#1 - 14 августа 2014, четверг
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
«Окно жизни» или т.н. babybox - это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы. Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. Сообщается о найденном ребенке в полицию и в органы опеки. Мама, оставившая в бэби-боксе свое дитя, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет телесных повреждений. В противном случае ее будут разыскивать. Если ребенок не объявлен пропавшим и его родители неизвестны, ему присваивается статус подкидыша. Далее его судьбой займутся органы государственной опеки. В соответствии с российским законодательством новорожденному будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированные учреждения. При этом мать может передумать и вернуть себе дитя — после генетической экспертизы, но до того момента, пока его не усыновили. Преимущества «беби-бокса»: Анонимность. Это очень важно, матери зачастую идут на убийство своего ребенка из-за стыда и страха, чтобы о нем никто не узнал. Простота - для того чтобы отказаться от ребенка в роддоме необходимо выждать время и пройти ряд процедур. Здесь же ничего не требуется – только положить ребенка в «окно жизни». Тем более что в основном матери, идущие на убийство своих детей, рожают дома или в других местах, но не в роддомах. Отсутствие уголовной ответственности – мать не несет никакого наказания за оставление младенца в «беби-боксе» при условии отсутствия у него телесных повреждений. Безопасность для ребенка – в «беби-боксе» устанавливается специальная кроватка для новорожденных, позже он находится под контролем врачей Возможность для родителей вернуть малыша – до того, как малыш будет усыновлен, его родители будут иметь возможность пройти экспертизу ДНК и комиссию, в то время как из мусорного контейнера ребенка вернуть уже невозможно.
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#2 - 14 августа 2014, четверг
|
Новичок
Стерлитамак
1269 дней назад
|
+2
Я полностью ЗА! Eще раз ЗА!ЗА!ЗА! Все написано, добавить нечего. Мое мнение,только финансы и осуждение социума толкают женщину к такому поступку как бросить или убить своего ребёнка или избавиться ещё от неродившегося. Если женщина финансово независима никогда не оставит своего ребёнка и плюнет на мнение окружающих-в подоле принесла или папаша не хочет ребенка.Получается именно общество толкает женщину на подобный поступок...
|
#3 - 15 августа 2014, пятница
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Во многих городах они вроде как уже действуют.
|
#4 - 15 августа 2014, пятница
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
и что, реально оставляют там деток?!?
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#5 - 15 августа 2014, пятница
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2470 дней назад
|
+2
Я тоже "за", слышала тоже о них. Ведь брошенки все равно есть, к сожалению. Уж пусть будет для них как можно комфортнее все это. sara:только финансы и осуждение социума толкают женщину к такому поступку Мне кажется, основная причина - незрелость и глупость женщины, по крайней мере на данный момент. Остальное все - отговорки.
|
#6 - 15 августа 2014, пятница
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Alinka: и что, реально оставляют там деток?!?
)))вот про такую статистику не знаю.)
|
#7 - 15 августа 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+4
Ну наконец-то и у нас цивилизация. Конечно сам по себе факт оставления ребёнка ужасен как предательство самого близкого человека. Но с другой стороны никто ведь не знает что толкает мамочку на оставление младенца. А может она пытается сохранить ему жизнь, всякое ведь бывает
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#8 - 15 августа 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1537 дней назад
|
+3
читала и слезы текли по щекам, такой вот стих нашла Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится)Добавлено спустя 6 минутБэби-бокс в России появился: «Можете оставить малыша, Если неугодным он родился»… Шито-крыто! Не болит душа! Свет зажжётся. В боксе щёлкнет дверца. Даст сигнал разумный аппарат. Грелки станут греть дитячье тельце. Прибегут сестра или медбрат… Соберут подкидыша в дорогу. – Ждёт давно заморская чета! Грешные, что нам ответить Богу? Беби-бокс – последняя черта!
Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит. Антон Чехов
|
#9 - 16 августа 2014, суббота
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+2
Ну знаете! Я конечно не оправдывпю мамочек, которые оставляют своих детей, но лучше уж в беби-бокс, чем в полиэтиленовый пакет и в помойку.Добавлено спустя 1 минутуДля кого то "последняя черта", а для кого то единственный шанс выжить
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#10 - 16 августа 2014, суббота
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+4
Maxim, ну там же не только новорожденных можно оставить. А если папаша неадекватный и ребёнок просто может погибнуть живя в семье? Вам только кажется что всегда есть благоприятный выход. А женщине в отчаянии так совсем не кажется.
|
#11 - 16 августа 2014, суббота
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+2
Ситуации бывают разные и мамочки бывают разные. бывает, что ребенку лучше в детском доме, чем с мамой-алкоголичкой или наркоманкой. или маме самой негде и не на что жить, а тут - ребеночек. ведь в таких ситуациях, в таких семьях в первую очередь страдает ребеночек. на него срывают злость, плохо за ним ухаживают, плохо кормят, не любят, не ласкают. поэтому здесь самый лучший вариант как для мамы, так и для ребенка - отдать государству на обеспечение. я против того, чтобы детей бросали. я также против того, чтобы такие "мамаши" вообще рожали. но от этого не уйти. брошенки были и будут всегда. остается пожелать им только счастья и любви. чтобы у всех деток были мамы и папы.
|
#12 - 16 августа 2014, суббота
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
38 дней назад
|
+2
Я например за. Ведь бывает своих детей убивают или в мусорку бросают. Хотя..если такие мамы готовы избавиться от своего ребенка где угодно-я не думаю, что они будут думать и искать хорошее место, где оставить ребенка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 21:42)
Англ. яз. реп-во нач.классов
|
#13 - 16 августа 2014, суббота
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2465 дней назад
|
+5
Не беби-боксы нужно делать, а воспитывать молодежь и создавать условия для нормальной жизни. Во время войны ни одного ребенка не бросили, не убивали своих детей. Почему?! Воспитаны были по другому. Воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Натворили делов, а теперь плоды пожинаем. ((( Добавлено спустя 4 минутыsara:Если женщина финансово независима никогда не оставит своего ребёнка Такие женщины либо предохраняются, либо аборт делают, благо финансы позволяют. Марта:Остальное все - отговорки. Все - всего лишь отговорки. Нет ни одной причины, чтобы выкинуть свое дитя. Нет!
|
#14 - 17 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+1
Юлия-80, согласна. молодежь сейчас невоспитанная. начинаем им рассказывать о сексе с детства. а они потом детей в беби-боксах оставляют
|
#15 - 17 августа 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1537 дней назад
|
+3
Брошенные дети - сверточки, кулечки, Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки. Крохотные ручки, голубые веки… Как же вы посмели, люди-человеки? Брошенные дети преданы заранье То ли на забвенье, то ли на закланье. Все, что им осталось: органы опеки… Будьте милосердны, люди-человеки! Брошенные дети — слабые травинки, В лицах ни искринки, ни живой кровинки. Их глаза, как бездна: не постичь вовеки… Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки?????? (стихи написаны Сергеевой Дарьей, воспитанницей детского дома)
Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит. Антон Чехов
|