когда я была в декрете с ребенком, наблюдала как мои одногруппницы начали строить свою карьеру, зарабатывать свои первые деньги, у меня было ощущение, что я что-то упускаю. тогда мне было 22 года, безумно хотела независимости от мужа. после декрета устроилась на работу, были взлеты и падения. но спустя годы я поняла для себя, что работа не для меня. теперь я твердо уверена, что семейной женщине не нужна работа. она должна заниматься детьми, мужем, дарить им свою любовь и заботу.
а какое ваше мнение? нужно ли семейной женщине работать?
Нужно ли семейной женщине работать?
#1 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
|
#2 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+3
Смотря, что ты подразумеваешь под работой)))). Я тоже думаю, что не нужно! Но, не нужно именно ходить на работу с 9 до 18, или работать на кого-то и т.д. НО я за то, чтобы и сидя дома она нашла себе занятие, хобби, приносящее прибыль. Т.е. За то, чтобы женщина занималась тем, что ей нравится. А делая то, что нам нравится - не считаешь это работой.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#3 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
я думаю,что нужно работать, ведь когда выйдешь с декрета во первых,мне кажется будет скучно целый день дома,во вторых на одну зарплату мужа жить не очень хочется,когда ты тоже можешь пойти и заработать денег.
ну и мне кажется от женщины зависит,есть же такие,которые домохозяйки,а есть такие,которые не могут дома сидеть,им надо работать и т.д Alinka: с этим тоже согласна,только не все на это способны)НО я за то, чтобы и сидя дома она нашла себе занятие, хобби, приносящее прибыль. |
#4 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Новичок
1667 дней назад
|
0
Я считаю, что не нужно - работа забирает оч.много сил, времени и энергии. Но, к сожалению, в наше время не все женщины могут себе позволить не работать...
|
#5 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Лидочка: меня напоминаешь в мои 22)) только как ты там собралась веселиться?))мне кажется будет скучно целый день дома Лидочка: а у нас в семье такая картина: как только я начала активно заниматься трудовой деятельностью, у супруга уменьшились доходы(( я ему уже об этом на днях говорила: "сидела я дома, ждала тебя с работы, ты и много зарабатывал!" он задумался "да, действительно"))во вторых на одну зарплату мужа жить не очень хочется Alinka, у тебя не работа, а любимое, не отнимающее много сил и времени дело!! тут тебе супруг очень помог. счастливая женщина!! МамаСаши: с этим я согласнаНо, к сожалению, в наше время не все женщины могут себе позволить не работать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 15:36)
|
#6 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я бы сказала не хотят себе позволить НЕ работать, и не хотят это признавать и осознавать. Женщина если хочет - может все. А если не может, значит не очень-то и хочет.
Я в инстаграм @Mira_linka
#7 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Alinka: Женщина если хочет - может все. А если не может, значит не очень-то и хочет. слова понравились! воодушевляют)) |
#8 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
Мама Миши, а кто сказал что надо веселиться? надо просто работу такую найти,чтоб с удовольствием было работать.
и про доходы.не у всех же так,что зар.плата супруга понижается..да и деньги в семье разве бывают лишними. я через тел сижу цитировать выделенное не могу Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 16:38)
|
#9 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Новичок
2665 дней назад
|
0
Тут и количество детей нужно учитывать имея разновозрастных детей свободного времени не так уж и много,пусть даже двоих- утром в садик ,в школу,в обед забрать нужно,уроки,секция или кружки,с садика забрать,ужин+домашние дела.Да конечно можно переручить ребенка -бабушкам родственникам,но встает вопрос- ребенок ваш или бабушкин.Во-вторых такие мелочи как мама не смогла прийти на утренник к ребенку,не смогла по причине- не отпустили с работы(дите это очень как ранит,жалко становится),в третьих - больничные листы это отдельная песня когда ребенка с соплями до пупка и страшным кашлем приводят в сад- уволят если больничный так часто буду брать.Да есть мамы которые действительно успевают и работать и дите воспитывать,такие есть в моем окружении, НО у них по 1 ребенку и годков ему уже 8-9,довольно самостоятельный,и работа без определенного графика так скажем.Мое мнение есть мамы домохозяйки от природы,они любят свое гнездо и облагораживают его,им это в "кайф" и есть мамы которые хотят чувстовать себя нужными не только дома,но и за пределами,не забывая при этом и о семье.Как- то длинновато получилось-)
|
#10 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
+4
Жить на одну зарплату (имеется в виду зарплата мужа) в наше время не так то легко, хочется и ребенка красиво одеть и водить его на всякие развивающие занятия (коль скоро детский сад раньше 3 лет не светит) и мир показать (и самим его посмотреть, ой как хочется), а у многих нет денег даже на собственное жилье (когда 1 кв.м жилья стоит 40-50 тыс., а какие у нас зарплаты всем известно). Про развлечения типа кино/кафешки/парки я и не говорю даже.
