ходили без конца, постоянно капали новые антибиотики, помогало на неделю потом все заново. Лучше сразу прозондировать у хорошего врача.
Вот зрение у ребенка теперь хуже чем у меня, а ему всего то полтора года, кто знает может все от этих антибиотиков испортилось(((
Модератор Активная мама
Зеленоглазка
392 дня назад
Ужас какой...бедные детки(((
""
Новичок
Bonda
Стерлитамак
1371 день назад
Добрый день, девчата! есть в Уфе клиника "Семейный доктор" , пр.Октября д.61, тел. (347)2947119, делает зондирование очень опытный врач Гильманова В.Г. Рекомендую, вдруг кому пригодиться.
Модератор Супер мама
Валентина
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Стерлитамак
766 дней назад
нам тоже этот врач предлагал зондирование. Гильманова Винера Гумаровна. она ведет прием в институте глазных болезней, куда мы обратились уже со вторым сыном.Типа в институте очередь ждать, а она прямо сегодня сделает. Только нам она предлагала это сделать в "Арника+оптика" на Шафиева 48.тел.(347)2484239. Правда мы ее так и не дождались в тот день, и потом ездили по очереди и делали зондирование в институте.
А что у нас в городе зондирование делать бесполезно, это факт, подтвержденный и моим горьким опытом с первым сыном и словами нашего окулиста.Они отговариваются потом тем, что у них это не зондирование, а промывание. и что это якобы разные вещи.
Слышала уже от многих мам, что сейчас зондирование делают и в Салавате очень хорошо. И ехать далеко не надо.Только вот не знаю где именно.
Активная мама
Helene
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта
2256 дней назад
В Салавате может быть только в "Медсервисе" - один из лучших мед. центров в РБ.
""
Своя мама
ГУЛИЯ
100 - почетный член форума
Стерлитамак
1393 дня назад
Здравствуйте.Девочки сыну поставили диагноз-дакриоцистит.но окулист сказала небольшое воспаление.направила в глазное отделение на консультацию.на ВТС.1)Скажите пожалуйста где находится это отделение.2)Кому в последнее время сделали промывание.3)Опасно ли это и что за анестезию делают.4)нам уже 6 месяцев не опоздали ли мы с лечением.Спасибо......
Модератор Супер мама
Africa
Стерлитамак
890 дней назад
Мы тоже затянули, только в 6 месяцев решились на промывание, а до этого были нескончаемые конъюнктивиты. Но мы поехали в Уфу к Жуманиязову, очень боялись, но потом были рады, что все-таки решились, 5 минут поорал, потом строго по инструкции врача 9 дней делали массаж и капельки капали. И благополучно забыли о дакриоцистите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2013 в 12:55)
Модератор Супер мама
Роднуша
Стерлитамак
1167 дней назад
GULYA:
направила в глазное отделение на консультацию.на ВТС.
Странно, нас в 4 месяца наоборот с ВТС направили в Сковскую больницу, сделали промывание, забрали моего комочка, все прошло сразу, но это было 6 лет назад.
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
2600 дней назад
GULYA:

Здравствуйте.Девочки сыну поставили диагноз-дакриоцистит.но окулист сказала небольшое воспаление.направила в глазное отделение на консультацию.на ВТС.1)Скажите пожалуйста где находится это отделение.2)Кому в последнее время сделали промывание.3)Опасно ли это и что за анестезию делают.4)нам уже 6 месяцев не опоздали ли мы с лечением.Спасибо......

Это в машзаводской поликлинике вроде кабинет 119, где жнеская консультация. Там зав.отделением Морозов принимает в определенные часы. если подтвердит дакриоцистит- даст направление на госпитализацию в свое отделение, но фактически нужно будет только на промывание приходить. нам было 1,5 месяца, никакой анестезии не было, с двух процедур канал очистился. это было в мае прошлого года. сразу после родов у ребенка постоянно глазик гноился, причем с первого же дня. капали капельки, прошло только после промывания. процедура болезненная, наверное-наш орал сильно очень, хотя малыш еще был. зато сейчас тттт.... проблем нет
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.