Как понять, чем заниматься в жизни? Тем ли мы занимаемся, чем хотелось бы? Как найти свое предназначение?
#1 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+1
Девочки, не помню, обсуждали эту тему или нет, но давайте пообсуждаем)))))))) интересно,а тем ли мы занимаемся,чем хотели, а чем мечталось))))) или может быть это далеко не то, и еще есть время обдумать и все изменить?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+3
Ой, тема интересная!
Училась в колледже и ВУЗЕ по выбору родителей- не моё! Работала конечно и зарабатывала не плохо. Зато рождение детей меня изменило. Я считаю себя отличной мамой и мне нравиться быть ДОМОХОЗЯЙКОЙ, именно ей, не лениво лежать дома, а убираться, готовить, творить по мелочам, заниматься с детьми. Я даже думаю в ГосДуму написать письмо с предложением, что бы у нас домохозяйство узаконили, стаж. пенсия. пособие)))) (наивная))) А что в Европе домохозяйство, считается работой по закону. Нравиться быть женой, во всё понимание этого слова. Единственное, здравый смысл говорит, что нужно выходить в социум и найти своё место в обществе.Добавлено спустя 1 минутуА куда? Кем? и как? |
#3 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мама ТиГ, а что значит найти своё место в обществе? По моему ты его нашла в обществе))))).
Я в инстаграм @Mira_linka
#4 - 2 сентября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама ТиГ, Alinka, согласна с вами. Мне тоже нравится заниматься домом, семьей. И считаю что ЭТО мое место в жизни, очень даже достойное и уместное. Не могу представить что я выйду на работу и буду подчиняться и зависеть от чужих людей. Если только свой небольшой бизнес открою, чтобы и душу радовало и доход приносило и семье не мешало.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#5 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
ПетинаМама: Я такая же! Год назад с дочкой каталась по объектам: газоны стелили, сады сажали...))) но... Страдал режим дочки. Поэтому пока золотая середина не найдена. остановилась на ландшафтном проектировании.свой небольшой бизнес открою, чтобы и душу радовало и доход приносило и семье не мешало. Но я уверенна, что моё образование и проф. навыки- именно то, чем я люблю и могу заниматься! Остаётся только расти профессионально и личностно-здесь, как говорится, совершенству нет предела!))) Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2015 в 08:57)
http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#6 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Mamma, ребёнок НЕ страдает когда рядом с мамой. Если хочет спать, уснет хоть стоя, хоть на травке, пофиг будет ))) захочет есть, попросит и поест что есть. Это мамины "задвиги" с режимом. Честное слово. Младший этому научил окончательно. Со старшим ещё не понимала.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#7 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
0
ПетинаМама, да, все так, но ела действительно, что есть, супчик горячий не возьмешь с собой, а потом начались проблемы с кишечником. Может и не связано это, но я себя виню.
А так, да, и спала на улице на диванных качелях, и играла с детьми заказчиков, и сисю сосали при рабочих, я по этому поводу не заморачиваюсь! http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации. |
#8 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
+1
Говорят, в жизни нужно заниматься тем, что нравится и лучше всего у тебя получается.
С детства нравилось танцевать, но у родителей не было возможно отдать в кружок, "утоляла свою жажду" на уроках ритмики в школе. В 15 лет увлеклась фитнесом. Занималась им практически регулярно до первой беременности (до 25 лет). Когда с папой поехали поступать в Москву, хотела в театральный, но он сказал, что это несерьёзно, выбрал вуз мне сам, причём, совершенно случайно - понравилось название факультета "Цветные и драгоценные металлы". Теперь я инженер АСУ ТП в цветной металлургии, но по специальности не работала ни дня. Во время учёбы в институте посетила фитнес-конвенцию в Одессе, подумывала о работе инструктором, через 5 лет снова побывала на подобном мероприятии в Уфе, но в итоге работать с людьми так и духу не хватило. После окончания института по специальности устроиться на работу не удалось, закончила бухгалтерские курсы, какое-то время работала бухгалтером. Первый раз замуж выходила в 19 лет за москвича, думала, на всю жизнь, и тут не идеально, в общей сложности прожили 5 лет. После развода вернулась в Стерлитамак, это было трагедией, столица мне очень нравилась. Проработав здесь 9 месяцев, снова решила попытать счастье в Москве - работала инженером II категории отдела по созданию АСУ ТП установок комплексной подготовки газа дожимных компрессорных станций Департамента по созданию комплексных систем управления в ОАО «Газавтоматика» ОАО «Газпром», снимала комнату с видом из окна на Останкинскую телебашню... Хватило меня на 4 месяца. Снова вернулась домой... А годы то идут, уже и рожать пора. Короче, вышла замуж за одноклассника, теперь у нас три дочки... Не считаю, что моё предназначение быть домохозяйкой, надеюсь в скором времени выйти на работу. Генератора идей из меня не получится, но хорошим помощником я могу быть, нравиться помогать людям, мне важно видеть результат своего труда. И мысль попытать счастье в Москве в третий раз меня тоже не отпускает... |
#9 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
38 дней назад
|
0
Алла, какая интересная у тебя судьба. Правильно говорят, пока себя не найдешь... А я вот тоже сидеть дома не люблю. Люблю общаться, работать, крутиться. Я люблю бешеный темп в жизни, чтобы все по расписанию, везде успевать. Не люблю медлительность. Но как Москвичи говорят, Стерлитамак город медлительных. Тоже хочется уехать отсюда. Но не могу оставить родителей мужа и дети еще маленькие. Кроме нас у родителей мужа никого нет. Все держит. Муж мечтал уехать в Москву. Но не успели. Оставил нас с детьми. 1,5 г как нет его с нами. Все разрушилось-теперь учимся жить заново.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2015 в 10:03)
Англ. яз. реп-во нач.классов |
#10 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
+1
Nazi: А я наоборот люблю свой город за это)) меня суета, спешка и много людей напрягает, люблю тишину и спокойствие)Стерлитамак город медлительных вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#11 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Alinka: Просто подружки- жены друзей, многие строят карьеру, кто-то в банке уже в начальстве, у одной свое кафе и много точек по городу, кто-то на заводе в начальстве, директора магазинов.. Они все в нашем возрасте. И дети у них есть, правда за детьми мужья по больше смотрят или няни, бабушки. Вроде бы встретишься с ними: я о детях о доме, а они о бизнесе-работе, о салонах, где круче ногти наращивают. Я возле них как-то "ниже ростом, не красивой , не модной" становлюсь. Многие скажут, не общайся с ними, но у нас мужья и дети дружат, ну и я всё же привыкла к ним, а кого-то даже люблю по дружески)))) Мама ТиГ, а что значит найти своё место в обществе? По моему ты его нашла в обществе))))). Не давно сидели с друзьями, такая картина: я и её муж обсуждаем, где лучше канцтоваров для детей купит, какие воспитатели в садике и т.д., а подружка в это время смотрит в сторону и молчит, тут мой муж заговорил что-то о бизнесе, мы замолчали, а подружка с моим мужем стали бурно спорить. Мне стало смешно, и страшно за их дочку, мама есть, но мамы нет! |
#12 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мама ТиГ, а ты мне нравишься... ну вернее я даже не много хочу стать такой как ты, мне нравится твоя позиция по отношению к мужу, я тоже хочу так... но пока я в переходном состоянии, но папа все еще не главный и последнее слово не всегда заним....я еще и спорю и доказываю...
я раньше всегда думала, что хочу быть бизнес-леди.... а теперь я хочу быть активной домохозяйкой , не только мыть кастрюли и убираться по дому, а общаться с др мамами, заниматься детьми, разнообразить и помогать другим мамам скрасить периоды депресии послеродовой и декретной)))))))))))))) ну и самое главное, создавать тот покой, уют и комфорт дома, в который всегда хотелось бы возвращаться всем моим домашним... но это у меня не получается((((((( пока получается солздать такую атмосферу, что все тольео рады куда нибудь уйти...с папой)))) Я в инстаграм @Mira_linka
#13 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+1
Alinka: пока получается солздать такую атмосферу, что все тольео рады куда нибудь уйти...с папой)))) У тебя маленькие ещё дети, вот подрастёт младший до 3-4 лет, тогда расслабишься, сейчас много ложиться на твои плечи именно как "обслуга"( без обид), и накормить,подмыть, постирать, укачать это всё забирает много энергии и сил, конечно нервы сдают. Нужно успокоиться и включит режим "переждать" в стадии кокона, дом.дела делать на автомате и главное ловить каждый момент с детьми пока они самые сладкие-сладкие))) Мои 4 и 6 лет, и я только начала просто лежать в ванне, могу сказать я устала и пойти поспать, я в этом году сделала маникюр хороший впервые за 6 лет!!!, пошла в фитнес, сауны.. И скучаю по моим пупсикам, а они уже большие Я рада тому что мой сын в 6 лет описался и перелёг ко нам в постель по серединке, как в "детстве", странно да?! |
#14 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
+3
Alinka: пока получается солздать такую атмосферу, что все тольео рады куда нибудь уйти...с папой)))) |
#15 - 3 сентября 2015, четверг
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
0
До замужества вела очень активный образ жизни, все по расписанию.мне нравилось и не представляла что можно жить по другому. Хотела быть переводчиком, закончила иняз.Вышла замуж , переехала и как-то все самой собой сложилось, что ритм жизни изменился, замедлился.Потом дети появились, активно занималась первым ребенком, а там второй, третий.теперь я домашний человек))) на работу выходить не хочу , а когда в декрет уходила, жизнь свою без работы не представляла, все думала, что же я дома - то буду делать...
Теперь мне нравится быть дома, заниматься детьми, готовить, наводить порядок , встречатьи провожать мужа. Хотя в социальном плане жизнь моя очень насыщенна.Мысли о карьере растаяли как дым в воздухе. поначалу было тяжело от мысли, что столько лет усилий, работы не дали ожидаемого результата. пока дети маленькие, мечтаю о времени для себя, шить , вышивать, вязать. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн....
|
jrlpvrxz → Aaaenquita
(сегодня в 05:26)
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия...
|
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Чукур 66 серия » сериал онлайн последний серия 14.07.2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Чукур 66 серия смотреть новый серия" 14-07-2021 Чукур 66 серия смотреть онлайн. New Чукур 66 серия 14*07*2021 до эфира новые серии смотреть. Чем было себя дома колонизовать по заверше
меньше минуты назад
weiyvnfv 44 серия 71 серия 78 серия 5 серия 21 серия 33 серия 32 серия 32 серия 19 серия 69 серия 9 серия 54 серия 11 серия 5 серия 88 серия 15 серия 79 серия 18
2 минуты назад
4 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
4 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
7 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
8 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат