Letnyaya:
А в инструкции что написано ?
А в инструкции что написано ?
)..надо взглянуть на самом деле.спасибо.))
#16 - 1 октября 2010, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Letnyaya: А в инструкции что написано ? )..надо взглянуть на самом деле.спасибо.)) |
#17 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Djeninka, ну как продвигается выбор машинки? не купила еще?
вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#18 - 18 октября 2010, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1210 дней назад
|
0
Нет, еще не купила, пока времени нет по нашим магазинам проехаться, посмотреть что, вообще, у нас есть.
Смотрела по инету, присмотрела пока за 8-10 тыс Brother или Velles MR-9. Самые популярные, как я поняла, Silver Reed от 16 и выше, эти "могут все" www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
|
#19 - 15 декабря 2010, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Djeninka, не купила??? я все жду.... тоже хочу)))
#20 - 15 декабря 2010, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1210 дней назад
|
0
Да меня сомнения одолели))). Все равно они громоздкие - ставить -то куда???
Муж приехал, уговаривает все-таки купить. Вот наверное на след неделе поедем в Елену там попробуем заказать что ли. А то в магазинах быт техники нет ни одной модельки, все только швейные... www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
|
#21 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Djeninka, потом поделись какую купили) может и я решусь)
#22 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
Евгения: в нашем клубе вязание , я выкладывала желтый костюмчик и розовую кофточку, вязала на машине нева-5, все резинки вязала в ручную.посмотрите.А так о машинах немного знаю, в своё время училась на вязальщицу в училище, проходила практику на фабриках Дружба и ателье в дом быта,вязала на машинах Симак, tayota. Да уж не сравнить с бедолагой Нева-5. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2010 в 12:31)
|
#23 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
Olyasha: наверняка на фабрике Дружба(между ост мира и рынком)остались вязальщицы-инвалиды или ателье Уралочка, дом быта, там их машины должен обслуживать мастер-ремонтник. У меня тоже вязальная машинка НЕВА-5. Старенькая уже. Каретку пришлось открыть, рычажки не держутся. А наладить наверное уже нельзя. А вообще раньше много на ней вязали. Правда 14 лет назад я вызывала ремонтника на дом с Дружбы, когда еще училась. Узнайте, возможно и зап. части у них есть. |
#24 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
Djeninka: Я тоже мечтала о вяз.машине, 14 лет назад взяла по объявлению из рук в руки, новую в упаковку машинку Ладога(двухфантурная, Нева+ Ладога(вторая фантура)) проверять на дому не стала(нужно устанавливать, собирать) в итоге машина оказалась заводским браком, отремонтировать мне её не смогли, а продавец просто напросто скрывался, в итоге Ладога до сих пор валяется у мамы, как металлолом(по тем деньгам тоже немало стоила). Сейчас вяжу от оставщейся 1 фантуры Нева-5.Так что Djeninka лучше бы тебе её проверить, да и гарантию или договор составить.Да меня сомнения одолели))). Все равно они громоздкие - ставить -то куда??? Вообще по- моему мнению машина нужна если ты будешь вязать на заказ или продажу, а иначе это очень дорогое удовольствие.В основном в таких машинах (пассап, симак, тоёта , сильвер)ажурная каретка и перфокарты ( программное обеспечение)продают отдельно и цена машины сильно возрастает, а в ручную перекидывать(я считаю)петли можно на машине и попроще-подешевле. Слов нет одно удовольствие когда машина полуавтамат, и все виды резинки, ластик, ажура, жаккард свяжет- мечта. А по-поводу места, машина громозкая только в длину, нужно выделить для неё какой нибудь стол и всё. |
#25 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
Olyasha: я наверное замучила вас своими советами.посмотрите рычажки держутся на пружинках, подтените их или замените на новые,все смажте маш. маслом ( у меня этим муж занимается), а когда ему некогда я резиночками стягиваю рычаги. может и вам поможет. Каретку пришлось открыть, рычажки не держутся. А наладить наверное уже нельзя. А вообще раньше много на ней вязали. |
#26 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1210 дней назад
|
0
valentinochka, спасибо за советы. Двухфантурные они действительно очень дорогие даже без отдельных перфокарт и программ, я планировала однофантурную, а петли действительно можно перекидывать вручную. Сейчас надо что-нибудь попроще мне. Вот наверное что-то типа Невы5.
