#136 - 20 сентября 2013, пятница
|
Супер мама
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
Mari: Девочки, а как вы ночью отучали писать в кровать? Нам уже 2,5 года, но ночью мы до сих пор спим в памперсах, потому что дочка раза 3 за ночь писает.
у меня старшая до 4 лет писала пока я не стала вставать ночью и будить около месяца после этого сама вставала.правда дралась со мной ночью и тяжеловато было но это того стоило. с мелкой хоть и реже но иногда бывает особенно в холодные дни тут я ограничиваю питье вечером перед сном и обязательно перед сном гоню на горшок.
|
#137 - 20 сентября 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Mari:Девочки, а как вы ночью отучали писать в кровать? Нам уже 2,5 года, но ночью мы до сих пор спим в памперсах, потому что дочка раза 3 за ночь писает. Это со временем пройдет, не переживайте. У всех организм разный. А так только будить ночью и на горшок сажать. Потом сама малышка привыкнет и будет просыпаться.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#138 - 20 сентября 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
862 дня назад
|
0
Mari:Девочки, а как вы ночью отучали писать в кровать? Нам уже 2,5 года, но ночью мы до сих пор спим в памперсах, потому что дочка раза 3 за ночь писает. Когда ребенок крепко спит будить специально не стоит, это может привести к плохому сну. Человек за ночь сам просыпается несколько раз для того чтобы перевернуться, это заложено природой и если у человека хороший здоровый сон, то он этого даже утром и не помнит. Если вы спите в одной комнате, то вам можно постараться поймать этот промежуток сна, когда она переворачивается и в это время посадить на горшок. Это самое оптимальное время, чтобы не нарушить сон ребенка, к тому же зачастую именно в этот промежуток дети писаются. Конечно, вы сами скорее всего не будите высыпаться, но зато через некоторое время она сама будет вставать.
пошив изделий любой сложности на заказ
|
#139 - 20 сентября 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
AnastasiaK:Человек за ночь сам просыпается несколько раз для того чтобы перевернуться, это заложено природой и если у человека хороший здоровый сон, то он этого даже утром и не помнит. Если вы спите в одной комнате, то вам можно постараться поймать этот промежуток сна, когда она переворачивается и в это время посадить на горшок. Это самое оптимальное время, чтобы не нарушить сон ребенка, к тому же зачастую именно в этот промежуток дети писаются Ну да, когда ребенок начинает ворочаться, его проще всего разбудить и посадить на горшок. Он будет полусонный и быстро заснет снова.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#140 - 6 ноября 2013, среда
|
Новичок
Стерлитамак
2364 дня назад
|
+1
ПетинаМама: А у меня младший деть пока ни в какую не хочет горшок признавать, а уж тем более садиться на него, да упаси Бог голой попой. Визгу будет на полчаса, да еще кулаком начнет грозить. Причем старший в 6 месяцев вполне благополучно познакомился с горшком, правда осознанно ходить на него начал ближе к 2 годам. А до этого периодически пользовался им. Я пока ничего путнего не придумала, как малыша с горшком подружить. А как у вас сейчас с горшком дела обстоят?у нас точно такая же ситуация,со старшей проблем не было,ну а младший никак с горшком не подружится,и книжки в руки даю,и мульты ставлю,больше 30 секунд не сидит,дико орет,и насильно садиться не заставляли никогда,ну что делать,весь ковер в зале безжалостно описан
Фиалка
|
#141 - 7 ноября 2013, четверг
|
Своя мама
Стерлитамак
2232 дня назад
|
0
а мы вчера купили горшок, и после примерно 7 минут развлечений сынок впервые туда пописил))) ну я многого от него пока не жду, 7,5 месяцев всего, но думаю главное вовремя начать знакомство малыша с горшком)))
|
#142 - 7 ноября 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1018 дней назад
|
0
Mari: Девочки, а как вы ночью отучали писать в кровать? Нам уже 2,5 года, но ночью мы до сих пор спим в памперсах, потому что дочка раза 3 за ночь писает.