Я сейчас не работаю, т.к. маленький ребенок. Муж работает на 2-х работах и я не скажу, что мы живем на широкую ногу. С нетерпением жду окончания декрета и на то 2 причины: 1. Финансовая, с двумя зарплатами жить легче и веселее. Когда рождаются дети, расходы только растут, а доходы получается уменьшаются, т.к. женщина перестает работать. 2. Самореализация. Быть хорошим специалистом в своей области, делать свою работу и получать удовольствие, видя результат своих трудов. Весь день заниматься ребенком и домом (уборка, готовка) не мое (каждому свое), хочется общаться с разными людьми, но не обсуждать только подгузники/прививки и прочие "детские" темы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2013 в 16:57)
|
#11 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2487 дней назад
|
0
Гульнара Гумерова, ну а что теперь ребенка бабушкам не оставлять? тем более у многих бабушки уже на пенсии,им мне кажется наобарот в радость.
я когда в школе училась меня знакомая попросила дочь из садика забирать . т. к она работала до 8, и без мужа жила. и думаю чаще всего бабушки забирают со школы,потому что родители работают |
#12 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Мама Миши: У меня такая же ситуация, только вот с количеством деток тугова-тоа у нас в семье такая картина: как только я начала активно заниматься трудовой деятельностью, у супруга уменьшились доходы(( я ему уже об этом на днях говорила: "сидела я дома, ждала тебя с работы, ты и много зарабатывал!" он задумался "да, действительно")) Лидочка: да, согласна... пришлось переделывать себя в домохозяйку с ужасным скрипом - но в этом и суть жизни женщины (как мне кажется) научиться быть хозяйкой дома (...и мужа ), а то какой смысл быть в женском теле и вести себя как мужчина... ну я углубляться не буду про всякие там энергии )))есть же такие,которые домохозяйки,а есть такие,которые не могут дома сидеть,им надо работать и т.д Лидочка: В моем случае они отказались наотрез, особенно моя мама. Так что бабушка бубушкам рознь. тем более у многих бабушки уже на пенсии,им мне кажется наобарот в радость. Но не смотря на все вышеописанное мной я считаю, что работать женщина для кого-то может (не на кого-то, а для кого-то), например, для детей в школе, в садиках... много женских профессии, но не упахиваясь. В первую очередь ее собственная семья... |
#13 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
619 дней назад
|
+1
А я не представляю себя без работы, да и на одну зарплату мы точно не проживем, так как у меня муж заканчивает институт и очень много денег уходит туда, сначала мне на учебу уходила, а теперь ему. Да и в отдыхе стараемся себя не ограничивать, а на это все тоже нужны деньги, так что я всегда буду работать и мне это совсем не трудно.
Да мне работа не мешает за домом следить, ребенка воспитывать, да ещё и на даче продукты выращивать. Так как мы с мужем делаем все вместе. |
#14 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Ой-ей-ей... Я не домохозяйка, сейчас просто ребенок маленький, а раньше я и дома-то не сидела. Но я не работаю. Вообще не понимаю, как может быть скучно не работать)))))))) НЕ работая на кого-то и где-то у нас столько возможностей реализовать себя, заниматься своими делами и, например, заниматься самообразованием, расти в этом плане.
Как. Какая-то известная фраза: Когда же вы думаете, если вы постоянно работаете. Я в инстаграм @Mira_linka
#15 - 2 июня 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Это самореализация. Правда реализуется женщина не только в семье и хобби, но и в производстве, науке, общественной деятельности.НО я за то, чтобы и сидя дома она нашла себе занятие, хобби, приносящее прибыль. Т.е. За то, чтобы женщина занималась тем, что ей нравится. А делая то, что нам нравится - не считаешь это работой. И потом, сама-одна женщина не может сделать выбор работать или не работать. Это дело двоих. Если муж упрется и скажет выходи на работу, а я буду помогать с ребенком заниматься и по-хозяйству, то не станешь ведь спор до развода доводить. А если муж согласен, чтоб жена занималась семьей и домом, то и женщине можно реализоваться в хобби или еще чем-то (например общественная деятельность, волонтерство и т.п.) Вот у меня ситуация: мы с мужем договорились - как только родится ребенок я увольняюсь и пока он (они) маленькие (до окончания начальной школы) то я занимаюсь семьей и домом, на работу не выхожу. Хотя и трудно бывает финансово, и думаю иногда что лучше было бы мне подрабатывать по профессии (я бухгалтер), но муж против. И вот я "сижу" дома, помогаю мужу как могу - экономлю бюджет. Поэтому скажу так: нужно ли семейной женщине работать - решать нужно в семье на семейном совете. Добавлено спустя 4 минуты Alinka: Я и сейчас дома не сижу, только если дети болеют или погода нелетная. Но у меня всегда расписание на 3-4 дня вперед, что-где-когда. А то и на 1-2 недели вперед. Хотя некоторые знакомые и родственники не понимают "Какие у тебя могут быть планы на неделю вперед, ты же не работаешь, дома сидишь?" А я не сижу дома, но и не работаю Я не домохозяйка, сейчас просто ребенок маленький, а раньше я и дома-то не сидела. Но я не работаю. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн....
|
jrlpvrxz → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия...
|
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн. New Чукур 66 серия 14*07*2021 до эфира новые серии смотреть. Чем было себя дома колонизовать по заверше
меньше минуты назад
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия 32 серия 32 серия 19 серия 69 серия 9 серия 54 серия 11 серия 5 серия 88 серия 15 серия 79 серия 18
2 минуты назад
4 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
4 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
7 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
8 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат