Девочки, кто имеет опыт по благоустройству своего двора, отзовитесь, нужны ваши советы. Точно знаю, МамаВани этим занималась успешно. Может, кто еще?
Хочу попытаться благоустроить наш двор - посадить деревья, сделать места для парковки и детскую площадку - у нас двор большой, можно сказать огромный, но бестолковый и очень-очень хмурый. Естественно, будут нужны финансовые вливания. С чего лучше начать? Обратиться к ЖЭУ? Написать письмо с приложением плана обновления двора в администрацию? Собрать подписи соседей? Составить примерную смету? Деревья бы надо высаживать уже весной - но я пока даже не знаю за что ухватиться - нужно определиться с первоначальным направлением...
Благоустройство двора
#1 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
|
#2 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А вы к какому Жэу относитесь? Я вот тоже хочу своим двором заняться, а именно мне не нравится, что у нас выходишь с подъезда и сразу дорога, ну т.е. Мне надо как у нас было на Ибрагимова, чтоб от двери подъезда до дороги было метра три, а то выхожу с коляской и получается сставлю ее на дорогу, ребенок выходит и ждет меня либо под козырьком, в ожидании сосульки на голову, либо на дороге. У нас Жэу 11. Как я поняла, очень не рабочее(((
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#3 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
КозероЖка: Может в ЖЭУ (или кто там УК) обратиться, у них опыт в таких делах есть, подскажут что дальше делать.но я пока даже не знаю за что ухватиться - нужно определиться с первоначальным направлением... Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#4 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
Благоустроить свой двор, в силах каждого, но увы, таких желающих что-то делать ооочень мало. Итак:
1. Узнать кто у Вас старший по дому, а чтобы дела пошли в гору, лучше им стать 2. В начале года ЖЭУ или ТСЖ, собирают собрание, они уже благополучно прошли, на которых ЖЭУ отчитываются за прошедший год, голосуют за изменение тарифов и жители дома решают!!!! что им делать в доме , ну и на прилегающей территории. Т.Е. по логике в этот момент логично заявить о благоустройсте двора. 3. Затем собираются подписи, потому что обычно на собрание приходит максимум 10 человек. 4. ЖЭУ делает смету и предоставляет ее старшему по дому, который тоже должен ее одобрить. 5. Ну и потом собственно работы, которые зависят от финансирования, т.е деревья могут начать "сажать ближе к зиме" Муж старший по дому уже 3 года, поэтому знаю все из первых уст. За эти три года в доме поменяли стояки по хол. и гор. воде. Сделали красивый забор, установили качели и качалку, и в двух подъездах поставили пластиковые окна. А на этот год запланированы еще игровые элементы для игровой площадки. Но нервов отнимает достаточно, а благодарности ни какой. Лисенок
|
#5 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Ну ты даешь! Кто тебе будет весь двор перепланировать? Я вот тоже хочу своим двором заняться, а именно мне не нравится, что у нас выходишь с подъезда и сразу дорога, ну т.е. Мне надо как у нас было на Ибрагимова, чтоб от двери подъезда до дороги было метра три, Лисенок: В смысле в подъезде на площадках пластиковые окна? и в двух подъездах поставили пластиковые окна. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#6 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
Да в подъездах на площадках.
Лисенок
|
#7 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А зачем вам благодарность чья-то. Я для себя в первую очередь хочу, сама себя и благодарить буду!Добавлено спустя 2 минутыДа есть и такие дома, где в подъездах пластиковые окна.... Эх, Жэу 6 оказывается хорошо работает! А вот наше теперь 11 - негодяи!
ПетинаМама, а что перепланировать-то, просто сдвинуть немного дорогу, тут в принципе есть куда ее двигать!Добавлено спустя 4 минутыЧтоб лавочку можно было поставить... ААаааа, наверно нельзя, блин, у нас же кафе и магазины, товар-то они наверно как раз сзади подвозят.... Или такой вариант бывает? Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#8 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
постоянно забываю какое у нас ЖЭУ по номеру... Вот в том-то и дело, что это все так долго будет происходить... Хочется же все и сразу...
Девочки, мне благодарность словесная тоже не нужна, я это хочу сделать прежде всего для детей нашего двора - для своего ребенка том числе, но, конечно, хочется верить и надеяться, что если у меня что-то получится, никто не будет гадить на детской площадке и ломать деревья. Больше мне никакой благодарности не нужно. Значит советуете сначала в ЖЭУ обратиться, да... Спасибо ) А давайте держать друг друга в курсе - кто на каком этапе сейчас ) Будем друг друга мотивировать своими успехами ) |
#9 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
На самом деле любому человеку признание важно. Когда ты конкурс организуешь, ты тоже ждешь благодарностей. А вообще весело, когда хороводом идут, у меня то, у меня это...Зато на собрание приходят 4 человека. А потом вопросы, почему у нас ОДН большое...
