«Окно жизни» или т.н. babybox - это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде металлопластикового окошка со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. Открывая «окно жизни» снаружи, малыша кладут на специальную комфортную кроватку, после чего дверцу закрывают или она закрывается сама в течение минуты. Дверца «окна жизни» блокируется через 30 сек., после чего снаружи ее уже невозможно открыть. Около бэби-бокса нет ни видеокамер, ни охраны. Об оставленном младенце внутри помещения узнают по тревожному звонку и миганию лампы.
Малыша осматривают специалисты, делают первичные анализы. Сообщается о найденном ребенке в полицию и в органы опеки. Мама, оставившая в бэби-боксе свое дитя, не несет уголовной ответственности, если на малыше нет телесных повреждений. В противном случае ее будут разыскивать.
Если ребенок не объявлен пропавшим и его родители неизвестны, ему присваивается статус подкидыша. Далее его судьбой займутся органы государственной опеки. В соответствии с российским законодательством новорожденному будет оказана юридическая помощь по устройству в специализированные учреждения. При этом мать может передумать и вернуть себе дитя — после генетической экспертизы, но до того момента, пока его не усыновили.
Преимущества «беби-бокса»:
Анонимность. Это очень важно, матери зачастую идут на убийство своего ребенка из-за стыда и страха, чтобы о нем никто не узнал.
Простота - для того чтобы отказаться от ребенка в роддоме необходимо выждать время и пройти ряд процедур. Здесь же ничего не требуется – только положить ребенка в «окно жизни». Тем более что в основном матери, идущие на убийство своих детей, рожают дома или в других местах, но не в роддомах.
Отсутствие уголовной ответственности – мать не несет никакого наказания за оставление младенца в «беби-боксе» при условии отсутствия у него телесных повреждений.
Безопасность для ребенка – в «беби-боксе» устанавливается специальная кроватка для новорожденных, позже он находится под контролем врачей
Возможность для родителей вернуть малыша – до того, как малыш будет усыновлен, его родители будут иметь возможность пройти экспертизу ДНК и комиссию, в то время как из мусорного контейнера ребенка вернуть уже невозможно.
Окно жизни или беби-бокс. Ваше отношение...
#1 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
1269 дней назад
|
+2
Я полностью ЗА!
Eще раз ЗА!ЗА!ЗА! Все написано, добавить нечего. Мое мнение,только финансы и осуждение социума толкают женщину к такому поступку как бросить или убить своего ребёнка или избавиться ещё от неродившегося. Если женщина финансово независима никогда не оставит своего ребёнка и плюнет на мнение окружающих-в подоле принесла или папаша не хочет ребенка.Получается именно общество толкает женщину на подобный поступок... |
#3 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Во многих городах они вроде как уже действуют.
|
#4 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
и что, реально оставляют там деток?!?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#5 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2470 дней назад
|
+2
Я тоже "за", слышала тоже о них. Ведь брошенки все равно есть, к сожалению. Уж пусть будет для них как можно комфортнее все это.
sara: Мне кажется, основная причина - незрелость и глупость женщины, по крайней мере на данный момент. Остальное все - отговорки.только финансы и осуждение социума толкают женщину к такому поступку |
#6 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Alinka: и что, реально оставляют там деток?!? )))вот про такую статистику не знаю.) |
#7 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+4
Ну наконец-то и у нас цивилизация. Конечно сам по себе факт оставления ребёнка ужасен как предательство самого близкого человека. Но с другой стороны никто ведь не знает что толкает мамочку на оставление младенца. А может она пытается сохранить ему жизнь, всякое ведь бывает
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#8 - 15 августа 2014, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1537 дней назад
|
+3
читала и слезы текли по щекам, такой вот стих нашла
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: (мне сегодня слишком плохо спится)Добавлено спустя 6 минутБэби-бокс в России появился: «Можете оставить малыша, Если неугодным он родился»… Шито-крыто! Не болит душа! Свет зажжётся. В боксе щёлкнет дверца. Даст сигнал разумный аппарат. Грелки станут греть дитячье тельце. Прибегут сестра или медбрат… Соберут подкидыша в дорогу. – Ждёт давно заморская чета! Грешные, что нам ответить Богу? Беби-бокс – последняя черта! Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
Антон Чехов |
#9 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+2
Ну знаете! Я конечно не оправдывпю мамочек, которые оставляют своих детей, но лучше уж в беби-бокс, чем в полиэтиленовый пакет и в помойку.Добавлено спустя 1 минутуДля кого то "последняя черта", а для кого то единственный шанс выжить
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#10 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+4
Maxim, ну там же не только новорожденных можно оставить. А если папаша неадекватный и ребёнок просто может погибнуть живя в семье?
Вам только кажется что всегда есть благоприятный выход. А женщине в отчаянии так совсем не кажется. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#11 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+2
Ситуации бывают разные и мамочки бывают разные. бывает, что ребенку лучше в детском доме, чем с мамой-алкоголичкой или наркоманкой. или маме самой негде и не на что жить, а тут - ребеночек. ведь в таких ситуациях, в таких семьях в первую очередь страдает ребеночек. на него срывают злость, плохо за ним ухаживают, плохо кормят, не любят, не ласкают. поэтому здесь самый лучший вариант как для мамы, так и для ребенка - отдать государству на обеспечение. я против того, чтобы детей бросали. я также против того, чтобы такие "мамаши" вообще рожали. но от этого не уйти. брошенки были и будут всегда. остается пожелать им только счастья и любви. чтобы у всех деток были мамы и папы.
|
#12 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
38 дней назад
|
+2
Я например за. Ведь бывает своих детей убивают или в мусорку бросают. Хотя..если такие мамы готовы избавиться от своего ребенка где угодно-я не думаю, что они будут думать и искать хорошее место, где оставить ребенка.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2014 в 21:42)
Англ. яз. реп-во нач.классов |
#13 - 16 августа 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2465 дней назад
|
+5
Не беби-боксы нужно делать, а воспитывать молодежь и создавать условия для нормальной жизни. Во время войны ни одного ребенка не бросили, не убивали своих детей. Почему?! Воспитаны были по другому.
Воспитание, воспитание и еще раз воспитание. Натворили делов, а теперь плоды пожинаем. (((Добавлено спустя 4 минуты sara: Такие женщины либо предохраняются, либо аборт делают, благо финансы позволяют.Если женщина финансово независима никогда не оставит своего ребёнка Марта: Все - всего лишь отговорки. Нет ни одной причины, чтобы выкинуть свое дитя. Нет!Остальное все - отговорки. |
#14 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
+1
Юлия-80, согласна. молодежь сейчас невоспитанная. начинаем им рассказывать о сексе с детства. а они потом детей в беби-боксах оставляют
|
#15 - 17 августа 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1537 дней назад
|
+3
Брошенные дети - сверточки, кулечки,
Вы - ничьи сыночки, впрочем, как и дочки. Крохотные ручки, голубые веки… Как же вы посмели, люди-человеки? Брошенные дети преданы заранье То ли на забвенье, то ли на закланье. Все, что им осталось: органы опеки… Будьте милосердны, люди-человеки! Брошенные дети — слабые травинки, В лицах ни искринки, ни живой кровинки. Их глаза, как бездна: не постичь вовеки… Что ж вы натворили, Люди?!! Человеки?????? (стихи написаны Сергеевой Дарьей, воспитанницей детского дома) Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.
Антон Чехов |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн....
|
jrlpvrxz → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия...
|
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн. New Чукур 66 серия 14*07*2021 до эфира новые серии смотреть. Чем было себя дома колонизовать по заверше
меньше минуты назад
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия 32 серия 32 серия 19 серия 69 серия 9 серия 54 серия 11 серия 5 серия 88 серия 15 серия 79 серия 18
2 минуты назад
4 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
4 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
7 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
8 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат