ПетинаМама:
ну да)) наших сажают на скамейку, отдыхать и маму ждать)))сидят как воробушки все неслушники)) зато на глазах))и воспитатель может только пожурить за это.
#16 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
ПетинаМама: ну да)) наших сажают на скамейку, отдыхать и маму ждать)))сидят как воробушки все неслушники)) зато на глазах))и воспитатель может только пожурить за это. |
#17 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
ПетинаМама: ну я своему сразу объяснила, чем это грозит. "хочешь в детдом? Или в другую семью, чтобы чужие дядя и тетя тебя к себе жить забрали? Пожалуйста, ори дальше" а для наглядности можно и продемонстрировать... Клин клином вышибают.Вот такое опасное поведение |
#18 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1751 день назад
|
+1
В "одноклассниках" прочитала как-то следующую историю. Мама с дочкой 4 лет стояла в очереди на почте. Ждать пришлось довольно долго. К девочке подошла другая девочка, лет 9, и стала о чем-то разговаривать. Когда мама отвернулась, чтобы заполнить какие-то квитанции, старшая девочка взяла младшую за ручку и вывела на улицу. Когда мама выбежала на улицу, они уже успели отойти на несколько десятков метров. Увидев маму, старшая девочка убежала. Дочка потом сказала, что ей обещали показать картинки.
Что нужно быть осторожнее с незнакомыми взрослыми мы всегда говорим, а что опасность может исходить и от других детей и сами не всегда подозреваем. еще момент. Мы всей семьей учили племянника не вступать в общение с незнакомыми взрослыми. Однажды он приходит из школы и рассказывает случай. Они шли с одноклассником домой, к ним обратились женщина и мужчина и с просьбой о помощи. Наш, помня о наставлениях, отказался и ушел, а другой мальчик остался. Наш: "Я правильно поступил или нужно было помочь?", мы: "Да, правильно! Но почему другого мальчика не остановил?" Ответ: "А он бы меня не послушался". В итоге, через некоторое время мы заставили племянника найти телефон этого мальчика, позвонить и узнать, все ли в порядке. Оказалось, что слава Богу все нормально, мальчик хвастал, что он что-то там помог и ему ЗАПЛАТИЛИ 50 РУБЛЕЙ! Для младшеклассника это очень даже большие деньги. И судя по тому, с какой завистью говорил об этом племянник, я не уверена, что в следующий раз он пройдет мимо в такой ситуации, и оправданием будет, что людям нужно помогать. Очень даже неоднозначная ситуация. |
#19 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
766 дней назад
|
0
Победа: Читала, что в таких ситуациях ни в коем случае не надо идти за теми детьми, которые пошли с незнакомцем. нужно бежать до взрослых людей и говорить "Помогите, моего друга увел незнакомец, вызовите полицию". Сам если пойдет вслед, вряд ли сможет помочь,и могут оба пострадать... а вот помощь взрослых может организовать, как можно скорее.Наш, помня о наставлениях, отказался и ушел, а другой мальчик остался. Наш: "Я правильно поступил или нужно было помочь?", мы: "Да, правильно! Но почему другого мальчика не остановил?" А вот по поводу того, что и детей незнакомых надо остерегаться, действительно не задумывалась...надо это обговорить... |
#20 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Своя мама
Салават
1738 дней назад
|
0
я в начале лета гуляла с дочкой, она уснула в коляске, я присела на скамейку на детской площадке и в инете лазию ) ко мне подходит девочка лет 5 и говорит: "А тебя как зовут?", я ей: "Гульнара, а тебя?" ... И начинает со мной болтать. я смотрю в окружении мам нет... Я ей: "А ты что одна гуляешь?" Она: "Нет, с мамой", и показывает в даль. Я смотрю возле подьезда сидит девушка, уткнулась в телефон и не смотрит на дочь свою. Я девочке говорю: "А что тебе мама разрешает с чужими разговаривать", на что мне она: "Ну мы с вами общаемся".
Ну вот получается некоторые родители и не против чтобы их дети с чужими общались ) Может у родителей такой подход, чтобы ребенок рос общительным, но я лично против :) |
#21 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
КозероЖка: Не помогает, не понимает в силу возраста что ли?Добавлено спустя 5 минутну я своему сразу объяснила, чем это грозит Победа: Мне прям любопытно, чем же таким мог "помочь" ребенок двум взрослым людям, что ему еще и заплатили 50 рублей? Это для любого человека немалые деньги.Оказалось, что слава Богу все нормально, мальчик хвастал, что он что-то там помог и ему ЗАПЛАТИЛИ 50 РУБЛЕЙ! Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#22 - 10 сентября 2014, среда
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1751 день назад
|
0
ПетинаМама: Мне прям любопытно, чем же таким мог "помочь" ребенок двум взрослым людям, что ему еще и заплатили 50 рублей? Это для любого человека немалые деньги. Точно уже не помню, кажется, караулил машину, придерживал двери, пока взрослые разгружали автомобиль и заносили все домой. |
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|