businka:
Я раскладываю в цветные пакеты и на разные полки морозилки ))) иногда даже мешочки с мясом маркером подписываю, чтобы не запутаться.
#46 - 22 октября 2012, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
businka: Я раскладываю в цветные пакеты и на разные полки морозилки ))) иногда даже мешочки с мясом маркером подписываю, чтобы не запутаться. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#47 - 22 октября 2012, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
ПетинаМама: businka: Я раскладываю в цветные пакеты и на разные полки морозилки ))) иногда даже мешочки с мясом маркером подписываю, чтобы не запутаться. я ВСЕГДа подписываю))) потому что потом точно не разберешь- что и где.. ТОлько не маркером, а на бумажке ручкой и скотчем на мешок- ))) На борщ, рагу, шашлык , ну и т.д))) |
#48 - 23 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Девочки да нас таких много ,я даже и не представляю как можно куски мяса затолкать, только курицу могу не разделывать и рыбу ( хотя крупную типо семги и форели тоже сразу, что-то на уху, что посолить и филе)
|
#49 - 23 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
619 дней назад
|
0
Юлия-80: Мы тоже всегда так делаем, правда у нас морозилка маленькая, всего 2 ящика и приходиться чаше это делать, а то у мужа начинается мандраж когда мясо и фарш заканчивается. Он у меня очень любит готовить, порой меня с кухни выгоняет.Хотя многим она кажется бредовой, на самом деле очень удобно. |
#50 - 23 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Lina: Я куру тоже четвертую ))) грудка, окорочка и крылья со спинкой на суп ))) только курицу могу не разделывать Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#51 - 19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
А вот еще что путем проб и ошибок я обнаружила.
В нарушение всем бабушко-маминым урокам по варкам борщей и прочих супов, мясо (только если уверена в его качестве) я ложу в кипящую воду. В итоге время варки остается прежним, а вот накипи практически нет. Ну не люблю я эту грязно-жирную мерзость по кастрюле собирать. Хотя это только выглядит она мерзко, а на самом деле это мясной сок. Когда мясо ложим в холодную воду, он потихоньку выходит из мяса, мясо становится жестким. А когда мясо опускаем в кипящую воду, оно сразу покрывается корочкой из свернувшегося белка и весь сок остается внутри, мяско сочное. Ну и плюс не надо долго и нудно выбирать накипь из кастрюли, скинул в бульон лук с морковкой и пусть себе дальше варится свои 30-40-50 минут. Счас поклонницы вторичного бульона и диетического питания закидают меня тапками Но я повторюсь, этот способ подходит только если мясо высокого качества. Если у ребенка например аллергия на белок коровьего молока, то конечно говядину следует варить во вторичном бульоне. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#52 - 19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
ПетинаМама, надо попробовать....мясо в кипящий бульон........
а я приспособилась мясо в мультиварке варить.....кидала мясо в воду на огне (в обычной кастрюле). дожидаюсь закипания, собираю пенку и в мультиварку.. включаю режим "суп" на 2 часа и идем гулять. приходим с улицы, мясо готово......а то раньше сидела и ждала пока мясо свариться(( |
#53 - 19 ноября 2014, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1444 дня назад
|
0
ПетинаМама: Скажите, я для чего это делается? Я так понимаю, что лук и морьковку вы целыми кидаете. Я обычно мясо только варю, а потом в процессе варки кидаю и лук и морковь и все остальноескинул в бульон лук с морковкой Подготовка к ЕГЭ, решаю задачи по физике и математике Продукция AMWAY недорого |
#54 - 19 ноября 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
оЛеся, Nazilya, сидела писала-писала ответ, вроде отправила, а его не вижу В общем я варю сразу суп, лук с морковкой для прозрачности и красивого золотистого цвета бульона. Режу сразу, но иногда целиком кидаю, потом вынимаю, если мясо не очень и буду вторичный бульон делать.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#55 - 19 ноября 2014, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
перечитала всю ветку)
ПетинаМама: а я суп только из суповой курицы варю, худая такая, 1,5-2 часа, а из бройлерной совсем не то получается.Я куру тоже четвертую ))) грудка, окорочка и крылья со спинкой на суп ))) |
#56 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама Миши, а я не люблю долго готовить, полтора часа максимум
Все что дольше не для меня, а куриный суп вообще 30-40 минут ))) Нам однажды куру домашнюю задарили, несушку. Мы ее неделю ели, готовили и суп и второе ))) хотя кура масенькая такая была ))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#57 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
ПетинаМама: о, я думала ты любишь готовить)))) я тоже люблю готовить быстро, мне жаль тратить время на еду.... да и не люблю готовить вообще, только по настроению)Мама Миши, а я не люблю долго готовить, полтора часа максимум Все что дольше не для меня вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#58 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
КомильФо: Я люблю готовить, но быстро чтоб. Вот возня с фильдеперсовым десертом типа тирамису - это не для меня ))) Не, я могу конечно расстараться по поводу, а так у меня все рецепты только быстро приготовляемые ))) Если что-то нужно долго печь или тушить, то я обычно делегирую полномочия мужу или отцу, готовлю основу, упаковываю, подготовляю, складываю и потом технично удаляюсь отдыхать или по делам о, я думала ты любишь готовить)))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#59 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1751 день назад
|
0
по поводу закладки мяса для супа в горячую воду:
Мы как-то на работе обсуждали этот вопрос, так у нас одна женщина, она училище кулинарное заканчивала, объясняла, что если класть мясо в холодную воду, то сок постепенно вытекает и получается вкусный бульон. а если в кипящую воду класть, то белок быстро сваривается, что-то там закупоривает, и мясо получается более сочным. Так что, если варите мясо для бульона, то рекомендуется класть его в холодную воду, если мясо для приготовления вторых блюд - то в кипящую. Сама, если честно, сильно не заморачиваюсь, могу и в холодную в горячую положить, если есть время - могу и первичный бульон слить... |
#60 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Победа: Я стесняюсь спросить, а зачем варить мясо для вторых блюд? Я чет и блюд-то таких не знаю Только салаты. А так мясо везде сырое изначально. если мясо для приготовления вторых блюд - то в кипящую. Мы мясо варим только для супа, поэтому оно должно быть вкусным. А бульон вкусный за счет овощей. А вообще конечно это дело вкуса, я делаю так, как мне быстрее и проще. Не люблю чересчур заморачиваться во время готовки Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
qqsxvizt → Aaaenquita
(сегодня в 06:29)
qyuodawx 49 серия 97 серия 28 серия 28 серия 26 серия 11 серия...
|
«Дочь посла 30 серия » все серии по порядку недавний сезон 14 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 06:27)
"Дочь посла 30 серия все серии последний серия" 14 7 21 Дочь посла 30 серия...
|
jkamzgid → Aaaenquita
(сегодня в 06:25)
taxggszd 76 серия 34 серия 82 серия 59 серия 76 серия 13 серия...
|
puomvysl → Aaaenquita
(сегодня в 06:24)
rgjsyzlu 93 серия 29 серия 68 серия 55 серия 78 серия 100 серия...
|
«Тень и Кость 5 cерия » ⎕ 14 июль 21 ⚨ watch Тень и Кость 5 cерия ' Тень и Кость 5 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:23)
" Тень и Кость 5 cерия " 14`7`21 # все серии. "Тень и Кость 5 cерия " ....
|
«Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия » все серии недавний серия 14.07.21 online. → Aaaenquita
(сегодня в 06:22)
"Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия смотреть онлайн новый сезон" 14 июля 21...
|
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|