Химические вещества и канцерогены
#1 - 6 сентября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А вы когда нибудь задумывались какие хим. вещества и концерогены сожержаться в предматах нами используемых? Вот только узнала, что лаурил сульфат - опасный концероген, который при большом количестве может вызывать рак. А он содержится при этом почти во всех шампунях, гелях для душа, зуб пастах...Его добавляют, что лучше пенилось все это. При этом это вещество не выводится из организма и у него есть свойство накапливаться! Т.е. когда он там накопится в органиме до недопустимого количества - то возникнет что-то непоправимое. При попадании например на глаза ребенка, разрушает белок глаза и вызывает катаракту. А ым этим пользуемся и ничего не подозреваем. В США уже начали за этим следить, а у нас как всегда пока нет. НО в январе- феврале 2011 года у нас в России планируется вроде как это все убирать и не использовать в производстве.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 6 сентября 2010, понедельник
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
1964 дня назад
|
0
Нужно, по-моему, очень критически принимать информацию подобного рода. Иногда опасность преувеличивается. Любят у нас "чернуху" разводить, да людей стращать. А иногда и просто свои "маркетинговые" войны устраивают.
|
#3 - 7 сентября 2010, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1270 дней назад
|
0
Согласна с Нежный цветок. Чаще всего это действительно маркетинговые войны. Есть некоторые фирмы, которые даже в составе указывают не все, а пишут например "и т.д.", хотя делают упор на то, что их продукция натурального происхождения. Недавно нашла сайт, где обсуждаются компании сетевого маркетинга, их продукция и т.п. Получше "Смехопанорамы" будет, когда читала прям под столом валялась.
|
#4 - 7 сентября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Раковые клетки могут не только образовываться в печени, но и поступать туда практически из всех органов, пораженных злокачественной опухолью.
Мы познакомим вас с наиболее опасными канцерогенами как для печени, так и для различных органов и тканей, метастазирующих в печень. Экспертами Международного агентства по изучению рака (МАИР) обнаружено 272 канцерогенных агента. К ним отнесены не только химические соединения, но и различные профессиональные воздействия на организм человека, в том числе некоторые технологические процессы. Канцерогены подстерегают нас не только в пище и воде, канцерогенным может быть воздух нашего жилища или производственного помещения. Канцерогенные вещества, способные переродить нормальные клетки организма, находятся в парфюмерных изделиях и бытовой химии. Они могут быть и твердыми, и жидкими, и газообразными. Их действие на нас не так просто обнаружить. Часто для этой цели требуется специальная аппаратура, основанная на действии ионизирующих излучений и электромагнитных полей. Парадоксально, но канцерогенным эффектом могут обладать даже солнечные лучи, без которых невозможна жизнь на Земле. Вряд ли в нашей повседневной жизни удастся полностью исключить контакты с канцерогенными веществами, но свести их эффекты к минимуму нам вполне по силам. Для этого надо хорошо себе представлять, какие воздействия могут быть наиболее опасными и как с ними бороться. В быту весьма распространено такое канцерогенное химическое вещество, как 3,4-бензпирен. Он может присутствовать не только в пище, приготовленной с нарушением технологии (пережаренные жиры), но и образоваться в печной саже. Например, в Англии в XVIII веке часто страдали раком кожи трубочисты. В то время для чистки дымоходов использовали маленьких детей, так как их размеры позволяли пробраться внутрь трубы. Мальчики 7-8 лет голыми залезали в дымоходы и очищали их от сажи. Но в 20-25 лет многие из них заболевали раком кожи мошонки. О том, что при нанесении на кожу 3,4-бензпирена развивается хроническое воспаление с переходом в рак, медицинской науке стало известно значительно позже. Способствуют возникновению рака различные раздражители. Так, вьетнамцы, жующие бетель вместо табака, и жители Средней Азии, употребляющие особую табачную смесь - «нас» (листья табака с примесью извести), часто заболевают раком полости рта. Опасным канцерогеном для печени является афлатоксин - вещество, обнаруженное в плесневом грибке. Этот грибок может поражать злаки (особенно овес), отруби, муку (особенно кукурузную), а также орехи. Его главная опасность состоит в том, что при термической обработке продуктов, пораженных этим грибком, афлатоксин не разрушается. Заподозрить наличие афлатоксина в продуктах можно по горькому вкусу. Например, орехи начинают горчить. В конце 90-х годов многие газеты сообщали о крупной партии арахиса, поступившего из-за рубежа, которую забраковали именно в связи с обнаружением афлатоксина. Так что определенную роль в профилактике рака печени играет наш санитарно-эпидемиологический надзор. Возникновению рака способствуют загрязнение окружающей среды и производственных помещений тяжелыми металлами, асбестом, мышьяком, парафином, анилином, полихлорвинилом, бензолом и другими веществами. К сожалению, канцерогенный асбест весьма популярен у производителей промышленной продукции. Устойчивость к кислотам позволяет использовать его при изготовлении виниловых обоев, изделий из бумаги, текстиля (покрывал, полотенец, простыней). Асбест