Лисенок
|
#10 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Так у них же с торца дома огорожена тех.площадка для машин. Или я ошибаюсь? ААаааа, наверно нельзя, блин, у нас же кафе и магазины, товар-то они наверно как раз сзади подвозят.... Или такой вариант бывает? Alinka: Работы очень много: снять асфальт, демонтировать ограждения, насыпать землю, насыпать гравий, положить асфальт и по новой установить ограждения. К тому же там еще есть бельевые и мусорные площадки. Их тоже демонтировать и переносить. Слишком дорого и долго. а что перепланировать-то, просто сдвинуть немного дорогу, тут в принципе есть куда ее двигать! Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#11 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
Энтузиазма вам хватит на один год, мы уже это прошли...Мимо бабулек он спокойно пройти не может, он у них как последняя инстанция. А качество выполняемых работ, то стояк течет,или на качелях краска ободрана, а ты подпишись за выполненные работы. Муж в этом году реально хотел все бросить, близко к сердцу все принимает, это наше привычка делать все спустя рукава... Во дворе стали выгребать снег, после того, как он позвонил начальнице и сказал, что снимает с себя полномочия старшего по дому. Детский сад, чтобы ЖЭУ выполняли свою работу, приходится идти на шантаж... А тем временем подвал топит, в которых у людей картошка и соленья. Так что вопросы будут звоните, как видите опыт у нас большой.
Лисенок
|
#12 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
ПетинаМама: и в Хабаровске такие есть. И знаете обычный дом, просто ЖЭУ хорошее, не по карманам деньги рассовывает, а на благоустройство пускает. В общем деньги идут куда положено. В смысле в подъезде на площадках пластиковые окна? Между 2 домами пятиэтажками наш двор в Хабаровске, собирали 3г назад подписи на детскую площадку. Собрали, сказали сделают, выделили хорошую сумму на это, и что? Да двор сделали, но такой... аж зло берет, мы его слепили из того, что было... а выделенную сумму по карманам, по карманам. Я в такой двор даже детей не водила((((( |
#13 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Новичок
1099 дней назад
|
0
Мой дом тоже обслуживает ЖЭУ №11, меня устраивает его работа, особенно по сравнению с другими районами (подъезд чистый, детская площадка, во дворе снег чистят раньше чем в других микрорайонах, хотя в жэу нет штатного трактора). Но очень многое, на мой взгляд, зависит от старшего по дому: у нас упрямая женщина пенсионерка, и когда инженер ЖЭУ ей отказывает, что мол нету у вас денег на счету по капремонту, она не отступает и добивается своего. В итоге в счет капремонта у нас: домофоны, теплосчетчик в подвале, электросчетчики деньночь, сейчас устанавливают счетчики на газ, летом планируется "лежащий полицейский", т.к. двор проходной
|
#14 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
Лисенок: у нас свечка, двор состоит из 2 лавочек и старой песочницы, приходится искать более менее функциональные дворы рядом. Мне тоже хочется этим заняться, чтобы у нас был дворик хороший, но боюсь, что с нашего 1 подъезда набрать желающих, как с кота молока взять. Да и деньги которые выделяют в начале года навряд ли захотят на это потратить. У них в планах парковка и еще что то, а детей по боку.Благоустроить свой двор, в силах каждого, но увы, таких желающих что-то делать ооочень мало. Итак: |
#15 - 31 марта 2013, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
Вы поймите одну, что все что делается во дворе и в доме, делается за счет наших денег, посмотрите в ваших квитанциях графу кап. ремонт или содер. жил. фонда, умножьте на 12 мес., это те деньги которые конкретно вы платите. Поэтому вы в праве требовать отчета за эти деньги и вправе решать, что на них делать (палст. окна счетчики или качели), тут должно быть большинство 2/3 собственников дома примерно. Но у нас люди либо не осознают этого, либо им все равно, пусть кто-то, но не они. А в принципе, если у вас есть свободное время, силы и терпение, все в ваших руках.
Лисенок
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
rbbrfmqu → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия...
|
«Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
" Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " ....
|
tnrcnhih → Aaaenquita
(сегодня в 05:03)
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия...
|
fnblsumd → Aaaenquita
(сегодня в 05:02)
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия...
|
«Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 05:02)
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21...
|
Лента активности
2 минуты назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
2 минуты назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
6 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil
7 минут назад
swbnihjq 90 серия 72 серия 31 серия 49 серия 39 серия 50 серия 86 серия 21 серия 57 серия 29 серия 34 серия 34 серия 37 серия 79 серия 38 серия 71 серия 96 серия
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Бросившая 8 cерия » ꄹ 14.07.21 ⊩ seriyal Бросившая 8 cерия " Бросившая 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Бросившая 8 cерия " 14 июля 2021 - смотреть онлайн. "Бросившая 8 cерия " . Посмотреть Бросившая 8 cерия 14.07.21 до эфира новые серии. Наш аренда в возрасте предыдущие река
10 минут назад
zczysrvc 22 серия 31 серия 40 серия 26 серия 67 серия 9 серия 58 серия 73 серия 77 серия 87 серия 99 серия 97 серия 38 серия 55 серия 92 серия 59 серия 78 серия 8
11 минут назад
thcxlqvf 70 серия 100 серия 75 серия 43 серия 47 серия 25 серия 100 серия 18 серия 59 серия 17 серия 44 серия 26 серия 10 серия 76 серия 1 серия 59 серия 55 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия » все сезоны недавний сериал 14/07/21 seriyal. на форуме Объявление победителей:
"Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть недавний серия" 14~07~21 Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия смотреть. New Основание Осман (Kurulus Osman) 2 серия 14 до эфира н