заглушка Заглушка4 Заглушка5

Химические вещества и канцерогены

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
А вы когда нибудь задумывались какие хим. вещества и концерогены сожержаться в предматах нами используемых? Вот только узнала, что лаурил сульфат - опасный концероген, который при большом количестве может вызывать рак. А он содержится при этом почти во всех шампунях, гелях для душа, зуб пастах...Его добавляют, что лучше пенилось все это. При этом это вещество не выводится из организма и у него есть свойство накапливаться! Т.е. когда он там накопится в органиме до недопустимого количества - то возникнет что-то непоправимое. При попадании например на глаза ребенка, разрушает белок глаза и вызывает катаракту. А ым этим пользуемся и ничего не подозреваем. В США уже начали за этим следить, а у нас как всегда пока нет. НО в январе- феврале 2011 года у нас в России планируется вроде как это все убирать и не использовать в производстве.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
Нежный цветок
Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Cтерлитамак
1938 дней назад
Нужно, по-моему, очень критически принимать информацию подобного рода. Иногда опасность преувеличивается. Любят у нас "чернуху" разводить, да людей стращать. А иногда и просто свои "маркетинговые" войны устраивают.
Модератор Супер мама
Рина
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1693
Стерлитамак
1244 дня назад
Согласна с Нежный цветок. Чаще всего это действительно маркетинговые войны. Есть некоторые фирмы, которые даже в составе указывают не все, а пишут например "и т.д.", хотя делают упор на то, что их продукция натурального происхождения. Недавно нашла сайт, где обсуждаются компании сетевого маркетинга, их продукция и т.п. Получше "Смехопанорамы" будет, когда читала прям под столом валялась.
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
Раковые клетки могут не только образовываться в печени, но и поступать туда практически из всех органов, пораженных злокачественной опухолью.

Мы познакомим вас с наиболее опасными канцерогенами как для печени, так и для различных органов и тканей, метастазирующих в печень.
Экспертами Международного агентства по изучению рака (МАИР) обнаружено 272 канцерогенных агента. К ним отнесены не только химические соединения, но и различные профессиональные воздействия на организм человека, в том числе некоторые технологические процессы.
Канцерогены подстерегают нас не только в пище и воде, канцерогенным может быть воздух нашего жилища или производственного помещения. Канцерогенные вещества, способные переродить нормальные клетки организма, находятся в парфюмерных изделиях и бытовой химии. Они могут быть и твердыми, и жидкими, и газообразными. Их действие на нас не так просто обнаружить. Часто для этой цели требуется специальная аппаратура, основанная на действии ионизирующих излучений и электромагнитных полей. Парадоксально, но канцерогенным эффектом могут обладать даже солнечные лучи, без которых невозможна жизнь на Земле.
Вряд ли в нашей повседневной жизни удастся полностью исключить контакты с канцерогенными веществами, но свести их эффекты к минимуму нам вполне по силам. Для этого надо хорошо себе представлять, какие воздействия могут быть наиболее опасными и как с ними бороться.
В быту весьма распространено такое канцерогенное химическое вещество, как 3,4-бензпирен. Он может присутствовать не только в пище, приготовленной с нарушением технологии (пережаренные жиры), но и образоваться в печной саже.

