Игры для детей и родителей
#1 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Недавно мы вот так играли с нашей дочкой. Каждый говорил про всех остальных членов семьи что-нибудь хорошее. потом это что-нибудь хорошее, мы записали на бумажках, на одной бумажке все хорошие качества одного человечка, в итоге у нас получилось 5 бумажек, и по 3 определения про каждого. Т.е. играли я , муж и дочка ( два мальчика наших пока не умеют говорить). и каждый говорил про всех и в том числе про себя. Потом эти бумажки мы расклеили по всему дому. например моя висит на кухне на холодильнике))) как же приятно читать, что я ласковая, заботливая и женственная мама))))), когда готовлю кушать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2014 в 02:40)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Модератор
Своя мама
Салават
1998 дней назад
|
0
Алинка, отлично вы придумали! Всем весело и приятно. Возьму на заметку . Моя доча ещё пока тоже не умеет говорить, но ласковые слова все понимает.
|
#3 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Забыла написать, что повторяться нельзя)))).
А какие ещё весёлые и не сложные совместные игры вы играете? Ну мы ещё постоянно в слова играем, это уж совсем между делом)))) ну например Азалия-яблоко-окно-... И ещё одна из любимых игр - угадай мелодию)))) Я в инстаграм @Mira_linka
#4 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
1150 дней назад
|
0
Alinka: У дочки это тоже любимая игра. Но не моя Это после того, как мы в нее по дороге в Абзаково играли... 5 часов..Ну мы ещё постоянно в слова играем, это уж совсем между делом)))) ну например Азалия-яблоко-окно-... у нас очень популярны ролевые игры. Бывает, что это мама с кучей детей (она), которая приходит в школу-магазин-детский сад. Ну а там уж я(учительница, врач, воспитатель) Все по сценарию. Отходить от текста нельзя, "Главный режиссер" строго подсказывает и возмущается. Но так как я очень люблю в отпуске куда-то уезжать, то в основном мы куда-то собираемся и едем: в этой комнате отель, диван - транспорт, ковер - море и песок и т.п. Потешно, когда "мать" выходит с кучей детей-кукол, одетая по сезону поездки в том, что нашла и придумала :) |
#5 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Да, в учителей, подружек мы тоже играем, в гости она любит ко мне на кухню приходить, а вот путешествовать мы ещё не ездили, спасибо за совет!
#6 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
tany: та же история, при этом в детском саду воспитательница с детками любит играть в "съедобное-не съедобное"у нас очень популярны ролевые игры. Бывает, что это мама с кучей детей (она), которая приходит в школу-магазин-детский сад. Ну а там уж я(учительница, врач, воспитатель) Все по сценарию. Отходить от текста нельзя, "Главный режиссер" строго подсказывает и возмущается. Постоянно подходит ко мне с двумя игрушечками "Мама, ты хоцесь иеяиять" (хочешь разговаривать?), и так играть мы можем очень долго http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#7 - 14 ноября 2014, пятница
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1751 день назад
|
0
Когда племяннику было 5 лет и он учился читать, я на новый год готовила ему такую игру. Пока малыш был на прогулке я спрятала по квартире подарки для всей семьи. На каждом подарке надпись, кому он предназначен, например, на бутылке с шампунем скотчем приклеена записка "подарок для бабушки". Под подарком лежит записка с указанием места, где лежит следующий подарок, например: "Посмотри в спальне, под столом" и т.д. Последний подарок, "разумеется", был для племянника: " В зале, под елкой". Все записки печатным текстом, большими буквами, чтобы удобно было читать.
Для начала от Деда Мороза приходит письмо о том, что он разложил подарки и их нужно найти. В конце письма: "посмотри в .." Мы эту игру сняли на видео, всем так интересно и весело было, бегали всей семьей по квартире за племянником и радовались подаркам, для всех сюрприз был! Смешно было, что бабушка наперегонки с внуком "бежала" за очередным подарком. Самое сложное заранее придумать место "закладки" подарков, чтобы успеть распечатать на принтере записки, и выбрать время, чтобы сделать это в секрете. |
#8 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
А нам нравится игра рисовала. Даже не знаю как называется, играла ещё с племянниками 20 лет назад ))) Суть игры - на чистом листе ведущий рисует геометрическую фигуру. Игроки должны угадать что это, например Квадрат это окно в доме, круг это колесо машины и т.д. Затем игроки придумывают детали рисунка, ведущий спрашивает по очереди "Чего не хватает?" игроки называют детали, ведущий их дорисовывает. Больших рисовальных способностей не нужно, главное схематически и быстро успевать зарисовывать все идеи. Можно очки начислять за количество идей, можно просто весело время провести.Добавлено спустя 8 минут вот такое "Путешествие Гулливера" у нас получилось. Добавлено спустя 12 минутСверху гулливерия, а снизу лилипутия
Это вчера играли, дети не успели ещё разукрасить ))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#9 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Классно, а я помню в детстве мы играли в что-то похожее. Рису ешь какую-либо черточку, следующий её дорисовывает, потом опять ты дорисовываешь и в итоге чтобы что то понятное получилось надо. Рисовать не отрывая ручки вроде.
#10 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
Победа: Как здорово!!! Этот Новый год планируем с племянниками встречать, устроим им!!!! ..дочка то еще не читаетКогда племяннику было 5 лет и он учился читать, я на новый год готовила ему такую игру. Пока малыш был на прогулке я спрятала по квартире подарки для всей семьи. На каждом подарке надпись, кому он предназначен, например, на бутылке с шампунем скотчем приклеена записка "подарок для бабушки". Под подарком лежит записка с указанием места, где лежит следующий подарок, например: "Посмотри в спальне, под столом" и т.д. Последний подарок, "разумеется", был для племянника: " В зале, под елкой". Все записки печатным текстом, большими буквами, чтобы удобно было читать. Для начала от Деда Мороза приходит письмо о том, что он разложил подарки и их нужно найти. В конце письма: "посмотри в .." Мы эту игру сняли на видео, всем так интересно и весело было, бегали всей семьей по квартире за племянником и радовались подаркам, для всех сюрприз был! Смешно было, что бабушка наперегонки с внуком "бежала" за очередным подарком. Самое сложное заранее придумать место "закладки" подарков, чтобы успеть распечатать на принтере записки, и выбрать время, чтобы сделать это в секрете. http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#11 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Да, я тоже уже сразу начала подумывать, где что можно спрятать!!! Классно!!!
#12 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
ПетинаМама: классно, какие молодцы!!!вот такое "Путешествие Гулливера" у нас получилось. Сверху гулливерия, а снизу лилипутия Это вчера играли, дети не успели ещё разукрасить ))) http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#13 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: В такое мы не играли, у нас другая немного была игра. Несколько бумажных лент раздают каждому участнику по одной. Затем все договариваются кого рисуют - животных или людей и начинают рисовать голову с шеей, заврачивают бумагу рисунком внутрь, чтоб шея осталась видна. Потом меняются бумажками по кругу и рисуют туловище с руками и начало ног и опять сворачивают, меняются и дорисовывают ноги и опять меняются. Потом все разворачивают и хохочут разглядывая что получилось Рису ешь какую-либо черточку, следующий её дорисовывает, потом опять ты дорисовываешь и в итоге чтобы что то понятное получилось надо. Рисовать не отрывая ручки вроде. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#14 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ПетинаМама: мы так текст писали. а потом читали)))))))))) Несколько бумажных лент раздают каждому участнику по одной. Затем все договариваются кого рисуют - животных или людей и начинают рисовать голову с шеей, заврачивают бумагу рисунком внутрь, чтоб шея осталась видна. Потом меняются бумажками по кругу и рисуют туловище с руками и начало ног и опять сворачивают, меняются и дорисовывают ноги и опять меняются. Потом все разворачивают и хохочут разглядывая что получилось Я в инстаграм @Mira_linka
#15 - 17 ноября 2014, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka, мы тоже ))) На определенную тему по вопросам Кто, С кем, Где, Что делали и т.д. Но это уже кто писать умеет, для школьников.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
dsbxunpk → Aaaenquita
(сегодня в 05:58)
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия...
|
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
Лента активности
1 минуту назад
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия 8 серия 71 серия 93 серия 24 серия 83 серия 37 серия 52 серия 30 серия 63 серия 33 серия 82 серия 35
2 минуты назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
5 минут назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
5 минут назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
9 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
10 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м