#1 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
+2
Придумалась мне эта затея после разговора с одной из форумчанок, учавствующей в флешмобе. И очень понравился мне ее ежедневный отчет о своих целях, реализации... и поддержка со стороны других, а может даже каких-то советах (не вчитывалась). Там разговор во многом о позитивных моментах жизни. А у меня так не получается. Мне кажется я много обижаюсь и оцениваю (конечно все относительно), что мне мешает в жизни. Очень хочу с вашей поддержкой если уж не полностью избавиться, но хотя бы не принимать все так близко к сердцу. В своем блоге создала темку "флешмоб приятия" "Хочу научиться принимать других людей, мнение... не теряя себя. Хочу понять смысл психологических теории, что человек НЕ способен принять недостатки других людей если : "- замечает за собой ТАКИЕ ЖЕ недостатки, но не может их принять в себе; - не хочет и не может принимать свои ТАКИЕ ЖЕ недостатки настолько, что даже не готов их в себе увидеть. Так или иначе, раздражает вас в других людях то, что вы не можете принять в себе, даже если вы этого в себе не видите. Принимать себя и других такими как они есть, человек учится у родителей и других важных взрослых еще в детстве. Ребенок, окруженный критикой, учится критиковать. Ребенок, окруженный принятием, учится принимать." Правда я не знаю как правильно составить вопросы, думаю постепенно подкорректирую, а пока так. 1. Что меня зацепило. 2. Меня раздражало... потому что в себе не принимаю ... 3. Какая я в данной ситуации, когда меня это не цепляет? 4. Я благодарна ... за урок. Буду признательна и вашим урокам. Может кто скажет как правильнее составить вопросы. Мне очень надо! 26.08.13 1. Что меня зацепило. Мама пришла. Накормила ее супом, после себя она стала мыть за собой посуду. Я сказала ей, что сама помою. Просто убила фраза: "не хочу, чтобы посуда сутками немытая стояла" и кран еще сломала ((((((( 2. Меня раздражало... тут оказывается надо подумать  Было обидно. Почему понять не могу. потому что в себе не принимаю ..." а дальше что-то не пошло. Вроде глупость, а на сердце почему-то неприятно. Может вопросы как-то позитивнее написать?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2013 в 20:20)
|
#2 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже). Не всегда конеш у меня сразу это получается))),но я стараюсь.)
|
#3 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша:Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась... у меня так не получается, мозгом я все понимаю, а в душе прямо колючка. Внешне я спокойная, а внутри разобраться не могу...
|
#4 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
Лунный цветок: Нюша:Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась... у меня так не получается, мозгом я все понимаю, а в душе прямо колючка. Внешне я спокойная, а внутри разобраться не могу... Вот значит она так и будет цеплять,до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. Она тебя так "воспитывает" быть спокойнее, на энергетическом уровне;скажи ей спасибо за это.)
|
#5 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша:,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже). ответной реакции не было с моей стороны, более того я ей помогала, но раздражение нарастало так... что кое-как сдерживала Добавлено спустя 1 минутуНюша:до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. вот и хочу научится, самой никак
|
#6 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Лунный цветок: Нюша:,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже). ответной реакции не было с моей стороны, более того я ей помогала, но раздражение нарастало так... что кое-как сдерживала Нюша:до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. вот и хочу научится, самой никак Вот я и подчеркнула,что на энергетическом уровне.)
|
#7 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша:скажи ей спасибо за это.) спасибо это обязательно )))
|
#8 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
Лунный цветок:Нюша: до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. вот и хочу научится, самой никак Пойми для себя,что даёт тебе агрессия(раздражение) на какую-то определённую ситуацию? плюсы от этого есть?) Значит абстрагируйся и не думай,что мама именно хочет тебя обидеть,а это такой хитрый урок. Конечно не с первого раза может получиться,но со временем оч даже.)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 18:59)
|
#9 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
с посторонними людьми - это не сложно "не давать реакцию"... а вот с близкими... у меня тоже с этим бывают трудности... и именно мамины "заморочки" обижают часто... раньше в себя уходила, грузилась, думала... сейчас стараюсь тут же, не медля, давать в ответ "любовь". тут же сказать или сделать что-то обезоруживающе доброе, искреннее, с любовью. не всегда получается, но получается. тоже с собой на эту тему работаю. если сразу сама перевернёшь ситуцию в другое русло, как-то легче становится чтоли... не всегда на 100%, но легче. и обижаться уже не так хочется, хочется просто отпустить и забыть то неприятное, что вызвало эмоцию. и потом - как можно не слышать близкого человека? я так не могу. в подобной ситуации обидело, наверное именно то, что мама, человек, который уж точно тебя знает на все 100, говорит подобные вещи. обижает. цепляет. и ещё как. надо просто понять почему она так делает, так говорит, да по-любому не со зла... или даже спросить... может, она и не подозревает, что этим самым вызывает такую реакцию (этого то она уж точно не хочет). я вот стараюсь открыто говорить/спрашивать/делиться... иногда совершенно невероятные вещи открываются, о которых даже не подозреваешь. когда видишь другую точку зрения, по-другому понимаешь ситуацию. часто поводы для обиды проходят сами собой, потому что понимаешь, что со своей стороны оппонент тоже, оказывается прав ))) ...
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#10 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
annalarina, )))) вот поэтому родители и являются хорошими учителями как никто другой. Хотя некоторым выгодно обижаться,оправдывать себя(реакции в смысле свои).)Добавлено спустя 1 минутуВообще в любом деле-главное захотеть,а отговорок можно кучу придумать.)))))
|
#11 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
+5
обижаться никогда не выгодно. обиды вытесняют всё хорошее, для чего есть место в сердце, в душе... поэтому от них надо избавляться, это правильно, они лишние. из каждой обиды надо вынести урок и благодарность, и как следствие - мудрость.
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#12 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
annalarina, плюсую.)))))
|
#13 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Лунный Цветок, исходя из теории о принятии (в первом посте), возможно, мы не принимаем отношение к себе как к ребёнку, строгое, воспитательное, контролирующее, заботливое. и ведь правда, не замечаем, что с детьми очень часто ведём себя также, как наши родители с нами (близко к такому поведению)... попробуй отследить на своём ребёнке - как ты реагируешь на него, на его поступки, как он это понимает/принимает. может быть, подобное отзеркаливание поможет разобраться в причинах раздражения конкретно в этом случае...
|
#14 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша:абстрагируйся и не думай,что мама именно хочет тебя обидеть,а это такой хитрый урок. головой все понимаю, абстрагируюсь, даже если не получается промолчу, а из сердца эмоции просто заглатывают, тут уже как во время родов (простите за такое жуткое сравнение) - какое -никакое, но детище должно родиться, иначе смерть обоим )) или болезнь. annalarina: тут же сказать или сделать что-то обезоруживающе доброе, искреннее, с любовью. не всегда получается, но получается. тоже с собой на эту тему работаю. annalarina:сама перевернёшь ситуцию в другое русло, как-то легче становится чтоли annalarina:или даже спросить.. ну это же в постоянном контроле надо быть, и не заиграться бы как, это же сидит какая-то какашка в сердце с колючками, фыркает, никого не любит. Внешнее можно и сделать и спросить (я даже знаю какие будут ответы), но не факт что ответная реакция успокоит. Мне внутри разобраться надо, с этим "живчиком колючим" annalarina:обижаться никогда не выгодно. обиды вытесняют всё хорошее, для чего есть место в сердце, в душе... поэтому от них надо избавляться, это правильно, они лишние. из каждой обиды надо вынести урок и благодарность, и как следствие - мудрость. согласна, вопрос все равно остается как принять? Добавлено спустя 8 минутannalarina:. и ведь правда, не замечаем, что с детьми очень часто ведём себя также, как наши родители с нами (близко к такому поведению)... попробуй отследить на своём ребёнке - как ты реагируешь на него, на его поступки, как он это понимает/принимает. может быть, подобное отзеркаливание поможет разобраться в причинах раздражения конкретно в этом случае... ну это конечно в точку что зеркалят, но и этот ответ меня не успокаивает. Я думала будет легко ответить на вопросы, а тут самокопанием надо заниматься, причем чтобы поток мыслей и теорий в голове сошли на нет, т.е. в спокойном состоянии. Добавлено спустя 13 минутНу да, сыну конечно влетает от меня, даже как-то жалко его стало
|
#15 - 26 августа 2013, понедельник
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
+2
тут самокопанием надо заниматься а то, ещё каким... и копать надо, даже если не нравится то, что находишь! сама этм сейчас и занимаюсь... а вообще, может быть, не нужно принимать ситуацию в том виде, как она случилась?.. я к тому, что она случилась для чего-то, для того, чтобы что-то понять, что-то переделать, поправить... и за это ей надо отдать "благодарность". может быть не стоит принимать всё безоговорочно. если мы обо что-то спотыкаемся, это не значит, что нужно просто отряхнуться и идти дальше. иногда можно и убрать этот камень, чтобы не натыкаться на него впредь, ведь по этой дороге ты ходишь каждый день. а ситуацию эту принять в том ракурсе, что это повод осмотреться, что-то исправить, но не в том смысле, что принять то, что тебе не нравится... ой, расфилософствовалась )) надеюсь, понятно изъясняюсь ) а то растеклась мыслью по древу... просто реально цепляет эта тема, сама в похожих копаниях сейчас нахожусь...
|