Например, в Англии в XVIII веке часто страдали раком кожи трубочисты. В то время для чистки дымоходов использовали маленьких детей, так как их размеры позволяли пробраться внутрь трубы. Мальчики 7-8 лет голыми залезали в дымоходы и очищали их от сажи. Но в 20-25 лет многие из них заболевали раком кожи мошонки. О том, что при нанесении на кожу 3,4-бензпирена развивается хроническое воспаление с переходом в рак, медицинской науке стало известно значительно позже.
Способствуют возникновению рака различные раздражители. Так, вьетнамцы, жующие бетель вместо табака, и жители Средней Азии, употребляющие особую табачную смесь - «нас» (листья табака с примесью извести), часто заболевают раком полости рта.
Опасным канцерогеном для печени является афлатоксин - вещество, обнаруженное в плесневом грибке. Этот грибок может поражать злаки (особенно овес), отруби, муку (особенно кукурузную), а также орехи. Его главная опасность состоит в том, что при термической обработке продуктов, пораженных этим грибком, афлатоксин не разрушается. Заподозрить наличие афлатоксина в продуктах можно по горькому вкусу. Например, орехи начинают горчить. В конце 90-х годов многие газеты сообщали о крупной партии арахиса, поступившего из-за рубежа, которую забраковали именно в связи с обнаружением афлатоксина. Так что определенную роль в профилактике рака печени играет наш санитарно-эпидемиологический надзор.
Возникновению рака способствуют загрязнение окружающей среды и производственных помещений тяжелыми металлами, асбестом, мышьяком, парафином, анилином, полихлорвинилом, бензолом и другими веществами.
К сожалению, канцерогенный асбест весьма популярен у производителей промышленной продукции. Устойчивость к кислотам позволяет использовать его при изготовлении виниловых обоев, изделий из бумаги, текстиля (покрывал, полотенец, простыней). Асбест также служит незаменимым компонентом красок, напольных покрытий, труб, шпаклевки, замазки, цемента. Асбест входит в состав присыпки, дезодорантов (с тальком) и порошков для посуды. И это, увы, далеко не полный список областей применения асбеста.
Асбест хрупок, легко крошится. В связанном состоянии он не опасен, но при нарушении целостности изделия легко может попасть в дыхательные пути.
Специалисты считают, что рабочий на асбестовом производстве, который каждый день вдыхает пыль с содержанием этого материала, в среднем заболевает раком легких через 20 лет.
Широко распространен в быту и формальдегид. Это бесцветная жидкость, которая применяется при производстве парфюмерных и косметических изделий, а также строительных и хозяйственных товаров. Медицинские эксперименты, проведенные на животных, свидетельствуют, что раствор формальдегида вызывает у них развитие опухоли. Предполагается, что при длительном поступлении паров этого вещества в дыхательные пути человека может возникнуть такой же эффект.
Известно, что красота требует жертв. Наши прекрасные современницы, сами того не ведая, приносят в жертву красоте свое драгоценное здоровье. Пользуясь средствами для улучшения внешности, мы получаем немалое количество канцерогенных веществ. На упаковке парфюмерно-косметических товаров обычно перечисляется их состав.
Недорогое моющее средство лаурил сульфат натрия или широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для душа, пенообразователях для ванн и т. п. По мнению некоторых специалистов, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей. Лаурил сульфат реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов с образованием нитрозаминов (нитратов), которые являются канцерогенами.
Люди, занятые в производстве парафина и некоторых продуктов перегонки дегтя (пек), страдают профессиональным раком кожи, который может возникнуть на фоне хронических трещин, язв или папиллом.
Что касается других химических веществ, то наиболее распространенными и опасными загрязнителями окружающей среды можно считать тяжелые металлы - ртуть, свинец, кадмий. Они поступают в окружающую среду с автомобильными выхлопами, производственными выбросами и сточными водами промышленных предприятий. Попадая с воздухом и питьевой водой в живые организмы, эти вещества откладываются в печени. Так, в непосредственной близости от промышленных источников выброса тяжелых металлов находили повышенное содержание этих токсических веществ в мышцах овец и печени крупного рогатого скота.
Установлено, что при хранении картофеля в гараже, а это достаточно частое явление, в корнеплодах увеличивается содержание тяжелых металлов, в частности свинца.
Ранее отмечались случаи рака промежности и анального отверстия при длительном употреблении газет в качестве туалетной бумаги. Канцерогенным эффектом обладает, прежде всего, свинец, который до недавнего времени использовался при изготовлении типографской краски. К счастью, сейчас свинец в состав красок не входит.
Мы рассказали вам о разных канцерогенах, которые, попадая в здоровый организм, проходят через печень, где существенно видоизменяются. Однако иногда продукты обезвреживания могут оказаться более коварными, чем исходные вещества.
Приведем лишь один пример, описанный в литературе. Так, вещество 2-нафтиламин, попадая в организм и проходя через печень, распадается там до метаболитов - 2-аминонафтола и 2-нафтилгидроксиламина, которые вызывают опухоли мочевого пузыря. Этот пример лишний раз указывает на участие печени в развитии опухолей других органов.
В нашей повседневной жизни все же наиболее опасны химические канцерогены. Подсчитано, что в 30% случаев опухоли возникают у курильщиков, в 35% они связаны с питанием и в 4% - с профессиональной деятельностью больного.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
Нежный цветок:
Иногда опасность преувеличивается. Любят у нас "чернуху" разводить, да людей стращать.
я вообще помешана в последнее время на хим веществах всяких...а щас все шампуни и гели и мыла, читаю составы... начиталась столько всего в интернете. А вы чем пользуетесь? вы когда нибудь обращали внимание на составы шампуней, которыми моетесь? Особенно зуб пасты, в них во всех есть лаурил сульфат этот блин..а ведь если зуб кариесный, то он на прмую оч легко проникает в организм и все!!! А ведь есть еще и фосфаты, пав и т.д. которые тоже проникают в наш организм, через умывалки, порошки и т.д. Это все не разлагается в природе, вода поступает в наш кран, очищенная в рек, в реки уходит от нас же грязная, содержащая непонятные вещества, которые никак не разлагаются...

уф...я наверно слишком много читаю по этому поводу...

