#166 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
Зеленоглазка: сыну 1,9.я сажаю постоянно. давно уже. спрашиваю - писить хочешь, угу говорит. сажаю - причем с полностью снятыми штанами и даже носками (закидон вот такой), посидит, посмотрит на хозяйство свое, встанет и пописиет рядом. сейчас даже садиться перестал. но мы новую фишку придумали - писить стоя в стаканчик пластиковый. чаще получается ловить, чем не ловить. а какает только в подгуз к сожалению((( так что ждем-с. прихода вдохновения.. хотя денег на подгузы тоже жалко.
вчера только в королевстве ди писуар для мальчиков видела. я так поняла что он типа горшка, только на стену крепится. стоит 500 руб. может туда будет писать.....
|
#167 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Активная мама
392 дня назад
|
0
оЛеся:вчера только в королевстве ди писуар для мальчиков видела. я так поняла что он типа горшка, только на стену крепится. стоит 500 руб. может туда будет писать..... вот это вряд ли - у него каждый день новый предмет, куда можно пописать. разнообразие любит)))
|
#168 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
0
нам сейчас 1,2. приучать к горшку начали месяцев с 7. ну как сидеть научилась. стараюсь почаще сажать ее на горшок. конечно, иногда протестует. бывает по-всякому. когда в горшок, когда в штаны. бывает сама показывает, что хочет писать. какаем только в горшок. с 7 мес такая авария была лишь 2 раза. кстати говоря, подгузы мы одеваем только на ночь и на выход. а к лету вообще хочу и от них отучить
|
#169 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
оЛеся:вчера только в королевстве ди писуар для мальчиков видела. я так поняла что он типа горшка, только на стену крепится. стоит 500 руб. может туда будет писать..... Ой, Олеся, даже не знаю... Я сначала в СП хотела заказать, еще когда беременная вторым была, а потом муж отговорил. Во-первых аксессуар дорогой и не факт что ребенок будет им пользоваться. Во-вторых, ну будет он дома в писсуар писать, а в гостях и в садике? Там же нет писсуара, только унитаз или горшок. Так что проще (и для ребенка в том числе) научить его писать в горшок или унитаз стоя, а потом как подрастет лет до 3-4, начнет понимать что к чему, тогда и писсуар, для пущей интеллигентности ))) Добавлено спустя 7 минутМарта: Читала где-то, что чем раньше начнут без подгузов ходить, тем лучше - чтобы ощущали последствия, и осознание приходило. Но... все так индивидуально. Вот-вот! Старший в испачканных штанишках и даже подгузе не мог и 5 минут выдержать, а младший опорожнит пузик и спит довольный или бежит играть. Понимать-то все понимает, когда спрашиваем: У кого штаны мокрые? - показывает на себя, а если спросить Кто штаны намочил?, то может на любого другого свалить. А если спросить: Тебе не стыдно? отрицательно мотает головой и смеется. Конечно, чего стыдно-то? Хорошо, пузику полегчало
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#170 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
583 дня назад
|
0
Alinka: а на подгузы ну мне если честно денег жалко...( вот на садик не жалко, а на подгузы - жалко)))))))) Alinka, А по мне так лучше на подгузники потратиться, чем потом на химчистку и новую мебель! Мама приходит ругается... "Ну, это что такое, дома даже ребенком (это типа пИсаньем) не пахнет!" А я не хочу, нафиг блин, матрацы сушить и диваны замачивать... Ну, вот такая я лентяйка стала..
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
#171 - 31 января 2014, пятница
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ПетинаМама, ну лужи да есть))))) Но на кровать очень редко, а диван слава богу кожаный) как я поняла это супер огромный плюс, я его просто тряпочкой каждый день протираю и все, мы ведь не только писаем, мы ещё и рисуем везде
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 15:39)
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#172 - 31 января 2014, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
+1
Alinka:мы ведь не только писаем, мы ещё и рисуем везде Оооо! Рисованье - это вообще отдельная песня Изрисовал свой мольберт под хохлому и, как в том анекдоте, на мой компьютерный стол косится Стала мыть мольберт, чтоб было где рисовать, так истерика такая была, мама не горюй! Успокоился, когда снова все изрисовал Теперь так и стоит изрисованный. А мебель у нас хоть и не кожаная, но и не пахнет писаньем. Там наполнитель какой-то, сверху всю жидкость тряпочкой промокнешь и сухо. Только верхняя обивочная ткань в разводах (((
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#173 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Новичок
Стерлитамак
2391 день назад
|
0
вообще никак не приучали, села на горшок тогда, когда захотела сама. сейчас нам два года, ходим на горшок постоянно, уже начали проситься на унитаз
|
#174 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Своя мама
1648 дней назад
|
0
Где то здесь я читала что бесполезно ребенка приучать к горшку до двух лет,у нас так и получилось как я не старалась,сажаешь когда писает,когда проглядишь в штаны.и ровно в два года сама начала ходить на горшок.
|
#175 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Супер мама
Стерлитамак
895 дней назад
|
+1
нам 1.10мы ходим в унитаз, с 1.8 не носим памперс,сама просится и бежит, приучались постепенно,помог музыкальный горшок)
|
#176 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
Эльза, я тоже пришла к выводу что бесполезно....пока колокольчик внутри не прозвенит...хоть что ты делай.....писали вообще с рождения то над ванной, потом в горшок..но посадиш, пописает.....не посадишь в штаны. и так до сих пор...нам уж 2,1. хотя по большому проситься, а по маленькому никак....
|
#177 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
с. Рощинский
381 день назад
|
0
мы месяцев с 7-8 начали на горшок сажать. сначала, конечно, не всегда успевали. но вот уже полгода дочка сама проситься на горшок, бежит к туалету. правда ночью мы в подгузниках-трусиках спим. просто надо постоянно сажать на горшок, а не когда вспомнишь.
|
#178 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
Люба, с девочками легче...а мальчишки зассыхи)))) нам врач сразу сказала))) на себе проверили)))) мы за 15 минут можем 3 раза описаться, а можем 2 часа ходить ни разу не пописать.....
|
#179 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Ой девочки, я валяюсь Когда то давно, года 4 назад я уверенно рассуждала и давала советы, а потом родился второй сын и я поняла, что была не права Все дети разные и никаким правилам не следуют
|
#180 - 28 декабря 2014, воскресенье
|
Новичок
Стерлитамак
2316 дней назад
|
0
У нас дочка тоже в 2,3 может сама сесть на горшок пописить а может и на диван пописить,зато какать всегда на горшок сама садится.
|