также служит незаменимым компонентом красок, напольных покрытий, труб, шпаклевки, замазки, цемента. Асбест входит в состав присыпки, дезодорантов (с тальком) и порошков для посуды. И это, увы, далеко не полный список областей применения асбеста. Асбест хрупок, легко крошится. В связанном состоянии он не опасен, но при нарушении целостности изделия легко может попасть в дыхательные пути. Специалисты считают, что рабочий на асбестовом производстве, который каждый день вдыхает пыль с содержанием этого материала, в среднем заболевает раком легких через 20 лет. Широко распространен в быту и формальдегид. Это бесцветная жидкость, которая применяется при производстве парфюмерных и косметических изделий, а также строительных и хозяйственных товаров. Медицинские эксперименты, проведенные на животных, свидетельствуют, что раствор формальдегида вызывает у них развитие опухоли. Предполагается, что при длительном поступлении паров этого вещества в дыхательные пути человека может возникнуть такой же эффект. Известно, что красота требует жертв. Наши прекрасные современницы, сами того не ведая, приносят в жертву красоте свое драгоценное здоровье. Пользуясь средствами для улучшения внешности, мы получаем немалое количество канцерогенных веществ. На упаковке парфюмерно-косметических товаров обычно перечисляется их состав. Недорогое моющее средство лаурил сульфат натрия или широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для душа, пенообразователях для ванн и т. п. По мнению некоторых специалистов, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Лаурил сульфат реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов с образованием нитрозаминов (нитратов), которые являются канцерогенами. Люди, занятые в производстве парафина и некоторых продуктов перегонки дегтя (пек), страдают профессиональным раком кожи, который может возникнуть на фоне хронических трещин, язв или папиллом. Что касается других химических веществ, то наиболее распространенными и опасными загрязнителями окружающей среды можно считать тяжелые металлы - ртуть, свинец, кадмий. Они поступают в окружающую среду с автомобильными выхлопами, производственными выбросами и сточными водами промышленных предприятий. Попадая с воздухом и питьевой водой в живые организмы, эти вещества откладываются в печени. Так, в непосредственной близости от промышленных источников выброса тяжелых металлов находили повышенное содержание этих токсических веществ в мышцах овец и печени крупного рогатого скота. Установлено, что при хранении картофеля в гараже, а это достаточно частое явление, в корнеплодах увеличивается содержание тяжелых металлов, в частности свинца. Ранее отмечались случаи рака промежности и анального отверстия при длительном употреблении газет в качестве туалетной бумаги. Канцерогенным эффектом обладает, прежде всего, свинец, который до недавнего времени использовался при изготовлении типографской краски. К счастью, сейчас свинец в состав красок не входит. Мы рассказали вам о разных канцерогенах, которые, попадая в здоровый организм, проходят через печень, где существенно видоизменяются. Однако иногда продукты обезвреживания могут оказаться более коварными, чем исходные вещества. Приведем лишь один пример, описанный в литературе. Так, вещество 2-нафтиламин, попадая в организм и проходя через печень, распадается там до метаболитов - 2-аминонафтола и 2-нафтилгидроксиламина, которые вызывают опухоли мочевого пузыря. Этот пример лишний раз указывает на участие печени в развитии опухолей других органов. В нашей повседневной жизни все же наиболее опасны химические канцерогены. Подсчитано, что в 30% случаев опухоли возникают у курильщиков, в 35% они связаны с питанием и в 4% - с профессиональной деятельностью больного. Я в инстаграм @Mira_linka
#5 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Нежный цветок: я вообще помешана в последнее время на хим веществах всяких...а щас все шампуни и гели и мыла, читаю составы... начиталась столько всего в интернете. А вы чем пользуетесь? вы когда нибудь обращали внимание на составы шампуней, которыми моетесь? Особенно зуб пасты, в них во всех есть лаурил сульфат этот блин..а ведь если зуб кариесный, то он на прмую оч легко проникает в организм и все!!! А ведь есть еще и фосфаты, пав и т.д. которые тоже проникают в наш организм, через умывалки, порошки и т.д. Это все не разлагается в природе, вода поступает в наш кран, очищенная в рек, в реки уходит от нас же грязная, содержащая непонятные вещества, которые никак не разлагаются...Иногда опасность преувеличивается. Любят у нас "чернуху" разводить, да людей стращать. уф...я наверно слишком много читаю по этому поводу... кстати вот нашла какую-то альтернативу зуб щетке и зуб пасте http://hunnyshop.ru/shop/blog/71/ Никто не брал такую? Может попробовать? отзывы в нете в принципе не плохие, все кто брал довольны) Я в инстаграм @Mira_linka
#6 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ради интереса, вот возьмите любой ваш шампунь и прямо по составу, каждое вещество, которое входит в состав набирайте в интернете и смотрите что оно из себя предстваляет, ужаснетесь...а детские шампуни мало чем отличаются от взрослых....те же самые канцерогены там содержатся
#7 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
))) Алин, так с ума не долго сойти...По-меньше читай!
