Согласна, Alinka!
Вся эта химия влияет, конечно, на нас!
Много от чего мы не можем отказаться, например, жить в городе с такой экологией...
Но воду можно чистить фильтрами или шунгитом, например.
Где-то читала, что косметические продукты у девочек-подростков вызывают преждевременное половое созревание, а иногда наоборот задерживают.
"Опубликованы результаты работы ученых Корнельского университета в США, согласно которым косметика для беременных женщин может сказываться на дальнейшем развитии малыша. В частности, фталаты обвиняют в целом ряде нарушений нервной системы. В результате дети могут страдать гиперактивностью, агрессией, нарушениями внимания".
Надо дочкину зубную пасту проверить! :jx:
Химические вещества и канцерогены
#16 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Alfiya
|
#17 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Alfiya: да проверь, у нас все дочкино(да и наше тоже), все содержит лаурил сульфат этот...это самое дешевое пенящееся вещество. изначально оно было придумано для автомоек, то бишь для мытья машин...а потом поняли что в небольших количествах не наносит вреда и здоровью человека, только вот не учли тот факт, что из организма человека-то оно не выводится, никаким путем....т.е накапливается в организме - а в большом то количестве вред-то огроменныйНадо дочкину зубную пасту проверить! Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#18 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
Алин, ты где этого начиталась?
|
#19 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
По поводу лаурил сульфата много разных споров, но, что-то не помню, чтоб кто-то доказал, что он опасный и, по-моему, к канцерогенам он не относится... Не надо пасту просто есть и всё... похоже, что тебя товарищи из какой-нибудь сетевой фирмы запугали. Была я как-то в гостях у "Колорс ов лайф" , так они вообще сказанули, что за год через лицо в виде косметики впитывается и оседает 2,5 кило опасных и вредных хим. элементов )))
|
#20 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Letnyaya: это сколько нужно накладывать на себя)))еще одни лжедоктора типа как вижинс)))ак они вообще сказанули, что за год через лицо в виде косметики впитывается и оседает 2,5 кило опасных и вредных хим. элементов ))) |
#21 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
http://www.baltfriends.ru/consum_sulfat
По заключению зарубежных экспертов, входящих в CIR ( Cosmetic Ingredients Review - организация, занимающаяся проверкой безопасности косметических ингредиентов), лаурилсульфат натрия и родственный ему лаурилсульфат аммония в концентрации 2% вызывают раздражение кожи у подопытных животных и некоторых людей. Раздражающее действие этих ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном применении продуктов, содержащих эти вещества, они накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Поэтому длительное использование моющих средств с лаурилсульфатом натрия (или аммония) может привести к развитию сухости кожи, ее шелушению, выпадению волос, появлению комедонов, спровоцировать дерматиты. Однако ни у лаурилсульфата натрия, ни у лаурилсульфата аммония (даже в высокой концентрации) не было выявлено ни канцерогенного, ни эмбриотоксического действия. Эксперты не рекомендуют использовать лаурилсульфат натрия или аммония в продуктах, рассчитанных на длительный контакт с кожей, однако признают их безопасными в очищающих средствах, которые смываются водой (шампуни, очищающие гели, пенки и пр.). Продукты, содержащие любой из этих ингредиентов, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос. Пасту маленькие дети как никак едят, конечно! Ладно, гели, шампуни быстро смываем, а зачем в детские пасты добавлять? У нас паста для детей от 1 года. Коробочку не могу найти, на самой тубе состав не указан. Но на днях точно прочитаю... Alfiya
|
#22 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Letnyaya: нет, я давно на это начинаю обращать внимание. А подтолкнули меня обращать внимание друзья, которые тоже за этим следят. Мне один знакомый рассказал эти подробности, потом я убедилась в этом найдя инфу в интернете, так ты сама смотрела в нете каждый ингридиент в составе твоего шампуня например. Так я же говорю - посмотри...там все написано.тебя товарищи из какой-нибудь сетевой фирмы запугали Letnyaya: конечно я ее не ем. Но у меня есть дырки в зубах...у моего папы сильная болезнь желудка, причем причина болезни - микробы проникшие в организм через кариесные зубы!!! А зуб паста ты думаешь у тебя в дырки зубов не попадает? ну ладно если у тебя их нет...а вот у кого есть кариес, и кто боится пойти к стоматологу.... Не надо пасту просто есть и всё Letnyaya: да запросто может быть....ты и состав косметики своей посмотри...сетевые компании любят припугнуть, согласна, тут уж надо самой додумывать и проверять... ты наверно намекаешь на "белый кот", они еще больше всего говорили(кстати у них нигде нет ни слова про лаурил сульфат, у них есть про фосфаты и ПАВы)...