Девочки, замечали ли вы когда-нибудь у детей грустные глаза? ведь по сути дети, они моторчики, они рождены с любовью ко всему, ко всем людям, ко всему, что их окружает. Они любят всех и глаза у них всегда горят, глаза детей они всегда счастливые... НО, Но есть НО.. есть такие дети, у которых глаза грустные. Не в обиду и укор кому-то... но чаще всего это глаза детей, у которых мама с папой в разводе.... и скорей всего это не потому что папа или мама живет отдельно, а потому что ребенку просто не хватает внимания.... Это только мои наблюдения, из моего ближайшего окружения.
Как мы начали ходить в детский сад, у моего сына тоже стали грустные глаза, сначала я думала, что он устает, потом что болеет, а они все равно всегда грустные... Детский сад ему при этом понравился в итоге, там все классно, но я вижу, что ему стало резко меня не хватать, он начал проситься на ручки, ни с того, ни с сего... т.е. может сидеть смотреть мультик и тут вдруг резко вскочит,подбежит и говорит, мама возьми меня на ручки... и вот посидит и дальше убегает. Раньше такого не было(((((((
Почему у детей грустные глаза?
#1 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
489 дней назад
|
0
Alinka, ребенок не может постоянно быть моторчиком, с возрастом он больше начинает понимать обдумывать, анализировать. А то что на ручки просится это норма, ребенок без внимания и ласки чувствует себя беззащитным перед миром и своими эмоциями. Когда дочка в таком негативном состоянии я ее чаще обнимаю, даже сюсюкаюсь с ней на равне с младшим)), ей это очень нравится сразу в ней появляется уверенность в себе и чувство счастья, еще стараюсь научить дочку видеть красоту и радость в том что солнце встало, дождь полил (один раз мы из поликлиники попали под дождь столько положительных эмоций у ребенка я еще не видела, она бегала, прыгала, кружилась, смеялась, даже домой заходить не хотела еле уговорила, даже не заболели хоть и ветер холодный был), первая травка, снег, букашки бегают ведь даже у них свой мир и правила, в соляной шахте мы не играли в смартфоне чтобы время протолкнуть а любовались кристаликами соли как каждая из них по своему переливается. Глаза у детей становятся грустными когда я убиваю время за компьютером.
|
#3 - 26 августа 2015, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
+1
Наверно в садике ребенок понимает, что жить в социуме чертовски сложно и сразу грустнеет
|
#4 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Евгения, нет бывают именно грустные глаза. Грустные глаза, они остаются такими даже когда ребёнок веселится и смеётся..
Они же сквозь смех грустные... То что вы описали, этот просто грустное состояние счастливых глаз.. . у ваа никого нет , кто развелся, посмотрите на глаза их детей. Чаще всего их легко определить среди деток. Я в инстаграм @Mira_linka
#5 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Alinka, видела. Причем не только кто развелся, но и кто пережил трагедию, в частности смерть мамы. Это состояние глаз у девочки стало проходить лет через 6, но случилось еше одна потеря близкого человека. А у ребенка с разведенными родителями никак не проходят грустные глаза:папашка 12 лет маячит перед глазами, не дает забыть себя. Мне кажется , не знаю как объяснить, не внимания не хватает, а это раненная душа человечка смотрит на нас грустными глазами. Т.е. вниманием не исправишь. Нужно душу лечить (в т.ч. и вниманием) , но чем и как...в каждом случае своё
|
#6 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Брюнетка, ты меня поняла ....я просто давно уже это вижу и не могу понять, только я это вижу или это на самом деле... Да это наверно психодогическаая травма..
. Я в инстаграм @Mira_linka
#7 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Cтерлитамак
489 дней назад
|
+1
Alinka, спроси у ребенка не обижают ли его в садике, потом осторжно спроси про воспитателя, как она разговаривает с детьми, на какую тему, не говорит ли плохо про родителей. Чаще всего такая тоска бывает у детей не уверенных в своих родителях. Если дома в семье все хорошо, родители любят ребенка и на делах показывают это, вникают, помогают, никакой социум не страшен.