кстати вот нашла какую-то альтернативу зуб щетке и зуб пасте http://hunnyshop.ru/shop/blog/71/
Никто не брал такую? Может попробовать? отзывы в нете в принципе не плохие, все кто брал довольны)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
ради интереса, вот возьмите любой ваш шампунь и прямо по составу, каждое вещество, которое входит в состав набирайте в интернете и смотрите что оно из себя предстваляет, ужаснетесь...а детские шампуни мало чем отличаются от взрослых....те же самые канцерогены там содержатся
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
Сообщений: 1115
Оффлайн
))) Алин, так с ума не долго сойти...По-меньше читай!
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
Если все так читать то нам ничего пить ,есть а тем более дышать нельзя .так что относись проще к этому smile
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
да я просто аллергенная какая-то вся стала, раньше такой не была, поэтому начала обращать внимание на все...с чем соприкасаюсь...колготки с эластаном долго носить не могу например. На косметику на многую аллергия...приходится смотреть, а начнешь узнавать подробности так вообще жутко становится. Если мы не будем беречь себя, тогда так и сдохнуть не долго, передышав пемолюкса, когда ванну чистишь...
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
541 день назад
Alinka:
Если мы не будем беречь себя, тогда так и сдохнуть не долго, передышав пемолюкса, когда ванну чистишь...
Чисти содой -поддержи отечественного производителя :ag: а вообще конечно страшно становиться,не за себя- за детей. На днях вообще услышала,что у нас вообще оч мало лекарств для детей предназначенных, почти все что есть -это для взрослых,и исследований не проводиться какое влияние окажут на ребенка. А большинство витаминов зарегистрированы как БАДЫ.Пипец вообщем!Про вакцины вообще молчу,видимо не дождеться педиатр моего Олежку в этом году на прививку .ой, че то я отвлеклась от темы zst
""
Модератор Своя мама
Родная
Медаль
Сообщений: 364
Стерлитамак
2041 день назад
Alinka:
а ведь если зуб кариесный, то он на прмую оч легко проникает в организм и все!!!
Моменто море. Так и правда до нервного срыва не далеко. Сейчас мне кажется вообще кругом слишком много химии, и совершенно её исключить не удастся. Вот и в солнечных лучах канцерогены cry
Alinka:
В США уже начали за этим следить
Они бы ещё за фаст-фудом своим следили бы.
Супер мама
Сообщений: 1115
Оффлайн
А если ещё вспомнить, чем мы дышим и что пьём, а потом сколько всякой гадости в земле оседает, а потом мы это в овощах едим , а ещё сколько всякой гадости едят животные, которых мы потом едим, и то, что от излучений от мобильного и всяких радиоволн не понятно что с нами происходит... и вообще - у нас не так далеко от города есть полигон, где маленький атомный взрыв был...В общем - то, что в косметике и химии -для нас уже - витамины...
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
так конечно если мы будем постоянно покупать химию, поддерживать, то конечно она не уменьшится, если будет спрос, то будет и предложение. Вы вот пользуетесь хоть чем-нибудь натуральным вместо бытовой химии? А в последнее время даже яблоки мою пищевой содой, а то странная у них кожура какая-то, и все равно кожуру чищу и дочери стараюсь не давать.
У меня вот бабушка раньше всегда волосы яйцом обычным мыла. Так знаете у нее волосы никогда не секлись(я раньше всегда удивлялась, я маленькая с ней в баню ходила, у нее волосы длинющие до сих пор, ей 82 года), так вот они до сих немного с блеском и седеть начали только недавно. Вы конечно можете сказать, что это по наследству и т.д., но ведь у четверых ее дочерей волосы то уже седые, хотя им самой младшей всего 47, а старшей 55 лет...Они все с седыми волосами уже, какая ж это наследственность
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Модератор Супер мама
Рина
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1693
Стерлитамак
1244 дня назад
В одной из передач вроде бы "Среда обитания" была тема косметика. Так вот там сказали, что натуральной косметики не бывает, т.к. именно натуральная косметика может храниться всего пару часов. А то что продается под видом "натуральной", то здесь не обошлось без химии, консервантов.
Это дома мы можем сделать маску натуральную огурчики там, сливки и т.п. (но у меня чаще всего терпения не хватает и лень-матушка zst ), то же самое прополоскать волосы травами или мыло сделать самой - вот это натуральное, я считаю.
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
108 дней назад
так а мыло из чего делают в домашних условиях? из другого мыла, насколько я знаю, или нет?
да понятное дело, что натуральная косметики как такого нет, ну может просто есть такая где консервантов поменьше. Так и не все консерванты и добавки вредные, есть и безвредные так то..просто вот я не знаю где такую косметику можно найти(((
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.