Вот теперь нас это коснулось.первые 2 дня ходил спокойно. А потом всё понял. Теперь утром дома начинает плакать: "Не пойду в садик"! Уже не заню как его настроить. В садике отрывать от меня приходится.
А как ваши детки начинали ходить в садик? Долго плакали? А то у меня сердце разрывается.
Привыкание ребёнка к детскому саду
#1 - 8 августа 2012, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
|
#2 - 8 августа 2012, среда
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1667 дней назад
|
0
Мой долго привыкал, месяцев 6 плакал, когда я уходила. Ближе к 3 годам – уже с радостью ходил в сад, даже в выходные спрашивал про него.
|
#3 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мой сразу хорошо пошел и до сих пор, ттт, спокойно ходит, утром просыпается мигом, только услышит "В садик пора". Даже дорога с пересадками и длительностью 40 минут его не смущает. Но в группе есть детки, которые до сих пор плачут. У Пети правда тоже бывают моменты, когда он уже на пороге группы вдруг начинает канючить "Нехочуууу", обычно когда что-то болит у него или не выспался. В такие дни с Петей я договариваюсь, что вечером (если он будет себя хорошо вести и не плакать) принесу ему сюрприз (конфетку или фрукт или Растишку).
В договоре с садиком у нас было указано отдельной строкой, что родители могут находиться с ребенком в период адаптации. Но я ни одну мамочку такую не видела, к сожалению. Разворачиваются и уходят от плачущего ребенка, порой даже не пытаются его успокоить. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#4 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
ПетинаМама: как здорово)это для меня как раз,а то младшего сама еще не готова отпуститьВ договоре с садиком у нас было указано отдельной строкой, что родители могут находиться с ребенком в период адаптации. |
#5 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: это вроде как во всех договорах есть.только вот медсестры не во всех садиках разрешают нах-ся в группе.воспитатели-да,не против.ПетинаМама: В договоре с садиком у нас было указано отдельной строкой, что родители могут находиться с ребенком в период адаптации. как здорово)это для меня как раз,а то младшего сама еще не готова отпустить |
#6 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Damira: Ну так можно справку принести, что мама здорова. В санаториях по путевкам мать-и-дитя так и делаетсяlesya s@m@roЧk@: это вроде как во всех договорах есть.только вот медсестры не во всех садиках разрешают нах-ся в группе.воспитатели-да,не против.ПетинаМама: В договоре с садиком у нас было указано отдельной строкой, что родители могут находиться с ребенком в период адаптации. как здорово)это для меня как раз,а то младшего сама еще не готова отпустить Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
ПетинаМама, так то оно так)))просто одна м/с вредная такая)))не разрешала,все время ворчала,воспитателей ругала,что пустили))))))завед-й пожаловалась,хотя нам даже пмпк порекомендовала совместное посещение д/с...а вторая ничего не говорила))
|
#8 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
689 дней назад
|
0
у меня такая ситуация. Дочке 2,4 года, сыну 3,9. В садик почти устроились, после нового года пойдем (младшую жалко). Хотелось бы их в одну группу отдать. Старшая долго привыкала. Боюсь, с младшими тоже так будет.Да и привязаны они друг-другу очень. Как быть? У кого нить такой ситуации не было? Поделитесь!
|
#9 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1430 дней назад
|
0
счастливая, у нас в группе были двоюродные братишка с сестренкой, мальчик был более чем на год младше остальных, но довольно шустренький и сообразительный, да и сестренка его постоянно опекала. в итоге она выпустилась, его в школу не взяли, оставили в подготовительной группе. по словам родителей, он сейчас очень растерян, плохо идет на контакт с детьми, стал более замкнутый.
|
#10 - 18 сентября 2012, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
689 дней назад
|
0
Я вот думаю, может год-два вместе походят, потом посмотрим. В школу, получается, сын пойдет, а дочь на след.год.
|
#11 - 16 октября 2012, вторник
|
|
Новичок
2495 дней назад
|
0
Мы ходим 4 недели в садик, сразу на весь день ставили. Дочка до сих пор плачет, не ест ничего, вообще ничего. Первые две недели у ребенка состояние было схожее с депрессией, не улыбается, рано спать ложилась. Теперь совсем дома плохо кушает. В садик приводим она в слезы,воспитатели даже к ней не подходят.Сегодня я ушла стояла смотрела из за угла, она плачет в окно бьетс, а к ней никто не подходит.Должны ли воспитатели подходить, уговаривать ребенка, что поел. Они говорят, что мы слишком поздно пошли в садик, сейчас дочке 3,6, но мы ж не можем в наше время пойти когда нам бы этого захотелось!!!! Я в отчаянии, мамочки, опытные у кого детки давно в садик ходят, или кто с этим же сталкивался, помогите советом.
