Придумалась мне эта затея после разговора с одной из форумчанок, учавствующей в флешмобе. И очень понравился мне ее ежедневный отчет о своих целях, реализации... и поддержка со стороны других, а может даже каких-то советах (не вчитывалась). Там разговор во многом о позитивных моментах жизни. А у меня так не получается. Мне кажется я много обижаюсь и оцениваю (конечно все относительно), что мне мешает в жизни. Очень хочу с вашей поддержкой если уж не полностью избавиться, но хотя бы не принимать все так близко к сердцу.
В своем блоге создала темку "флешмоб приятия"
"Хочу научиться принимать других людей, мнение... не теряя себя.
Хочу понять смысл психологических теории, что человек НЕ способен принять недостатки других людей если :
"- замечает за собой ТАКИЕ ЖЕ недостатки, но не может их принять в себе;
- не хочет и не может принимать свои ТАКИЕ ЖЕ недостатки настолько, что даже не готов их в себе увидеть.
Так или иначе, раздражает вас в других людях то, что вы не можете принять в себе, даже если вы этого в себе не видите.
Принимать себя и других такими как они есть, человек учится у родителей и других важных взрослых еще в детстве. Ребенок, окруженный критикой, учится критиковать. Ребенок, окруженный принятием, учится принимать."
Правда я не знаю как правильно составить вопросы, думаю постепенно подкорректирую, а пока так.
1. Что меня зацепило.
2. Меня раздражало... потому что в себе не принимаю ...
3. Какая я в данной ситуации, когда меня это не цепляет?
4. Я благодарна ... за урок.
Буду признательна и вашим урокам. Может кто скажет как правильнее составить вопросы. Мне очень надо!
26.08.13
1. Что меня зацепило. Мама пришла. Накормила ее супом, после себя она стала мыть за собой посуду. Я сказала ей, что сама помою. Просто убила фраза: "не хочу, чтобы посуда сутками немытая стояла" и кран еще сломала (((((((
2. Меня раздражало... тут оказывается надо подумать Было обидно. Почему понять не могу. потому что в себе не принимаю ..."
а дальше что-то не пошло. Вроде глупость, а на сердце почему-то неприятно. Может вопросы как-то позитивнее написать?
Флешмоб приятия
#1 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
+2
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 августа 2013 в 20:20)
|
#2 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже).
Не всегда конеш у меня сразу это получается))),но я стараюсь.) |
#3 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша: у меня так не получается, мозгом я все понимаю, а в душе прямо колючка. Внешне я спокойная, а внутри разобраться не могу...Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась... |
#4 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
Лунный цветок: Нюша: у меня так не получается, мозгом я все понимаю, а в душе прямо колючка. Внешне я спокойная, а внутри разобраться не могу...Кхм...а я просто стараюсь принимать людей такими какие они есть. Относиться лучше к ситуации легче,тоньше...вот она захотела тебя вывести на эмоции,ты поддалась... Вот значит она так и будет цеплять,до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. Она тебя так "воспитывает" быть спокойнее, на энергетическом уровне;скажи ей спасибо за это.) |
#5 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша: ответной реакции не было с моей стороны, более того я ей помогала, но раздражение нарастало так... что кое-как сдерживалаДобавлено спустя 1 минуту,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже). Нюша: вот и хочу научится, самой никакдо тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. |
#6 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Лунный цветок: Нюша: ответной реакции не было с моей стороны, более того я ей помогала, но раздражение нарастало так... что кое-как сдерживала,ты поддалась...а надо попробовать не услышать и не давать ответной реакции(агрессивной может даже). Нюша: вот и хочу научится, самой никакдо тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. Вот я и подчеркнула,что на энергетическом уровне.) |
#7 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша: спасибо это обязательно )))скажи ей спасибо за это.) |
#8 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
Лунный цветок: Нюша: до тех пор пока не научишься спокойнее реагировать. вот и хочу научится, самой никак Пойми для себя,что даёт тебе агрессия(раздражение) на какую-то определённую ситуацию? плюсы от этого есть?) Значит абстрагируйся и не думай,что мама именно хочет тебя обидеть,а это такой хитрый урок. Конечно не с первого раза может получиться,но со временем оч даже.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 18:59)
|
#9 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
с посторонними людьми - это не сложно "не давать реакцию"... а вот с близкими...
у меня тоже с этим бывают трудности... и именно мамины "заморочки" обижают часто... раньше в себя уходила, грузилась, думала... сейчас стараюсь тут же, не медля, давать в ответ "любовь". тут же сказать или сделать что-то обезоруживающе доброе, искреннее, с любовью. не всегда получается, но получается. тоже с собой на эту тему работаю. если сразу сама перевернёшь ситуцию в другое русло, как-то легче становится чтоли... не всегда на 100%, но легче. и обижаться уже не так хочется, хочется просто отпустить и забыть то неприятное, что вызвало эмоцию. и потом - как можно не слышать близкого человека? я так не могу. в подобной ситуации обидело, наверное именно то, что мама, человек, который уж точно тебя знает на все 100, говорит подобные вещи. обижает. цепляет. и ещё как. надо просто понять почему она так делает, так говорит, да по-любому не со зла... или даже спросить... может, она и не подозревает, что этим самым вызывает такую реакцию (этого то она уж точно не хочет). я вот стараюсь открыто говорить/спрашивать/делиться... иногда совершенно невероятные вещи открываются, о которых даже не подозреваешь. когда видишь другую точку зрения, по-другому понимаешь ситуацию. часто поводы для обиды проходят сами собой, потому что понимаешь, что со своей стороны оппонент тоже, оказывается прав ))) ... Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#10 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+1
annalarina, )))) вот поэтому родители и являются хорошими учителями как никто другой.