Иногда развод оказывается полезнее для ребенка, чем постоянные скандалы, требования на пустом месте, недоверие, ощущение в такой семье что живешь на пороховой бочке. Страшен не развод, а поведение мамы после него, если мама порядочная женщина, которая не начнет загуливать после развода, срываться на ребенка, игнорировать его полностью; а направит свою энергию в нужное русло: рукоделие общение с хорошими людьми за чашечкой чая с вкусняшками(а не рюмкой водки или пива и плакаться какие же все плохие, муж подлец как я с ним жила, ребенок копия папаша, и вообще мир фу), стать еще ближе к ребенку ведь он ваш родной человек еще больше потому-что уже не нужно тратить свои силы на страх перед мужем. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 09:08)
|
#8 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Alinka, тема прямо в точку, так как только не давно думала про это, правда есть такие детки, у них грустные не по годам взрослые глаза, некоторые рождаются с такими глазами, а кого меняют обстоятельства, у меня к сожалению есть такие детки в окружении и как бы я не старалась, глаза не меняются
|
#9 - 26 августа 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Может просто он резко повзрослел, или настолько он не ожидал разлуки с мамой и родным домом, и стал осознавать что это неизбежно вот и отразилось в глазах. Алина, а вы с папой рядом сейчас? А с няняйками? Может скучает по ком то?
Вот у меня Гузелька часто плачет потому что скучает по прабабушке (умерла зимой), часто вспоминает, хотя ребенок в её возрасте должен был бы уже забыть, ведь почти год уже нет нашей картняняйки.... Иногда мне даже жутко становиться от этого, играет-играет вдруг просто уходит в комнату и плачет... |
#10 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
510 дней назад
|
0
Евгения: Даже у порядочной мамы у ребёнка будет психологическая травма после развода родителей. И моём окружении есть такие дети, мама порядочная, но всё равно пришлось обращаться к психологуа поведение мамы после него, если мама порядочная женщина, которая не начнет загуливать после развода, срываться на ребенка, игнорировать его полностью; а направит свою энергию в нужное русло: |
#11 - 26 августа 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Просто предположение. А если связать это с мистикой, то есть мнение что в нашем поколении "души" уже "старые" прожившие не одну жизнь и поэтому дети какие "взрослые" и многое видят, говорят чего от них не ждёшь. А глаза это зеркало души! Может у таких деток душа уже взрослая с большим "жизненным опытом".
|
#12 - 26 августа 2015, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
Брюнетка: Вы очень точно сказали! Но каждая мама в состоянии помочь своему родному человечку при желании и помощи психотерапевта.это раненная душа человечка смотрит на нас грустными глазами. Т.е. вниманием не исправишь. Нужно душу лечить (в т.ч. и вниманием) , но чем и как...в каждом случае своё http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#13 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Мама ТиГ: вот я тоже думаю про это, только не знала как про это описатьПросто предположение. А если связать это с мистикой, то есть мнение что в нашем поколении "души" уже "старые" прожившие не одну жизнь и поэтому дети какие "взрослые" и многое видят, говорят чего от них не ждёшь. А глаза это зеркало души! Может у таких деток душа уже взрослая с большим "жизненным опытом". |
#14 - 26 августа 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
0
Алина, нужно срочно разобраться в причине грустных глаз ребёнка. Если я правильно поняла, ты его в частный сад водишь. Моя средняя там начала заикаться, на ровном месте, утром отвела одного ребёнка, вечером забрала другого...
Глазки у деток могут погрустнеть от ревности к младшим детям. У моей старшей дочки второй раз стресс в связи с рождением третьего ребёнка, у средней - первый. Говорит иногда, почему ты об Амалие заботишься, а обо мне нет, хотя я своё внимание всем стараюсь уделять. |
#15 - 26 августа 2015, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
Мама ТиГ: Просто предположение. А если связать это с мистикой, то есть мнение что в нашем поколении "души" уже "старые" прожившие не одну жизнь и поэтому дети какие "взрослые" и многое видят, говорят чего от них не ждёшь. А глаза это зеркало души! Может у таких деток душа уже взрослая с большим "жизненным опытом". Это так же верно, как и то, что душа вечно молодая, и просто вечна! Если Вас это успокаивает, то это в какой-то степени, возможно, успокоит и Вашего ребёнка, потому что у мамы и ребёнка очень тесная эмоциональная связь. Своего рода самотерапия.Добавлено спустя 1 минутуАлла, как сейчас ребёнок, прошло заикание? http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия