У жены уровень АФП снижен 12,5 ме/мл (0,38 Мом) при норме (16-66), ХГЧ 1314 ме/мл (0,05Мом) при норме (16000-70000) сильно снижен. Беременность - второй триместр. На первом триместре уровень ХГЧ также снижен.
Гинеколог отправляет на консультацию к генетику в Уфимский перинатальный центр.
Кто нибудь сталкивался с подобным ?
Глянул в интернете... для точного анализа нужно пункцию пуповины делать.
С нашей медициной опасаемся пункции.
Да и после результатов анализа на первом триместре уже посещали Уфимский перинатальный. Впечатления не произвело на меня. Гинеколог отправляет.... а генетик говорит "Чего приехали ?! Подумаешь ХГЧ снижен."
АФП-ХГЧ анализ
#1 - 2 января 2014, четверг
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
|
#2 - 2 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Latr: Мне точно также ответили, пункцию отказалась делать т.к. опасалась потерять ребенка"Чего приехали ?! Подумаешь ХГЧ снижен." |
#3 - 2 января 2014, четверг
|
|
Супер мама
799 дней назад
|
0
Latr, прочитала в инете: Уровень ХГЧ понижен при внематочной беременности и при угрозе прерывания; в этом случае уточнить диагноз можно, исследуя уровень ХГЧ в динамике. Если маточная беременность развивается нормально, то уровень хорионического гонадотропина будет удваиваться за каждые 1,5 суток в период со 2-ю по 5-ю неделю с момента оплодотворения. При внематочной беременности или выкидыше уровень ХГЧ нарастает значительно медленнее, неизменен или снижается.Добавлено спустя 1 минутуСходите к хорошему узисту
url=http://metric.forumok.ru/][/url]
|
#4 - 2 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
583 дня назад
|
0
Умка, ну, второй триместр, это уж не внематочная))
Ох, сколько слез я пролила с первым ребенком.. Уровень ХГЧ был низкий...наши доктора диагноз поставили быстро - "ребенок родится уродом", направили к генетику в Уфимский перинатальный центр, повторный анализ оказался в норме..УЗИ отличное, на мой вопрос "как же так? Я же месяц не ем не пью, только плачу!" мне ответили, что наверное, в Стерлитамаке сыворотка просроченная была...а врачи ваши Стерлитамакские сами уроды... Так что не тяните, для своего же спокойствия съездите в Уфу, возможно там доктора поквалифицированее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 января 2014 в 17:31)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
#5 - 2 января 2014, четверг
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
Нашел в интернете альтернативу скринингу так называемый перинатальный неинвазивный ДНК тест. Суть которого в том что берут венозный анализ крови беременной женщины и в нем находят материалы ДНК принадлежащие ребенку. По их анализу и судят о хромосомных нарушениях плода. Погрешность 0,1%.
Кто нибудь делал такой анализ ? В Стерлитамаке или в Уфе его делают ? |
#6 - 2 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Latr: Ну конечно же не делают ((( Уровень не тот ((( А все эти показатели, блииин. Сколько слез я пролила и нервов мне вытрепали, страшно вспомнить ((( А по идее, наши врачи недоучки или не хотят делать и высчитывать все нормально. Там оочень зависит от высоты расположения плаценты, от кучи еще разных факторов, которые никто не учитывает почему-то. Мой совет: если есть возможность, поезжайте в Питер или Москву или еще куда, где медицина на нормальном уровне.Нашел в интернете альтернативу скринингу так называемый перинатальный неинвазивный ДНК тест. Суть которого в том что берут венозный анализ крови беременной женщины и в нем находят материалы ДНК принадлежащие ребенку. По их анализу и судят о хромосомных нарушениях плода. Погрешность 0,1%. Кто нибудь делал такой анализ ? В Стерлитамаке или в Уфе его делают ? Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 4 января 2014, суббота
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
Неинвазивный перинатальный ДНК тест плода нам не грозит, как я понял его делают только в Москве, Питере и Тюмене. Цена у данного теста - 40 000 рублей. Думаем придется обойтись древним методом - сделать пункцию пуповины плода.
