понимание ребенком слов
#46 - 19 января 2012, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
3217 дней назад
|
0
Мой сынуля начал активно разговаривать в 1 год 9 мес. наверное, свою лепту внесла старшая дочь,она много ему рассказывает, занимается с ним. Сейчас сыну 2 года 2 мес. знает 3 стишка, поет песенки (конечно не все слова пока ясны, но он очень старается!)
"Жизнь складывается из наших отношений к ней" П. Коэльо
|
#47 - 19 января 2012, четверг
|
|
Своя мама
стелитамак
1680 дней назад
|
0
Мой хорошо говорить начал в 2 года. Внятно и грамотно.
Limali
|
#48 - 21 апреля 2012, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1570 дней назад
|
0
девочки ну что же делать? нам уже год и 11,18 мая 2 годика стукнет а мы так и не разговариваем(((((,хотя абсолютно все понимает,показывает,но,,, мычит. из слов знает мама,папа,баба,на и дай. ВСЕ! даже как животные говорят не пытается изобразить,только мычит и руками на них показывает. мы с ним занимаемся,по возможности ходим в КОКО садик,дома развиваем моторику,пуговички собираем,мозайки,рисуем итд,но все ника не научимся говорить. ему нравится когда я пою ему песенки,сидит прям в рот смотрит,а сам и не пытается сказать. У кого было такое? я уже плачу иногда,когда же он заговорит?
|
#49 - 21 апреля 2012, суббота
|
|
Своя мама
Cтерлитамак
3092 дня назад
|
0
Домисолька, все дети разные, зачем Вы сравниваете с другими, у Вас мальчик? Моему тоже 2,1, тоже мычит часто, а девчонки - нащи пожружки 2 лет уже предложениями говорят. Просто мальчики часто бывают такими "поздними". Время придет и он так заговорит, что устанете!:))) Поэтому любите его и не торопите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2012 в 14:19)
|
#50 - 21 апреля 2012, суббота
|
|
Активная мама
928 дней назад
|
0
У нас был период когда молчал...причем совсем.. даже мама не говорил( Дело стало продвигаться когда стала развивающие игрушки и книжки покупать, последние уже такие потрепанные))) Даже сам садился и рассматривал) Сейчас знает и называет все буквы алфавита, пытаемся на слоги переходить) Считать очень любит( цифры называть), фигуры , цвета называет , говорит предложениями, но иногда непонятно, что пытается мне сказать))) А так старательно пытается мне втолковать что-то на своем языке)))
|
#51 - 21 апреля 2012, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Лилёк: Согласна. Мой тоже особо не распространялся до 2,3. Потом начал сразу фразами лупить из 2-3 слов. Сейчас ему 3, такой философ - хоть и не поймешь иногда, что говорит. Произношение плохое, много звуков отсутствует. Мы когда в НУР ходили, он там тоже молчал на занятиях у логопеда, только смотрел. Я потом с логопедом говорила - она объяснила, что все дети разные, некоторые впитывают как губка, но молча, а потом их "прорывает" и они начинают болтать сразу предложениями и без умолка (как мой например). Просто мальчики часто бывают такими "поздними". Время придет и он так заговорит, что устанете!:))) Поэтому любите его и не торопите. Можно конечно и к логопеду на консультацию сходить, если сильно напрягает. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#52 - 9 февраля 2013, суббота
|
|
Своя мама
2465 дней назад
|
+2
Этапы речевого развития.
1,5-2 года Понимает смысл слова, фразы, активно анализирует речь взрослых. Пытается соотнести слова с абстрактными значениями, хотя и понимает их часто по-своему. Например, связывает слово «мужчина» только со своим папой. Подражая взрослым, легко произносит знакомые и незнакомые слова – как адресованные ему, так и случайно услышанные от окружающих. Говорит фразами. Начинает понимать грамматический строй речи. Строит интонационно четкие вопросительные и восклицательные предложения. Очень любит задавать вопросы «что это?», «кто это?». В 2 года имеет активный словарный запас из 100-300 слов. 2-2,5 года Говорит существенно «чище», владеет большей частью звуков родной речи. Достаточно связно строит предложения (структура речи приближается к речи взрослого, хотя правила грамматики использует еще неточно, заменяя их собственными). Активно использует новые слова во время диалогов со взрослыми. Задает вопросы «когда?», «где?». В 2,5 года имеет словарный запас из 500-1000 слов (в этом возрасте мальчики обычно несколько отстают от девочек – менее активно используют в речи новые слова, но к 3 годам догоняют ровесниц). 2,5-3 года Понимает почти все, что ему говорят (пассивный словарный запас растет очень быстро). Произносит артикуляционно-сложные звуки и слоги (иногда правильное произношение сочетается с выдуманным). Дополняет речь ритмичными движениями, жестами, мимикой. Постоянно задает вопросы (в том числе «почему?» и «зачем?») и легко отвечает на те, что адресованы ему. Использует в речи сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. Достаточно свободно говорит (может рассказать о прошедшем дне, однако пересказать текст еще не способен). Может начать ругаться, используя бранные слова, которые где-то услышал (не ругайте ребенка, ведь это тоже одно из проявлений развития речи – просто объясните, почему некоторые слова лучше не произносить). В 3 года имеет словарный запас из 2000-3000 слов. Грамматический строй речи практически аналогичен строю речи взрослого.Добавлено спустя 8 минутБольше читайте книг. Но акцент делайте не на текст, а на картинку. Рассказывайте всё что видите на ней. Расскажите как выглядит тот или иной предмет. Уделяйте внимание мелким деталям, рассказываем с выражением. Результат будет. У меня дочке 1,9 нам это помогает. |
#53 - 9 февраля 2013, суббота
|
|
Новичок
3049 дней назад
|
0
Моему сыночку 2 года и месяц, я тоже постоянно переживаю,он у нас говорит от слова первый слог,иногда два слога может выделить, например "капуста" у нас "капа", все понимает, много слов знает и говорит только первый слог,иногда проскочит слово,просишь повторить,снова называет первый слог,настаиваешь если,то только хуже,мы с ним занимаемся и книги читаем и рисуем и лепим,шнурки завязываеми аппликации делаем и в школы развития ходили,но как его со слогов перевести на слова не знаю, мне кажется ему просто лень,ведь его и так все понимают,так же он пытается говорить предложениями из 3 слогов, например, "мама ку ма" - ". мама купила молоко и т.д Он знает понятия большой- маленький,сухой-мокрый,грязный-чистый,добрый-злой,усидчивый,любит заниматься, только вот общения со сверстниками ему не хватает....
Надеюсь,что к 2.5 годам заговорит |
#54 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
0
нам 1.8, тоже мычит, начал только говорить " мамамамамамама","да-да-да". МОя дочка в 1,7 уже болтала без умолку, знала несколько букв, песни пела,( у меня где то записано даже), а младший - ни бе , ни ме. Ждем.руководитель сем. клуба "Сема" говорит,, что её сын тоже до трех лет "мычал", а потом прорвало. Каждый индивидуален.)))
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
#55 - 10 февраля 2013, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
мой в 3 года начал разговаривать предложениями, понял наверное что уже все волнуются) а воспитатель нас в логопедический сад отправляла, чуть ли не в "дураки" записала.. пришло время (в 5 лет), он четче всех своих "говорящих" ровесников заговорил (благодаря занятиям с логопедом). Но пускать все на самотек нельзя, обратитесь к педиатору, неврологу, они что-нибудь посоветуют для развития мозга; в 4 года поводите на занятия к логопеду. нам это очень помогло.
знаю, что некоторые лекарства, которые назначает невролог, способствуют задержке речи. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2013 в 09:23)
|
#56 - 22 февраля 2013, пятница
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2964 дня назад
|
0
Нам ровно годик, понимать речь (в смысле реагировать на нее) начал в возрасте около 10ти месяцев, тогда же замычал. Сейчас в арсенале слова: "тэ" - эттэ (папа), "эн" - эннэ (мама), "эдэдэ" - картатай (дедушка), "ауау" - собака, "муа" - корова (в 11 месяцев было просто ууу, недавно только превратилось в муа), "ба" - упало, "да" и "на" - по настроению. Из звуковых обозначений: "ыггг" - машина, "ыфф" - вода течет, "пууу" - зур (большой). В семье разговариваем на русском, башкирском и татарском, часто пою песни, читаю наизусть стихи, рассказываю сказки, рассматриваем книжки, карточки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 22:07)
|
#57 - 23 февраля 2013, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
0
Сладкоежка, а я . когда спать укладываю, хочу спеть ему что нибудь убаюкивающее, он мне рукой рот закрывает и начинает сердиться . Вроде не фальшивлю, в хоре пела, слух ест,но не хочет даже слушать, Зато как музыка какая заиграет, в телефоне, телевизоре, прям вскочит и давай танцевать))) Наверное, для него песни для того, чтоб танцевать, а не спать.
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
#58 - 23 февраля 2013, суббота
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2964 дня назад
|
0
Юлия В., мой тоже иногда так делает но не всегда, я думаю, может у него от настроения зависит.. или от меры уставания.. а иногда молча качаю, он сам начинает подпевать и на меня смотрит с таким видом "петь не будешь чтоли". Пою и засыпает
|
#59 - 24 февраля 2013, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Сладкоежка: Вот-вот, мой мелкий тоже так же делает. То рот закрывает, то петь просит. Так прикольно Юлия В., мой тоже иногда так делает но не всегда, я думаю, может у него от настроения зависит.. или от меры уставания.. а иногда молча качаю, он сам начинает подпевать и на меня смотрит с таким видом "петь не будешь чтоли". Пою и засыпает Юлия В., не расстраивайся, это у твоего взросление так проявляется. Типа "я не лялька!" У моего старшего тоже так было, потом начал просить на выбор, от настроения песенку или сказку или книжку почитать.Добавлено спустя 3 минуты Сладкоежка: Как это? А до 10 месяцев не тянул ручки на "идем ко мне" и не открывал ротик на "кушай кашку" ?Нам ровно годик, понимать речь (в смысле реагировать на нее) начал в возрасте около 10ти месяцев, тогда же замычал. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#60 - 25 февраля 2013, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Юлия В.: Да наш тоже так, а в конце " Тё сидишь, хопаем-хопаем"прям вскочит и давай танцевать |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
1 минуту назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
4 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
5 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
8 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия