Девочки, отправила своих деток к няняйке(моей маме). Звоню спросить как дела, а им некогда!))) Дочка моет посуду, а дома чашку со стола не убирёт! Сын ПЫЛЕСОСИТ!!! в 3-х ком квартире с желанием!!! а дома даже носки с пола не уберет без ругани и замечаний... КАК! Как так! Знаю свою маму, она их не заставляет не ругает, а нооборот любит безумно.
Почему дети себя ведут там совсем по взрослому, а дома ноют по любому поводу? И это ведь часто так бывает, там они читают книги, а дома не могу заставить, хожу с книжкой за сыном уговариваю и т.п.
НО в гостях у свекрови они вообще превращаются в "грудничков", кревляются, балуются, не слушаются их( бывает стыдно даже).
Почему так? А ваши детки как ведут себя с бабушками?Добавлено спустя 4 минутыСейчас звонит дочка порезала палец, делала салат, но говорит завязали с няняйкой бинт и дальше делает, а дома бы стоял ор на 2 часа со слезами. Почему? Я что не правильно их воспитываю?
Бабушки и внуки.
Всё о особенностях отношения бабушек-дедушек к внукам и наооборот)))
#1 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
|
#2 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
У нас тоже примерно такая ситуация. Папа мой говорит, что они чувствуют поддержку мамы и начинают ныть. Мы же их все равно пожалеем.
А наши родители наверное уже более критично к ситуациям относятся и жалеют не всегда. Меня сразу выгоняют, и через 5 минут папа с ними справляется на раз. А если останусь, то будут слезы на полчаса. |
#3 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А по мне так наоборот. Моя мама очень любит и, чтобы не разочаровать её детки помогают, чтоб не подвести её, чтоб ей не было стыдно и т д... Но тут есть и другая сторона, мама часто говорит, чтобы мне не было стыдно за вас , не подврдите меня...с одной стороны чувство ответственности у детей, а с другой стороны чувство вины, если вдруг подвели... А со свекровью все наоборот, она не заставляет, она наобррот все лучше сделает сама...и поэтому они там как ляльки...это у нас так). А дома, по разному, если лаской брать, то тоже начинают и помогать и делать, но лаской не всегда уговоришь, иногда проще крикнуть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 15:34)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#4 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+1
Мама ТиГ, почитала и что то не по себе сделалось. Я своих заездила получается. Пылесосят и полы моютэто дети лет с четырех, старательно, загнув все паласы, протирая углы и плинтуса. Мне туалет и ванная остаются. Причем с охоткой. Мусор тоже дети. Постельное поменять лет с 7, свое мы с мужем сами. Читать обязательно и в библиотеку вместе ходим, сами выбирают себе книги. Картошку лет с 6-7 учу чистить ножом. А на салат сами крошат (одноразовым сначала ножом) с 3-4 лет, с этого же возраста посуду моют. Я сковороды и кастрюли большие только. Как воспитываю? Как только появлялся интерес сразу же давала это делать, конечно с соблюдением правил безопасности. Да, конечно, когда тряпкой по квартире в 3-4 года елозят, это маленький кошмар, все мокрые вокруг и сами, но интересно же. А уж как хвалю их, что мои самые главные помощники.
А вот у бабушки отдыхают. |
#5 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Брюнетка, наоборот, ты молодец. Ребенок должен что то уметь сам делать. Ну конечно не с 3-4 лет, но самое элементарное за собой убрать должен.
у меня из под палки все. учительница говорит, сразу видно у кого мама дома сидит |
#6 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
709 дней назад
|
0
Брюнетка, вот прям молодец такая! Уважаю таких людей. Мне проще и быстрее самой все сделать, а потом сама же и страдаю. И ругаю, что не самостоятельный.
|
#7 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Энигма, у меня спина больная. Было несколько сильных приступов. Муж с детьми пуганные, жалеют. Но раз в месяц-полтора сама полы лазаю и мою. Окна конечно же детям не доверю. И в декрете я мало сидела: 8 и 11 месяцев. Но у родственников дети более самостоятельные: с 10 лет девчонки суп варят к приходу родителей. Я своих пока только учу. Мясо поставит дочь вариться, картошку, лук, морковь бросит. А с крупами пока никак не получается
|
#8 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Энигма я такая же. А теперь почитала и прям ущербность свою чувствуешь, чтобы суп варить к приходу, это нечто. Доче 10 будет в январе, так она вообще ничего не умеет. Недавно правда я ее научила тесто на блины разводить. Полы она шваброй протерла только серединку...Убирать у себя - вообще отдельная тема...