Хотя некоторым выгодно обижаться,оправдывать себя(реакции в смысле свои).)Добавлено спустя 1 минутуВообще в любом деле-главное захотеть,а отговорок можно кучу придумать.))))) |
#11 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
+5
обижаться никогда не выгодно. обиды вытесняют всё хорошее, для чего есть место в сердце, в душе... поэтому от них надо избавляться, это правильно, они лишние. из каждой обиды надо вынести урок и благодарность, и как следствие - мудрость.
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#12 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
annalarina, плюсую.)))))
|
#13 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Лунный Цветок, исходя из теории о принятии (в первом посте), возможно, мы не принимаем отношение к себе как к ребёнку, строгое, воспитательное, контролирующее, заботливое. и ведь правда, не замечаем, что с детьми очень часто ведём себя также, как наши родители с нами (близко к такому поведению)... попробуй отследить на своём ребёнке - как ты реагируешь на него, на его поступки, как он это понимает/принимает. может быть, подобное отзеркаливание поможет разобраться в причинах раздражения конкретно в этом случае...
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#14 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2015 дней назад
|
0
Нюша: головой все понимаю, абстрагируюсь, даже если не получается промолчу, а из сердца эмоции просто заглатывают, тут уже как во время родов (простите за такое жуткое сравнение) - какое -никакое, но детище должно родиться, иначе смерть обоим )) или болезнь.абстрагируйся и не думай,что мама именно хочет тебя обидеть,а это такой хитрый урок. annalarina: тут же сказать или сделать что-то обезоруживающе доброе, искреннее, с любовью. не всегда получается, но получается. тоже с собой на эту тему работаю. annalarina: сама перевернёшь ситуцию в другое русло, как-то легче становится чтоли annalarina: ну это же в постоянном контроле надо быть, и не заиграться бы как, это же сидит какая-то какашка в сердце с колючками, фыркает, никого не любит. Внешнее можно и сделать и спросить (я даже знаю какие будут ответы), но не факт что ответная реакция успокоит. Мне внутри разобраться надо, с этим "живчиком колючим"или даже спросить.. annalarina: согласна, вопрос все равно остается как принять?Добавлено спустя 8 минутобижаться никогда не выгодно. обиды вытесняют всё хорошее, для чего есть место в сердце, в душе... поэтому от них надо избавляться, это правильно, они лишние. из каждой обиды надо вынести урок и благодарность, и как следствие - мудрость. annalarina: ну это конечно в точку что зеркалят, но и этот ответ меня не успокаивает. Я думала будет легко ответить на вопросы, а тут самокопанием надо заниматься, причем чтобы поток мыслей и теорий в голове сошли на нет, т.е. в спокойном состоянии.Добавлено спустя 13 минутНу да, сыну конечно влетает от меня, даже как-то жалко его стало. и ведь правда, не замечаем, что с детьми очень часто ведём себя также, как наши родители с нами (близко к такому поведению)... попробуй отследить на своём ребёнке - как ты реагируешь на него, на его поступки, как он это понимает/принимает. может быть, подобное отзеркаливание поможет разобраться в причинах раздражения конкретно в этом случае... |
#15 - 26 августа 2013, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
+2
тут самокопанием надо заниматься и копать надо, даже если не нравится то, что находишь! сама этм сейчас и занимаюсь... а вообще, может быть, не нужно принимать ситуацию в том виде, как она случилась?.. я к тому, что она случилась для чего-то, для того, чтобы что-то понять, что-то переделать, поправить... и за это ей надо отдать "благодарность". может быть не стоит принимать всё безоговорочно. если мы обо что-то спотыкаемся, это не значит, что нужно просто отряхнуться и идти дальше. иногда можно и убрать этот камень, чтобы не натыкаться на него впредь, ведь по этой дороге ты ходишь каждый день. а ситуацию эту принять в том ракурсе, что это повод осмотреться, что-то исправить, но не в том смысле, что принять то, что тебе не нравится... ой, расфилософствовалась )) надеюсь, понятно изъясняюсь ) а то растеклась мыслью по древу... просто реально цепляет эта тема, сама в похожих копаниях сейчас нахожусь... Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн....
|
jrlpvrxz → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия...
|
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн. New Чукур 66 серия 14*07*2021 до эфира новые серии смотреть. Чем было себя дома колонизовать по заверше
меньше минуты назад
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия 32 серия 32 серия 19 серия 69 серия 9 серия 54 серия 11 серия 5 серия 88 серия 15 серия 79 серия 18
2 минуты назад
4 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
4 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
7 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
8 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат