Засыпаем со слезами
#16 - 23 января 2011, воскресенье
|
|
Своя мама
Стерлитамак
3194 дня назад
|
0
Моей дочери 11 месяцев. Сейчас я ее укачиваю в кроватке-маятник либо покрепче прижимаю к матрасу и чуть-чуть ее покачиваю в кроватке. Качать на руках очень тяжело. Засыпает когда как, когда минут через 10-15, а когда и через 40-60. Сейча стала практиковать так: днем укладываю спать только 1 раз, а к вечеру 9 часам она начинает капризничать и засыпает очень бысто при укачивании в кроватке минут за 10. А когда я ее пыталась укладывать 2 раза в день, то вечером если в 10,30 уснет, то это хорошо, а то и в 11 засыпала. И засыпала очень тяжело с криком.
|
#17 - 24 января 2011, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2465 дней назад
|
0
С малого клала ребенка отдельно. На груди уснет (я сижу, он сосет), потом в кроватку. Когда из кроватки вырастаем, ложусь вместе с ребенком, сразу говорю, что я уйду, но буду к нему заглядывать. Старшие в 2 года уже спали самостоятельно(в отдельной спальне). А вот младшего приучила спать с собой на свою голову. Муж уехал на долго, вот мы и разбаловались. Так я тоже выход нашла. Сняла с кроватки одну спинку и поставила в плотную к своей кровати. Вроде вместе, а вроде и нет. Привыкнет получше, потом совсем отделю от себя. Я лично считаю, что ребенку нужно твердо дать понять, что будет так, как мама говорит, а не иначе. Как только малышок слабинку улавливает, всё , все старания на смарку. Если начали к чему-то приучать ребенка, доведите это до конца. Если чувствуете, что не справитесь или ребенку еще рановато, то лучше и не начинать. Только нервы попортите и себе и ребенку. Младшему сейчас год и 2 месяца, не готов он еще отдельно спать. А вот к 2 годам будем пробовать, думаю возраст как раз подходящий.
|
#18 - 15 февраля 2011, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1904 дня назад
|
0
психолог: Здравствуйте, уважаемые мамы! Это замечательные способы, которые вы предлагаете! Я хотел бы только добавить, чтобы дети быстрее засыпали и не капризничали при укладывании спать нужно использовать некоторые приемы: 1) когда укладываете, говорите спокойным голосом, и постепенно его принижаете и говорить нужно медленнее, тогда дети быстрее успокаиваются. 2) необходимо создать ритуал укладывания и засыпания. Это должно быть вашей системой воспитания, например: после ванной, ритуал переодевания в другую ночную одежду, поцелую и объятия, пожелания крепкого сна и т.д. 3) В том числе можно читать им книжки каждый день перед сном (хотя бы 5-7 минут) по одной или 2 странички и говорите, что дальше узнают завтра. Если будут вопросы пишите в личку или выходите в скайп и объясню. Всего вам хорошего в воспитании а как вообще приучить спать отдельно от мамы. они (две дочки одной 3года, другой 1и 3мес.)всю ночь меня караулят, а утором я встаю и они глаза открывают. и днем старшая тоже спит чутко, за руку держит. как отучить? |
#19 - 26 апреля 2011, вторник
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
lia Немного теории
Эда Ле Шаш: "Нытье и хныканье – это сигналы о том, что без внимания осталась какая-то истинная потребность. Никто и никогда не сможет удовлетворить всех желаний ребенка, так что совсем избежать нытья не удастся. Нам стоит беспокоиться только тогда, когда оно становится слишком сильным и похоже на крик о помощи. Проблема в том, что никто не любит настырного нытика, тогда как сам он нуждается именно в любви. Согласно Д. Винникоту: "6-13 мес. - стадия сепарации от матери, здоровое избавление от всемогущества. Мать удовлетворяет потребности, но иногда ребенок встречает препятствие, которое он может сам преодолеть. (например не дать сразу игрушку, а побуждать его ползти, тянуться). Ребенок учится не только получать - но и давать (сует вам в рот свой пальчик - "кормит", приносит что-то и.т.д.). На этой фазе часто у ребенка возникает агрессия к матери, он может кусать, царапаться, щипаться, бросать игрушки на пол, требуя их поднять. Ни в коем случае не отвечать агрессией на агрессию. Иначе мать для ребенка становится "неустойчивой", в дальнейшем это может привести к эмоциональной нестабильности. Нарушения здесь приводят к обесцениванию всего впоследствии. У каждого человека должно быть свое личное пространство, и ребенок не исключение. Практически сразу с рождения ребенок должен спать в отдельной кроватке. Это способствует формированию его личного психологического пространства и формированию понимания (пока еще на бессознательном уровне), что он не ВЕСЬ МИР, и его родители - это отдельные люди, а НЕ ОН САМ. 1.Попробуйте придумать какой-то ритуал перед сном, как и рекомендовал выше мой коллега( дети вообще любят ритуалы)) ). 2. У детей в этом возрасте доминирующая психическая функция восприятие, поэтому привносите новизну в интерьер спального места (наклеить красивые наклейки, например светящиеся звездочки или целую Солнечную систему - и это можно использовать как сказку на ночь. Опять же как рекомендовал мой коллега- монотонным тихим голосом, можно какое-либо музыкальное сопровождение). 3. Находитесь рядом пока ребетенок не заснет, у него должно быть стойкое чувство уверенности в вас . Жду обратной связи и комментариев. С уважением, Дилара Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2011 в 20:20)
|
#20 - 26 апреля 2011, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1597 дней назад
|
0
Юлия Георгиевна: У нас папа тоже надолго уехал)))) И мы спим вдвоем.. Я начала ее с собой ложить, потому что она мне вообще ночами спать не давала!! Зубы уж очень трудно лезут! Всю ночь грудь сосет.. А сидя спать я не умею..вот и положила ее с собой..А вот младшего приучила спать с собой на свою голову. Муж уехал на долго, вот мы и разбаловались Юлия Георгиевна: Вот как это сделать??? Я своей говорю: "Нельзя!" А она сердится, ногами топает, на жопу падает и бормочет себе под нос на своем языке и еще руками во все стороны машет.. А иногда и плакать начинает так что уши закладывает! Как вот на это реагировать??Я лично считаю, что ребенку нужно твердо дать понять, что будет так, как мама говорит, а не иначе. |
#21 - 26 апреля 2011, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
DILARA, у вас нет, кажется, детей... на практике все совсем иначе. мой ребенок пока спит со мной! и я довольна- это, то время когда ему нужна моя защита! и он должен ощущать её ежеминутно!
DILARA: он проснется, а вас рядом нет! и у него будет стойкое чувство, что вы его "кинули"!!!Находитесь рядом пока ребетенок не заснет, у него должно быть стойкое чувство уверенности в вас . девочки радуйтесь, такой привязанности к своему чаду, через пару годиков он будет засыпать и спать без вас! Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2011 в 00:12)
|
#22 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
2866 дней назад
|
0
Согласно с Женей. Моя дочка тоже до 1,8 спала со мной ( пока кормила грудью), без меня и не засыпала. Думала тяжело будет приучить спать отдельно, привязанность была очень сильная. Пошли в садик, решила отлучать от груди, причем резко ( сегодня решила и начала) Не дала грудь на дневном сне и ночью, так она ко мне ни разу не подошла больше и не попросила. И через 2 дня сама ушла спать в кроватку. Зато я 2 дня проревела, как будто оборвалась нить, не знаю даже как это выразить, наверно только в тот момент я испытала чувство, которое испытывает ребенок когда перерезают пуповину.
|
#23 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
простите, но у нас есть психолог на сайте, компетентный и отзывчивый. а где-то было объявление о новом консультанте???
простите. если чем-то обидела, но эту тему создавали не Вы. |
#24 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
прошу всех участников обсуждения прочитать информацию http://strmama.ru./forum/thread1350.html#new
|
#25 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
Женя, конечно Вы абсолютно првы, что эту тему создавала не я))) Поступило предложение от администратора сайта консультировать в этой теме, так как тот специалист не имеет возможности часто появляться в онлайне. У меня есть такая возможность, поэтому я предлагаю свои услуги. Вы находитесь в очень выгодном положении - Вы можете выбирать к какому специалисту Вам обращаться))))
Я к работе отношусь очень ответственно, и не хочу тратить свое личное время и время Ваше на то, чтобы доказывать кто здесь кто, кто главный, кто когда создал раздел, и разводить воду в теме.... Поэтому вношу свою предложения по организации нашей совместной работы. Все это я делаю исходя только из одной цели - чтобы НАШИ ДЕТИ были счастливы! С уважением Дилара |
#26 - 27 апреля 2011, среда
|
|
Новичок
Уфа
2977 дней назад
|
0
lia,Еще немного теории.
Существует две точки зрения на вопрос о том, спать ли малышу отдельно или вместе с мамой. 1. Совместно. Согласно точке зрения Д. Винникотта ребенок ощущает себя единым целым с матерью и ощущение этого единства сохраняется в течение нескольких месяцев после рождения ребенка. Миром ребенка, его вселенной является его мать. Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. 2. Раздельно. Ссылаясь все на того же Втнникотта, 6-13 мес. - стадия сепарации от матери, здоровое избавление от всемогущества. Если в это время не начать ограничивать потребность ребенка во всемогуществе, то велика вероятность возникновения нарциссизма в дальнейшем. Также возможны возникновения проблемы в сепарации ребенка от родителей, и нарушения в сексуальной сфере, как родителей, так и ребенка. Главное помните, что каждый ребенок и каждая семейная система уникальна, нет одного универсального шаблона, который стал бы панацеей от всех проблем. Вы мамочка, Вы лучше чувствуете своего малыша, зная все плюсы и минусы - делайте так, как будет комфортно вам и малышу, даже если бы у меня были дети - это не означает, что мой опыт подошел к вашей ситуации. С уважением Дилара |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
[Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец...
|
Лента активности
1 минуту назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
4 минуты назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
4 минуты назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
8 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
9 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. на форуме Объявление победителей:
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн. Смотреть Марашанец (Marasli) 23 серия 14*07*2021 до эфира новые сер