А нам 4 года и мы до сих пор в трусах-памперсах((. Хотя раньше лет до 2,5 она ночью не писалась. Походили мы по врачам - это невролог, гинеколог. Все говорят что девочкам до 5ти лет это норма. В начале её ругала за все это, не одевала памперсы. Могла все описать - и подушку, и одеяло, и конечно же матрас. Сейчас не парюсь, одеваю памперс и себе нервов не мотаю и дочке. В последние месяцы уже не писаемся почти. Тьфу-тьфу-тьфу. Вот на днях выкинули трусы-памперсы из за того что он порвался с боку)))
наращивание ресниц тел. 8-905-354-1993 http://vk.com/id183621624
|
#143 - 7 ноября 2013, четверг
|
Супер мама
Стерлитамак
1847 дней назад
|
0
Эх, ночной памперс для нас тоже проблема))))) хотя днём ходит без памперса, может и сам снять штаны, трусы, пописать и одеться гуляем если не больше чем час-полтора тоже без памперса. а вот ночью....пьет компот и весь памперс полный к утру, аж иногда протекает. Нам сейчас 1,10 когда уже отвыкнем?!
|
#144 - 7 ноября 2013, четверг
|
Супер мама
2214 дней назад
|
0
Я два раза поднимала , чтоб сходить в туалет и все нормально
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 23:34)
|
#145 - 7 ноября 2013, четверг
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я тоже как только ворочается сажаю на горшок.... Писает и дальше спать.. Тут самое главное самой не проспать- сегодня проспала)))). А так мы давно уже ночью не писаемся.Добавлено спустя 1 минутуЯ тоже как только ворочается сажаю на горшок.... Писает и дальше спать.. Тут самое главное самой не проспать- сегодня проспала)))). А так мы давно уже ночью не писаемся.
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#146 - 7 ноября 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1264 дня назад
|
0
Вот, я тоже переживала, что постоянно в подгузах, не писает в горшок. Не признавал горшок. Стукнуло 2 года, и... одеваем подгузники только на улицу, писаем в горшок, такое ощущение, что моего ребенка "подменили". Вот и оказывается, зря переживала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 23:45)
Подготовка к ЕГЭ по физике
|
#147 - 8 ноября 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
Нам вот сегодня год 1,11 - прекрасно знает, что такое горшок, с у довольствием туда ходит, но только не голой попой садится, а в штанишках)) Говорит , АА, типа нужно на горшочек.. ПОсадишь голым- ору будет -мама не горюй((
|
#148 - 8 ноября 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
70 дней назад
|
0
Нафиня, может потому что прохладный ободочек у горшочка? а если придумать что-то вроде сидушечки?
|
#149 - 30 января 2014, четверг
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Elena: ПетинаМама: А у меня младший деть пока ни в какую не хочет горшок признавать, а уж тем более садиться на него, да упаси Бог голой попой. Визгу будет на полчаса, да еще кулаком начнет грозить. Причем старший в 6 месяцев вполне благополучно познакомился с горшком, правда осознанно ходить на него начал ближе к 2 годам. А до этого периодически пользовался им. Я пока ничего путнего не придумала, как малыша с горшком подружить. А как у вас сейчас с горшком дела обстоят?у нас точно такая же ситуация,со старшей проблем не было,ну а младший никак с горшком не подружится,и книжки в руки даю,и мульты ставлю,больше 30 секунд не сидит,дико орет,и насильно садиться не заставляли никогда,ну что делать,весь ковер в зале безжалостно описан У нас не многое изменилось. Сыну год и семь, на горшок ходить пока не хочет. Вернее садится только когда настроение есть. Сегодня даже вовремя попросился утром. А так в штаны ((( Поэтому ходим пока в подгузах-трусах, хоть и одевает их с явной неохотой. Единственное, ночью спим без подгуза, хотя вечером или утром может авария произойти
|
#150 - 30 января 2014, четверг
|
Модератор
Своя мама
Cтерлитамак
2138 дней назад
|
0
А у нас главное в садике ходит на горшок а дома у него забастовка. Уже купили еще один горшок старшего сына с ним сажаю, сама сажусь ну не в какую ПетинаМама:садится только когда настроение есть тоже самое
|