Только вот стола то как раз под нее и нет. Тут сейчас вопрос стоит куда кроватку поставить, или комп стол убрать и вместо него кроватку. www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
|
#27 - 16 декабря 2010, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
Djeninka: Тогда я думаю сейчас не самый подходящее время покупать машинку, я вязала колготки своему сыну, когда ему было примерно 1,5 года, а до этого времени небыло.Пеленки, распошенки, кормление -вот чем вы будетев первое время в основном заниматься,поверьте!Тут сейчас вопрос стоит куда кроватку поставить, или комп стол убрать и вместо него кроватку. А с другой стороны у вас еще целых 7недель, за это время можно малыша на года обвязать!Может и хорошая идея купить прямо сейчас.Одна знакомая купила б/у Нева-5 за 1000руб, теперь "ширкает" на ней целыми днями ,посматривайте в газетках, многие люди избавляются от веще с которыми не умеют обращаться.Удачи! |
#28 - 17 января 2011, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
у меня как стукнет что-то в голову не успокоюсь пока не получу или не отвлекусь на что-то другое... вот опять, ХОЧУ машинку... хочу и все...
а тут попалось объявление о продаже даже двух! одна калуга, за 4т.р., другая Нева5... вообщем почитала я в инете, про калугу инфы почти нет, пишут что вязать не просто, а новичку и вообще трудно разобраться, поэтому отмела сразу... теперь Нева5, инфы куча, многие вяжут, решила и я попробовать... звоню, продает женщина, говорит, что практически не пользовались, продает всего за 1т.р., я уже мысленно ее купила, и даже навязала всей семье одежды) т.к. идти самой мне никак, тащить ее же надо) отправила мужа, он меня жутко дотошный, к слову.... так вот звонит он мне оттуда и говорит, что она далеко не новая и не факт, что все запчасти есть.... вообщем посмотрел он ее и не взял, я расстроилась.... навязалась..... причем женщина сама не уверена, что там все есть... и хоть и говорит, что ничего на ней не вязалось, я мужу верю.... но идея пока еще есть и машинку хочу.... хочу попробовать такую для начала купить, только новую... http://tricotages.ru/%D0%B0vyazalnaja-mashina-Silver-Reed/vyazalnaya-mashina-silver-reed-lk150.html хотя девочки, если кто из знакомых продает машинку ЦЕЛОЙ комплектации я куплю.... вся жизнь борьба хомяка с жабой)
#29 - 18 января 2011, вторник
|
|
Новичок
Стерлитамак
3051 день назад
|
0
КомильФо: За 1 тыс. может и нормально? У Невы и зап. частей то практически нет. Рабочая часть, где иглы крепятся, каретка и набор деккеров, линейки и груз (можно самой что нибудь использовать).что она далеко не новая и не факт, что все запчасти есть.... вообщем посмотрел он ее и не взял, я расстроилась.... А вот Silver новую видела на прошлой недели около 32 тыс. однофантурную (типа Невы) и 45тыс. двухфантурную + 11тыс. ажурная каретка, в магазине ЕЛЕНА. У меня подруга покупала с очень большим износом (после в работе в ателье) типа такой машинки без ажурной каретки, года 4 назад за 10 тыс. Дешево такую машину увы вам не купить. А Нева-5 разве сейчас выпускают? Где купить новую? Тоже ещё вопрос. с просторов Интернета. Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 января 2011 в 18:27)
|
#30 - 19 января 2011, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
valentinochka, может и нормально, что использовалась) вот только, если она не в полной комплектации к чему она мне? вместо мебели стоять??? уже стоит швейная машинка))) шью раз в год, когда мужу джинсы делаю и все.... еще одну наша квартирка не выдержит....
про ту сильвер, что в Елене за 32, это наверно перфокаторная??? а ту, что я хочу она простенькая и можно в инете купить за 10т.р., с доставкой будет 11т.р., думаю можно попробовать.... но в принципе, я не тороплюсь) у меня пока не времени не места нет для нее, через полгодика-годик купим) ну или сейчас если попадется что-то стоящее) вся жизнь борьба хомяка с жабой)
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|