ДИАШКА, некоторые может и принципиально отказываются. Я их не понимаю, конечно, ведь прививки все-таки придумали не дураки и от нечего делать. Да, я тоже боюсь прививок, особенно "живых" - таких как полиомиелит - поэтому мы их все делаем исключительно импортными вакцинами с убитыми вирусами. Но мы все равно прививаемся. От гриппа не делаем потому что много знакомых работает в медицинской сфере и все как один утверждают, что от прививки этой толку мало - она делается от одного штамма гриппа, а всем нам уже известно, что штаммы эти каждый год мутируют, поэтому, скорее всего, прививка эта тебя от болезни так и не защитит.
Ну и от мы тоже графика отстаем - потому что как только приходит время делать прививку - ребенок заболевает, вот прям как чувствует! И как ты его не береги, все равно найдет где и что подхватить(
Думаю, что с этим проблем не будет. Все равно доделаем все, просто позже.
По поводу навыков самообслуживания - согласна. Что старшего в садик отдавала, что младшего сейчас отдаю - на горшок просится, кушает/пьет самостоятельно. Разве что одеться вряд ли сможет сам... и разговаривает младший мало, почти не говорит ничего - вот за это переживаю (
мед.комиссия для поступления в детский сад
#241 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
+1
|
#242 - 9 июня 2016, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
+2
ДИАШКА, у моего сына реактивный артрит после каждого насморка, сидим дома по месяцу, причем тут прививки, какая связь??? А после каждой вакцинации от полиомиелита он долгое время хромал и ходить не мог, именно от прививки, приходилось после прививки по 2 недели в садик не водить. Насчет закаливания, оно, как и проживание за городом на каникулах, давало всего месяц непрерывного хождения в садик, потом снова 3-5 дней ходим, 2-4 недели дома, и так до лета. Если в группе сидит ребенок с вирусом, то закаливание, отвары эхинации круглый год, моего не оберегали от вируса, все-равно подхватывал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 июня 2016 в 21:55)
|
#243 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Africa: Она к тому, что к прививкам налр дите готовить-закалять, а у нас не то,что к прививкам ребенка не готовят, так простой насморк до артрита доводят, вовремя вылечить не могут и дадут лекарства и ведут в садик....а знаете, в какой то мере я соглашусь с Диашкой. Насколько я считаю себя лентяйкой, так иногда вижу таких мам, что аж в шоке пребываю потом по несколько часов от них... Что только не придумают ведь мамочки, чтоб ребёнком не заниматься, а все на него спихнуть, что вот это он у нас такой....особый подход ему нужен...у моего сына реактивный артрит после каждого насморка, сидим дома по месяцу, причем тут прививки, какая связь??? Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#244 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
ДИАШКА: При чем тут прививки и артрит? Не путайте, это разные вещи. Артрит можно заработать от простого переохлаждения или от травмы.работаю в д/с, в группах дети разного контингента со всех регионов, дети сплошь непривитые идут, на кой мамам декрет не пойму, себя ищут чтоли? дак готовь дите к прививкам правильно, закаляй, элементарные навыки самообслуживания прививай, готовь блин к нелегкой жизни в саду, это же никто не видит как после элементарно перенесенного гриппа у ребенка артрит, и он идет и спотыкается по группе, ходить больно, сидит и плачет в 5 лет, как весна/осень у него обострение, дома таблеток насуют и ведут.Не делать прививки это облегчить себе жизнь а не детям я считаю. И прививки не всегда благо. Нам делали, все мы выросли на прививках. Но сейчас прививок стало еще больше. Зачем спрашивается.... |
#245 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Alinka, ну не согласна. Я с насморком сына ношусь как курица с яйцом, промывание, кальций + витамин С для сосудов, пиносолы, септисолы, массажик вокруг носика, в садик мы никогда больные не ходим, и что??? Весна-зима-осень все-равно артрит через неделю после насморка. За год ходим в сад от силы 30 дней. Как по вашему можно довести до артрита? И вообще я сначала думала, что после прививок эта напасть началась, а сейчас склоняюсь к интерферонам, анаферонам и прочим, которые нам прописывали каждый раз, за год мы их сьели тонну, и после этого как-будто у ребенка пропали собственные защитные силы. Теперь не принимаем их, хотя прописывают всегда, и болеть стал нормально, с температурой (защитная реакция от вируса), как положено, а не с непонятным насморком более 10дней без температуры.
|
#246 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
ДИАШКА: Это же надо на сколько мы с вами на разных планетах находимся!!!дети сплошь непривитые идут, на кой мамам декрет не пойму, себя ищут чтоли? дак готовь дите к прививкам правильно, закаляй, элементарные навыки самообслуживания прививай, готовь блин к нелегкой жизни в саду, Я осознанная мать, у меня долгожданная дочь, я перечитала кучу информации про вакцины, где пишут семейные врачи-педиатры и врачи-иммунологи. И почему то они у меня больше доверия вызывают, нежели медсестры в детских садах, заведующие и воспитатели. |
#247 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
877 дней назад
|
0
Alinka: Девочки мы же не теоретики, мы практики, большинству родителей не до детей это правда, не жизнь а тараканьи бега у каждого за своим,и дети мешают, кто после садика с ребенком гуляет и просто разговаривает, ведь кидают в машину и погнали, утром также привезли, выгрузили и погнали.А если заболел все, все виноваты, сопли, сквозняк, воспитатель, не та температура, только не я блин, я точно нет - я в три кофты, одеваю, колготки не снимаю вообще, и шапку с цветком с головы не снимаю, я молодец. Я и говорю не условия надо подстраивать, а ребенка ко всем условиям готовить и ко всем болезням тоже - а это труд, кропотливый и постепенный, это надо изучать и методично делать, прямо подымать зад и делать, а на это нету ни времени ни желания.Africa: Она к тому, что к прививкам налр дите готовить-закалять, а у нас не то,что к прививкам ребенка не готовят, так простой насморк до артрита доводят, вовремя вылечить не могут и дадут лекарства и ведут в садик....а знаете, в какой то мере я соглашусь с Диашкой. Насколько я считаю себя лентяйкой, так иногда вижу таких мам, что аж в шоке пребываю потом по несколько часов от них... Что только не придумают ведь мамочки, чтоб ребёнком не заниматься, а все на него спихнуть, что вот это он у нас такой....особый подход ему нужен...у моего сына реактивный артрит после каждого насморка, сидим дома по месяцу, причем тут прививки, какая связь??? |
#248 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ДИАШКА: и снова я очень согласна с этим!!!! большинству родителей не до детей это правда, не жизнь а тараканьи бега у каждого за своим,и дети мешают, кто после садика с ребенком гуляет и просто разговаривает, ведь кидают в машину и погнали, утром также привезли, выгрузили и погнали.А если заболел все, все виноваты, сопли, сквозняк, воспитатель, не та температура, только не я блин, я точно нет - я в три кофты, одеваю, колготки не снимаю вообще, и шапку с цветком с головы не снимаю, я молодец. Я и говорю не условия надо подстраивать, а ребенка ко всем условиям готовить и ко всем болезням тоже - а это труд, кропотливый и постепенный, Africa: а ты не задумывалась почему? Почему ваш ребёнок ходит так мало в садик? Ведь другие дети ходят постоянно, а кто то ходит 30 дней в год...почему? За год ходим в сад от силы 30 дней. У меня сын часто болеет, почему, я знаю почему, потому что я им не занимаюсь, я его не закалчю, я его закутаю и отправляются ходить дома, гулять выйти в лом, сначала коляска тяжёлая, потом просто устала, потом третий родился, вообще сил нет... А вот дочка ходила после трёх лет, в садик каждый день, и не болела почти вообще... Почему...потому что первые полгода, она начала часто болеть, потом я поняла, что так дело не пойдёт, она была на тот момент одна, я начала гулять каждый день... Обязательно, по максимуму, ели прямо на улице, начала постепенно одевать легче и легче, стала разрешать купаться в речке, ставить бассейн в огороде, ополасктватб прохладной вожой, и начала поить витаминами, травами, это труд... Я заставляла себя одеться и гулять...я заставляла себя промыть и набрать ванну, я заставляла себя заваривать в термос траву, и наливать её вместо просто воды с графина, я заставляла себя заливать бассейн, потом мыть его и снова заливать и т.д... Это работа вообще на самом деле...это надо делать...а со вторым сыном мне было влом все это делать, я это осознаю и вижу разницу....с третьим ребёнком я тоже ленюсь много, но сейчас он подрос и я снова начинаю ими обоими заниматься, я споласкиваю их, постоянно на улице, и в дождь и снег, они заходят грязные, я стираю одежду, мою пол после этих ужасных следов и шмотков грязи....и прекрасно знаю лично мам, которые в грязь лучше не выпустят детей, ведь потом стирать надо...много...и отмывать их... Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 15:33)
Я в инстаграм @Mira_linka
#249 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Alinka, еще бы! Конечно я об этом думаю, и муж, и бабушки. И я догадываюсь почему.
У нас очевидная причина, что сомнений даже не вызывает. Это раньше мы не понимали, ведь сын плакал и просился в садик, а сам болел постоянно. А сейчас он открыто говорит, что не хочет туда, ему уже неинтересно, для него садик стал работой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 15:37)
|
#250 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Africa: а то,что не надо с насморком вообще носится, как курица с яйцом...надо успокоиться, и делать что то одно и постоянно...если у вас часто насморк, то скорей всего не долечен он просто до конца. Как только долечите до конца, сразу почувствует, что насморк появляется реже... А вот долечить, это значит, как например прошли внешние симптомы, продолжать лечение например ещё дней 5-6Я с насморком сына ношусь как курица с яйцом, промывание, кальций + витамин С для сосудов, пиносолы, септисолы, массажик вокруг носика, в садик мы никогда больные не ходим, и что??? Я в инстаграм @Mira_linka
#251 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Alinka: Africa: а то,что не надо с насморком вообще носится, как курица с яйцом...надо успокоиться, и делать что то одно и постоянно...если у вас часто насморк, то скорей всего не долечен он просто до конца. Как только долечите до конца, сразу почувствует, что насморк появляется реже... А вот долечить, это значит, как например прошли внешние симптомы, продолжать лечение например ещё дней 5-6Я с насморком сына ношусь как курица с яйцом, промывание, кальций + витамин С для сосудов, пиносолы, септисолы, массажик вокруг носика, в садик мы никогда больные не ходим, и что??? Вот именно это и делаем. После выздоровления мы еще недели две в садик не водим, т.к. в садике не будет никто прочищать нос, да капать, поэтому дома оставляем, гуляем за городом, чтоб окреп. Не считайте, что мамы ничего не знают, не читают. И гуляем мы после садика, и во дворах у нас мам куча с детьми после садика на улице гуляют. И никто не одевает деток как капуст, все адекватные. С 6 вечера до 7 у нас гимнастика для спины, потом логопедические упражнения, гимнастика для глаз. Занимается всем этим он со мной. Когда "искать себя"? В садик водят больных детей и не гуляют с ними работающие мамы, у них времени меньше на детей. Не думаю, что это от их лени. |
#252 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Africa: т.е. ты не знаешь таких мам, которые ленятся заниматься своими детьми?Не думаю, что это от их лени Я в инстаграм @Mira_linka
#253 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Alinka: Africa: т.е. ты не знаешь таких мам, которые ленятся заниматься своими детьми?Не думаю, что это от их лени Если честно нет) Я про себя могу сказать, что полностью согласна с твоим последним постом, что это работа, и я тоже плюю на лень и делаю. И отвары и бассейны, все это знакомо. Но по моим наблюдениям это не панацея. У нас все это как мертвому припарка. В старом дворе была мама с 2мя сыновьями, гуляли они с 10 до 21. А старший в садик не ходил также как и мой, постоянно болел.Добавлено спустя 4 минутыУ работающих мам на гимнастику, гуляние, закаливание вряд ли есть время. Например, папа у нас с работы в 7-30 или в 8 приезжает, и мы заканчиваем свою работу с детьми только к 8. Боюсь когда выйду на работу, дети как сорняки расти будут. |
#254 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Africa: В садик водят больных детей и не гуляют с ними работающие мамы, у них времени меньше на детей. Не думаю, что это от их лени. Africa: Ну откуда такие выводы????У работающих мам на гимнастику, гуляние, закаливание вряд ли есть время Я, работающая мама, я никогда НЕ воду ребёнка в садик с соплями, никогда! Я после садика с ними гуляю, в выходные тем более, мои дочки ходят в кружки и мы занимаемся йогом, творчеством) Да и работаю я каждый день, неё посменно, при желании время найдётся на все) вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#255 - 10 июня 2016, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
+1
Возмутились? Вот и я возмутилась, откуда такие выводы, что ребенок болеющий артритом означает, что мамы им не занимаются, не закаливают, не гуляют и почему-то не делают прививок, связи я тут вообще не поняла. Единственное, согласна только с тем, что водить в сад больного ребенка нельзя.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2016 в 17:51)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
dsbxunpk → Aaaenquita
(сегодня в 05:58)
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия...
|
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
Лента активности
1 минуту назад
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия 8 серия 71 серия 93 серия 24 серия 83 серия 37 серия 52 серия 30 серия 63 серия 33 серия 82 серия 35
2 минуты назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
5 минут назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
5 минут назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
9 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
10 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м