Но зато она с малым играет когда мне нужно. Привыкли что мама все делает за них... |
#9 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Фемида, нам тоже учительница в школе сказала, что видно тех детей, у кого мама дома
#10 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Ой, девчонки. Моя мама своих внуков избаловала до нельзя. И продолжает баловать. А потом мне на них же жалуется. Я маме объясняю, что чем больше я ее буду защищать от детей, тем хуже будет для нее. Дети поймут, что бабушка не может дать им отпор, наказать, отругать. Но любит она своих внуков, наверное, сильнее, чем я их люблю. ))) Лешка сейчас сам научился яичницу жарить, пельмени сварит. Да и все. Бабушка всегда дома, нужды нет в детях-поварах. Младших тем более к газу не допускаем. Полы старшики моют. Конечно, из-под палки. ((
Все будет хорошо. )))
|
#11 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
70 дней назад
|
0
Юлия-80, как пацанов полы мыть научила?
|
#12 - 16 октября 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
а у нас когда встает вопрос мытья посуды, Дочка всегда моет из-под палки, а сын 4-х летка говорит, я что девочка что ли... вот так.. а почему так, потому что папа у нас никогда не моет ничего за собой, даже чашку грязную на стол поставит и уходит, даже если чай пил только он,пытаюсь объяснить, что это плохой пример детям, но толку нет, как можно научить мальчишек убирать за собой, если родители сами не убирают, вот у них и сложилось впечатление, что посуду моют только девочки, как и полы, и все остальное... ладно хоть как поедят, тарелки научились в раковину складывать, хоть в чем-то прогресс. Дочка полы моет, ит за мальчишками конечно смотрит в последнее время, активно, особенно по утрам, так как во вторую. смену учится,.. может даже позаниматься с ними, поделки делают иногда, аппликации, рисуют красками кисточками, я сама не особо люблю уже эти занятия, а она сидит, объясняет им, кричит порой, но в целом занимаются троем сидят, а мама спит)))))))))
#13 - 17 октября 2016, понедельник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Юлия-80: Мои как то адекватнее относятся. У нас папа командует. А вот родители мужа - это атас... Золовка рассказывала что мать мою Иру в 7 лет с ложечки кормила. Она типа ей высказала, что делаешь, потом Таня (это я) мучается ...Моя мама своих внуков избаловала до нельзя. Вот так то. А так пример да, это мы сами и бабушки с дедушками. Ну и родня с кем близко и часто общаешься... Но я в последнее время стала намного требовательней и жестче. Дочка аж плачет. А я ей напрямую говорю - тебя просили убрать за собой или сделать что то, ты уже взрослая и должна делать то то и то то. Не хочешь делать, я могу это сделать, но тогда ты не получишь вот это и мы не сделаем с тобой это - потому что я трачу время на твои прямые обязанности. Иногда понимает. А когда не понимает - жестоко обхожусь. Не убрала вещи (одежда, по школе,по кружкам игрухи и т.д.), я их " выкидываю" в мусорку, за дверь. Я конечно не в прямом смысле выкидываю, всего лишь делаю вид. Или собираю вещи в пакет со словами - отдам кому нужнее и кто будет ухаживать. Дочь прям плачет и орет и со слезами начинает убирать. Самой жалко... А куда деваться.... |
#14 - 17 октября 2016, понедельник
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Брюнетка, ого а возраст детей какой, мальчики или девочки? Я раньше думала,что дети будут у меня с 5лет мыть посуду, стирать, а по факту даже игрушки убирают если поругать, а в шкафах у них ужас, если не проследить грязные брюки с бельем, вроде объясняю понимают, проходит день опять так же. Муж защищает их, как то позвонил мое маме демонстративно на громкой связи и спрашивает при детях и мне, когда вашем детям было 5-7лет они убирались, стирали и т.п. ,а вот мол жена заставляет наших детей быть идеальными. Но мама моя чухнула, что это «подстава» говорит что я в 7 лет само совершенство была))) конечно же нет, ребенком я была таким же как мои сейчас))
А про тему о бабушках, у вас тоже дети по разному относятся к бабушкам, мои ведь в открытую называют "наша няняйка" - это моя мама и " нанайка ..по Имени"- это свекровь. Ночуют только у моей, у свекрови ни раз не ночевали. Подарки-поделки только моим родителям делают, родителям мужа только если мы им скажем сделать. Хотя я лично вообще против свекрови детей не настраиваю, при детях плохо не отзываюсь. На праздник Пожилых сын пр гласил только моих, и мы в этом вообще не участвовали, не подговаривали. Мне обидно что нет любви и тяги между детьми и бабушкой и дедушкой, по сути это же их кровь,фамилия... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2016 в 00:50)
|
#15 - 17 октября 2016, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
у нас также, дети любят только моих, и еще немного дедушку-свекра моего, но на это есть причины, мои с ними сюсюкаются, постоянно видятся, моя мама, если я не беру трубку, тут же звонит Азальке, и так периодически просто так звонит азальке узнать как дела, а свекровь к нам то не звонит месяцами, хъоть и живем в одном городе, не то, что детям, коггда приезжает в гости, дети к ней бегут, а она то просто мимо пройдет, не заметит их, то обнимет на "отвали" и все равно дальше идет, порой поздароваться забывает и т.д... а вот дедушка не такой, он детей любит, и обнимает их постоянно и люит, прсто видятся редко получается и поэтому ему меньше почета, чем моим, но я бы и не против, если б они виделись чаще, но при условии, что бабушки с дедушками этого хотят, а не так, что я насильно заставляю мужа поехать к его родителям.. а там нам не рады.... так и было несколько лет подряд, сейчас я перестала это делать, и что инетерсно, все стали жить спокойнее))))Добавлено спустя 2 минутыдети, как в прочем и взрослые, чувствуют любовь, где им рады, а где нет, но если взрослые, если еще могут закрыть на что-то глаза, то дети нет)
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия