[РЕШЕНО] Как жить с жадным мужем. Анонимный вопрос.
#31 - 24 июля 2016, воскресенье
|
|||||||
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мужчинам наверно комфортно..
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
||||||
#32 - 24 июля 2016, воскресенье
|
|||||||
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Как вариант, стать еще большей скупердяйкой, чем муж. Временно. Чтобы он увидел себя со стороны.
|
||||||
#33 - 24 июля 2016, воскресенье
|
|||||||
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ZAnoZA, а как так получится? Если он итак денег не даёт, с чего экономить то?
||||||
#34 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
+2
Анонимка, а попробуйте составить список того, что вам необходимо реально в месяц.
Может быть ваш муж не жадный, а просто не представляет реальных трат. Вот вы ему эти траты и обоснуйте буквально и наглядно. Ведь мужики по сути своей практики, добытчики. Они должны реально нагляддно видеть и понимать куда идут деньги. Но не всегда осознают сколько стоит что то в магазинах и что это действительно надо и без этого не обойтись. Попробуйте записывать ваши траты и по возможности траты мужа ( даже если не знаете сколько это стоит - пишите за этот день муж купил себе пиво и такую то фигню в машину) Девочки не поверите, но мой муж до переезда в Стерлик не представлял просто и не предполагал сколько я за дочь оплачиваю и все такое. И когда он уезжал и спросил - скока тебе денег оставить - я ответила -он глаза круглые - офигеть ты что тут по кабакам гулять собралась. Я ему все так расписала прям 1300 питание в школу, 1500 за музыкалку, 500 английский, 500 Спорт комплекс ребенку, продукты прям расписала - смейтесь 2 пачки молока на день ( муж знает что реально наши дети выпивают и даже может не хватить на день), бензин на машину, инет, квартплата и т.д. и т.п. В итоге муж огорошенный дал мне даже больше и спрашивает - а ты за Иру так всегда платишь? Я говорю да, уже 2 год. Хотя я в декрете сидела с малым, но деньги зарабатывать я умела и у меня всегда было. Моя работа ему никогда не нравилась, он всегда нудел чтобы я бросила. Теперь он мне просто дает денег, т.к. я выполнила его просьбу и больше так не работаю. И вопросов что надо мне денег - нет. Он конечно не жадный как анонимка описала, давал всегда денег, но вот реально просто не представлял всех трат. И кстати этот простой способ записывать свои траты помогает наглядно понять ситуацию куда у вас уходят деньги. Я тоже думала раньше что муж много на пиво и на машину тратит. А оказалось не так. Вы не только может быть поймете друг друга, но и научитесь распределять свои расходы. |
||||||
#35 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Alinka: ZAnoZA, а как так получится? Если он итак денег не даёт, с чего экономить то? Каждый раз устраивать переполох, когда он что-то покупает ))) "Мяяясоооо!!! Нееееееет, это нам совсем не по карману, лучше я суп на овощном бульоне сварю!" ))) |
||||||
#36 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
+1
ZAnoZA: Или еще хлеще. Милый, давай сегодня съэкономим - не будем кушать.Каждый раз устраивать переполох, когда он что-то покупает ))) "Мяяясоооо!!! Нееееееет, это нам совсем не по карману, лучше я суп на овощном бульоне сварю!" ))) |
||||||
#37 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Супер мама
219 дней назад
|
0
Фемида: Точно и даже такое меню можно разнообразитьZAnoZA: Или еще хлеще. Милый, давай сегодня съэкономим - не будем кушать.Каждый раз устраивать переполох, когда он что-то покупает ))) "Мяяясоооо!!! Нееееееет, это нам совсем не по карману, лучше я суп на овощном бульоне сварю!" ))) Прикрепленные файлы:
|
||||||
#38 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Ага. Интересное решение проблемы получится. Выставить счет на необходимое. Не дает денег - прямым текстом обозначить проблему и сказать - милый ты же съэкономил, не дал мне денег, поэтому еду приготовила только детям, а тебе кушать нечего.
Молчать точно не надо в этом случае.Добавлено спустя 5 минутДа, и Анонимка, в магазине не стесняйтесь, достаточно громко ( чтобы он и продавщица слышали , и даже люди в очереди) скажите мужу - Милый, за продукты надо расплатиться и давай зайдем купим еще вот то то нам нужно. А вечером я приготовлю вкусный ужин. |
||||||
#39 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Супер мама
1302 дня назад
|
0
ой, девчонки, ржу ))) Представляю картину ))) Анонимка, смотри, сколько идей, видишь, не зря написала - одна голова - хорошо, а много - лучше )))
|
||||||
#40 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
862 дня назад
|
0
Фемида: Это реально может помочь, я каждый год в сентябре делаю такие подсчеты и показываю мужу, хотя вся его зарплата у меня, зато он не говорит что я непонятно на что трачуАнонимка, а попробуйте составить список того, что вам необходимо реально в месяц. Может быть ваш муж не жадный, а просто не представляет реальных трат. Вот вы ему эти траты и обоснуйте буквально и наглядно. Ведь мужики по сути своей практики, добытчики. Они должны реально нагляддно видеть и понимать куда идут деньги. Но не всегда осознают сколько стоит что то в магазинах и что это действительно надо и без этого не обойтись. Попробуйте записывать ваши траты и по возможности траты мужа ( даже если не знаете сколько это стоит - пишите за этот день муж купил себе пиво и такую то фигню в машину) Девочки не поверите, но мой муж до переезда в Стерлик не представлял просто и не предполагал сколько я за дочь оплачиваю и все такое. И когда он уезжал и спросил - скока тебе денег оставить - я ответила -он глаза круглые - офигеть ты что тут по кабакам гулять собралась. Я ему все так расписала прям 1300 питание в школу, 1500 за музыкалку, 500 английский, 500 Спорт комплекс ребенку, продукты прям расписала - смейтесь 2 пачки молока на день ( муж знает что реально наши дети выпивают и даже может не хватить на день), бензин на машину, инет, квартплата и т.д. и т.п. В итоге муж огорошенный дал мне даже больше и спрашивает - а ты за Иру так всегда платишь? Я говорю да, уже 2 год. Хотя я в декрете сидела с малым, но деньги зарабатывать я умела и у меня всегда было. Моя работа ему никогда не нравилась, он всегда нудел чтобы я бросила. Теперь он мне просто дает денег, т.к. я выполнила его просьбу и больше так не работаю. И вопросов что надо мне денег - нет. Он конечно не жадный как анонимка описала, давал всегда денег, но вот реально просто не представлял всех трат. И кстати этот простой способ записывать свои траты помогает наглядно понять ситуацию куда у вас уходят деньги. Я тоже думала раньше что муж много на пиво и на машину тратит. А оказалось не так. Вы не только может быть поймете друг друга, но и научитесь распределять свои расходы. пошив изделий любой сложности на заказ
|
||||||
#41 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
А я уже 10 лет так живу. Я абсолютно точно знаю куда и на что у меня уходит, сколько мне надо если что.
Делюсь своими наблюдениями в Стерлике: В магазинах акции на определенные товары проходят с периодичностью раз в 1,5 -2 месяца. Если в одной сети началась акция, то жди либо сразу, либо по окончании в этом магазине акции в других магазинах. Сети тут 4 - магнит, монетка, пятерочка, О-кей. Ансат не беру в расчет, т.к. акций там практически нет никаких. Акция в любой первой сети - это затравка для покупателей пока они расчухаются. Акция в любой второй сети самая выгодная по цене бывает. Акции по стирально бытовым нуждам выгоднее в пятерочке обычно. Т.е. я тупо делаю. началась акция на сок - я знаю что он мне нужен. Жду когда начнется в любой 2 сети и закупаю примерно на месяц с учетом того сколько обычно дети выпивают. Нужны Мишки Барни - опять таки жду акцию и тарюсь. Ведь все равно нам придется это покупать. если подвернулось по цене что то приемлимое, я закупаюсь, думаю все женщины более менее ориентируются в диапазоне цен на товары. Конечно не до фанатизма тариться. Да и если вдруг мне что то срочно понадобится или просто будет нужно ( ну вот забуду я или еще чего) то иду в ближайший магазин и не парясь о цене беру что надо. Не подумайте что я скупердяйка. Финансовое положение хорошее. Но просто я так уже привыкла. И экономится достаточно. Муж знает и доволен. |
||||||
#42 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Фемида: офигеть, вот ты мозг! Буду иметь ввиду, спасибо!Делюсь своими наблюдениями в Стерлике: девочки, а я вот так не смогу точно - все записывать, подсчитывать... это ж с ума сойдешь... я обычно составляю список того, что мне нужно, дальше - дело мужа - он бегает ищет акции, или идет на межрайбазу и покупает там - если рис, то 5кг мешок, муки - 10-20 кг, сахар - 10 кг (в заготовочный сезон - 25кг), масло - 5 литров, стиральный порошок - 6-12кг... Все покупает сразу много, чтобы дома всегда был запас. Я, если честно, даже в ценах не ориентируюсь совершенно - всегда спрашиваю у мужа - а это выгодно? или невыгодно? Он точно знает))) Меня бабушка раньше спрашивала про стоимость квартплаты, но потом поняла, что это бесполезно - я обычно даже квитанции не вижу... |
||||||
#43 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Фемида, вот сколько читпю статей, именно так делают, все состоятельные люди). Привычка хорошая.
||||||
#44 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Привычка северная... Когда уехала и стала там жить, то нужно было реально тариться там.
Сначала список покупок составляла. Потом вывела, что список почти всегда стандартный. И уже не записывала а запоминала цены. Так и привыкла. |
||||||
#45 - 25 июля 2016, понедельник
|
|||||||
Супер мама
219 дней назад
|
0
Спасибо за информацию, даже не задумывалась об этом
Раньше не было времени ходить сравнивать - покупала в ближайшем. А теперь даже журнальчики с акциями беру и дома уже смотрю, что мне нужно. Товары похожие видела, но на взаимосвязь внимания не обращала. А как узнать-то, что это 2-й магазин уже в акции? |
Новости форума
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
(Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
" Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] ....
|
urmdtmum → Aaaenquita
(сегодня в 06:15)
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия...
|
(Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:13)
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21...
|
ixqooghk → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия...
|
«Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактический 10 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
" Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10...
|
Лента активности
меньше минуты назад
1 минуту назад
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия 67 серия 89 серия 99 серия 58 серия 33 серия 59 серия 77 серия 34 серия 45 серия 45 серия 32 серия
2 минуты назад
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия 100 серия 47 серия 32 серия 31 серия 40 серия 63 серия 63 серия 38 серия 68 серия 82 серия 78 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия на форуме Объявление победителей:
"Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » . Video Налет 2 сезон 8 серия 13 июля 21 онлайн. Свой кинопрокат в этом ругательные лета обрадует посетителей
5 минут назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия на форуме Объявление победителей:
"Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] . Смотреть Ментозавры 2 серия 13 июля 2021 все части полностью. Отечественный аренда оказалось в центре вним
5 минут назад
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия 100 серия 96 серия 40 серия 76 серия 80 серия 15 серия 90 серия 2 серия 41 серия 4 серия 96 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seri на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21 Великолепный век. Новая владычица 190 серия смотреть онлайн. Сериал Великолепный век. Новая владычица 190 с
9 минут назад
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия 98 серия 70 серия 3 серия 87 серия 30 серия 58 серия 74 серия 28 серия 11 серия 73 серия 92 серия 64
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактическ на форуме Объявление победителей:
"Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10 cерия " . Смотреть Межгалактический 10 cерия 14~7~2021 смотреть онлайн. Внутренний прокат в возр