Обструктивный бронхит и одышка. Профилактика.
#1 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Уважаемые мамочки. Сил моих нет. У старшего сына обструктивный бронхит, любая мало-мальская простуда всегда заканчивается одышкой, сутки примерно одышка и потом как ни в чем не бывало, либо мокрый очень продуктивный кашель, либо вообще еле кашляет и через ещё сутки, как будто вовсе не болел. Что можно сделать такого, чтобы эта обструкция одышка вообще не начиналась? Кто нибудь смог с этим справиться?
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
70 дней назад
|
0
Alinka,есть Мечетлинский пульмонологический санаторий. Может стоит попробовать? Отзывы о нем хорошие. Вот их сайт http://www.mechetlino.bashmed.ru/about/
|
#3 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
1244 дня назад
|
0
Alinka, у нас была такая проблема, как начали в садик ходить. Не знаю, на всегда ли избавились, но пока помогает:
- пропили курсами Бронхо-мунал - избегаем то, что может вызвать пищевую аллергию, курильщиков и накуренных помещений - нормализовать климат в квартире (избавиться от сырости/сухости, регулярные проветривания и влажная уборка) - любые вещи (и детские, и взрослые) стираю Ушастым нянем без кондиционеров и ополаскивателей - обратились к иммунологу От одышки - ингаляции с беродуалом Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2016 в 15:52)
|
#4 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Наталья, а сколько вам лет сейчас?
#5 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
1244 дня назад
|
0
Alinka, 3 года
|
#6 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Своя мама
1710 дней назад
|
-1
Здравствуйте. Заранее прошу прощения за сообщение, но не написать не могу, так как нет сил видеть и слышать, как страдают наши дети. Дорогие мамочки, прошу Вас задуматься не только о физических причинах болезней своих детей. До 12 лет практически все болезни детей (кроме легких функциональных недомоганий: простуда обыкновенная и др.)прямо или косвенно связаны с родителями (бабушками-дедушками), или вернее, отношениями внутри семьи. Если отношения негармоничные (ссоры, выяснения отношений и т.д.), то негатив находит самого энергетически слабого в семье - а это и есть наши неокрепшие еще дети.
Да, можете возразить. Но, извините, как кандидат наук, исследующий энергетическую педагогику, просто хочу сказать: пожалейте своих детей, не вступайте в ссоры с близкими, тем более на глазах детей. Безусловно, это- не единственная причина болезней. Но мудрые люди не зря говорят, что словом можно и убить, можно и оживить. А что такое слово, как не энергетическая субстанция, несущая в себе или негатив, или позитив. Поэтому и начинаем потом искать бабулек, которые бы смогли снять то, что часто мы сами притянули. Особенно опасны негативные слова в адрес родного отца-матери детей, дедушки-бабушки - ведь дети - это их продолжение, продолжение рода. Если ругать род, к которому принадлежат дети, то кому эти ругательства навредят в первую очередь? Уверенна, что все это вы знаете, дорогие мамочки, просто иногда мы забываем, но последствия проявляются. Самое грустное, что поняла это тоже не на теории, а на практике. Но, зато, как только изменила свое отношение ко многим вещам, стала спокойнее реагировать - очень редко стал болеть тогда еще маленький мой первый сыночек. Что ни говорите, а материнская энергия - любовь может все: и разрушить, и восстановить. Наверное, читали или слышали, что есть примерная классификация энергетических причин болезней: при каких негативных чувствах поражается тот или иной орган. Например, "женские болезни", как правило, дают о себе знать, когда женщина живет с обидой на мужчин (муж, папа,). Читала, что органы легкие поражаются тогда, когда в семье кому-то "не дают дышать", то есть жить и выражать себя свободно, "лишают воздуха". Причины астмы тоже такая была. Энергетическая причина болезни горла - когда не дают сказать, постоянно "затыкают рот". А про бронхи не помню. Еще раз прошу прощения за вмешательство. Не судите строго. Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 апреля 2016 в 20:32)
|
#7 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Наталия Иванова, да я плачу....я именно такая, я осознаю это... В последнее время очень нервная... Не знаю, что с собой сделать((((. Я уже практически не разговариваю спокойно с детьми, я только ворчу, ругаюсь и говорю на повышенных тонах((((... И про психосоматику заболеваний тоже знаю....
#8 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
0
Alinka, если ты обо всем этом знаешь и понимаешь, пришла пора меняться. Изменить свое отношение к миру, к окружающим.
|
#9 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
у нас тоже обструкции. Но нам никак не удается добиться продуктивного мокрого кашля, а дочь прямо задыхается. Небулайзер спасает, но не всегда, хотя кашель облегчает
|
#10 - 18 апреля 2016, понедельник
|
|
Своя мама
1710 дней назад
|
-1
БЛАГОдарю, что поняли меня верно. Как говорят мудрецы, понимание и осознание проблемы - есть половина ее решения. Неудивительно, что практически одной с тремя детьми невозможно расслабиться (муж - на работе отдыхает, а у мамочек выходных нет). Имеется ли у Вас возможность оставить детей с бабушкой (как показывает практика, лучше со своей мамой - она все поймет), и побыть -походить по городу, сходить в кино или съездить в Уфу или в другой город к родственникам с мужем вдвоем? Мы, например, в прошлом году к детям (младшему было 2,5)привезли мою маму из деревни и съездили в Чебоксары к тете. Так соскучились по детям, хотя были там всего 3 дня, что я позабыла все свои недовольства от сидения дома.
Можно придумать и другие варианты. Еще хочу мамочкам рекомендовать почитать первые книги Ларисы Ренар (дальше уже не то): 1.Круг женской силы и др. Написаны в форме романа, но столько женской мудрости рассыпано в них! Хотя для кого как.Кому-то они не нравятся. Мне помогли посмотреть на себя как на женщину и осознать свои силы. |
#11 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Анечка: вот и у нас также...пока одышка не начнётся, а начинается она примерно через сутки после сухого кашля, так вот сутки сухой кашель, причем он оченб частый. Один раз засекала, специально, каждые 20 секунд, (только представьте, каждые 20 секунд в течение суток кашель) , сутки одышка с сухим кашлем и потом все, примерно в течение часа-двух кашель становится мокрым и все....резко спадает одышка, и через сутки иногда все проходит без следа, иногда остаётся очень редкий мокрый кашель....небулайзер ингаляции с беродуадом во время сухого кашля , когда ещё нет одышки, не помогает, беродуал помогает только когда уже началась одышка, раньше не помогает ничто, ни ношпа, ни зодак, ни беродуал, ничто не может помочь, пока именно такой сухой кашель не перейдёт в одышку...Добавлено спустя 2 минутыВо время такого сухого кашля( а это как кран с капающей водой) становиться очень нервной, то что постоянно этот кашель, и виноватой, что ты мать, ничем не можешь помочь ребёнку....Добавлено спустя 4 минутыkjara, такой простой совет, да конечно, сегодня же и начну... Пора то пора, но как это сделать??? Как вот так взять и изменить своё отношение? Я уже давно это осознаю....Добавлено спустя 8 минутНо нам никак не удается добиться продуктивного мокрого кашля, а дочь прямо задыхается. Небулайзер спасает, но не всегда, хотя кашель облегчает Наталия Иванова: Вы чтоооо, мы на два часа то оставляем, нам успевают порой раза 3 позвонить, и вот от такого отдыха снова одно напряжение...оставил детей, через полчаса звонит дочь, ещё через полчаса звонит свекровь, потом опять дочь, потом только снова психанешь и оставшиеся полчаса едешь домой.... И так всегда... Берут с ночевкой только старшую дочь..и малышей нет...всегда со мной... И с моей мамой также...никто не соглашается смотреть детей больше двух часов... Мы, например, в прошлом году к детям (младшему было 2,5)привезли мою маму из деревни и съездили в Чебоксары к тете. Так соскучились по детям, хотя были там всего 3 дня, что я позабыла все свои недовольства от сидения дома. Я в инстаграм @Mira_linka
#12 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Своя мама
1710 дней назад
|
0
Дааа, тогда понятно. Вы живете в постоянном стрессе, и нервы не выдерживают. Да, бабушки тоже разные бывают. Одна чья-то говорила: сама родила - сама и смотри. Но таких я редко встречала. Мы же (бабушки-мамы-внуки) РОДные люди. Когда садиков не было, да и в древности тоже с детьми всегда оставались бабушки-дедушки и потихоньку передавали им свой мудрый взгляд на жизнь. Да, с детьми нелегко, но хотя бы редко можно провести с ними целый день: это же ваши внуки, которые потом в глубокой старости будут вас поддерживать. Когда меня просят, я остаюсь в деревне с племянниками (их трое+своих 2), мы готовим вместе вкусности, играем в прятки, идем в гости, устраиваем экскурсии,гуляем на улице, играем в футбол. Моя мама тоже так проводит время с внуками, говорит: хорошо еще, что внуков мне доверяют.
Бабушки-дедушки, пожалуйста, не отмахивайтесь от своих внуков! Поделитесь с ними со своим временем, вниманием, душевной теплотой. Зато в старости в них вы найдете поддержку! Прошу прощения за то, что не в тему. |
#13 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Племянников тоже оставляют иногда, вообще проблем не вижу, остаюсь чаще всего всегда, когда просят...
#14 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Наталия Иванова: да,на самом деле так,не могу успокоиться Вы живете в постоянном стрессе, и нервы не выдерживают. Я в инстаграм @Mira_linka
#15 - 19 апреля 2016, вторник
|
|
Новичок
1901 день назад
|
0
Alinka, как я вас понимаю. Тоже мучаемся, ночами не спим. Я постоянно в слезах и на нервах. т.к. ребенку помочь не можешь. Еще мне пульмонолог советовала дышать через небулайзер дексаметазоном с физраствором, чтобы снять приступ кашля. Пропорций не помню, дома записано. Но теперь на всякий случай лежит всегда дома ампула
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
[Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец...
|
«Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия # Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:46)
" Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд....
|
oevllazq → Aaaenquita
(сегодня в 05:45)
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
2 минуты назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
3 минуты назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
7 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
8 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. на форуме Объявление победителей:
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн. Смотреть Марашанец (Marasli) 23 серия 14*07*2021 до эфира новые сер
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cер на форуме Объявление победителей:
"Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд. "Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " . Фильм Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия 14`07`21 онлайн.
12 минут назад
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия 71 серия 61 серия 16 серия 94 серия 11 серия 72 серия 91 серия 40 серия 72 серия 28 серия 43 серия 6