Оплата кварплаты
#31 - 26 января 2011, среда
|
|
Активная мама
стерлитамак
1714 дней назад
|
0
если вас не устраивает жизнь у свекрови,то идите жить к своей маме,тем более,если ваш муж сейчас не рядом с вами,то вы и не обязаны жить с его мамой.А коли уж выбрали жить со свекровью,то придите к мирному решению,все-таки хозяйка квартиры-она
|
#32 - 26 января 2011, среда
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Леля: в квартплату входят коммунальные платежи, которые как раз-таки начисляются по количеству зарегистрированных в жилом помещении, если отсутствуют приборы индивидуального учета потребления ресурсов (счетчики)Квартплата ведь начисляется не на количество прописанных, а по площади. А по поводу перерасчета квартплаты в отношении временно отсутствующего мужа вот есть пунктики: При временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное , горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней на основании письменного заявления потребителя, поданного в течение месяца после окончания периода временного отсутствия потребителя. Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе, представляемом в порядке, указанном в пункте 36 настоящих Правил. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя и (или) проживающих совместно с ним лиц по месту постоянного жительства. В вашем случае - это справка из военкомата. Вообще, советую ознакомиться с правилами о порядке предоставления комм услуг гражданам. Там много интересного можно прочитать. И, кстати, через суд она вряд ли чего-то сможет добиться, тем более, имея долг по квартплате. Минимум - сначала нужно выплатить весь долг, а затем подавать исковое заявление в регрессном порядке о взыскании вашей части долга. И, кстати, с 2005 года раздел лицевого счета не осуществляется. ЖК РФ этого не предусматривает. |
#33 - 26 января 2011, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1597 дней назад
|
0
Девочки! Спасибо большое что откликнулись!!!!
Как я уже писала выше, сын с матерью в очень плохих отношениях (она его даже сыном своим не считает). Ситуация очень непростая!!! Справка то у меня есть, что он служит. Только в ЖЭКе мне сказали, что перерасчет делается только на воду (если нет счетчиков) и газ.. А так как у нас счетчики то никакого перерасчета не будет! Леля: Вы совершенно правы! По количеству проживающих расчитывается только газ, вода и водоотвод (опять же если нет счетчиков).Квартплата ведь начисляется не на количество прописанных, а по площади. Евгения: К сожалению, ни о какой помощи и речи нет! Я сама в шоке.. Честно, я первый раз таких людей вообще встречаю!! муж в армии- неужели свекровь не хочет помочь вам??? я в шоке! я помню, как мне денег не хватало((( Алёна Горбунова: Я бы с радостью!!! А таких свекровий сразу в сылку отправлять надо Звёздная пыль: Она, даже если бы мы и полностью все оплачивали, все равно подаст на алименты.. Я в этом полностью уверена!свекровь тоже может повредничать, станет пенсионеркой и подаст на алименты на вашего мужа - своего сына. И он будет платить официально ей деньги. |
#34 - 26 января 2011, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1597 дней назад
|
0
Леля: Пополам она не хочет...до этого у нас так и получалось что пополам и выходило.. Но она хочет чтоб я теперь платила 3/4, т.е. практически всю сумму.. ей там остается вообще ничего.. Поэтому она говорит мне что заставит платить через суд!Квартплата ведь начисляется не на количество прописанных, а по площади. Так что вы наверное должны пополам платить. |
#35 - 26 января 2011, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1597 дней назад
|
0
penelopa: Здесь я поспорю.. хозяйка - не она, а государство.. Она - ответственный квартиросъемщик. И все прописанные с ней лица находятся в равных правах(это я вчера договор прочитала внимательно)))если вас не устраивает жизнь у свекрови,то идите жить к своей маме,тем более,если ваш муж сейчас не рядом с вами,то вы и не обязаны жить с его мамой.А коли уж выбрали жить со свекровью,то придите к мирному решению,все-таки хозяйка квартиры-она Я бы уехала к своей маме.. только ребенок у меня болезненный.. А мама в деревне живет. В городе все-таки если что сразу помощь необходимую окажут.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2011 в 17:48)
|
#36 - 27 января 2011, четверг
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1073 дня назад
|
0
Остается вам только посочуствовать
|
#37 - 27 января 2011, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
0
El’virunchik, а может тебе стоит приватизировать квартиру, т.к.вас прописано 4, то тебе конечно лучше посоветоваться с юристом.
http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#38 - 27 января 2011, четверг
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
Не сможет она приватизировать квартиру, т.к. свекровь скорее всего против.
El’virunchik, а все-таки не такая и плохая у вас свекровь - согласитесь, прописать на свою жилплощадь чужого человека (а ведь вы ей чужая по крови) не каждый сможет. Я бы никогда не согласилась на это. В вашем случае я бы оставила т.к. хочет она, ведь если бы в свое время она вас к себе не прописала, у вас ой какие проблемы могли бы быть, вплоть до выставления прочь из квартиры. Изначально-то все-равно государство не за красивые глаза дало ей квартиру, пусть она ее и не приватизировала, и сына она своего не придумала как без жилья оставить. Успокойтесь, подумайте, может не так уж все и плохо, не зря говорят - ласковый телок двух мамок сосет. Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого! |
#39 - 12 февраля 2011, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Девочки кто-нибудь с таким сталкивался???
Это по квартплате в ЖЭУ: за прошлый год у нас долг закрыт. Приносят квитанцию за январь: сумма в 2,5 раза больше.. Начала разбираться: оказывается они сами поставили текущее показание счетчика- неверно(подумала-наверно ошиблись)-завышенно на 17 кб/м по гор. и по хол. воде.Отсюда раздулась сумма.((( Мало того!!! Когда пошли в РСЦ -просить пересчета: Они, видите ли -не могут! Спрашиваю, что является основанием-в нятного ответа нет. Идет ответ:" если вы не согласны с данными в квитанции- составляйте акт снятия показаний." Так я и не поняла, что явилось основанием. Тем более-не смогли мне дать копию этого "основания".(( Так и ушли не заплатив. Руководитель РСЦ сказала, что нужет акт о проверке данных...А извините, почему за их "косяки" мне матери двоих маленьких-бегать по ЖЭУ-в поисках желающих составить акт??? .. Кто с таким сталкивался? По- моему они не имеют право без оснований данные счетчиков "раздувать". Редактировалось: 3 раза (Последний: 12 февраля 2011 в 14:25)
|
#40 - 12 февраля 2011, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
0
Февр@льк@: напиши претензионное письмо укажи чтоб в течение 5 рабочих дней тебе по почте выслали данный акт за прошлый год. и укажи, что если не предоставят ты будешь обращаться в прокуратуру и Роспотреб надзор.Девочки кто-нибудь с таким сталкивался??? Это по квартплате в ЖЭУ: за прошлый год у нас долг закрыт. Приносят квитанцию за январь: сумма в 2,5 раза больше.. Начала разбираться: оказывается они сами поставили текущее показание счетчика- неверно -завышенно на 17 кб/м по гор. и по хол. воде.Отсюда раздулась сумма.((( Мало того!!! Когда пошли в РСЦ -просить пересчета: Они, видите ли -не могут! Это данные какого-то акта...Я дома сижу с детьми постоянно, пол года- счетчик не проверяли (я сама хозяйка)..Какие акты?? Говорю им, что это бред! Прошу у них копию акта- ничего не дают, у них его нет..((( дурдом.. Так и ушли не заплатив.Руководитель РСЦ сказала, что нужет новый акт о проверке данных...А извините, почему за их "косяки" мне матери двоих маленьких-бегать по ЖЭУ-в поисках желающих составить акт??? .. Кто с таким сталкивался? По- моему они не имеют право без оснований данные счетчиков "раздувать". http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#41 - 12 февраля 2011, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Алёна Горбунова: напиши претензионное письмо укажи чтоб в течение 5 рабочих дней тебе по почте выслали данный акт за прошлый год. и укажи, что если не предоставят ты будешь обращаться в прокуратуру и Роспотреб надзор. я на месте составила им письмо-с просьбой пересчета, чтобы они письменно написали-отказ с причинами, чтобы у меня хоть какие-то доказательства нашего разговора остались.. Так они отказались что-либо писать.. Сказали- пишите на генерального, а как он им разрешить переделать, так и переделают, короче хотят нас сделать виноватыми, как будто мы ошиблись с данными. Хотя никто их моей семьи таких данных не давал.( А претензия куда пишется? А, наверно на того же генерального?) Спасибо, прийдется так сделать, а то уже и за февраль соответственно- идет завышение суммы.( Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2011 в 14:43)
|
#42 - 26 октября 2011, среда
|
|
Новичок
Cтерлитамак
3347 дней назад
|
0
Подскажите, пожалуйста! Я продала квартиру, в РегПалату с продажей ходили 7 октября, надо высилиться 7 ноября, но с покупкой идём только 31 октября, выселиться мне некуда, у меня двое детей. Как быть в этой ситуации????
|
#43 - 26 октября 2011, среда
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2067 дней назад
|
0
Рита, просто договоритесь с покупателями своей квартиры, что выпишитесь как только заберёте документы из палаты, за это время компенсируете им часть квартплаты, которая начисляется с человека (вода, газ).
|
#44 - 26 октября 2011, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1829 дней назад
|
0
девочки, не сталкивались с таким: у меня прописан в квартире отец, проживают отец и братишка. так вот присылают квитанции на 2-х человек, хотя братишка прописан в другой квартире и за ту мы тоже за него платим. вообще правомерно ли это? когда пошла в рсц, они мне говорят, что собирают подписи с соседей, сколько проживают и что если бы счетчики на воду стояли то и платили бы меньше. Новые правила или противозаконно?
|
#45 - 26 октября 2011, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1073 дня назад
|
0
Вот теперь как, соседи вместо паспортного стола работают. Хотят в любую квартиру двоих впишут, хотят пятерых. Произвол какой-то.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
Лента активности
1 минуту назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
1 минуту назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
4 минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
5 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
8 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
9 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
10 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S