lesya s@m@roЧk@:
Олесь, я думаю все так шапку лялькам одевают ))) даже медсестры. Нам повезло, лампа свободная была, нам её на сутки в палату дали. Малышу этого хватило. я тоже так шапку одевала)))
#31 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: Олесь, я думаю все так шапку лялькам одевают ))) даже медсестры. Нам повезло, лампа свободная была, нам её на сутки в палату дали. Малышу этого хватило. я тоже так шапку одевала))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#32 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
ПетинаМама: а там же повязки типа очки дают еще какие то ,но их детки сдирают на раз,я даже заморачиваться с ними не стала шапку натянула и усЕ))Олесь, я думаю все так шапку лялькам одевают ))) даже медсестры |
#33 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: Ну не знай, мне никаких повязок не предлагали, медсестра показала как шапку на глаза одеть и велела следить, чтоб не слезла. Я так боялась, чтоб глазки не открылись.а там же повязки типа очки дают еще какие то ,но их детки сдирают на раз,я даже заморачиваться с ними не стала шапку натянула и усЕ)) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#34 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: ПетинаМама, я тоже так шапку одевала)))В роддоме аппарат хоть нормальный,а кто был в детской тот меня поймет..там лампа просто ужас,ее еще прикрепить умудриться надо,да и очередь на нее ,так что девушки лучше в роддоме лечитесь добросовестно)) Да уж, в детской больнице лампа - жуть. Один раз сорвалась и свалилась, у медсестры глаза 9 на 12, в шоке стоит, заглядывает за пеленки со страхом, думала на сына упала. Как вспомню эту лампу и капельницу, аж вздрагиваю, никуда выйти не могу, постоянно надо следить за малышом, потому что срывает шапку, один раз встала дверь в палату закрыть бегом, возвращаюсь, а сын сорвал шапку и смотрит на лампу завороженный, ужас, он уже у меня большой был, более месяца было, и вертелся сильно, а в детской больнице стол то без бортиков, там прям на стол, без люльки кладут малышей. |
#35 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
У нас желтушка меньше стала, в норму вошла сказали и выписали нас домой! Так что мы уже дома. Сегодня утром перед выпиской на всякий случай еще подержала , пока лампочка свободная была. А если один раз упал, то он больше точно не поднимется?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#36 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мне тоже медсестра показала, что так надо шапочку одевать, я так и одевала и в подгузнике. А еще носочки конечно же, а то ножки ледяные были.
#37 - 22 сентября 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Alinka: У нас желтушка меньше стала, в норму вошла сказали и выписали нас домой! Так что мы уже дома. Сегодня утром перед выпиской на всякий случай еще подержала , пока лампочка свободная была. А если один раз упал, то он больше точно не поднимется? Может подняться, если регулярно билирубин не будет выходить из организма. Билирубин вырабатывается постоянно, просто когда он в малом количестве печень успевает с ним справиться, а если ребенок долго не ходит в туалет, то он обратно всасывается в кровь и плюс еще к нему прибавляется новый билирубин. Просто следите, чтоб малыш хорошо питался, и регулярно испражнялся кишечник. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 22:34)
|
#38 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
Немного информации для мамочек про желтушку.
С билирубином ниже 100 не волнуйтесь. Если у мамы резус (-), ребёнка (+) – может быть резус-конфликт, но тогда желтуха ранняя, а с 3 - 5 дня сильная. (без системы никак) Если у мамы группа 1 (0), ребёнка не 1 (0) – может быть групповой конфликт желтуха также ранняя. Позже(на 3 день жизни обычно) желтуха от незрелости ребёнка и от сгущения крови. Если до 10 го дня желтуха умеренная (у доношенных до 360 – 400, индивидуально смотрят педиатры) – мозг не пострадает.(вот здесь и лампочки хватает) Самая частая желтуха – от грудного вскармливания, до 10 дней невысокая, но держится 2 -3 месяца, характерны билирубин ≤ 200, дети очень здоровы, лечение не нужно. Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 сентября 2012 в 05:58)
olgam1910
|
#39 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
ольга М., спасибо, интересная информация
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#40 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
сегодня приходила медсестра и сказала, что сынулька все еще желтенький... и типа поэтому надо давать пить воду, 50мл в течение дня...так не хочется поить его, ведь вроде как молока должно хватать и без воды
#41 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
38 дней назад
|
0
Alinka: А я воду не давала. Педиатры не разрешали. Интересно почему. и типа поэтому надо давать пить воду, 50мл в течение дня...так не хочется поить его, ведь вроде как молока должно хватать и без воды Англ. яз. реп-во нач.классов |
#42 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2332 дня назад
|
0
Alinka: нам назначали глюкозу пить ( вот которая для переливаний используется!), эссенциале форте и дюфалак. лечились. помогло. Что пить много воды надо, тоже слышала. |
#43 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
дождусь все-таки педиатра... на этой неделе еще не приходила
#44 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2332 дня назад
|
0
Это то да, без врача нельзя. Просто из виду не упускайте, это серьезно.
|
#45 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: да мне тоже такое говорили,я давала (но не 50мл это много,а пару- тройку чайных ложек в день)на ГВ это никак не повлияло,желтушка прошла к 2месяцампоэтому надо давать пить воду |
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|