Когда отдыхали несколько лет назад в Крыму под Судаком ребенок лет 6-7 порезался сильно на пляже. мы в соседях жильё снимали. Температура,отдышка, судороги-думали простыл или инфекция вирусная (мы быстро уехали оттуда-боюсь я всяких инфекций). потом звонили хозяевам - сказали умер от столбнякаДобавлено спустя 5 минутА у нас сразу стараются вакцину вколоть. Муж не особо сильно на работе порезался, в травмпункте сразу попросили карточку (я привезла), посмотрели, что 6 лет назад была ревакцинация по столбняку и тут же сказали, что бегом на вакцинацию повторно. Т.е. более половины срока (ревакцинация через 10 лет)прошло и уже делают. Сказали для надежности, поскольку столбняк неизлечимая болезнь. Поэтому мы к столбняку относимся серьёзно.
Но я не агитирую никого, а то опять скажут, что не по теме
Против прививок!
#151 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+1
|
#152 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Своя мама
1218 дней назад
|
0
Думаю дети умирают или становяться инвалидами не из за прививок, а потому что уже до прививки чем то болели или просто не проверили температуру тела ребенка.Почему же миллионам детишкам делают и славо богу живы ,здоровы?
|
#153 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Активная мама
2001 день назад
|
+1
Но эти миллионы не все хорошо переносят прививки. Живы то да, но у многих появляется температура. А сколько аллергиков и астматиков. Иммунитет убивается. Как часто детки болеют.Добавлено спустя 7 минутИ кстати измерить одну температуру мало перед прививкой. Нужно ряд анализов сделать. Но в России это никому не нужно. После очередной прививки у брата мужа появилась сильнейшая астма.
|
#154 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Брюнетка: Когда отдыхали несколько лет назад в Крыму под Судаком ребенок лет 6-7 порезался сильно на пляже. мы в соседях жильё снимали. Температура,отдышка, судороги-думали простыл или инфекция вирусная (мы быстро уехали оттуда-боюсь я всяких инфекций). потом звонили хозяевам - сказали умер от столбняка А у нас сразу стараются вакцину вколоть. Муж не особо сильно на работе порезался, в травмпункте сразу попросили карточку (я привезла), посмотрели, что 6 лет назад была ревакцинация по столбняку и тут же сказали, что бегом на вакцинацию повторно. Т.е. более половины срока (ревакцинация через 10 лет)прошло и уже делают. Сказали для надежности, поскольку столбняк неизлечимая болезнь. Поэтому мы к столбняку относимся серьёзно. Но я не агитирую никого, а то опять скажут, что не по теме А откуда вы знаете, что ребенок планово не прививался? И получается ему в травмпункте Антистолбнячную сыворотку не кололи? Да, это везде если на момент серьезной травмы более 5 лет прошло с плановой вакцинации колят АС. Я перед второй беременностью согласилась от столбняка привиться, моя лопатка опухла и вся эта область болела аж 1,5 месяца!((( А что и правда столбняк неизлечим? Я вроде читала, что лечится...Добавлено спустя 7 минут 777: Думаю дети умирают или становяться инвалидами не из за прививок, а потому что уже до прививки чем то болели или просто не проверили температуру тела ребенка.Почему же миллионам детишкам делают и славо богу живы ,здоровы? Ну это ведь обязанность педиатра проверять ребенка перед прививкой. Одна сказала маме, что ничего страшного что у вашего ребенка небольшая сыпь на спине. Теперь этот ребенок страдает от сильной аллергии, чешется до крови((( Моя знакомая водит ребенка в один кружок с мамой, ребенку которой в роддоме 2р БЦЖ вкололи. Сказали, что в карте нет отметки о БЦЖ и сделали повторно. В итоге через 5 дней в реанимации девочка умерла( и это в нашем городе было((( Alfiya
|
#155 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Своя мама
1218 дней назад
|
+2
Елена Рудковская: Может в России никому и не нужно, а мне вот лично нужно.И если я собираюсь сделать прививку , точно удостоверюсь что мой ребенок абсолютно здоров и сдам все анализы.Это нужно нам , а не врачам (к сожалению)Добавлено спустя 6 минутИ кстати измерить одну температуру мало перед прививкой. Нужно ряд анализов сделать. Но в России это никому не нужно. После очередной прививки у брата мужа появилась сильнейшая астма. Alfiya: Последнее слово все равно за мамой.Никто вас насильно не потачит на прививку.Если у вас есть хоть малейшее сомнение, зачем кого то слушать, подождать же можно пока ребенок выздоровит.Педиатр такой же человек, он высказывает свое мнение, а сходи ты к другому, он выскажет свое мнение.Ну это ведь обязанность педиатра проверять ребенка перед прививкой. Одна сказала маме, что ничего страшного что у вашего ребенка небольшая сыпь на спине. Теперь этот ребенок страдает от сильной аллергии, чешется до крови((( |
#156 - 22 февраля 2014, суббота
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Елена Рудковская: Но эти миллионы не все хорошо переносят прививки. Живы то да, но у многих появляется температура. А сколько аллергиков и астматиков. Иммунитет убивается. Как часто детки болеют. И кстати измерить одну температуру мало перед прививкой. Нужно ряд анализов сделать. Но в России это никому не нужно. После очередной прививки у брата мужа появилась сильнейшая астма. Насчет иммунитета возможно так и есть. Младшему почти 1,5года, ни одной прививки пока не делали. Ничем серьезным не болели. Один раз сопли и горло красным было- сказали на фоне прорезывания зубов. Ну и дочка возможно заразила. В январе сама заразилась от сестры гриппом, он у меня на ГВ. Один раз температура повысилась ночью и все - с утра здоров. ТттДобавлено спустя 7 минут777, конечно согласна, что последнее слово за мамой. Я с дочкой когда еще прививались отказывала напористым уговорам медсестры сделать Манту, когда она простывшая была. НО НЕ все ведь мамы такие((( многие по старинке доверяются врачам! А они особо ответственность свою не чувствуют. Удивляюсь мамам, которые под дверью прививочного кабинета трясутся и говорят, что боятся прям как же перенесет эту прививку, на первую у ребенка Такая плохая реакция была! Это мне знакомая рассказала. Alfiya
|
#157 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
Alfiya: так и нет у них ответственности, не зря же мамы перед прививкой подписывают согласие и тем самым берут ответственность на себяА они особо ответственность свою не чувствуют Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#158 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Если " Педиатр такой же человек, он высказывает свое мнение, а сходи ты к другому, он выскажет свое мнение. "
Ну здесь уж не согласна. Зачем вообще тогда педиатр нужен, который просто высказывает свое мнение? Мы ведь все подписываем бумажку, что обязуемся проходить медосмотры, назначаемое врачом лечение и т.п. И если все педиатры разного мнения что делать маме? Пойти отучится на педиатра, чтобы разобраться как будетлучше для его ребенка с профессиональной медицинской точки зрения?)))Добавлено спустя 4 минутыА клятву Гиппократу кто все-таки дает: мамы или врачи? Каждый должен выполнять свои обязанности. А заповедь врача: не навреди никто не отменял) Alfiya
|
#159 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Активная мама
2001 день назад
|
+1
Здесь разные педиатры ставят разные диагнозы:) и естественно разное лечение. Один выписываем сильнейшие антибиотики, другой говорит простой сиропчик от кашля попить. И что делать маме тогда? У меня подруга в такой ситуации. Еще у той же подруги муж заболел туберкулезом. У ребенка все прививки стоят. Сейчас все в панике. Манта положительная. Хотя врачи говорят это ничего значит. Вопрос а как же прививка? Зачем ставили? И зачем реакция манту если она даже у врачей ничего не значит?
|
#160 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
и кстати, от манту отказаться права не имеем, т.к. она не считается прививкой. вот пару дней назад по телевизору говорили
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#161 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Новичок
Стерлитамак
2493 дня назад
|
+1
Golubka, а я отказалась и ничего.
|
#162 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2099 дней назад
|
0
Golubka: и кстати, от манту отказаться права не имеем, т.к. она не считается прививкой. вот пару дней назад по телевизору говорили Противотуберкулезные профилактические мероприятия в принудительном порядке только для тех кто уже болен. Остальным в добровольном порядке. Мы с 2-х лет дочке Манту не делаем, сейчас ей 6лет. В садике отказную пишем - без проблем. Для женской консультации сдавали анализ мочи на исключение туберкулеза Alfiya
|
#163 - 23 февраля 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
значит там не договорили, ну или я прослушала
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#164 - 24 октября 2016, понедельник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#165 - 26 октября 2016, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Добавлено спустя 2 минутыкак выяснилось такой должности, как главный гомеопат в МинЗдраве Казахстана не существует и женщина, распространяющая информацию, обычная самозванка. Что вы думаете по этому поводу
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
[Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец...
|
«Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия # Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:46)
" Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд....
|
oevllazq → Aaaenquita
(сегодня в 05:45)
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
2 минуты назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
3 минуты назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
7 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
8 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. на форуме Объявление победителей:
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн. Смотреть Марашанец (Marasli) 23 серия 14*07*2021 до эфира новые сер
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cер на форуме Объявление победителей:
"Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд. "Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " . Фильм Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия 14`07`21 онлайн.
12 минут назад
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия 71 серия 61 серия 16 серия 94 серия 11 серия 72 серия 91 серия 40 серия 72 серия 28 серия 43 серия 6