|
#12 - 16 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
709 дней назад
|
0
AnnnnA: Мы ходим 4 недели в садик, сразу на весь день ставили. Дочка до сих пор плачет, не ест ничего, вообще ничего. Первые две недели у ребенка состояние было схожее с депрессией, не улыбается, рано спать ложилась. Теперь совсем дома плохо кушает. В садик приводим она в слезы,воспитатели даже к ней не подходят.Сегодня я ушла стояла смотрела из за угла, она плачет в окно бьетс, а к ней никто не подходит.Должны ли воспитатели подходить, уговаривать ребенка, что поел. Они говорят, что мы слишком поздно пошли в садик, сейчас дочке 3,6, но мы ж не можем в наше время пойти когда нам бы этого захотелось!!!! Я в отчаянии, мамочки, опытные у кого детки давно в садик ходят, или кто с этим же сталкивался, помогите советом. Возможно,вам нужно было сначала оставлять ребенка на 2 часа, а уже потом только на полный день. Сейчас, конечно, это уже не исправить, потому что у ребенка сложилось негативное мнение о садике. Многое, конечно, зависит от воспитателей. Наши воспитатели в таком случае берут ребенка на руки, подводят к окошечку (маме помахать ручкой), к играм привлекают. Поговорите и с воспитателями (ну не может же так продолжаться, для чего они-то нужны), и с самим ребенком (хотя вы, наверное, это и так делаете). Я своему ребенку обяъясняла, что мама его любит, но ей надо на работу, денежку зарабатывать, чтобы потом купить ему игрушку (покупала обязательно). Но и оставляли мы его сначала на 2 часа. Честно сказать, не представляла, как он пройдет адаптацию ( без меня раньше никуда), но ребенок, слава богу, плакал только 3 дня. И еще, ребенок чувствует ваше сомнение или страхи за него, будьте увереннее. Хотя дети тоже разные. Моя племянница два месяца никого к себе не подпускала, накроется платочком и сидит так целый день. |
#13 - 16 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
AnnnnA, воспитатели не должны бездействовать!!! Наверняка в садике есть психолог, он должен помочь. У меня сын очень тяжело привыкал к саду. Дома посвящайте ей больше времени, обнимайтесь, еще мы играли в игру про садик (рассадите игрушки это детки в садике, воспитательницу и обязательно родителей, которые всегда забирают деток из садика,и что делают детки с воспитателями пока мама на работе)Все будет хорошо
|
#14 - 16 октября 2012, вторник
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Lina: да ,ребенок уже большой,здесь консультация психолога поможет и вам и ребенку))Мой старший 2месяца ВООБЩЕ ничего не ел в садике,кормила утром дома ,но забирала к обеду.Поговорите с воспитателями,в конце концов отнесите им тортик к чаю ...и если есть возможность то пока лучше не оставлять на весь день! Наверняка в садике есть психолог, он должен помочь. |
#15 - 16 октября 2012, вторник
|
|
Новичок
2495 дней назад
|
0
Девочки спасибо огромное за поддержку!Психолог в садике есть, но я очень сомневаюсь, в её компитентности, ей на вид лет 20. Дочка ее к себе не подпускает, что касается, я нервничаю и доча вместе со мной, то это да! Разговариваем, дома просится в садик, едет с удовольствием, заходим в садик и слезы! конечно мне проще все на воспитателей спихнуть, но возникает столько к ним вопросов!!! Забираю вечером у нее синяк на щеке, спршиваю ни одна ничего не видела(воспитателей там 3, и 2 няньки, детей 18 человек, садик частный), через день у ребенка палец синий, сейчас ногтик синеет, опять таже история, ни одна, ничего не знает! у меня сложилось впечатление, не игнорируют ли они мою девочу от того, что она плачет!? и как мне с ип более тактично намекнуть на это...?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
1 минуту назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
4 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
5 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
8 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия