Выбираем диван.
#1 - 22 февраля 2015, воскресенье
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
Всем привет! У каждого в квартире наверное живёт свой диван. Так вот, мой диван уже отслужил нам верой и правдой не мало лет и пора ему на пенсию. Сейчас перед нами стоит не лёгкий выбор дивана, а именно на какой фабрике остановится - что б деньги не на ветер; какую ткань выбрать - чтоб попрактичней все такие дома двое детей и кошка; и вконце концов какой механизм раскладки взять - у нас двухкомнатная квартира, где вторая комната отдана деткам, а в зале обитаем мы с мужем, поэтому нужен диван-кровать на каждый день. И если честно от первой радости ввиду грядущей обновочки уже и след простыл, теперь я в полной растерянности  хоть я и сама мебельщик, правда я по корпусной мебели. Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто и где покупал? Остались ли довольны качеством вашей мебели и как вам спится на ней? А также все рекомендации, уж больно скрупулёзно я ко всему подхожу.
|
#2 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Olga.ru, у нас уже есть темка вот такая, можно там поспрашать.
Все будет хорошо. )))
|
#3 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
Спасибо, но я специально создала отдельную тему, думаю многим пригодится. По магазинам я уже бегаю не первый день, а толку никакого. Спрашиваю про ткань по практичнее, продавцы отвечают берите любую главное дорогую. А меня такой подход честно говоря не очень устраивает  , я понимаю что от стоимости покупки и зарплата продавца зависит, но сама знаю что дороже, не всегда лучше. Поэтому прошу напишите свои отзывы о успешных и не очень приобретениях.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2015 в 12:22)
|
#4 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
У нас еврокнижка с пружинным матрасом. Спать удобно, ровный матрас и есть куда бельё складывать. Но так как дивану шестой год, то поролон поверх пружин уже примялся, и на той стороне,на которой сидим пружинки малость чувствуются. Может лучше просто поролоновый матрас без пружин. Обивка Чистить тяжело и лежать на нём без покрывала не очень приятно
|
#5 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
МамаВани, а где брали? шестой год уже приличный срок для дивана ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2015 в 13:19)
|
#6 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Olga.ru, мы брали в Арт-Аль за дворцом пионеров. Но там сейчас нет мебельного. производства г.Туймазы вроде.
|
#7 - 23 февраля 2015, понедельник
|
Активная мама
1461 день назад
|
0
В г.Салавате широкий выбор)
|
#8 - 24 февраля 2015, вторник
|
Модератор
Супер мама
1448 дней назад
|
0
девочки хотела спросить- у кого есть кожаный диван, есть ли смысл его брать вместо тканевого?! приоритетом для меня то что его можно мыть так как у меня ребенок маленький, но слышала что кожа ссыхается и пролежи где сидячие места появляются..так ли это?!
|
#9 - 24 февраля 2015, вторник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Evgeniya, все от качества кожи зависит.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#10 - 24 февраля 2015, вторник
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
489 дней назад
|
0
Evgeniya, еще его дети могут поцарапать. На мой взгляд такая ткань самая практичная
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#11 - 24 февраля 2015, вторник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
вот у нас именно такая
|
#12 - 24 февраля 2015, вторник
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Evgeniya:кожа ссыхается и пролежи где сидячие места появляются эта проблема легко решается),смачиваете простынь и оч хорошо отжимаете,затем расстилаете на места,которые подрастянулись,через некоторое время(у всех по разному,кто-то и на ночь оставляет,от выделки кожи зависит) всё вернётся на свои места.) Добавлено спустя 1 минутуЕвгения: Evgeniya, еще его дети могут поцарапать. На мой взгляд такая ткань самая практичная
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
у нас такой был,летом на нём ну оч жарко.
|
#13 - 24 февраля 2015, вторник
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1751 день назад
|
0
У нас у мамы светлый кожаный диван. Себе бы я не стала брать, считаю - непрактичный. Следы от пасты, фломастера плохо отмываются. Быстро царапается. Сидеть на нем без покрывала не комфортно. Покрывало соскальзывает, комкается, приходится постоянно поправлять. Из плюсов: хорошо смотрится (без покрывала), можно от пыли и грязи вымыть осторожно тряпочкой.
|
#14 - 24 февраля 2015, вторник
|
Своя мама
Стерлитамак
1896 дней назад
|
0
Мне кажется на кожаном диване не очень уютно ни зимой, ни летом. Одно знаю светлую эко.кожу брать не стоит, видела что происходит с ней через три месяца, все поры засоряются и уже не отмываются, вид жуткий.
|
#15 - 25 февраля 2015, среда
|
Своя мама
Стеритамак
1547 дней назад
|
0
У нас кожаный диван молочного цвета,не жалею что купила ,смотрится очень красиво,конечно требует ухода,раз 1-2 в месяц протираю слегка мыльнои водои ,потом чистой.Так как есть маленькии ребенок боялась ,что испачкает когда-нибудь чернилами.Один раз такое все- таки произошло,  да так сильно !Что только не перепробовала и средства покупала,и подсолнечным маслом и жидкостью для снятия лака,по советам интернета...все же полностью и без следа удалось удалить с помощью лака для волос. Спится тоже хорошо,мягко,ничего не соскальзывает. Наверное зависит от качества дивана и кожи.
|