Здравствуйте, дорогие мамочки!
 Каждая будущая мама знает, что как долго тянется время, которое проводишь в декрете, когда считаешь оставшиеся недели и дни до встречи с крохой. А ведь лучше провести это время с пользой, и заранее побеспокоиться обо всем необходимом для малыша.
 Первым делом мамочке следует подумать об одежде и пеленках для новорожденного.
 Но для начала лучше определиться, сколько пеленок нужно новорожденному, и какую одежду ему следует покупать.
 Существует мнение, что для новорожденного нужны либо пеленки, либо распашонки. Но не стоит рассуждать так категорично. Даже если вы решите не пеленать малыша, а одевать в распашонки и ползунки, то пеленки вам все равно понадобятся. Без них никак не обойтись даже в нашем современном мире. А вот количество пелёнок, которые вам предстоит приобрести, напрямую зависит от вашего решения о пеленании. Понятно, что если вы будете пеленать малыша, то их нужно значительно больше.
 Давайте с Вами поговорим о предпочтениях в пеленках и о пеленании вообще....
 Покупаете вы пеленки или шьете сами...размеры пеленок...какие цвета предпочитаете...из какого материала...
                                        Пеленки для новорожденных
| #1 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | -1 Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2013 в 11:08) | 
| #2 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2003 Стерлитамак 2487 дней назад | 0 мне кажется большинство мам сами шьют пеленки.я лично сама шила  | 
| #3 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 Лидочка: мне кажется большинство мам сами шьют пеленки.я лично сама шила Может быть...просто не у всех еще есть возможности шить..у кого то нет швейной машинки, у кого то навыков, а кому то просто намного проще купить готовые...тем кто сам шьет мой почет и уважение... | 
| #4 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 132 2169 дней назад | 0 мне тоже кажется, что многие сами шьют, или просят бабушек сшить. В шитье пеленок сложного ничего нет, прострочить многие смогут. Пеленки сшить, это не платье или брюки например. | 
| #5 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 masenka:А мои подружки либо покупали готовые, либо покупали ткань, а прошивали в ателье.... мне тоже кажется, что многие сами шьют, или просят бабушек сшить. В шитье пеленок сложного ничего нет, прострочить многие смогут. Пеленки сшить, это не платье или брюки например. и все же по поводу предпочтений....даже если сами шьете..какие размеры удобные самые?Добавлено спустя 2 минутыВ последнее время стали модными пеленки на липучках.... Девочки их кто нибудь использовал?пробовали сшить сами их? | 
| #6 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2003 Стерлитамак 2487 дней назад | 0 мм.про липучки впервые слышу.может с ними удобнее? хотя...со временем липучки уже не липучки) в смысле того что не крепятся.  | 
| #7 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2251 695 дней назад | 0 мне нравятся трикотажные......очень удобно заворачивать, правда гладить не очень удобно, края загибаются   | 
| #8 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 Лидочка: мм.про липучки впервые слышу.может с ними удобнее? хотя...со временем липучки уже не липучки) в смысле того что не крепятся. Пеленки на липучке типа спального мешка и на липучках...говорят что пеленать удобнее и ребенку комфортнее.. | 
| #9 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2003 Стерлитамак 2487 дней назад | 0 аа ясно..я брала ткань для теплых фланель,но фланель же тоже разная бывает.бывает с ворсинками мягкая или без, жесткая. я брала с ворсинками.мягкая такая.думала ворсинки после стирки пропадут,но они до сих пор не пропали.все такие же мягкие Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2013 в 12:46)  | 
| #10 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 aov: мне нравятся трикотажные......очень удобно заворачивать, правда гладить не очень удобно, края загибаются А вы сами шьете или покупаете???а размеры какие нравятся?Добавлено спустя 2 минуты Лидочка:Я вот тоже взяла фланель мягкую, но на деле еще не испробовали...малыша ждем на днях вот... аа ясно..я брала ткань для теплых фланель,но фланель же тожа разная бывает.бывает с ворсинками мягкая или жесткая. я брала ворсинками.мягкая такая.думала ворсинки после стирки пропадут,но они до сих пор не пропали.все такие же мягкие еще не знаем какой будет-крупненький или маленький..с размерами пока не определилась....сшила 120*80 на первые дн и, потом дошью.... | 
| #11 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2003 Стерлитамак 2487 дней назад | 0 я вроде 90*90 шила. оказались немного маловаты ну пойдет.. в след.раз побольше длину возьму  | 
| #12 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 Лидочка: я вроде 90*90 шила. оказались немного маловаты ну пойдет.. в след.раз побольше длину возьму Дааа...тем более детки растут не по дням, а по часам... | 
| #13 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Tata:Самое то! Больше и не надо. Сначала с ручками заворачивать будете, а потом только ножки, а потом вообще как легкое одеяльце или простынку использовать. Современные детки не хотят долго пеленаться ))) Да и неудобно - дома жарко, на улице холодно в пеленках. Только на время сна.Добавлено спустя 4 минуты сшила 120*80 на первые дн Tata:Да я встречала много рекламы этих пеленок, даже выкройки попадались на рукодельных форумах. Но я как-то по старинке. Единственное, трикотажные пеленки купила, а не просто фланелевые. Удобно и без всяких липучек ))) А с липучками мне кажется лучше флисовый конвертик сделать. Можно с ножками (для автокресла), можно без.Добавлено спустя 7 минут В последнее время стали модными пеленки на липучках.... Девочки их кто нибудь использовал?пробовали сшить сами их? masenka:А мне легче пальто или брюки сшить, а с пеленками лень возиться, да и смысла нет. Готовые дешевле выходят в итоге.Добавлено спустя 8 минутА вот постельное белье (пододеяльник-наволочку-простынь) я уже сама шила, выходит в разы дешевле ))) мне тоже кажется, что многие сами шьют, или просят бабушек сшить. В шитье пеленок сложного ничего нет, прострочить многие смогут. Пеленки сшить, это не платье или брюки например.  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
| #14 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 13 Стерлитамак 3032 дня назад | 0 А в Стерлитамаке где качественную ткань приобретаете? | 
| #15 - 23 марта 2013, суббота | |
| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2003 Стерлитамак 2487 дней назад | 0 я на базаре покупала. там выбора побольше.  | 
Быстрый ответ
            У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Новости форума

| cygwiiij  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:23) obegdhxh         28 серия      18 серия      10 серия      19 серия      54 серия      19 серия... | 
| ednxqckf  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:22) rfwgympl         37 серия      99 серия      100 серия      18 серия      56 серия      16 серия... | 
| yolyynbq  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:19) lkithvse         86 серия      64 серия      82 серия      17 серия      14 серия      63 серия... | 
| «Крепостная 3 сезон 7 серия   »  ₐ  13  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:19) " Крепостная 3 сезон 7 серия  " 13 | 
| twhqtkhu  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:19) rglwynbg         50 серия      82 серия      49 серия      75 серия      62 серия      84 серия... | 
| "Хороший семьянин  (Iyi Aile Babasi) 7 серия   "  все серии недавний сериал 14 7 2021  sezon.  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:18)  "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон"     14`07`21... | 
| "ИП Пирогова  4 сезон  19 серия   "  ⇥  13 июль 2021  ⟻  сериал ИП Пирогова  4 сезон  19 серия  & ИП Пирогова  4 сезон  19 серия  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:16) " ИП Пирогова 4 сезон 19 серия  " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП... | 
| nodrfcks  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:15) mtzsphrz         56 серия      91 серия      11 серия      76 серия      12 серия      54 серия... | 
| rrlvmytb  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:15) ocbkebnf         99 серия      90 серия      20 серия      21 серия      8 серия      84 серия... | 
| (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия   )  все серии подряд новый сезон 14/07/21  seriya.  → Aaaenquita		
			(сегодня в 05:14)  "Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"... | 
            Лента активности

1 минуту назад

obegdhxh     28 серия   18 серия   10 серия   19 серия   54 серия   19 серия   35 серия   100 серия   3 серия   26 серия   3 серия   34 серия   25 серия   81 серия   33 серия   51 серия   7 серия   32
                                                1 минуту назад

rfwgympl     37 серия   99 серия   100 серия   18 серия   56 серия   16 серия   76 серия   99 серия   59 серия   30 серия   94 серия   73 серия   62 серия   93 серия   79 серия   45 серия   65 серия  
                                                4 минуты назад

lkithvse     86 серия   64 серия   82 серия   17 серия   14 серия   63 серия   45 серия   34 серия   92 серия   92 серия   47 серия   61 серия   69 серия   62 серия   58 серия   19 серия   46 серия   
                                                4 минуты назад

Aaaenquita
                                            создает тему  на форуме Объявление победителей                                    
                                                                5 минут назад

rglwynbg     50 серия   82 серия   49 серия   75 серия   62 серия   84 серия   55 серия   6 серия   49 серия   44 серия   80 серия   47 серия   54 серия   81 серия   63 серия   74 серия   64 серия   8
                                                5 минут назад

Aaaenquita
                                            создает тему "Хороший семьянин  (Iyi Aile Babasi) 7 серия   "  все серии недавний сериал 14 7 2021  sezon. на форуме Объявление победителей:                                    
                                                            "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон"  14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть.      Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
                                                7 минут назад

Aaaenquita
                                            создает тему "ИП Пирогова  4 сезон  19 серия   "  ⇥  13 июль 2021  ⟻  сериал ИП Пирогова  4 сезон  19 серия  & ИП на форуме Объявление победителей:                                    
                                                            "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " .      Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия  13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат 
                                                8 минут назад

mtzsphrz     56 серия   91 серия   11 серия   76 серия   12 серия   54 серия   21 серия   97 серия   92 серия   58 серия   96 серия   55 серия   77 серия   77 серия   22 серия   23 серия   49 серия   
                                                9 минут назад

ocbkebnf     99 серия   90 серия   20 серия   21 серия   8 серия   84 серия   56 серия   28 серия   95 серия   92 серия   74 серия   83 серия   24 серия   64 серия   27 серия   29 серия   99 серия   5
                                                10 минут назад

Aaaenquita
                                            создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия   )  все серии подряд новый сезон 14/07/21  seriya. на форуме Объявление победителей:                                    
                                                            "Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"  14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть.      Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S

Фото
 Фото
             Форум
 Форум