просто я пока не убедилась в достоверности их информации. А так, я вот именно заинтересовавшись всеми этими хим веществами, начала искать продукцию которая без химических добавок. И микроволокна например точно мне вреда не приносит, по крайней мере после мытья такими салфетками руки хоть не шелушаться и не высыхают, и вдыхать не надо эти всякие порошки и мою средства, я очень чувствительная на запахи, если чем то пахнет посторонним и сильным в течение минут 10-20 то у меня начинается головная боль уже(но это так отступление от темы, раз уж ты сама про сетевую компанию заговорила)за год через лицо в виде косметики впитывается и оседает 2,5 кило опасных и вредных хим. элементов ))) Letnyaya: конечно он не опасен в допустиммых дозах, я согласна с тобой. В зуб пастах и шампунях он содержится именно в допустимых дозах и абсолютно без вреден. НО, повторюсь, он не выводится с организма, т.е. он там накапливается. А любая хрень когда ее много приносит вред....что-то не помню, чтоб кто-то доказал, что он опасны Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2010 в 19:56)
Я в инстаграм @Mira_linka
#23 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Alfiya: ну жить в городе с такой экологией..так вот ладно в воздухе много всего, этим дышим, так зачем еще добавлять то самим же в себяМного от чего мы не можем отказаться, например, жить в городе с такой экологией... Я в инстаграм @Mira_linka
#24 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
84 дня назад
|
0
Из энциклопедии про лаурилсульфат натрия
Физические свойства Не горюч. В водных растворах образует стойкую пену. Биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90 %, токсичных продуктов при разложении не образует[источник не указан 115 дней]. Влияние на здоровье Принадлежит к раздражающим, но не канцерогенным веществам. Лаурилсульфат натрия может серьёзно ухудшать кожные проблемы у больных Атопическим дерматитом.[1][2][3] Как компонент зубной пасты может вызывать Стоматит и появление Афт.[4][5][6] Использование зубных паст без SLS может уменьшить язвы.[7] Показано, что лаурилсульфат натрия раздражает кожу лица лишь при длительном воздействии (более часа).[8] Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2010 в 20:24)
|
#25 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Alinka: Alfiya: ну жить в городе с такой экологией..так вот ладно в воздухе много всего, этим дышим, так зачем еще добавлять то самим же в себяМного от чего мы не можем отказаться, например, жить в городе с такой экологией... Точно, Alinka, как раз это я и хотела сказать! Что есть такие вещи, от которых мы не можем отказаться, но можно хотя бы избегать таких, которые зависят от нас. :bs: Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 октября 2010 в 20:52)
Alfiya
|
#26 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
G@lla: википедия....50% правды...Из энциклопедии про лаурилсульфат натрия Я в инстаграм @Mira_linka
#27 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей). Другая серьезная проблема - связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей может содержать 1,4-диоксан (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.
Я в инстаграм @Mira_linka
#28 - 19 октября 2010, вторник
|
|
Супер мама
Оффлайн
|
0
Alinka: Вообще ни на кого не намекала...просто вспомнила про то , как меня этими 2.5 кг запугивали... Нет, Алин , не может такого запросто быть .Для начала. нужно. чтоб в день на лицо нанести почти 7гр. косметики и чтоб она на 100% впиталась ... Многие лаборатории ломают головы- как бы сделать так, чтоб активные вещества попали в глубокие слои кожи , а тут запросто так 6 с лишним грамм в организме остались...ты наверно намекаешь на "белый кот" Если так страшно пользоваться зубной пастой и шампунем - есть альтернатива:уголь или зубной порошок и яичный желток... кстати...смотрела как-то передачу с участием известных специалистов из института питания , диетологов и каких-то врачей... самым вредным продуктом они в один голос объявили даже не чипсы, а... сахар.Это так, что касается вреда... |
#29 - 20 октября 2010, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
моем голову горчичным порошком))))))) хорошая альтернатива шампуню)
перед тем как мыть голову шампунем, намочите волосы водой хорошенько и оставьте минут на 10)))) в это время помойте тело))))) Кстати, Алина, когда закупка P&G? |
#30 - 20 октября 2010, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
828 дней назад
|
0
Зубная паста: я чаще делаю так: чайная ложка ч.соды и ч.ложка морской соли из кофемолки))) зубы- прелесть после недельной чистки этим порошком!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
2 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
2 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
5 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
6 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
9 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
10 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5