|
#8 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Своя мама
Оффлайн
|
0
Если все так читать то нам ничего пить ,есть а тем более дышать нельзя .так что относись проще к этому
|
#9 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
да я просто аллергенная какая-то вся стала, раньше такой не была, поэтому начала обращать внимание на все...с чем соприкасаюсь...колготки с эластаном долго носить не могу например. На косметику на многую аллергия...приходится смотреть, а начнешь узнавать подробности так вообще жутко становится. Если мы не будем беречь себя, тогда так и сдохнуть не долго, передышав пемолюкса, когда ванну чистишь...
#10 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: Чисти содой -поддержи отечественного производителя :ag: а вообще конечно страшно становиться,не за себя- за детей. На днях вообще услышала,что у нас вообще оч мало лекарств для детей предназначенных, почти все что есть -это для взрослых,и исследований не проводиться какое влияние окажут на ребенка. А большинство витаминов зарегистрированы как БАДЫ.Пипец вообщем!Про вакцины вообще молчу,видимо не дождеться педиатр моего Олежку в этом году на прививку .ой, че то я отвлеклась от темы Если мы не будем беречь себя, тогда так и сдохнуть не долго, передышав пемолюкса, когда ванну чистишь... |
#11 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2067 дней назад
|
0
Alinka: Моменто море. Так и правда до нервного срыва не далеко. Сейчас мне кажется вообще кругом слишком много химии, и совершенно её исключить не удастся. Вот и в солнечных лучах канцерогены а ведь если зуб кариесный, то он на прмую оч легко проникает в организм и все!!! Alinka: Они бы ещё за фаст-фудом своим следили бы.В США уже начали за этим следить |
#12 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
А если ещё вспомнить, чем мы дышим и что пьём, а потом сколько всякой гадости в земле оседает, а потом мы это в овощах едим , а ещё сколько всякой гадости едят животные, которых мы потом едим, и то, что от излучений от мобильного и всяких радиоволн не понятно что с нами происходит... и вообще - у нас не так далеко от города есть полигон, где маленький атомный взрыв был...В общем - то, что в косметике и химии -для нас уже - витамины...
|
#13 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
так конечно если мы будем постоянно покупать химию, поддерживать, то конечно она не уменьшится, если будет спрос, то будет и предложение. Вы вот пользуетесь хоть чем-нибудь натуральным вместо бытовой химии? А в последнее время даже яблоки мою пищевой содой, а то странная у них кожура какая-то, и все равно кожуру чищу и дочери стараюсь не давать.
У меня вот бабушка раньше всегда волосы яйцом обычным мыла. Так знаете у нее волосы никогда не секлись(я раньше всегда удивлялась, я маленькая с ней в баню ходила, у нее волосы длинющие до сих пор, ей 82 года), так вот они до сих немного с блеском и седеть начали только недавно. Вы конечно можете сказать, что это по наследству и т.д., но ведь у четверых ее дочерей волосы то уже седые, хотя им самой младшей всего 47, а старшей 55 лет...Они все с седыми волосами уже, какая ж это наследственность Я в инстаграм @Mira_linka
#14 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1270 дней назад
|
0
В одной из передач вроде бы "Среда обитания" была тема косметика. Так вот там сказали, что натуральной косметики не бывает, т.к. именно натуральная косметика может храниться всего пару часов. А то что продается под видом "натуральной", то здесь не обошлось без химии, консервантов.
Это дома мы можем сделать маску натуральную огурчики там, сливки и т.п. (но у меня чаще всего терпения не хватает и лень-матушка ), то же самое прополоскать волосы травами или мыло сделать самой - вот это натуральное, я считаю. |
#15 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
так а мыло из чего делают в домашних условиях? из другого мыла, насколько я знаю, или нет?
да понятное дело, что натуральная косметики как такого нет, ну может просто есть такая где консервантов поменьше. Так и не все консерванты и добавки вредные, есть и безвредные так то..просто вот я не знаю где такую косметику можно найти((( Я в инстаграм @Mira_linka
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
2 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
2 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
5 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
6 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
9 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
10 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5