Непоседа Заглушка4 Заглушка5

Полезные мелочи в хозяйстве

Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
businka:
иногда даже мешочки с мясом маркером подписываю, чтобы не запутаться.
Я раскладываю в цветные пакеты и на разные полки морозилки )))
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
Нафиня
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2766
58 дней назад
ПетинаМама:

businka:
иногда даже мешочки с мясом маркером подписываю, чтобы не запутаться.
Я раскладываю в цветные пакеты и на разные полки морозилки )))

dance я ВСЕГДа подписываю))) потому что потом точно не разберешь- что и где.. ТОлько не маркером, а на бумажке ручкой и скотчем на мешок- ))) На борщ, рагу, шашлык , ну и т.д)))
Модератор Супер мама
Lina
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1578
Стерлитамак
1102 дня назад
Девочки да нас таких много joke ,я даже и не представляю как можно куски мяса затолкать, только курицу могу не разделывать и рыбу ( хотя крупную типо семги и форели тоже сразу, что-то на уху, что посолить и филе)
Модератор Супер мама
догма
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 3565
Стерлитамак
107 дней назад
Юлия-80:
Хотя многим она кажется бредовой, на самом деле очень удобно.
Мы тоже всегда так делаем, правда у нас морозилка маленькая, всего 2 ящика и приходиться чаше это делать, а то у мужа начинается мандраж когда мясо и фарш заканчивается. Он у меня очень любит готовить, порой меня с кухни выгоняет.
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
Lina:
только курицу могу не разделывать
Я куру тоже четвертую ))) грудка, окорочка и крылья со спинкой на суп )))
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
А вот еще что путем проб и ошибок я обнаружила.
В нарушение всем бабушко-маминым урокам по варкам борщей и прочих супов, мясо (только если уверена в его качестве) я ложу в кипящую воду. В итоге время варки остается прежним, а вот накипи практически нет. Ну не люблю я эту грязно-жирную мерзость по кастрюле собирать. Хотя это только выглядит она мерзко, а на самом деле это мясной сок. Когда мясо ложим в холодную воду, он потихоньку выходит из мяса, мясо становится жестким. А когда мясо опускаем в кипящую воду, оно сразу покрывается корочкой из свернувшегося белка и весь сок остается внутри, мяско сочное. Ну и плюс не надо долго и нудно выбирать накипь из кастрюли, скинул в бульон лук с морковкой и пусть себе дальше варится свои 30-40-50 минут.
Счас поклонницы вторичного бульона и диетического питания закидают меня тапками stuk Но я повторюсь, этот способ подходит только если мясо высокого качества. Если у ребенка например аллергия на белок коровьего молока, то конечно говядину следует варить во вторичном бульоне.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Супер мама
оЛеся
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2252
183 дня назад
ПетинаМама, надо попробовать....мясо в кипящий бульон........
а я приспособилась мясо в мультиварке варить.....кидала мясо в воду на огне (в обычной кастрюле). дожидаюсь закипания, собираю пенку и в мультиварку.. включаю режим "суп" на 2 часа и идем гулять. приходим с улицы, мясо готово......а то раньше сидела и ждала пока мясо свариться((
""


""
Активная мама
Nazilya
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 897
Стерлитамак
933 дня назад
ПетинаМама:
скинул в бульон лук с морковкой
Скажите, я для чего это делается? Я так понимаю, что лук и морьковку вы целыми кидаете. Я обычно мясо только варю, а потом в процессе варки кидаю и лук и морковь и все остальное
""

Подготовка к ЕГЭ, решаю задачи по физике и математике
Продукция AMWAY недорого
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
оЛеся, Nazilya, сидела писала-писала ответ, вроде отправила, а его не вижу stuk В общем я варю сразу суп, лук с морковкой для прозрачности и красивого золотистого цвета бульона. Режу сразу, но иногда целиком кидаю, потом вынимаю, если мясо не очень и буду вторичный бульон делать.
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Супер мама
Мама Миши
Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1543
Стерлитамак
1061 день назад
перечитала всю ветку)
ПетинаМама:
Я куру тоже четвертую ))) грудка, окорочка и крылья со спинкой на суп )))
а я суп только из суповой курицы варю, худая такая, 1,5-2 часа, а из бройлерной совсем не то получается.
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
Мама Миши, а я не люблю долго готовить, полтора часа максимум
Все что дольше не для меня, а куриный суп вообще 30-40 минут )))
Нам однажды куру домашнюю задарили, несушку. Мы ее неделю ели, готовили и суп и второе ))) хотя кура масенькая такая была )))
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Супер мама
КомильФо
Медаль - 3000 сообщений Медаль - 1000 сообщений Мама-Блоггер 100 - почетный член форума Святая Медаль - 5000 сообщений
Сообщений: 6704
Стерлитамак
1134 дня назад
ПетинаМама:
Мама Миши, а я не люблю долго готовить, полтора часа максимум
Все что дольше не для меня
о, я думала ты любишь готовить)))) я тоже люблю готовить быстро, мне жаль тратить время на еду.... да и не люблю готовить вообще, только по настроению)
вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
КомильФо:
о, я думала ты любишь готовить))))
Я люблю готовить, но быстро чтоб. Вот возня с фильдеперсовым десертом типа тирамису - это не для меня ))) Не, я могу конечно расстараться по поводу, а так у меня все рецепты только быстро приготовляемые ))) Если что-то нужно долго печь или тушить, то я обычно делегирую полномочия мужу или отцу, готовлю основу, упаковываю, подготовляю, складываю и потом технично удаляюсь отдыхать или по делам v
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
Модератор Своя мама
Победа
100 - почетный член форума
Сообщений: 493
Стерлитамак
1240 дней назад
по поводу закладки мяса для супа в горячую воду:
Мы как-то на работе обсуждали этот вопрос, так у нас одна женщина, она училище кулинарное заканчивала, объясняла, что если класть мясо в холодную воду, то сок постепенно вытекает и получается вкусный бульон. а если в кипящую воду класть, то белок быстро сваривается, что-то там закупоривает, и мясо получается более сочным. Так что, если варите мясо для бульона, то рекомендуется класть его в холодную воду, если мясо для приготовления вторых блюд - то в кипящую.
Сама, если честно, сильно не заморачиваюсь, могу и в холодную в горячую положить, если есть время - могу и первичный бульон слить...
Модератор Супер мама
ПетинаМама
Сообщений: 11790
Стерлитамак
1538 дней назад
Победа:
если мясо для приготовления вторых блюд - то в кипящую.
Я стесняюсь спросить, а зачем варить мясо для вторых блюд? Я чет и блюд-то таких не знаю scratch Только салаты. А так мясо везде сырое изначально.
Мы мясо варим только для супа, поэтому оно должно быть вкусным. А бульон вкусный за счет овощей.
А вообще конечно это дело вкуса, я делаю так, как мне быстрее и проще. Не люблю чересчур заморачиваться во время готовки zst
""

Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.