Где нормальные врачи для проведения пункции пуповины плода ? В Уфе наверное побольше медицинских точек для проведения данной процедуры чем в Стерлитамаке ? Интересует также где посоветуете в Уфе пройти УЗИ ? Нас все равно отправляют на консультацию в республиканский перинатальный центр - какое у вас мнение о данном центре ? Можно им доверить все эти процедуры ? Если ехать в Москву или Питер - там какие центры порекомендуете ? |
#8 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Latr: Мне в перинатальном и делали УЗИ сразу по приезду (но я туда предварительно по телефону звонила, меня записали) и потом через 2 недели. Пункция пуповины - хоть где делаете, но сразу предупреждают, что определенный процент даётся на последствия (т.е. в 3-5% случаях выкидыши возможны после этой процедуры).Интересует также где посоветуете в Уфе пройти УЗИ ? Нас все равно отправляют на консультацию в республиканский перинатальный центр - какое у вас мнение о данном центре ? А, извините, Вы с какой целью интересуетесь и собираетесь проводить все эти процедуры? Т.е. в случае, ттт, не дай Бог, подтвердят уродство, Ваша супруга готова на аборт, т.е. избавиться от ребенка? Меня направляла в Уфу местный гинеколог и зав.консультацией, сказали больничный не подпишут и вообще "захватите халат и тапочки". Но для нас с мужем этот ребенок очень долгожданный и ни о каких прерываниях речи быть не могло, я просто не слышала этих слов. В перинатальном дали подписать кучу бумажек, что ознакомлена и т.д. В Вашей ситуации может всё по другому... Каждый принимает решения сам и несёт за них ответственность. Если Вас направляют в перинатальный, то съездите конечно же, там и генетики и кучу врачей, может что дельное подскажут. Но в 2010году там было с точки зрения условий не очень - толпа народу, общий туалет, длинные очереди, негде покушать, дует, холодно и т.д. Но врачи мне понравились. и кстати, при мне там были женщины, направленные на консультацию с частных клиник, в т.ч. с "Мамы". |
#9 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
Брюнетка: Мне в перинатальном и делали УЗИ сразу по приезду (но я туда предварительно по телефону звонила, меня записали) и потом через 2 недели. Пункция пуповины - хоть где делаете, но сразу предупреждают, что определенный процент даётся на последствия (т.е. в 3-5% случаях выкидыши возможны после этой процедуры). Пункция процедура ответственная. Мало ли что они обещают 3-5%... народ на деле утверждает до 50% выкидышей после данной процедуры. Разумеется процент зависит от врача который делает пункцию. Нужен хороший врач. |
#10 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Latr, если Москва - то можно в МОНИАГ, московский областной институт акушерства и гинекологии.
Кстати, цены там достаточно демократичны, если попробуете - можно и по бесплатному направлению попасть. Всю процедуру получения уже не смогу сказать - дело было в 2008 В свое время была там на консультативном приеме, у подруги при наличии неоперабельной перегородки в полости матки дважды сохраняли беременность Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 января 2014 в 12:09)
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого! |
#11 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Latr: И не только. Я в инете искала информацию по этой теме. В идеале нужно 1-2 дня лежать до пункции и 3 дня после, не вставать, не нервничать, спец. препараты назначают, чтоб снизить риск отрицательных последствий. Но это все не про Уфу ((( Тем более что там делают пункцию плаценты, а не пуповины и не амниотической жидкости, как положено. Я лично отказалась там делать пункцию. Тем более что в тот день ее делала мооолоденькая врач с испуганными глазами. Просто сделала повторный анализ крови прямо там в РПЦ, он оказался отрицательным. К счастью ребенок родился действительно здоровый.Пункция процедура ответственная. Мало ли что они обещают 3-5%... народ на деле утверждает до 50% выкидышей после данной процедуры. Разумеется процент зависит от врача который делает пункцию. Нужен хороший врач. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#12 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
ПетинаМама: Но это все не про Уфу ((( Тем более что там делают пункцию плаценты, а не пуповины и не амниотической жидкости, как положено. Ну там же все таки врачи работают. Может правильно что делают пункцию из амнеотической жидкости и плаценты, а не пуповины ? |
#13 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Latr: В том-то и вся бяка, что забор клеток плаценты чреват ее отслойкой ((( К тому же этот анализ менее показателен, чем анализ амниотической жидкости. К тому же забор жидкости самый безопасный для младенца, но в Уфе этот анализ не делают, только пункцию плаценты ((( Ну по крайней мере 2 года назад не делали.Ну там же все таки врачи работают. Может правильно что делают пункцию из амнеотической жидкости и плаценты, а не пуповины ? Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#14 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Новичок
2474 дня назад
|
0
ПетинаМама: В том-то и вся бяка, что забор клеток плаценты чреват ее отслойкой ((( К тому же этот анализ менее показателен, чем анализ амниотической жидкости. К тому же забор жидкости самый безопасный для младенца, но в Уфе этот анализ не делают, только пункцию плаценты ((( Ну по крайней мере 2 года назад не делали. А если выбирать между амниотической жидкостью и пуповиной ? |
#15 - 5 января 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Latr: Самый показательный анализ амниотической жидкости, там больше заболеваний и отклонений выявляется.А если выбирать между амниотической жидкостью и пуповиной ? Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
1 минуту назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
1 минуту назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
5 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
6 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
9 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотрет на форуме Объявление победителей:
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля (2021) Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия смотреть онлайн. Посмотреть Полярная звезда (Kuzey Yil